Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2024, 18:39
Ella2024 Ella2024 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 раз(а)

Ella2024 на нуле

@marcipan, вот я тоже хожу много, опять таки профилактика тромбов но боковые швы болят, когда руками сильно дергаю, так что я боюсь лишний раз их поднять высоко. А еще я вся по самые локти в воде, когда умываюсь, и все у меня потечет в декольте))
Старый 15.12.2024, 00:56
Edgy Edgy вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 344 раз(а)

Edgy на нулеEdgy на нулеEdgy на нулеEdgy на нулеEdgy на нуле

Девочки, а было у кого так: перед месячными ощущается прилив отека, грудь делается плотнее и кажется даже визуально она больше делается будто. После начала цикла ощущения уходят. У меня срок 2 месяца 20 дней с операции. Так-то отеки вроде полностью прошли, грудь мягкая.
Если у вас такое было, то как долго? Не навсегда же так, надеюсь

Обо мне:
Старый 15.12.2024, 02:46
Mirosia Mirosia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 536 раз(а)

Mirosia на нулеMirosia на нулеMirosia на нулеMirosia на нулеMirosia на нулеMirosia на нуле

@Edgy, у меня такая зависимость всю жизнь. Сейчас дни пришли и стало легче.
После операции 1г2м.

Обо мне:
Старый 15.12.2024, 05:37
Посетитель
Pro-Active

Ella2024 на нуле

@Edgy, у меня так после родов стало. Наливается так сильно и становится на пол-размера больше, у меня даже лифчики двух разных размеров есть в наличии Вот как раз в такие дни перед циклом у меня грудь была ужасно тяжелая и болела вся спина и шея.
Сейчас 5-й день после операции, мой цикл придет через 20 с чем-то дней, я ожидаю прилив такой-же. Но если честно, то надеюсь, что кд вообще на пару месяцев задержутся

В общем, это нормально для большинства. Не волнуйтесь
Старый 15.12.2024, 14:17
Edgy Edgy вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 344 раз(а)

Edgy на нулеEdgy на нулеEdgy на нулеEdgy на нулеEdgy на нуле

Да вот у меня до родов тоже грудь болела в ПМС, после родов это полностью прошло, грудь никак не реагировала. А теперь после операции началось( я думаю, все же может ткани еще заживают, отекают поэтому. Так радовалась, что после родов ушли эти мучения, и вот опять)

Обо мне:
Старый 16.12.2024, 03:14
Посетитель
Pro-Active

Ella2024 на нуле

Я таки смогла умыться и частично принять душ, бытовая рутина налаживается

Только у меня ужасно кружится голова, вот аж заваливает меня всю! В душе чуть не навернулись в ванной, потом чуть не улетела в раковину при умывке лица. Дома хожу и сильно кружится голова, даже сидя кружится… вчера и сегодня очень сильно кружится и шатает! Это нормально? Как долго это будет?
Может железо начать принимать?
У всех так было?
Старый 16.12.2024, 07:01
solncezolotoe solncezolotoe вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 415 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

solncezolotoe на нуле

@Ella2024, железо ни в коем случае нельз принимать, не сдав все анализы и не убедившись, что действительно есть дефицит, так как если оно может накапливаться в организме и это будет иметь плохие последствия. А лучше проконсультироваться с врачом и уточнить, стоит ли принимать в вашем случае.
Может, узнаете у своего врача, почему такое происходит и так сильно кружится голова? Вдруг какая-то реакция на анастезию? Думаю, он должен знать, что это такое либо направить к нужному доктору. Да и к тому же, такую операцию перенесли, организм забирает много сил на восстановление

Последний раз редактировалось solncezolotoe; 16.12.2024 в 07:02. Причина: опечатка
Старый 16.12.2024, 11:44
Stura74 Stura74 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 24 раз(а)

Stura74 на нуле

@Ella2024, у меня на первой неделе после наркоза всегда почему-то такие головокружения , давление падает сильно. Аппендикс удаляли, на 4 день примерно так было и сейчас после подтяжки, ночью встала в туалет чуть не завалилась. Вообще для меня первые 10 дней самые сложные были после опи и ограничения в движениях и слабость, а потом с каждым днём всё сильнее и бодрее становишься)
Старый 16.12.2024, 15:42
Посетитель
Pro-Active

Ella2024 на нуле

@Stura74, спасибо, что поделились) значит я не одна такая я уже думала бить панику)) обожду еще дня 3 до консультации, глядишь само пройдёт.
@solncezolotoe, может какие-то витаминные комплексы для восстановления есть? Организм много крови теряет во время операции, должно же быть что-то для восстановления
Старый 16.12.2024, 16:54
Постоянный участник
Profi

Mirosia на нулеMirosia на нулеMirosia на нулеMirosia на нулеMirosia на нулеMirosia на нуле

@Ella2024, по моей выписке потеря крови 50 мл.

При плановом кесаревом сечении было потеряно примерно 600 мл. Тоже по выписке смотрела.
Они по наполненным салфеткам смотрят кровопотери.
Миниатюры
6670a281.jpg  

Обо мне:
Старый 16.12.2024, 18:36
Посетитель
Pro-Active

Ella2024 на нуле

@Mirosia, ого!!! Бедняжка, тебе перелив крови делали после кесарева?
60 мл - это много, но не так страшно как более пол-литра

Я тоже после родов потеряла много, в обморок чебурахнулась и мне сделали переливание крови. У меня в выписке про потерю крови не было, только граммы и еще какая-то терминология по операции ( зашивание, разрезание и т.д.)
А ты витамины принимала после уменьшения или кесарева?
Старый 16.12.2024, 19:05
Посетитель
Beginner+

solncezolotoe на нуле

@Ella2024, а у тебя в принципе анемия есть? Какие показатели крови основные (гемоглобин, ферритин)?

