Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
liza12_12
Кривизна не знаю от чего зависит, а вот ассиметричность ноздрей зачастую есть изначально. Просто до опи, нам не нравится многое в носу, но на детали нам не свойственно обращать внимание. Да и привычный, свой, нос не вызывает возможность дать объективную оценку самой себе. Когда нос уже сделан, то вначале мы воспринимаем его как "чужой", потому видим все недочеты. Вот у меня ноздри разного размера и формы. Но посмотрев повнимательнее на фото до, я увидела, что они и были такими. А во время операции врач вроде бы более-менее их выровнял, но не достаточно. Да и смотрела передачу, где взяли лицо в программе и сделали отражение одной половины лица на другую (то есть лицо из двух левых частей - получилась идеальная симметрия), так результат оказался не красивый. |
|
||||
|
||||
Ну я не говорю про явные неудачи и косяки. А рубцы, да, появляются асимметрично.
На форуме очень часто девушки придираются к легкой асимметрии ноздрей, имея при этом достаточно хорошие результаты... иногда даже идут на переделки с бОльшим риском и меньшей предсказуемостью и потом все равно находят к чему придраться. |
|
||||
|
||||
Суть наша женская придираться. Я завидую тем женщинам которые верят в то что они красивы, ну и тем, которые красивые от природы))) У меня жена у мужа первая была модель. До чего же хороша, на плакатах висит я пройти не могу мимо, любуюсь. А мне он говорил всегда "на любителя"
|
|
||||
|
||||
Я кстати только после оп начала разглядывать чуть ли ни под микроскопом свой нос ДО и увидела, что асимметрия была и ДО! Это меня повергло в легкий шок, т.к. ни я , никто другой никогда этого не замечали просто. Зато легкую асимметрию ноздрей ПОСЛЕ я вижу хорошо, ага))))) Но кроме меня никто не видит и исправлять это мне и в голову не придет. Просто мы все думаем, что заплатив деньги, хирург и правда со своим опытом и ординатурой махнет волшебной палочкой и будет нам счастье!)))) Но это и правда рулетка, ведь даже господь бог не знает, как именно наш организм отреагирует на оп, как сядут ткани, как поведет себя кожа, рубцы и т.п. Индивидуальную реакцию организма предсказать нельзя.
А еще здесь где-то писАли, что доступ во время остеотомии с одной стороны? А как же они другую сторону делают, никак не пойму. Теперь понятно почему мозоль у многих именно слева. А у меня после оп было ощущение, что только одну сторону оперировали, а другую не трогали))). |
|
||||
|
||||
Цитата:
я смотрю по телевизору, у всех тоже разъезжаются, даже сильнее. Цитата:
Если бы я знала, что так будет, не стала бы колоть. И больше не буду, не мой препарат. Кстати, сам нос стал прямо узким, но не сразу, а недели через 3 после укола. Холмик на месте, еще и провал теперь. Хотя, ТТТ, сейчас мне кажется, что он сглаживается немного, но все равно он есть и по цвету светлее кожи. Девочки, был ли у кого провал от дипроспала, прошел ли и через сколько? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
В моем случае, было все так: раздражала торчащая кость на груди (.)^(.), через разрез по ареоле хирург подлез каким-то инструментом и спилил, сказал носить на этом месте пресс из марли и пластыря. Носила не снимая. Сначала все было ровно, но через какое-то время начал снова нарастать бугорок. Побежала к врачу.. Он успокоил - сказал, что это костная мозоль и если буду придавливать это место, она уйдет. Так и случилось. Правда я еще и руками это место слегка разминала... Но это опять же всего лишь мой опыт... И в другой части тела. |
|
||||
|
||||
Девушки, когда укол делают в кончик носа, то он уменьшается в каком направлении? Уже становится или короче? Или и то и другое?
У меня кончик стал прилично опускаться...Я в расстройстве ((( Носу почти 3 месяца...Записалась на вторник к доктору. |
|
||||
|
||||
Мадамочка, мне кольнули в кончик, через недели 2,5-3 уменьшился весь носик. Правда, и борозда сбоку вдоль переносицы появилась, видимо, где лекарство протекало.
Девочки, а у кого-нибудь что-то вроде складки появлялось после ОП, там, где хрящи уменьшали? |
|
||||
|
||||
Дита, покажите, пожалуйста, носик после укола дипроспана. Можно на почту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Свтелана123
да есть мозоль с одной стороны, кроме меня никому не заметно. Док сказал, если к году не пройдет ,"пройдемся легким рашпилем!")))) Не уверена, что я на это пойду, но вдруг.. Если б не было этой мозоли переносица была б Уже, а так у меня спинка Уже переносицы, правда на мм буквально, но я то это вижу. Хотя в целом мне мой нос очень нравится! Опять же вдруг она еще будет расти??(ттт) Мне док сказал ни в коем случае ее не трогать и не мять, можно спровоцировать рост. А тебе наоборот сказали ее придавливать. Странно так все))))) Кстати некоторым сафоновским девочкам тоже было сказано, что может пройдет мозоль к году. Разве она может сама пройти??? Может ли быть на грудной клетке по другому, процесс то тот же самый по логике? В общем, есть над чем голову поломать И вот о чем я еще думаю - а в мозоль дипроспан не колят, интересно? |
|
||||
|
||||
Только умаляю, не надо ничего колоть! Лучшее -враг хорошего!
