Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Mane, вот спасибо! Это не может не радовать.
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17, Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
Девочки, лоскут с неба ставят, когда пластика дёсны нужна. Если недостаток кости - то лоскутом не решить.
У меня на клыке часть дёсны была лет двадцать назад удалена горе врачем, осенью предстоит пластика дёсны лоскутом с неба. Имплантанты ставили одномоментно с удалением и кость подсыпали. Все хорошо, 2 прижились, 2 в процессе. Mane, согласна с вами полностью! |
|
||||
|
||||
Мне перед имплантацией хирург сказал, что возможно или нет сразу поставить имплант на место удалённого зуба будет понятно после удаления. В моем случае оказалось возможно, туда подсыпали ещё крошку. Пластику дёсны тоже делали лоскутом с нёба, укрывали десну возле двух имплантов.
|
||||
|
||||
Ольгуня, а пластика десны - реабилитация неприятная? Болело сильно? долго?
|
|
||||
|
||||
РишаСуша, болело не сильно, но глотать первые дни было неприятно. Сильно помогает Солкосерил дентальная паста, мне хирург ее рекомендовал, образуя покров на раневой поверхности. Как только зажило, кажется неделя, стало совсем не ощутимо, а потом лоскут сошёл с раны (хирург предупреждал об этом) и ещё какое-то время было неприятно, но паста опять помогла, я клала ее много, покрывая все место.
Вообще, у меня была сама операция, так сказать длительная, стресс был сильный., за 1 приём удаление зуба, синус-лифтинг, 5 имплантов и пластика десны, все было перед НГ 26.12 и я была ещё озабочена отеками и несимметричным лицом больше, у меня правая сторона быстрее сжирала анестезию и туда пришлось сильно больше колоть, там снизу было 2 импланта рядом, Новый год на носу, а я есть могу как крол, только передними зубами, сидела за новогодним столом примереть так поэтому на фоне все этого реаба после пластики десны не сильно мешала жить, но помню что я это место чувствовала, приловчилась глотать пишу в другой стороны
|
||||
|
||||
Ольгуня, спасибо! Морально готовлюсь! А там где десну пришивали болело? Когда стало понятно что прижилось?
Да, такое за раз пережить сложно! Ты герой!!!!!! |
|
||||
|
||||
РишаСуша, где пришивали тоже был дискомфорт, поднывало какое-то время, мне кажется дней через 7-10 прошло. Я ходила к хирургу на осмотры и каждый день лечила зубы у терапевта, его донимала вопросами «как там у меня», помню что он был доволен, как заживление идёт, поэтому точно не могу сказать когда стало понятно, потому что постоянно была под присмотром.
|
||||
|
||||
мне тоже лоскут подшивали.брали с неба за коренными зубами.боялась жутко,но ничего особо не болело,все прижилось и зажило очень быстро
|
|
||||
|
||||
Сегодня была на консультации. Сделала свежий КТ. Все вопросы были уже в моей голове сформированы. За 1:20 успели обсудить только одну сторону верх и низ) до левой не дошли. Хочу сказать, что обойдя три клиники по рекомендациям и отзывам, вернулась в свою. Все ж таки избаловала меня эта клиника своим уровнем. Цены высокие, из моего небольшого маркетинга, там где предложили низкую стоимость, все было и уровнем ниже как я уже писала, включая саму консультацию.
Кстати, лоскут мне тоже будут уже после всех работ подшивать, тк тканей у корня зуба катастрофически не хватает и оголяются корешки. В июле иду к хирургу на консу и получу еще и от него калькуляцию. Но тут я спокойна - уже 2 раза была в этой клинике под глубокой седацией. Уснула - проснулась все готово. Просто ощущения как от хорошего сна сначала, пока не включились другие тревоги и переживания и отеки)
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17, Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
irga, Добрый вечер! Скажите, а при десневой пластике антибиотики назначают? Тоже предстоит эта процедура на нижней челюсти((( Костную пластику сделали, сказали ,что при установке импланта понадобится десна с неба.Вот тоже готовлюсь.
|
|
||||
|
||||
Манкура, а вам десну до установки имплантов будут делать? или одномоментно? Хотя наверное сразу это наврядли?....
|
|
||||
|
||||
РишаСуша, Не знаю точно... Костную стружку мне подсадили, накрыли саморассасывающейся мембраной, которую зафиксировали тремя титановыми гвоздиками, зашили. Гвоздики потом надо будет вытаскивать... И швы мне не все сняли, вот хожу уже с ними с 21 марта,сказали, так надежней...Но сказал, что потом понадобится десневая пластика, а одновременно с установкой импланта или нет, не уточнял...
Должны вызвать меня в клинику в конце месяца, тогда все уточню. |
|
||||
|
||||
Манкура, ясно, мне тоже мембрану ставили, не знала что она рассасывается! Напишите пожалуйста что вам скажут, а то мне не скоро ещё, аж осенью!
|
|
||||
|
||||
РишаСуша, Ок)) обязательно напишу.
|
|
||||
|
||||
Манкура, антибиотики при пд не назначают; самое неприятное в реабилитации это выдержать дискомфорт во рту в течение десяти дней, особенно при приеме пищи-твердую нельзя будет употреблять, да и не получится( и язык невольно будет всё время чувствовать нитки.Десневую пластику можно выполнить и одновременно с установкой импланта и после его установки, главное-до протезирования.
|
|
||||
|
||||
helen_a, Спасибо за информацию!!! А то,подошло время ботокс колоть, вот и интерисуюсь, что б не зря...
А волшебные ощущения испытала, когда приехала домой после синус лифтинга и поела детское мясное питание через пару часов после операции))) Не забываемо! |
|
||||
|
||||
AnnaAsadova, мне сейчас когда планировали план лечения, говорили, что с формирователем ходить 4-6 недель. А тебе когда устанавливали, не говорили? На каких зубах? Сильно прям ноет?
|
|
||||
|
||||
AnnaAsadova, мне формирователь установили одномоментно с имплантом. Прошло уже 3 месяца. На следующей неделе иду на прием для контрольного снимка и снятия слепков.
|
|
||||
|
||||
Манкура, а на формирователь временные коронки устанавливают? Внешне как это выглядит?
3 месяца - ого(((( |
Закрытая тема |
|
|