Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@SarDinka, знаю, понимаю....) но вместо огромной морды хочется уже начать видеть красотку хоть день через три.
А отек был асимметричный во время реабы, во время заживления тоже одна сторона была больше? |
|
||||
|
||||
@Gize11, у меня да. У меня и на комках биша ввлезли комки. Сорри за тавтологию. Причем слева вообще огромный. Я уж думала мне их как то переместили туда. Задвоили)). Но все проходит. Прошли и комки.
У меня не было четких углов и не будет. Док сразу об этом сказал. . Но вот на ассиметрию я как то не подписывалась..ну посмотрим- поглядим. еще месяц вполне есть |
|
||||
|
||||
@SarDinka, То есть она появилась с отеком и так до конца и не ушла, верно?
Вот тоже боюсь такой же истории, т.к. у меня раздувало одну сторону как шар, в то время как вторая была в целом норм. А биша перемещали в скулы? |
|
||||
|
||||
@Gize11, да это был таклй отек!
Никто мои Биша и не трогал. Вот такие отеки. Делали на лице че хотели))) Все ушло. Лицо принимает почти норм вид |
|
||||
|
||||
Девочки, привет
мне почти 46 лет, активно хожу на консультации к хирургам, была у 4х (Галия, Халиллулин, Гварамия, Чемянов) Изначально запрос был только на нижнюю блефаропластику, но еще понимаю, что не сильно устраивает овал лица, появились брыльки, небольшой провис в районе подбородок/шея, хочется острый овал и хороший шейно/подбородочный угол. Как бы здорово за 1 раз отмучаться и все... Галия предложила трансконьюктивально блефаропластику с липофилом и эндо висков (но не у нее, а у Догузовой, так как она сама эндо не делает), со Smas нижней трети и шеи пока повременить Гварамия категорически не советует делать сейчас smas, советует дождаться менопаузы и потом натянуть получше, предлагает ограничиться только нижней блефаропластикой, но классической, а не трансконьюктивально, так как щипковым тестом нашел лишнюю кожу - очень внимательно и детально меня смотрел. Липофил сказал не надо, перераспределит то, что есть в нижних веках у Халиллулина уже два раза была, изначально не говорили про Smas вообще, предложил эндо лоб/висок, нижнюю трансконьюктивальную блефаро с липофилом. На второй консультации я заговорила про smas нижней трети и шею, стал смотреть меня, просиял лицом и сказал, что это меня вернет прям в молодость-молодость... и по блефаро продолжает настаивать на трансконьюктивальной + липофил. Чемянов сразу предложил делать все!!! Верхнюю блефаро (хотя практически нет лишнего, это уж если совсем придираться), нижнюю классическую блефаро, эндо лоб-висок, smas нижней трети и платизмопластику. Вот нахожусь теперь в полном раздрае, к чему склониться... Очень боюсь видимых разрезов на лице, так как после маммопластики у меня был гипертрофический рубец, толщиной в палец, никакое лечение не помогло, он просто расползся и постепенно побелел.. вот как-бы такое удовольствие на лице не получить... перед ушами, за ушами... под глазами так особенно, - но есть опасения, что через небольшое количество лет будет кожа складками на веках... Плюс много читаю и мнения даже хирургов расходятся, кто-то советует делать smas до менопаузы, кто-то считает, что лучше после наступления, так как лицо будет терять форму.... Вот как-бы все в голове воедино собрать и решиться на что-то... неужели надо идти еще и к 5му хирургу...)))? Понимаю, что в целом у меня просто крик души и неопределенности получился. Но я вообще очень сложно на что-то решаюсь, когда есть выбор хотя-бы между 2 вариантами - натуральные весы по гороскопу. |
|
||||
|
||||
@Veltanna, без фото это разговор ни о чём, а просто поболтать о том, что делать или не делать)
Есть специальная тема Прошу совета https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=21375 |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Veltanna, есть все показания для смас-подтяжки и платизмопластики)
|
|
||||
|
||||
@Veltanna, по поводу способа блефаро ничего не могу сказать- прнятно,что нижнее точно нужно . Ну и смас делать конечно. Платизму. Если овал не остраивает. Овал у вас хороший. Но тянуть уже вполне можно. С эндо лба делать или без него - я вот не знаю, у вас вроде верхняя часть вполее сохранная.