А мозоль, да.. Где-то к году и рассосалась. Уж не знаю, сама или от компрессии. |
|
||||
|
||||
Дита, обнадеживает))! Кстати, присоединяюсь к просьбе - можно посмотреть носик до и после дипроспана?
|
|
||||
|
||||
Свтелана123, т.е. если вообще не колоть, то ничего страшного не случится? Спрашиваю потому что планирую повторку. У меня кажись именно после дипроспана на спинке сбоку масенький провальчик, но вот только левая сторона на кончике носа (туда тоже кололи) почему-то больше стала. Я теперь так боюсь этих самых уколов!
|
|
||||
|
||||
мне сделали септоринопластику, сегодня 2 день, я в гипсе, но ясно виден кончик,он вздернут, пятачком, хоть и просила врача не делать так,но
скажите, можно исправить это как-то? опустить кончик до желаемого уровня? |
|
||||
|
||||
Света Искандерова, то что вы сейчас видите в гипсе еще ни о чем не говорит. Кончик носа может быть вздернут потому что его держит гипс, из-за отека. Очень часто кончик носа опускается стечении первого года после ОП, так что не накручивайтесь раньше времени, дождитесь хотя бы снятия гипса. После этого картина часто меняется
|
|
||||
|
||||
Цитата:
на всякий случай хотелось узнать, можно ли устранить вздернутось повторным рино? просто чтоб знать и заранее подготовится-привыкать ли к новому носу курносу или есть надежда на желаемый результат. так намного легче пережить целый год |
|
||||
|
||||
Девочки, вчера, 28 апреля, удалила рубец хирургически. Видела сообщения с просьбой показать нос после укола дипроспана. Разницы не было никакой, отек слева так и держался, а рубца на фото вообще не видно. Поэтому фото не размещала. После второго укола дипроспана три недели назад все то же самое. Слева заметный отек, а холмик на кончике не прошел. И я поняла, что отек держится из-за рубца, т.к. он 1,5 см по диагонали препятствует оттоку жидкости. Поэтому нос слева был толще и ниже. Зато появилось еще одно западение, теперь справа. Я была в трансе. И когда хирург предложила колоть в третий раз, я отказалась. И мы решили его соскребать.
Не думала, что это целая операция. Делали под местной анастезией, резали внутри ноздрей с двух сторон, я все чувствовала, и как резали, и как скребли, и как зашивали. Короче, жесть! Больше без наркоза ничего! Врач сказала, что рубец довольно большой был. И теперь опять хожу в гипсе, и буду аж пять дней! натерпелась!!! Подскажите, кто делал, после срезания больше рубец не вырастает? И еще сегодня дома увидела, что ноздри какими-то широкими выглядят и неровными. Подскажите, это от отека или как? Вот, прикрепляю фотки, сделанные недели 3-4 назад, прямо перед вторым уколом дипроспана. После второго ситуация не изменилась. на первой виден отек с левой стороны носа, он начинается прямо под рубцом и держится весь год. Рубец начинается над отеком и пересекает кончик по диагонали вправо вниз. На 2-ой и 3-ей фотках, присмотритесь, над самой острой частью кончика видна выпуклось, она делает кончик из прямого горбатым. Вчера, слава Аллаху, все удалили. Буду ждать, сниму гипс, размещу новые фотки. |
|
||||
|
||||
а разве это не хрящ торчал на спинке?
рубец может вырасти заново, нужно чтобы грамотно его срезали. А вам его не показали, когда вырезали? Отек имеет место быть конечно, ведь глубоко влезали и думаю через одну ноздрю, отсюда и неровность. А через сколько по времени появилась эта горбинка, как давно была первая оп и кто хирург? |
|
||||
|
||||
Бьютифул, это не хрящ, это отек, там все мягко при нажатии. Не показывали, т.к. во время вырезания типа пылесосом сразу засасывали. Горбинка уже была при снятии гипса, а делала ровно год назад, 30 апреля 2011.
делала Чкадуа Тамара Зурабовна в МедЭстет на Бауманской. Она говорит, что рубец, возможно, из-за гематомки появился и сейчас есть надежда, что прошел навсегда. |
Закрытая тема |
|
|