Организм обычно сам восстанавливает кровь, нет необходимости принимать какие-либо таблетки для ее восстановления без назначения врача. Организм у нас очень умный и сам отлично справляется с такими операциями! Все же считаю, что лучше уточнять у своего врача, а он подберёт что-то индивидуально Вам, потому что иногда принятие разных витаминов без разбора может даже навредить, а в лучшем случае просто ничего не сделать) А врачи лучше умеют "читать " анализы и видят, если у человека недостаток чего-либо. Лучше напрямую просто уточнить нужно ли то-то то-то и сказать, например, что для своего успокоения хочется попить витаминки))) Вам выпишут то, что нужно и именно вам
Ну а самое главное это - разнообразно питаться, соблюдать КБЖУ! Без перегиба в какую-либо сторону
Старый 16.12.2024, 20:15
Постоянный участник
Profi

@Ella2024, мне никогда не делали переливание крови. После КС был чуть понижен гемоглобин ,но в пределах нормы.
Спустя время пила витамины для женщин типа Элевит Пронаталь )), не долго.
Гемоглобин может быть в норме,но железо на минимуме.

Обо мне:
Старый 16.12.2024, 23:16
Посетитель
Pro-Active

Ella2024 на нуле

@solncezolotoe, не знала, что организм восстанавливает железо, из каждого утюга вещают, что каждая вторая с пониженным железом. Гемоглобин в хорошее время был 130, сейчас не знаю. Но месячные обильные, к сожалению. Анемии по показателям нет, но голова кружится во время месячных и слабость есть.
Я всегда была паникер Кушаю сейчас только полезное и никаких сладостей, кроме сухофруктов и минимума меда.
Старый 16.12.2024, 23:40
Посетитель
Beginner+

solncezolotoe на нуле

@Ella2024, Железо организм восстанавливает из пищи, которую мы потребляем, поэтому залог хорошего здоровья - полноценное, разнообразное питание, которое позволит брать необходимые вещества из пищи. Но также есть индивидуальные особенности организма, из-за которых человек может недополучать что-либо. Самостоятельно воспроизводить железо мы не можем, но не обязательно всегда прибегать к таблеткам, только если у вас действительно сильный дефицит и нужно восстановить в небольшие сроки. Но это не всегда предпочтительный вариант, всегда нужно отталкиваться от состояния своего оргазма! А понять какое состояние может только квалифицированный специалист)))
Кровь ведь не состоит только из железа, поэтому я написала, что организм сам ее восстанавливает, особенно после таких операций, просто ему тоже нужно время, чтобы правильно распределить ресурсы и полностью восстановиться)) А кровь еще это также плазма и другие элементы, а железо это лишь состав одного из форменных элементов крови. Поэтому только железом не восстановить
Старый 17.12.2024, 02:32
kaspid kaspid вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 711 раз(а)

kaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нулеkaspid на нуле

@Ella2024, так есть альтернативные мнения тем,кто кричит из каждого утюга) они сначала кричат,потом лет через 5-10 оказывается,что во вред всё. Главное следить за питанием,больше овощей,белка и правильные углеводы в меру,и не мешать всякой химозой организму

Обо мне:
Старый 17.12.2024, 03:45
Посетитель
Pro-Active

Ella2024 на нуле

@solncezolotoe, @kaspid, спасибо за такую полезную лекцию, сохраню деньги на витаминах и потрачу на полезную пищу

Мне кажется я пока одна, кто прошел операцию менее недели назад, остальные все давно уже в реабилитации
Из нового стреляющие боли как иголкой прямо в центр груди ( подозреваю, что соски оживают, дай Бог, если честно!). Под бинты глянуть не могу, но вижу по краям светло-желтые размывы синяков. Груди иногда как наливаются при кормлении, но тяжелее… это отек идет?
Размер уже нравится В первый день думала ничего не осталось, как я ошибалась ))) Пока аж на 3-ку похоже.
Старый 17.12.2024, 11:00
marcipan marcipan вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 28 раз(а)

marcipan на нуле

@Ella2024, У меня до сих пор иногда стреляет, но когда срок был месяц, врач отправил меня на узи, нашли жидкость пришлось чистить там, так что скажите врачу про ваши ощущения, опять же характер болей может быть всегда разный, в движении или нет, но стреляло у меня всегда, но тогда прям как током било, а обычно просто как кольнуло что ли))))
У меня сейчас грудь стала мягкой, трястись начала, такие приятные ощущения, а то раньше как камень инородный был, а теперь свое)))))
Старый 17.12.2024, 19:13
Посетитель
Pro-Active

Ella2024 на нуле

@marcipan, как классно, что реабилитация к концу подходит и все восстанавливается в норму

Мои пока твердые как камни внутри, а вокруг мягенькие. Боли будто колет то тут, то там, или распирание/ налив груди к вечеру. За жидкость спрошу у дока уже завтра. Поскорее бы увидеть свои соски, как они там и проверить на наличие некроза.
Старый 17.12.2024, 20:16
marcipan marcipan вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 28 раз(а)

marcipan на нуле

@Ella2024, у вас ещё отеки и только начало восстановления, так что наберитесь терпения, все будет хорошо.))) главное о всех ощущениях говорить врачу, думаю он все таки больше нашего знает.
Ответ

Метки
редукция груди, уменьшение груди
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru