Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2019, 20:05
Akteya Akteya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 335 раз(а)

Akteya на нулеAkteya на нулеAkteya на нуле

Я часто жалела из-за желаемой мягкости, что не взяла нагор имплео, оказывается не зря?
Старый 04.04.2019, 22:39
most.plastic most.plastic вне форума
Владелец сайта
Благодарил(а): 1 452 раз(а)

most.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном пути

Musette, жуть какая. А что значит на ряд моделей?

Обо мне:
Старый 04.04.2019, 23:12
Musette Musette вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Musette на нуле

Most, там в табличке перечислены конкретные модели и серии имплантов, т.е., например, запретили не весь Аллерган, а именно модель Natrelle серий 410, 510, 110, 120 и Inspira.

Вообще тут названия не имеют большого значения, каких-то новых данных о рисках за этим запретом не стоит. Они просто оценили риск применения макротекстурированных и полиуретановых имплантов как неоправданно высокий, посмотрели, какие из сертифицированных в Европе имплантов таковыми являются, и запретили их. Силимеда там нет просто потому, что его давно нет на европейском рынке (если не ошибаюсь). Т.е. эта новость важна как первый реальный запрет именно в связи с ИАЛ. Но для нас как пациентов ничего не поменялось, по-прежнему безопасными можно считать только гладкие импланты.
Старый 05.04.2019, 00:00
Карамельная Карамельная вне форума
Постоянный участник
Profi

Карамельная на нуле

Ленок86, да ладно, что бы бразильского производителя оставили без внимания, ещё не вечер.

Обо мне:
Старый 05.04.2019, 00:07
Посетитель
Beginner+

Musette на нуле

Ага, вот и Канада присоединилась. Канадский Минздрав даёт Аллергану 15 дней на предоставление новых доказательств безопасности текстуры Biocell, в противном случае лицензия на неё будет приостановлена.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 05.04.2019, 08:21
Lapusik Lapusik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 237 раз(а)

Lapusik на нулеLapusik на нуле

Musette,
Карамельная,
А что же делать и какие тогда имплантанты стоит выбирать? Не подскажите, кто выдаёт лицензию на имплантанты в Украине? Что то не могу найти инфо в интернете

Обо мне:
Старый 05.04.2019, 08:26
Кира_1981 Кира_1981 вне форума
Частый посетитель
Нарушитель

Кира_1981 на нуле

Я сегодня иду к своему хирургу интересно, что она мне скажет по этому поводу��
Старый 05.04.2019, 08:32
Частый посетитель
Profi

Кира_1981, потом напишите пож тут, очень интересно узнать

Обо мне:
Старый 05.04.2019, 11:55
Rita_Shayk Rita_Shayk вне форума
Посетитель
Beginner+

Rita_Shayk на нуле

Я сегодня позвонила в саму компанию Аллерган. Мне сказали, что поставки приостановлены в Россию в связи со слушаниями в Европе. Я в шоке!!!

Даты, когда они будут возобновлены у них нет...

Обо мне:
Старый 05.04.2019, 12:54
Частый посетитель
Нарушитель

Кира_1981 на нуле

Вернулась от врача. Она подтвердила, что поставки имплантов Аллерган приастоновоенны, но считает это всё конкурентной борьбой. Сказала, что в России не выявлено не одного случая связанного с этим заболеванием. Пока в России Аллерган устанавливают. Записалась на операцию на 2 мая, до этого времени надо окончательно решить удалять или ставить. Заменить предложила на Евростликон высокий профиль, говорит без груди уже себя сложно будет принять. Или удалить и через пол года липофилинг если наём себе жир (( девочки как же принять правильное решение?!!!
Старый 05.04.2019, 12:59
Частый посетитель
Profi

Ни как не пойму - проблема во всех текстурированных имппоантантах или только в Аллерган? Если во всех, то почему слушания и запреты именно по Аллерган?

Обо мне:
Старый 05.04.2019, 13:10
Rosita Rosita вне форума
Новичок
Beginner

Rosita на нуле

Тоже интересно.Что касается текстурированных имплантов других фирм есть информация?Наверно,начнутся экспертизы и по другим..
Старый 05.04.2019, 13:11
Частый посетитель
Нарушитель

Кира_1981 на нуле

Поэтому она и говорит, что это конкурентная борьба и все текстурированные импланты по сути одинаковы, и тогда должны все вызывать эту лимфому
Старый 05.04.2019, 13:25
Eliana9 Eliana9 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 146 раз(а)

Eliana9 на нуле

это взаимосвязано с текстурой оболочки - чем "шершавей" она, тем больше места для бактерий, там зацепится (как-то так со слов моего дока). Но по его словам это всё таки больше зависит от самой операции (например гигиена в операционной, стерильность имплантов и всего прочего) и работы дока, чем от имплантов. Так как и с гладкими уже были случаи.

