Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Zholga , а я же тебе написала, что сидя без нагрузки. Ты меня лучше не слушай у каждого свое, у тебя к тому же спицы. Это Sweetstasy так делала, у нее прочитала.
galina.5959 , я вот тоже думаю, что может пораньше их скину. как ЛГ конечно разрешит и если место удаленной невромы не будет болеть. Мне только стоять тяжеловато, а топать могу Zholga , у ЛГ про сидя не спрашивала. galina.5959 , Вы не знаете, есть какие-то критерии хорошо пальцы гнутся или не очень? Или главное пока чтобы гнулись вообще? У Вас год назад не помните как прогресс шел? |
|
||||
|
||||
razmila, у меня гнулись, я считаю, не очень хорошо, особенно на правой ноге, мешал отек. Гнуть пальцами мне было больно, в основном я разработала ходьбой. Могу продемонстрировать: 1. 16.11; 2. 18.11; 3-4 28.12. На первых двух ножки еще приятного сине-бордового цвета
|
|
||||
|
||||
galina.5959 , спасииибо большое!!! Я смотрю у Вас корочки к месяцу сошли. У меня пальцы внутрь в фалангах не хотят пока сгибаться, хотя руками гнутся, где Akin был конечно там хуже.
|
|
||||
|
||||
Zholga, да, к 1 месяцу корочки сошли. К трем неделям они у меня были уже зрелые и сами начинали приподниматься. Через 2 дня после снятия спиц, а это было в 3 недели, я начала делать соляные ванночки, как советовал ВГ, и они стали отмокать и сами отходить. Я считаю, что на качестве швов это не отразилось.
|
|
||||
|
||||
galina.5959 а у меня корки долго отваливались, на одном шве держалась до 2 месяцев.
razmila Люда, а почему носки тебе не нравятся? Ведь баруки такие синтетические, противные, как их на босу ногу надевать? Я не могла. А носки можно взять мужнины широкие, а если резинка давит, надрезать ее поперек, давить не будет. Я так привыкла в баруках в хб носках, что потом все лето в носках ходила. Швы были очень чувствительные, и я не могла помыслить о том, чтобы обувь на босу ногу, без прокладки, надевать. И сейчас всем носкам и колготкам предпочитаю хб носки, правда, я в основном ношу брбки, а не юбки. |
|
||||
|
||||
alena-35 , я в баруках без носков не хожу, а вот как только снимаю, сразу и носки хочется снять, освободиться. А корочки у меня наверно тоже быстро не сойдут.
|
|
||||
|
||||
razmila По поводу корочек не волнуйся. У каждого свой организм и своя скорость заживления. У кого-то раньше, у кого-то позже. Все равно сойдут, куда они денутся...
|
|
||||
|
||||
Девчата, подскажите, пожалуйста, что за пластыри такие бактерицидные для стягивания ран? У меня шовчик разошелся немного, наверное, из-за перелета
Ищу в наших аптеках и не могу понять, что это за пластырь и как он правильно называется. |
|
||||
|
||||
Good, это наверно типа Steri Strip, посмотрите я ранее ссылку давала. У нас в Казани их сложно найти, только под заказ. Может аналог есть? А вообще-то Вам уже швы же сняли, может имелось в виду что-то типа Бранолинд с перуанским бальзамом, он хорошо заживляет и не прилипает.
У нас в свободной продаже есть. Да, перелеты и переезды не всегда легко обходятся. |
|
||||
|
||||
Цитата:
у нас фармацевты вообще не понимают, что это за тоненький специальный стерильный пластырь для швов |
|
||||
|
||||
Бранолинд это мазевая повязка же. а мне нужно именно края раны стягивать..
доктор. |
|
||||
|
||||
Zholga, спасибо, хожу в баруках, на улицу еще не выходила. Так-то ничего не болит, но места, где была операция, чувствительные при ходьбе. Делаю перевязки с йодопироном. Швы снимать в 2 недели. Пошел ли тюнинг на пользу - станет понятно немножко попозже.
Good_еще есть пластырь Мепиформ, по-моему он тоже для стягивания швов. |
|
||||
|
||||
Good_ , вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
galina.5959 , а Мепиформ мне показалось, что для другого. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Девушки, первый раз пишу.
Нужно ваше мнение. Сегодня 8 день после ОП. Делали почему-то одну ногу. Вторую, сказали, потом, месяца через три. Не понимаю, почему. Здесь писали, что этот хирург делал летом сразу две ноги. Выкладываю фото. Ваше мнение? Мне кажется, что косточка недостаточно удалена. Или потом отек сойдет и будет лучше, как думаете? |
|
||||
|
||||
Цитата:
SamantaSPb, рада приветствовать! Насколько хорошо устранили деформацию показывает R-снимок, а так, возможно, это отек. |
|
||||
|
||||
galina.5959, спасибо. Как-то и снимков-то нет. Вот нашла фото 4-летней давности. Но потом шишка ещё больше наросла.
Чё-та я расстраиваюсь, думала, у меня совсем прямая ножка будет. Посоветуйте, пожалуйста, надо мне валик силиконовый межпальцевый покупать, чтобы большой палец ровным остался, а не придвинулся ко второму? Хожу в Баруке - неудобно очень. |
Закрытая тема |
|
|