Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я не помню ) но он кажется в пн принимает. После первого приема я через ассистента уже договаривалась о дне.
|
|
||||
|
||||
Я новенькая! Давайте знакомиться!
Привет! Мое имя Алла, город Москва. Я к вам)
Диагноз: Мезиальный прикус, ассиметрия лица вправо, саггитальная щель до 9мм, несовпадение центральных линий на ширину 1 нижнего резца, убыль костной ткани в области нижних резцов. Консультации у орта и хирурга были. Предстоит подсадка костной ткани на НЧ, расширение ВЧ дистрактором, брекеты и после операция на 2 челюстях. Вот. На форуме потихоньку в темах ковыряюсь, ну уж очень много инфы тут. Если буду глупые вопросы задавать, прошу меня тыкнуть носом в приблизительную область поиска) Всем добра! |
|
||||
|
||||
спасибо девчонки за отзывы, у меня у прабабки вроде что-то было не очень с зубами, но не криминально, я единственная "везучая" в семье (((... за ребёнка страшновато (((
|
|
||||
|
||||
Marryann а почему за ребенка страшновато? В момент активного роста ( до первых месячных у девочек ) прикус , очень успешно , исправляют ортодонтич приспособлениями ( не помню все их названия. Но это не только брекеты)
Задайте вопрос в консультациях , в разделе Эстетическая стоматология. Здесь http://plastic-surgeon.ru/consulting/consult3/ Marryann главное не упустите этот момент ( момент активного роста ) А то мои родители , такие правильные . А прикус мой пропустили . У меня кстати в роду во всех трех поколениях с каждой стороны нормальный прикус. Мой не правильный ( глубокий дистальный ) из за того , что я в детстве долго ртом дышала. Из за этого нижняя челюсть стала не развиваться. Так что можно не боятся , что это наследственно передастся , так как это еще и приобрести можно.( из за халатности родительской ,в том числе) |
|
||||
|
||||
Alla_Gor Алла рада познакомиться) садитесь поудобнее, общаться будем долго) по мере выравнивания своих челюстей) терпения вам и спокойствия) сеанс начинается)
Marryann в роду проблем с прикусом проблем не возникало. По крайней мере масштабных точно. Только сестра с брекетами ходила, но там чисто эстетика. |
|
||||
|
||||
АлёнаС
мой еще не родился, а мне уже страшно, я когда перед операцией своей на консультации ходила, такого насмотрелась, дети прям младенцы видна недоразвитость нижней, хотя я на пример родилась всё было нормально, никто и не подозревал, только лет с 6 пошло что-то не так... в моё время ортодонтическое лечение было не на высоте, ничего мне сделать не могли, но слышала на пример американцы сильны в этом, какие-то скобы детям ставят, с ними правда как-то безумно неудобно жить, но потом нет проблем, не даром у них у всех нижние массивные челюсти и подбородки, там им всем с рождения уже начинают активно вмешиваться в процесс МарфаВасильевна ну что же, вам как и мне явно не повезло, за какие такие грехи на нас природа отыгралась ну благо современная медицина уже на высоте! |
|
||||
|
||||
МарфаВасильевна, спасибо за теплый прием) Вы тут такие молодцы все! Истории потрясающие, преображения прекрасные! Я думала, что была готова к предстоящему. Но почитала форум и увидела девочек, которые такую жесть пишут (что прям чуть не при смерти после ОП), начала сомневаться в зрелости своего решения Хочется поскорее начать хоть что-то делать, чтоб отступать было уже некуда)))
|
|
||||
|
||||
Alla_Gor я 12 января сделала операцию. По исправлению дистального прикуса. Заходите ко мне в личную темку . Дистальный прикус вам как мезальщику не интересен, но посмотрите мои фото на 1й, на 3й , на 5й и через неделю после операции. Ни какой жести . Ну да , первые три дня у меня ныла нижняя челюсть в месте распила , я колода в/м обезболивающие. Но у других и с первого дня после операц ничего не болит. Мне делали две челюсти и подбородок ( я выкладывала и фото с самой операции) . Могу сказать : не такая уж прям жесть, вполне терпимо.
|
|
||||
|
||||
Marryann 100 лет назад мы бы об этом не думали и жили себе спокойно)
Alla_Gor еще никто не умер от этой операции, по крайней мере начиная с 1 по 5 архив) т-т-т. Единственное напрягает, что в среднем 3 года уходит на подготовку +операция. |
|
||||
|
||||
АлёнаС, Обязательно почитаю. Спасибо! Скорейшего вам выздоровления!
МарфаВасильевна, ну набираюсь терпения тогда на долгое лечение) Спасибо! |
|
||||
|
||||
Alla_Gor, Алла, здравствуйте!
У меня мезуальный прикус и асимметрия тоже. В роду вроде ни у никого не было проблем с прикусом. Хотя почти все бабушки и дедушки умерли до моего рождения еще, потому точно не установишь. Моей малышке сейчас 3 года. Пока полет нормальный. Сама по этому поводу беспокоюсь, постоянно в рот ей заглядываю))) Мой прикус тоже скорее из-за затрудненного носового дыхания. Даже сейчас не могу в состоянии лежа носом дышать никогда( Мне в детстве аденоиды вовремя не удалили, видимо поэтому. Лор сказал, что еще перегородка искривлена. Но рентген пока не делала. Кстати, если у кто-то смог решить проблему носового дыхания заодно с оп, поделитесь, пожалуйста. Очень волнует этот вопрос! Алла, я так понимаю, что Вы в МГМСУ проходите лечение? Вам случайно не называли примерную стоимость костной пластики там. Мне тоже предстоит. |
|
||||
|
||||
Camerata мне выпрямляли носовую перегородку во время остеотомии верхней челюсти. ( я пока в реабе , нос отекший уже неделю после операции, дышу пока ртом)
|
|
||||
|
||||
Camerata , здравствуйте!
Я тоже не помню как у меня там с бабушками-дедушками. Ребенку полтора, но там еще зубы не все вылезли ( и вообще в странном порядке лезут), так что пока смотреть некуда. У моего мужа дистальный, поэтому нам следить надо будет прям очень-очень за детенком. Не знаю, что там у меня с носом) Знаю, что в 5 лет падала на льду и есть остренький выступ на переносице. Рентген никогда не делала. Но в детстве тоже с насморком была частенько. Сейчас все хорошо вроде. Хотя я ж КТ делала и рентген для ортодонта (может быть там можно посмотреть где-нибудь, что у меня с носом). В общем пока темный лес). Да, я в МГМСУ планирую оперироваться. Ортодонт не оттуда. Сумму костной подсадки мне озвучили примерную - 40-50 т. Но мы обсуждали вариант подсадки во время операции по установке дистрактора по квоте и тогда подсадка будет чуть меньше стоить (наркоз будет квотный и мб что-то еще). Мне обещали прислать на почту окончательную стоимость, но пока тихо. |
|
||||
|
||||
Alla_Gor, спасибо!
Еще вспомнила, на форуме тема наследования обсуждалась как-то. Одна форумчанка писала, что ее мезуальный прикус унаследовал один ребенок, а второй нет. Так что может наследоваться, а может и нет. А может и сам проявиться. У моей подруги дочке 3,5. У ребенка заметный дистальный прикус с рождения. У папы прикус в норме, у подруги прямой. |
|
||||
|
||||
Я унаследовала мезиальный прикус по папиной линии,хотя он говорит,что это не так) У мужчин не так заметна мезиалка,как у женщин.
В детстве у меня не было никакого намека на мезиалку,а вот лет с 6 потихоньку все пошло,поехало. Обращались в детстве к орту в лохматом году. Сказали,что рано,а потом оказалось что поздно. Сейчас думаю с этим более продвинуто,а в Москве подавно. Большинство,кто был со мной в клинике даже не связанные с прикусом поняли,что будут следить за прикусом своего чада очень пристально. Пересеклась в больнице с девушкой,которая упала неудачно в детстве,если я не ошибаюсь и после этого стал развиваться мезиальный прикус. В общем на прикус все факторы влияют. На счет дыхания пару слов про меня. До всего масштабного процесса с зубами я постоянно дышала ртом,такое чувство,что воздуха постоянно мало,а если рот откроешь,то хорошее количество поступает. Когда зубы стали приходить в правильное положение,а затем и прикус,то стала с каждым разом реже дышать ртом. |
|
||||
|
||||
Девчонки спасибо всем за поддержание темы, у меня тоже в детстве была травма, года в 3 долбануло меня качелью по лицу, никто не придал значения, может и поэтому у меня прикус деформировался, не угадаешь...
В следующий раз как встречу своего хирурга задам ему вопрос, как детям с младенчества возможно ли держать под контролем. Вот с дыханием интересная тема, не знала, что проблема аденоидов влияет на прикус |
|
||||
|
||||
Marryann, я где-то читала и видео смотрела, что ротовое дыхание препятствует развитию ВЧ из-за того, что язык находится не на нёбе, а на дне рта.
|
|
||||
|
||||
Для статистики - кормили меня грудью, всегда дышала свободно и жевала обеими сторонами. Не спасло)))
Явно родовые травмы еще бывают. |
|
||||
|
||||
Планируется остеотомия вч, нч. Ищу хирурга в СПб
Всем привет! Я в самом начале пути. Еще не ставила брекеты, т.к. первоначально хочу определиться с хирургом, а уже он направит к своему ортодонту, с которым будет работать в паре, так я это понимаю. Но тут я натолкнулась на ряд трудностей!
Я из Санкт-Петербурга и оперироваться хотела бы здесь, город большой, должно быть много высококлассных специалистов. И по квоте. Но... Из большого списка учреждений, на которых выделяется квота, после обзвона осталось только два. Хорошо, но в обоих местах все же говорят о необходимости доплатить. Пусть так. Я готова доплатить (ограниченную сумму), если я буду уверена в мастерстве своего хирурга. Здесь я столкнулась с еще одной проблемой... Практически ни об одном хирурге, кроме Андреищева нет отзывов, в моем случае мне необходимо рассмотреть другие варианты. Очень слабо верится, что в таком большом городе, как СПб больше нет хороших специалистов! Уверена на все 100%, что они есть! Но перекопав весь интернет я практически ничего больше не нашла ни об одном враче... Очень прошу помочь мне в данных вопросах - разобраться квота это миф или реальность и, самое главное, помочь найти хорошего хирурга в СПб. Буду благодарна за любой совет! |
|
||||
|
||||
А мне трижды аденоиды удаляли - с 5 до 12 лет.. Скорее всего из-за неправильного дыхания и произошло переразвитие НЧ. В роду никого с мезиальным прикусом не было, у сестры старшей небольшой дистальный. Даже моя ОРТ усомнилась, что мы родные сёстры, когда ее увидела)
Veta313 квота-это абсолютная реальность. И, если исключить привычку россиян распихивать деньги врачам/медсёстрам "чтобы все хорошо сделали", это бесплатно. Почитайте на досуге Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 02.12.2014 N 796 н, а также Порядок организации оказания высокотехнологичной помощи с применением специализированной информационной системы, утвержденный Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.12.2014 N 930н. Врача, к сожалению, посоветовать не могу, я в Москве. |
Закрытая тема |
|
|