Про швы никто заранее не уверен и не скажет(((( |
|
||||
|
||||
@Veltanna, мне тоже кажется что у вас верх вполне приличный, зачем эндо лба - непонятно; а вот низ наверное можно сделать, точнее нижнюю блефаро + смас; Чемянов то конечно как-то сильно разбежался, всё что мог предложил до кучи))) А про швы - надо предупредить хирурга, будет иметь в виду и при реабилитации чтобы наблюдали этот нюанс более тщательно
|
|
||||
|
||||
Чемьянову раздолье и эндо и смас и блефаро. Ну и эффект будет лучше наверное.
Вы сами определитесь со смас. До ппосле всяких менапауз. По мне если хочется, то и делать |
|
||||
|
||||
@Veltanna, По мне так однозначно Смас, платизма и нижняя блефаро. Это если ориентироваться по фото.
Не совсем поняла - дождаться климакса, и что? |
|
||||
|
||||
*Девушки, спасибо за взгляд со стороны! Это очень полезно! ведь мнения родных и друзей в большей степени не объективны и основаны на страхе за близкого человека.
@Pink Martini, - как мне сказал Гварамия (его мнение)- на моем лице сейчас сильно не разгуляешься и прям капитального преображения я не увижу, к тому же менопауза не за горами и при ней я получу откат обратно. А вот если сделать после менопаузы, и связанных с ней изменений лица (все что должно обвиснуть - обвиснет) - эффект будет более ярким и долгосрочным. |
|
||||
|
||||
@Veltanna, почитай мнения и других врачей про то, когда делать смас
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=18985 |
|
||||
|
||||
@Pink Martini, Не надо торопиться резать, ты действительно несколько дней их не мыла и не чесала, во ихт количество и пугает.. Все входит в норму
|
|
||||
|
||||
@Veltanna, ну, выбор получается между "было неплохо, стало хорошо" и "уже плохо и на этом фоне любой результат будет вау". Во втором случае все ваши даже самые далекие знакомые будут в курсе и будут обсуждать ваше преображение. Имхо, раз задумались об операции, и есть на нее здоровье и деньги, то надо делать. Ограничилась бы в вашем случае смасом и нижней блефаро. Для верхней, как и для эндо лба, не вижу показаний.
|
|
||||
|
||||
@Veltanna, если есть желание ждать пока совсем все плохо станет, чтоб уж наверняка висело так висело, то ждите) Просто не каждая тут из нас готова дожидаться полной катастрофы с лицом, чтоб что-то делать, хочется выглядеть хорошо уже сейчас)
У вас есть все показания для смас, и особенно для платизмопластики. |
|
||||
|
||||
@Veltanna, вам не так много лет, чтобы климакса ждать. Он может и через 10 или 15 лет только наступить. Тут не предугадать. У меня тётя сделала круговую подтяжку до всяких менопауз и что-то рухновшего лица я не наблюдаю. Согласна с девочками, что ждать у моря погоды, когда хочется быть красивой и молодой сейчас - терять драгоценное время и возможности.
Не хочу осуждать хирурга, но представила, в каком была бы шоке, если б мне посоветовали климакса ждать… @ВикаВелик, спасибо, очень надеюсь! |
|
||||
|
||||
@SarDinka, шикарно выглядите! А Вы булхорн еще со СМАСом делали? Губы ну очень понравились!
@Gize11, у меня после операции месяца полтора шея была не то что отечная, любой качок не вылезающий из спортзала черной завистью бы извелся. Хорошая такая мужская шея была. Потом спадать постепенно стало, но мою психику спасала маска послеоперационная, в ней шея лебединая была. |
|
||||
|
||||
@Al'bina, благодарю!
Була нет. Мечтаю в его сторону . Но боюсь. Всего лишь Стилаж , ботулинотоксин вокруг рта- что бы вывернуть губу верх и бороться с кисетами и любимая помадка Givanchy матовая с каплей блеска на центр губ @Pink Martini, точно. Жлите климакса это прям ой Хочется уже сейчас. Продлить и насладиться. |
Закрытая тема |
|
|