Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2021, 04:52
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 691 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Анна 77, сама колола.я в таком городе живу, что клиник в принципе нет)))) ну и опыта в этом соответственно.
Колола как ты пишешь - примерно через 1 см линейно - то есть постепенно выпуская вещество. То ближе к самому рубцу, то дальше.

Девочки, мягчеет очень быстро. У меня же свежий ещё был.
Уколы хороши тем, что прицельно действуют.

А свечи... Ну не знаю когда в этом случае вещество достигнет рубца .
@Анна 77, может не надо пока бассейн?
Вырежешь все потом и поплаваешь.?
@Malievka, кровоснабжение улучшают. А влияют ли на твердость рубца не знаю...

Я в такой панике была после операции - не предполагала же, что шов мне такую картину живота даст.
А сейчас нормально в принципе.
У ме же ещё диастаз и после беременности в том числе, мало времени прошло.
Старый 04.05.2021, 13:44
Its_time Its_time вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 123 раз(а)

Its_time на нуле

@Анна 77, да, конечно детралекс помогает от отеков и нарушения микроциркуляции. 1000мг в день 1 месяц.
Старый 04.05.2021, 13:57
Анна 77 Анна 77 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 391 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Its_time, спасибо! надо наверное попить))
@Maslena, ну, это же когда я вырежу, зимой, а потом ещё сколько-то нельзя будет спорт, я совсем в амебу превращусь. Сегодня на улице лютый холод, наверное дома на дорожке побега, в бассейн не пойду, как раз посмотрю, как будет живот, но пока никаких признаков не ощущаю чего-то не хорошего.
Старый 04.05.2021, 23:02
Malievka Malievka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 78 раз(а)

Malievka на нуле

@Анна 77, да знаю про компрессионное белье, но моя док его не назначает носить , уже не раз спрашивала , но такое ее видение

Я уже как-то думала мож самой взять на надеть , но вроде тоже самодеятельность проявлять не хочу
Старый 04.05.2021, 23:37
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Malievka, слушай, а может тейпы тогда? Они и не компра, и все равно компрессию создают в нужном месте. Юля у нас тут клеила и меня научила, я у хирурга спрашивала, как он к этому относится, думала, скажет что очередное мракобесие, а он сказал, что тейпирование признает и поощряет. Это мой хирург, который реабдомино делал, профессор в государственной больнице. Так что я в тейпы верю.
Старый 04.05.2021, 23:50
Частый посетитель
Profi

Malievka на нуле

@Анна 77, в тейпы я тоже верю , и док моя кстати тоже , вы сами себе что ли клеили или специалист? Я б поклеила
Старый 05.05.2021, 01:14
Постоянный участник
Profi

@Malievka, я сама клеила и Юля тоже сама, она не в России. Я поперёк шва клеила сверху вниз, и на крест клеила, по всякому. Юля крест на крест два тейпа и один пошире сверху вниз поверх крестика.
Старый 05.05.2021, 09:34
Частый посетитель
Profi

Malievka на нуле

@Анна 77, такс, попробую ютуб глянуть , благодарю

Тейпы какие брали ? Смотрю на вайлдберис много
Старый 05.05.2021, 18:56
Постоянный участник
Profi

@Malievka, тейпы любые, лучше пошире и средней растяжимости, я покупала на озоне, какие были со скидкой, такие и взяла. Ты только обрати внимание, чтобы они были растяжимые, а то бывают еще практически не тянущиеся, по отзывам посмотри. Ещё их много в спортмастере разных.
Старый 05.05.2021, 22:28
Частый посетитель
Profi

Malievka на нуле

@Анна 77, заказала какие-то , вроде по отзывам норм , буду пробовать , благодарю
Старый 05.05.2021, 23:03
Taffira2023 Taffira2023 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Taffira2023 на нуле

