Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Девушки, когда мы открыли эту тему после перерыва в несколько лет, то одним из условий было - обсуждаются препараты, которые можно купить в аптеке. Никакие группы в тг по продажам здесь не будут пиариться. Если хотите - делитесь в личке.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, я согласна с правилами безусловно, но вот Мунжаро в аптеке не продают, аналог пока тоже не выпустили. Взагранице это стоит еще дороже, чем у нас.
А что делать то? На мошенников нарываться остаётся? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сколько случаев в фармакологии, когда оригинал по лечебным свойствам , усвояемости выше и лучше, чем дженерики . Далеко ходить не надо, Тиоктацид БВ и остальные лп, Глиатилин и отечественные аналоги и тд В идеале, конечно, использовать оригинал , поэтому мониторю рынок, чтобы понять, насколько мне это по карману. С Квинсентой ну так себе, легкая побочка в виде диспепсии, полу депрессивных явлений имеется, а чувство голода не сказать , чтобы отбило. И меня беспокоит крышесносная тяга к сладкому , мне совсем не все равно что есть. Как похудеешь , если с утра мне хочется жареных пирожков с тыквой, это совсем не диетическое блюдо ) |
|
||||
|
||||
@Тави, ждать, когда будет продаваться в аптеке)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Mэг, я и сама не против подэкономить, тем более что все умножить надо на 2, а там еще и поверх препаратов да витаминов. Но доктор говорит, что есть ньюансы. С учетом того, что шприца хватает надолго пусть будет так.
Сама я была бы рада порошковой форме. Но удобно не получается просчитать дозу, чтоб колоть инсулиновым шприцом небольшой обьем сейчас в 12 щелчков, а с НГ в 13 щелчков . Пока есть чувствительность к семаглутиду останусь так. Как уйду на тирзепатид, так там есть катридж на 30мг, его можно вставить в ручку аналогичную Семавику и колоть щелчками на малых дозах. И препарат будет обходиться в 2 р дешевле, чем Мунжаро. @Ханума, 1) про полудепрессивные явления: давно сдавала кровь на витамин д3, В12, ферритин? 2) тяга к сладкому. Какой у тебя инсулин? Симуглутид у некоторых людей или вовсе не отбивает тягу к сладкому или наоборот ее провоцирует. 3) голод. Меня он тоже мучает, как привыкаешь к дозе, чуть увеличиваешь снова проходит. И со сладким тоже такая же проблема. Думаю, что это проделки высокого инсулина. Совет один только - надо найти врача, который хорошо понимает и работает с препаратами. |
|
||||
|
||||
Согласна. Многие тренеры говорят, что желатин даже полезнее колагена. Я делаю периодически желе с шиповником. Но это возиться надо. Да и каждый день надоедает. А тут таблетку закинул и всё)) В общем посмотрим как дальше.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Тави, спасибо♥дефициты все стараюсь закрывать , периодически все рушится, конечно. Депрессии есть у препарата в нечастых побочках у склонных людей, видимо, я из тех самых)) Абсолютно согласна, что нужен Грамотный доктор и индивидуальный подход, но всё опять же в деньги упирается. Вот за инсулин и боюсь , как бы не раскачать, тк я ИР, отягощенная с обеих сторон СД2. Здесь читала на форуме, может вызвать жор даже на высоких дозах, вот и ваш доктор ведет вас не по стандартной схеме. У меня не жор, есть я не хочу, а избирательный аппетит на сладкое. Мне даже на глюкофаже не хотелось так сладкого, как сейчас. Думаю, что все же мой препарат - это тирзепатид, если он действительно убирает эту тягу. Доколю ручку квинсента, а там посмотрим) Квинсента вае равно лучше, чем глюкофаж- сил больше, обьемы уходят настроение ровнее )) |
|
||||
|
||||
девы, я знаю что сто раз обсуждали, но я забыла - как по щелчкам считать дозу у квисенты?
решила колоть. организм выдал гормональнвц сбой и как результат - ПМС, со всеми вытекающими, включая некотролируемй жор. на днях очнулась заедая пирожное солеными огурцами((( причем пила таблетки ребелсас, 3 мг. днем вроже норм, а вечером просто бездна открывается с аппетитом( |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тут провела мини-опрос среди худеющих на семаглутиде, все пожаловались на тягу к углеводам. Надо все же разориться на консультацию хорошего эндокринолога , иначе непонятен смысл лечения СД препаратом, увеличивающим влечение к сахару. |
|
||||
|
||||
@Ханума, я вчера съела полноценный обед и даже мысль о сладком вызвала отвращение. Хотя до обеда очень хотелось, , утром нормально не позавтракала, а перебилась кофе . Питание надо организовать стабильное и полноценное .
|
|
||||
|
||||
@Ханума, моей маме с СД2 эндокринолог назначал и Оземпик, и Ребелсас, и она очень хорошо себя на них чувствовала, сахар был низкий. Но ей пришлось отказаться, так как сильно худела, а ей наоборот вес набирать надо. Про тягу к сахару ничего не говорила.
|
|
||||
|
||||
по поводу тяги к сладкому. я месяц не кололась - эту тягу к углям не сравнить с лайтовыми,вполне контролируемыми и зачастую эпизодическими хотелками на семаглутиде)
тоже когда колюсь кажется, что и аппетит есть,и препарат уже не берет, а вот, когда бросаю, то понимаю, что такое суровая реальность, страшное дело)) |
|
||||
|
||||
Я опять увеличила дозу с 0,25 до 0,5. Как сладкоежка по своим ощущениям могу сказать, что при увеличении дозы любимые конфетки кажутся сладко-приторными и есть уже их совсем не хочется)) Но все-таки надеюсь, что увеличение дозы до 1 мг. у меня не дойдет. Буду стараться балансировать.
У меня вчера весы показали наконец-то на 800 грамм меньше. А то две недели вес просто стоял с учетом колебаний +-200гр. туда-сюда. Реально бесило! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но это не помешало потратить 2 часа своего времени , напечь творожных печенек, вот их целая гора в меня залетела безо всякой тошноты и с пугающей скоростью , хотя я была очень сыта и ела белок. Не знаю, возможно, я забыла, как было. Возможно, я считаю, что семаглутид- это волшебная таблетка , «ешь что хочу все равно худею». Мне просто интересна эта разница , как я воспринимаю углеводы♥и отношусь к остальной еде❄. Одно понятно точно, препарат не сделает все за меня , диета все равно необходима😅 Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Ханума, я не помню, это года два назад было и длилось очень недолго, так как эти препараты не подошли.
Я просто хотела сказать, что их назначают именно для лечения диабета, не только для снижения веса. И это не в России. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня порой во время еды отбивает аппетит. И я уже беру на работу совсем маленькую порцию. Потому что всё равно не доедаю. А впихивать насильно в себя не хочу, потому что потом неприятное послевкусие до вечера. |
|
||||
|
||||
@Ханума, то , что ты ела это подножный корм , а не полноценное питание. Нужно сбалансированное питание, я устала писать , честно. Вместо печенек я делаю сырники из творога. Да, жру , что хочу и худею не про этот препарат, но он хороший костыль для нормализации питания.
|