Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
sweetstasy , спасибо, моч дорогая! Красный цвет тебе идет
![]() Напиши как ночь с ними переспишь, я в них не могу находится, сегодня ночью сняла, боль адская
|
||||
|
||||
![]()
Flmg , ты ЛГ спрашивала можно ли их снимать и как с ними жить, если больно?
|
||||
|
||||
![]()
Lesvegor а у вас не болит второй палец от разделителя? у меня боль ужасная, ходить не могу.
|
||||
|
||||
![]()
sweetstasy, Flmg, мне кажется вам можно и без красных бинтов обойтись, т.к. те кто набор не покупал прекрасно живут в обычных белых бинтах, которые ничего не стягивают. В свободных бинтах ногам значительно легче.
|
||||
|
||||
![]()
sweetstasy не спрашивала и не буду, боюсь, что скажет нельзя, а я с ними никак (
Я обнаружила под третьими пальцами узелки, я даже не знала, что с ними что то делали. Тенотомия разгибателей 3х пальцев Light я вот тоже думаю, что от белых бинтов я не стану хуже))))!
|
||||
|
||||
![]()
Flmg , я спросила (осторожно) у него про ленты. Он привет тебе передал, сказал "это возможно из-за перелёта, передайте ей, чтобы не скакала много".
|
||||
|
||||
![]()
sweetstasy cпасибо))))) да я как бы лежу
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Андреева, добрый день. Конечно, нужно с докторами советоваться, судя по фото, по-моему, у Вас левая нога чуть хуже правой. Мне, например, только правую прооперировали (две сразу не взялся ВГ, но у меня именно правая хуже). Давно думала про операцию, уже лет двадцать (я по возрасту к Вашей маме близка), но все ждала новых методик. Но и в настоящее время даже один и тот доктор всем делает по-разному, тут много факторов имеют значение. Я бы не торопилась на Вашем месте, не скажу, что у меня быстро прогрессировала деформация, она и на вид не очень была, это мне сам ВГ говорил. Я, кстати, второй месяц уже в гипсе,
никто на форуме столько не был "закован"... и винты у меня стоят такие, про которые здесь никто не писал (у меня вместе с "шишкой" подтаранный сустав, неправильная постановка стопы: нога все время внутрь подворачивалась)...Все-таки на форуме очень небольшая часть прооперированных делится опытом, если учесть количество операций только у моего доктора, которых делает их по 3-4 в день, а очередь на полгода ... Я ни в коем случае не хочу Вас запугать, я лично знаю троих, которые перенесли такую операцию и у всех положительный результат. Просто мне кажется, если они Вас не очень беспокоят, можно оттянуть оперативное вмешательсто,
|
||||
|
||||
![]()
Андреева а у вас еще и плоскостопие есть
|
||||
|
||||
![]()
natmour , категорически не согласна. Если б делали плохо - люди бы об этом писали много и отговаривали (что и было на "сарафанном радио" ещё лет 10-20 назад - "мол, не делайте, это и гипс, и намучаетесь, и потом всё снова вырастет"). Я тут лежу сейчас и общаюсь со всеми пациентками РАЗНЫХ возрастов НЕ С ФОРУМА. Всё как одна жалеют только о том, что не сделали раньше, чтобы вмешательство было попроще. Но, нет, все мы тянем до последнего! А массового хвастовства возможно нет, т.к. многие дамы в возрасте далеки от интернета, да и не бесплатные эти операции... пришёл - сделал и забыл о своих проблемах! Если б сделали плохо - родственники бы уже весь интернет всполошили, что не делайте!
Я вот тоже тянула, думала, что молодая ещё, простая будет операция, а уже 8!!! винтов. Рядом женщина старше меня вдвое с 6-ю винтами. Не тяните!!!
|
||||
|
||||
![]()
Андреева , лучше не сомневаться, а отправить врачам снимок и фото. Если есть боли, то точно пора. Протянете, наберете дополнительные проблемы.
Цитата:
Планы не изменились?
|
||||
|
||||
![]()
sweetstasy, очень понимаю вашу радость. Поздравляю!
alena-35, katinka, natmour, Flmg, девочки, спасибо всем за советы и мнение. Про пятый палец даже не думала, а с ним,оказывается, тоже что-то нужно делать. Плоскостопие, да, имеется и продольное и поперечное. Я начала этой проблемой лет 5 назад заниматься, когда шишки начали вылезать, снимки делала, хотела какую-то профилактику делать, но до ума не довела. 2 месяца в гипсе-это, конечно, ого-го, но ведь главное результат! И ножки болеть не будут. Про себя хочу сказать, что мои шишки последний год не болели. Я это связываю с ношением "правильной" обуви, беременной и с ребенком на каблуках особо не побегаешь. Девы, а к какому спецу для начала идти? К ортопеду? Я так поняла, что очереди на операцию большие, пока до меня дойдет - ребенок вырастет ![]() Ко мне на "ты". |
|
||||
|
||||
![]()
sweetstasy , про "плохо" у меня ни одного слова, но я бы своей дочери посоветовала не торопиться при такой деформации, хотя, если кто уже подумывает об операции, его трудно остановить
|
||||
|
||||
![]()
katinka у меня не болит, т.к. первый палец второй всегда раньше сдвигал в сторону. Я честно говоря и боюсь что если не буду носить разделитель палец начнёт обратно наклоняться.
|
|
||||
|
||||
![]()
Андреева , у меня продольное и поперечное, мне поставили каликсы, ну и соответственно косточки убрали. Если вам будут хотя бы первый месяц по хозяйству помогать и с дитем, то не тяните.
natmour почему? В любом случае она будет только увеличиваться и беспокоить, мне так кажется
|
||||
|
||||
![]()
katinka , мало того, что второй палец болел от разделителя, так еще и гигрома на нем образовалась. Но я терпела, раз док сказал - носить, значит надо носить! И страх все время, что без разделителя все плохо будет, палец отклонится и все вернется обратно, а сейчас привыкла к нему, как к родному, почти не замечаю, психологически не могу уже отказаться.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, прощаюсь с вами ненадолго.
Улетаю в отпуск. Всем прооперированным желаю легкой реабилитации, тем, кто собирается оперироваться - удачи! Если в моем санатории будет вай-фай, будем встречаться. А если не будет - я по всем стану скучать.
|
||||
|
||||
![]()
Flmg who knows? по мне, если можно не резать...даже доктора не во всех случаях рекомендуют хирургическое вмешательство. Мне пришлось за последние 10 лет по медицинским показаниям делать 3 операции, все удачно более или менее, и все-таки, если бы можно было обойтись без ножа...
А вообще-то, девочки, берегите себя (в частности, не поднимайте тяжестей)!
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И ко мне на "ты".
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 Хорошего отдыха тебе!!!!!!!
Voльka теперь уже и не знаю что делать, то ли носить, то ли нет..
|