Ещё раз всем ПРИВЕТ. Вступила в форум, так как лежу на реабилитации после Липоабломинопластики с ушиванием диастаза в 8 см( после близнецов) и переносом пупка. Вообщем полный комплект. Лежу с осложнениями уже месяц. И гематомы и серомы и некроз. Хочу рассказать свою историю и увидеть конечный результат девочек у кого было похожее. Нужна ли потом операция по исправлению, кто делал. Очень переживаю что изуродован будет живот�� Буду благодарна за обратную связьсвязь��
1.
Начну с начала Операцию сделали 6 апреля г. Тюмень
от наркоза отошла быстро, сутки была в реанимации. На следующий день получила инфу от врача откачали 5'5 литров жира, диастаз 8 см, удаленый лоскут каждый почти по 900 гр.
2.
Пролежала 2 дня, жидкость уменьшилась и меня отправили домой. Живу в другом городе поэтому до 11 числа отлëживалась у подруги, 11 уехала к себе домой. Ну и по приезду начались жуткие боли, жжение и распирание начали образовываться серомы. Написала врачу и срочно 13 апреля вернулась обратно в Тюмень.
При приёме откачали почти 500 мл жидкости бо бокам с обеих сторон. Ну и понеслось. Откачивали через день. При всём при этом изначально была большая гематома с ней ничего врач не делал, сказал сначала боремся с серомами. Ну вообщем касательно сером мы их победили дважды кололи Дипроспан ( ужасные побочки были от него, горело лицо, сердцебиение, приливы, начала сохнуть и трескаться кожа локтей и коленей, вообщем было плохо) ну ничего всё стерпела и 28 апреля уже не было жидкости вообще.
3.
Вообщем гематомы не Рассосались, кровоснабжение не восстановилось и кожа начала умирать. Меня это конечно привело в шок Я много ревела, много читала, много смотрела. В итоге взяла себя в руки, а что делать, идём дальше к восстановлению�� Сейчас просто езжу на спиртовые перевязки раз в неделю. Больше ничего.
4.
Так же пугает уплотнение валиком над швом, уйдет ли это. Справа прям на ощуп рыхло, слева плотно.
Врач говорит всё хорошо живот ровный , отëки сходят. Но что то меня это всё очень сильно настораживает��
Миниатюры
82d9c0d6.jpg   21830693.jpg   06ae1177.jpg   2425a8f3.jpg   3810a92c.jpg  
Старый 05.05.2021, 23:04
Новичок
Beginner

Taffira2023 на нуле

Так же врач ничего не говорит про пупок, а он уехал влево на 1 см, не знаю может после спада отëков он встанет��
Миниатюры
5933c2ad.jpg   56f58584.jpg   77aa3813.jpg   2327661b.jpg  
Старый 06.05.2021, 03:00
Постоянный участник
Profi

@Taffira2023, привет родственникам по несчастью) добро пожаловать!
Как ты сейчас себя чувствуешь? Это, я понимаю, месяц с операции прошёл? Тогда уплотнения под кожей, нерыхлость тканей это норма, твёрдые животы до трех месяцев здесь у всех. А как некроз себя ведёт? Он не прогрессирует уже? Кроме спиртовых перевязок внутрь ты что-то принимаешь? От отёков лимфомиозот, можно пить в каплях, а я колола в уколах через день, очень помогал, плюс здесь очень хорошо отзывалтсь о препарате детралекс, он и отёки снимает и основное действие у него сосуд стоп, тебе как раз сейчас нужно новыми сосуда и в местах ишемии и некроза проростать. Мне из общесистемной терапии назначали актовегин по 4 ампулы внутривенно на 500мл физраствора недели две, а потом я два месяца пила мексидол в таблетках, он и кровообращение нормализует, и в голове посветлело после двух операций и общее состояние от него получше. Ты как вообще, ходишь? Силы есть? Если можешь, надо ходить и обязательно дышать свежим воздухом, а идеально было бы походить в барокамеры на часовые сеансы дней десять. Про поливитамины ты и так наверное знаешь, отдельно обрати внимание на витамин Д в каплях, он способствует регенерации кожи. А те пература у тебя как? Врач тебя какой то смотрит раз в неделю, да? Без врача нельзя, надо показываться, и чтоб кто-то принял на себя за тебя ответственность. Всё проходит, будет время, почитай про мои приключения. Если серомы присозли, это уже 50% победы, они нагнаиваться умеют и тогда совсем пушной зверь... Ну а некроз.. Что некроз... Гадость он, но он проходит. Здесь есть Оля lelyanik, у нас с ней врач один, она тоже 4 месяца некроз лечила, а недавно он ей все рубцы и сёк и шовчик очень красивый тоненький (ттт) сделал, она красотка сейчас. У меня свищи, не закрылся шов, буду перерезать, но не раньше ноября-декабря, и ещё не знаю, как буду себя на это мотивировать, я дважды некроз вытерпела, чтоб его, боюсь теперь резать я, да с наркозом проблемы были ещё, врагу не пожелаешь. Самый тяжёлый на нашем форуме случай у Зухры, но мы с марта от неё вестей не слышим, надеемся, что ей лучше стало и просто некогда писать, у неё детки маленькие. А ты не унывай, мы все тут с тобой! Подскадем, пожалеем. Меня знаешь как жалели и поддерживали, я благодаря этой поддержке и выжила!
Желаю тебе здоровья и красоты, все поправимо!
@Taffira2023, а пупок у меня тоже уехал на сантиметр влево, где серома была на полживота, а потом флегмона, но это никто кроме меня не видит и я перестала замечать, может он после ухода отека основного и подровнялся, но если от мечевидного отростка до лобка приложить линейку, то он левее все равно от центральной оси, да и хрен с ним! Посмотри мои фото, в глаза он не бросается, меня больше дырки незаросшие в животе напрягают и рубцы, а с пупком я и делать даже ничего не хочу, и так сойдёт, муж говорит "приблизительно ровно")
Старый 06.05.2021, 07:41
Anya_G Anya_G вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 787 раз(а)

Anya_G на нулеAnya_G на нулеAnya_G на нулеAnya_G на нулеAnya_G на нулеAnya_G на нуле

@Taffira2023, сил вам и терпения!!!! Все наладится !! Необходимо время! Вы у кого делали в Тюмени?!
Старый 06.05.2021, 08:26
lelyanik lelyanik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 280 раз(а)

lelyanik на нулеlelyanik на нулеlelyanik на нулеlelyanik на нуле

@Taffira2023, правильно тебе Аня пишет,главнре добить серому,а некрозпо любому затянется,просто сразу настраивайся на долгий путь,но без слез. Пока не понятно что под корками, если там живое,только кожа пострадала это совсем фигня, если жирок тоже умер то подольше заживать будет. В любом случае потом все перешьешь и будешь красоткой)). Все будет хорошо,терпения и еще раз терпения)))
Старый 06.05.2021, 10:16
Новичок
Beginner

Taffira2023 на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@Taffira2023, привет родственникам по несчастью) добро пожаловать!
Как ты сейчас себя чувствуешь? Это, я понимаю, месяц с операции прошёл? Тогда уплотнения под кожей, нерыхлость тканей это норма, твёрдые животы до трех месяцев здесь у всех. А как некроз себя ведёт? Он не прогрессирует уже? Кроме спиртовых перевязок внутрь ты что-то принимаешь? От отёков лимфомиозот, можно пить в каплях, а я колола в уколах через день, очень помогал, плюс здесь очень хорошо отзывалтсь о препарате детралекс, он и отёки снимает и основное действие у него сосуд стоп, тебе как раз сейчас нужно новыми сосуда и в местах ишемии и некроза проростать. Мне из общесистемной терапии назначали актовегин по 4 ампулы внутривенно на 500мл физраствора недели две, а потом я два месяца пила мексидол в таблетках, он и кровообращение нормализует, и в голове посветлело после двух операций и общее состояние от него получше. Ты как вообще, ходишь? Силы есть? Если можешь, надо ходить и обязательно дышать свежим воздухом, а идеально было бы походить в барокамеры на часовые сеансы дней десять. Про поливитамины ты и так наверное знаешь, отдельно обрати внимание на витамин Д в каплях, он способствует регенерации кожи. А те пература у тебя как? Врач тебя какой то смотрит раз в неделю, да? Без врача нельзя, надо показываться, и чтоб кто-то принял на себя за тебя ответственность. Всё проходит, будет время, почитай про мои приключения. Если серомы присозли, это уже 50% победы, они нагнаиваться умеют и тогда совсем пушной зверь... Ну а некроз.. Что некроз... Гадость он, но он проходит. Здесь есть Оля lelyanik, у нас с ней врач один, она тоже 4 месяца некроз лечила, а недавно он ей все рубцы и сёк и шовчик очень красивый тоненький (ттт) сделал, она красотка сейчас. У меня свищи, не закрылся шов, буду перерезать, но не раньше ноября-декабря, и ещё не знаю, как буду себя на это мотивировать, я дважды некроз вытерпела, чтоб его, боюсь теперь резать я, да с наркозом проблемы были ещё, врагу не пожелаешь. Самый тяжёлый на нашем форуме случай у Зухры, но мы с марта от неё вестей не слышим, надеемся, что ей лучше стало и просто некогда писать, у неё детки маленькие. А ты не унывай, мы все тут с тобой! Подскадем, пожалеем. Меня знаешь как жалели и поддерживали, я благодаря этой поддержке и выжила!
Желаю тебе здоровья и красоты, все поправимо!
@Taffira2023, а пупок у меня тоже уехал на сантиметр влево, где серома была на полживота, а потом флегмона, но это никто кроме меня не видит и я перестала замечать, может он после ухода отека основного и подровнялся, но если от мечевидного отростка до лобка приложить линейку, то он левее все равно от центральной оси, да и хрен с ним! Посмотри мои фото, в глаза он не бросается, меня больше дырки незаросшие в животе напрягают и рубцы, а с пупком я и делать даже ничего не хочу, и так сойдёт, муж говорит "приблизительно ровно")
Спасибо, очень сильно нужна поддержка, морально и психоллгическ очень сложно. Понятно что родные поддерживают, но они напрямую не понимают что сейчас со мной происходит и что я переживаю. Я очень рада что нашла этот Форум.