а мне очень интересно, что в Европе только Франция высказала запрет

Обо мне:
Старый 05.04.2019, 13:31
skoll skoll вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 38 раз(а)

skoll на нулеskoll на нуле

Нет одинаковые не все, а только с макротекстурой.
А на аллерган нападают потому что с ними максимальное число случаев ИАЛ. Но я тут думаю, это еще потому, что это, возможно, самые популярные импланты с макротекстурой, у большинства женщин стоят, только поэтому случаев ИАЛ с ними больше. А по факту они такие же опасные, как импланты остальных марок, указанных в документе ANSM.

Цитата:
Сообщение от Кира_1981 Посмотреть сообщение
Сказала, что в России не выявлено не одного случая связанного с этим заболеванием.
я бы не утешалась этим фактом, была тут недавно у маммолога-онколога, которую мне в клинике рекомендовали как знающую толк в груди с имплантами. Я с ней попыталась заговорить об ИАЛ, она так ответила: "импланты не вызывают рак груди, а лимфома это вообще другое". Ну то есть если к ней придет какая-нибудь женщина с имплантами и поздней серомой, она даже не подумает, что ее нужно отправить на доп.обследование. Тут уже писали девушки на эту тему, не выявленно - это не значит что их нет.

Обо мне:
Старый 05.04.2019, 13:52
Mary55 Mary55 вне форума
Новичок
Beginner+

Mary55 на нуле

Most, добрый день!
Скажи пожалуйста,а ты Свиридову не задавала вопросов по поводу Аллергана и всей этой ситуации с запретами данных импланов?
Я к нему обращалась еще в декабре 2018г
Он сказал что это происки конкурентов
Но на сегодняшний день вроде как приостановлен
Ввоз в Россию аллергана с такой текстурой
Старый 05.04.2019, 14:04
Посетитель
Beginner+

Musette на нуле

Lapusik, я бы сейчас рассматривала только гладкие или микротекстурированные. Любая макротекстура и ПУ-покрытие потенциально опасны, и даже если риск так мал - лучше перебдеть.

Eliana9, нет, ИАЛ с гладкими имплантами пока выявлена только у пациентов, имевших ранее текстурированные.

Кира_1981, "в России не выявлено не одного случая связанного с этим заболеванием" - ну а как их могут выявлять рядовые врачи, если ни одного русскоязычного нормативного документа по ИАЛ не разработано и никто не тестирует на CD30 ни серомную жидкость, ни капсулы при удалении? В крупных европейских странах уже десятки диагностированных, а у нас, подозреваю, примерно столько же недиагностированных. Две больных, впрочем, и у нас зарегистрированы - видимо, в московском НМИЦ гематологии.
Старый 05.04.2019, 14:20
most.plastic most.plastic вне форума
Владелец сайта
Благодарил(а): 1 452 раз(а)

most.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном пути

Mary55, я только сегодня утром, прочитав тут эти новости подумала ему написать, а потом передумала. Ну что он мне может ответить? Наверняка, тоже приостановил их установку, но считать это конкурентной борьбой вряд ли перестал. А что остается ставить то? Гладкие? Так они не на любую грудь. поставь их на возрастную с вертикальной подтяжкой, низким тугором, слабой мышцей, так они через году уже будут болтаться внизу скорее всего. Тут и текстура то "выскакивает" из под мышцы.. А ведь они только круглы к тому же, а что делать тем, кто хочет анатом?
Да, микротекстура на анатоме подходит, но что то мне подсказывает, что следующая волна коснется и их, что еще рассматривать то?
Надо переждать.

С другой стороны, болезнь имплантов это не миф. Свиридов мне на первой консе сказал, что они собирают на себе все отходы "жизнедеятельности" после бактериальных и вирусных инфекций, отсюда и возникают проблемы, лимфатическая система в какой то момент не может это переварить. Вывод - Надо всегда долечиваться и реже болеть)).

Обо мне:
Старый 05.04.2019, 14:41
Посетитель
Beginner+

Musette на нуле

Что ещё хочу сказать: не надо вообще ориентироваться на новости о запретах, тут действительно много немедицинских факторов играют роль. Но не полумифические происки конкурентов, а скорее политика государства в области медицины и ситуация на рынке имплантов. Треть заболевших живут в США, но ФДА что-то не чешется ничего запрещать даже после слушаний. Там традиционно слабое госрегулирование и текстуры мало по сравнению с гладкими имплантами; не удивлюсь, если всё кончится требованием брать с пациента письменное согласие на риск. В Европе всё наоборот, там радикальные запреты более вероятны. А в РФ или Латинской Америке действительно в интересах бизнеса можно много чего, мягко выражаясь, пролоббировать.
Пациента тут должны не формальные запреты интересовать, а последние научные данные. Купить одну госструктуру теоретически можно, а сотни врачей и учёных по всему миру - нет.
Старый 05.04.2019, 15:25
Mary55 Mary55 вне форума
Новичок
Beginner+

Mary55 на нуле

Most, Мне в 2017 году такой исход ни один из хирургов на консультациях не озвучивал.Говорили только что рак молочных желез не вызывает.Про лимфому все молчали.
Да и информации на тот момент на русскоязычных сайтах я не находила нигде((((
Ответ