Цитата:
Сообщение от lelyanik Посмотреть сообщение
@Taffira2023, правильно тебе Аня пишет,главнре добить серому,а некрозпо любому затянется,просто сразу настраивайся на долгий путь,но без слез. Пока не понятно что под корками, если там живое,только кожа пострадала это совсем фигня, если жирок тоже умер то подольше заживать будет. В любом случае потом все перешьешь и будешь красоткой)). Все будет хорошо,терпения и еще раз терпения)))
Кроме Д3 и аспирина я ничего не принимаю, не от отеков, не для сосудов, ни мази. Ничего. Так же врач сказал ничего изсекать не будет, будем ждать пока корочки сами не отпадут, сказал через пол года сделаем коррекцию.
Температура то 36'9 то 37'1 , слабость сильная, поэтому стараюсь много лежать если долго похожу все булки надуваются. Сидеть нельзя, швы до сих пор не сняли, только с пупка. Девочки но прям крик души Я с 6 апреля не мылась( ну в плане душ) прям ломка Корсет не разрешают снимать вообще. Растегивают на перевязке 5 минут счастья и свободы и всё

Цитата:
Сообщение от lelyanik Посмотреть сообщение
Девочки вопрос, а коррекция дальнейшая она будет платная?
Старый 06.05.2021, 14:05
Частый посетитель
Profi

Malievka на нуле

@Taffira2023, обычно свой врач коррекцию делает бесплатно
Ты когда кому то отвечаешь , просто нажимай на ник, не копируй
Здоровья тебе и скорейшего восстановления !!!
Старый 06.05.2021, 14:05
GizzKa GizzKa вне форума
Новичок

GizzKa на нуле

Всем привет))Меня зовут Катерина, зарегестрировалась только сегодня,но читаю Вас с начала апреля.
Расскажу немного историю свою.

19.04.2021 сделала полную абдоминопластику,с ушиванием диастаза по всей мне�� и с переносом пупка.Наркоз и отходняки - фигня. Очень переживала,что не смогу вообще ничего, но я была бодряком прям. До одного момента. 2ого мая дома накалилась обстановка,ревела два дня подряд,с психу отдраила всю кухню,даже смогла помыть полы...и на утро я проснулась с диким отёком��*♀️вчера был намечен осмотр у моего хирурга,он охренел от отёка.Снял с меня бандаж, назначил на три дня уколы дексаметазона,сегодня поставила второй укол,а отеки ни меньше.Такое ощущение,что только больше стали.Что интересно,дуется только левая сторона.

Я думала,что с каждым днем будет только легче,но к тому,что спустя две недели будет хуже,чем в первые дни,я не была готова. Хочется реветь. Дома ничего делать не могу, просто овощ. Ужасно быстро устаю, хватает меня только помыть посуду и скорее побежать (ну как побежать, покандылять) на кровать.

Фото в маленькое зеркало,это только что сделала.Простите что такие,просто возле окна лучше видно реальное положение дел.
Миниатюры
b08f5b4d.jpg   119f39ab.jpg   6c9b5f1a.jpg   8c2d59bd.jpg  
Старый 06.05.2021, 14:14
Частый посетитель
Profi

Malievka на нуле

@GizzKa, ты слишком рано принялась геройствовать с уборкой, отдыхай чаще , у тебя ещё совсем мало времени прошло , тут в основном до месяца никто особо ничем не занимался , а то и дольше

Девочки , пиявок ещё хорошо на всякие проблемные места , гематомы , отёки
Старый 06.05.2021, 14:14
GizzKa GizzKa вне форума
Новичок

GizzKa на нуле

@Malievka, просто я реально думала,что я восстановлюсь ооочень быстро.И так и было,пока не пошло все по одному месту и я решила показать,что справлюсь со всем сама.Но я никак не думала,что это все даст такие плоды��
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru