Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике тела Совмещенные операции (лицо + тело), липофиллинг (фэтграфтинг) ягодиц и голеней, глютеопластика, абодминопластика, липосакция, бодилифтинг и многое другое (кроме увеличения и подтяжка груди). |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сейчас выложу позитивный коммент о сращивании 11го ребра со смещением.
Надыбала на каком-то форуме. Так что может все и нормально будет ))) Итак, вопрос человека: Уважаемые специалисты, доброго времени суток! 4 дня назад в результате падения получил травму. Через день обратился к хирургу, сделал рентген в одной проекции. Рентген показал перелом 11-го ребра с левой стороны со смещением на 2 мм. Место перелома примерно на расстоянии 5-6 см от края (окончания) ребра. Хирург направил к травматологу. Травматолог в травматологии меня даже не осматривал, посмотрел только рентген. Сказал ни чего страшного всё срастётся, жесткого карсета не надо, можно носить эластичный поясничный пояс. Назначил электропроцедуры (не помню названия), две мази и обезболивающее внутрь. Если я двигаюсь (медленно сажусь, ложусь, встаю и т.д.) то ощущаю щёлканье в месте перелома, движение ребра. Иногда не болезненные но ощутимо не удобные, иногда сильно болезненные. У меня вопрос, следующий. Нормально ли, что при движении происходят щелчки и движения ребра? Если да, то какой механизм сращивания кости, если она постоянно двигается? Если не нормально, то что мне нужно делать? Возможно ли при моей травме повреждение левой почки в результате таких движений части ребра? Достаточно ли было проведения одного рентгена в одной проекции? Заранее благодарю за оказанное мне время и ответы на вопросы, которые не дают мне спать! А это сам себе его ответ: Поскольку специалисты на специализированном форуме так и не захотели отвечать на мои вопросы, которые и привели меня на этот форум через поисковую систему, тогда отвечу на эти вопросы я сам исходя из своего самочувствия спустя 4 недели после травмы. Делаю я это для таких же людей, которых могут интересовать подобные вопросы, и что бы не оставить тему без ответа. Итак, как я уже говорил, жёсткий корсет врач мне не назначил, сказал носить эластичный пояс. Этот пояс я проносил 4-5 дней после травмы, после чего снял и понял, что без пояса чувствую себя лучше. Далее, щелчки и хрусты в результате движения сломанной части ребра я ощущал в первые 10 дней. Они постепенно становились всё меньше и меньше и по истечении 10 дней прекратились совсем. Из Интернета я узнал, что в результате перелома 11 ребра, повреждение внутренних органов маловероятно, т.к. и лёгкое и почка находятся достаточно далеко, но всё зависит от характера травмы и величины смещения осколка. Теперь что касается времени выздоровления. Первые две недели ощущались достаточно сильные боли не дающие нормальному движению тела. Садиться в машину, выходить из машины, садиться в кресло и вставать из него, а также ложиться в кровать было достаточно проблематично и больно. Очень больно было кашлять и особенно чихать, довольно сильно ощущалась боль и при икоте. Кроме того, что перестал щёлкать осколок ребра, за 2 недели по общему состоянию выздоровления заметно не было. Спустя 3 недели движения стали более комфортными и доставляли меньше боли. Стало заметно ощущаться выздоровление. Через 4 недели чувствую себя хорошо. Боли не беспокоят вообще, движения обычные не доставляющие дискомфорта. Ощущается перелом ребра только при чихании, но не в виде боли, а небольшого дискомфорта. Все 4 недели спал только на спине. Сейчас стал поворачиваться на бок, как на один, так и на другой. Какого было лечение. 6 процедур электрофореза и 10 процедур магнита. 3 раза в день обезболивающая мазь и первые 10 дней обезболивающие таблетки. С первого дня и до сегодняшнего времени продолжаю пить по одной таблетке Кальцемина. 3 недели светил место перелома аппаратом Бионик 3-5 раз в день. Надеюсь, что мои ответы не как специалиста, а основанные на собственном опыте не будут удалены админом и принесут пользу, хотя бы моральную, для таких же как и я пострадавших от перелома ребра людей, которые ищут на просторах всемирной паутины ответы на мучащие их вопросы. Будьте здоровы! |
|
||||
|
||||
Если это угроза для здоровья, врачу все равно, какая там была операция, эстетическая или нет. Нагнетение ну никак не помогает выздоровлению.
|
|
||||
|
||||
Лёвка, молодец, что нашла отзыв этого человека. А тот человек ещё бОльший молодец, что после 4 недель не поленился и подробно написал, что происходило, для людей,которым понадобится такая информация.
|
|
||||
|
||||
У него через 4+ недели все ок.
Наши девочки на этом сроке ещё страдают периодически. Значит, дело в утягивании. А кстати, если за эту оп возьмётся Андреищев, у будущих пациенток дело может благополучно закончиться фиксацией надломанных рёбер) |
|
||||
|
||||
ну конечно, это же и так ясно. Он просто ждал, пока ребра срастутся, стараясь меньше двигаться. А наши девочки тянутся до упора. ребра в постоянном движении первое время, получается
|
|
||||
|
||||
Лёвка, да, амплитуда движений. Утяжка, разутяжка, изменённое дыхание в корсете.
|
|
||||
|
||||
И можно будет патентовать уже совсем другой вид опи
|
|
||||
|
||||
Samanna, да, т.к. безопасность первична.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кудзаеву? Я ему кстати написала. Просил кт, попробую рентген пока прислать Да, вот именно, странно, что не упекли в больницу, может врач травматолог не очень опытный был. |
|
||||
|
||||
MilaKunis, упекись сама по скорой или ДМС с острой болью. Понаблюдают, отлежишься, оперативно устранят последствия смещения, если это нужно.
|
|
||||
|
||||
В ВК есть группа,куда можно выложить фото с описанием проблемы и травматологи дают свои рекомендации и консультируют. Может имеет смысл в эту группу фото отправить. Посмотрим что врачи ответят на это)
|
|
||||
|
||||
В мейле тоже есть консультации врачей различных специальностей. Я там задавала вопрос, мне ответили довольно подробно.
Можно там спросить о том, какие методы исследования врачи рекомендуют еще сделать для полной картины видения перелома и какие методы лечения могут посоветовать при разных результатах исследований |
|
||||
|
||||
Спасибо всем за советы, поспрашиваю у экспертов, сьезжу на кт как смогу, там лучше все видно.
Сегодня спала очень хорошо, выпив целебрекс, и ибупрофен, как суслик прям, и потом утром еще нимесил и опять чувствую себя хорошо. Пришел ответ от Кудзаева, то же самое осветил, что и раньше писали про него |
|
||||
|
||||
Скажи все таки тебе сейчас нужно чуть ослабить корсет или все таки сильно затянуться? Что значит корсет и ремень носите не меняя натяжение? Или чуть расслабить и так и носить не меняя натяжение? И сколько так носить прежде чем начать утягивать?
|
|
||||
|
||||
MilaKunis, как я рада, что ты поспала! Ответ Кудзаева неприятно удивил(
|
|
||||
|
||||
МаминоСчастье, до этого ТА и Глоба советовали ослабить корсет и ждать, пока чуть заживет я так поняла
Tata1973, видела ранее девочки уже писали его ответ, опять то же самое говорит |
|
||||
|
||||
Речь шла о " принципе веточки, трешине" ,а не о полноценном переломе.
Что-то Кудзаев заврался совсем( Tata1973, и ты ещё к нему ехать хочешь? MilaKunis, это фигня всё. Ну вот если думать логически...зафиксируешь ты на какое то время корсет и что? Тебе в итоге талия уменьшенная нужна или чтобы перелом " зарос" в зафиксированном положении? Не будешь тянуть,не будет результата( хотя ещё вообще непонятно будет ли он в любом случае), будешь тянуть доломаешь окончательно ребра. |
|
||||
|
||||
Беру свои слова назад. Неприятный этот тип Кудзаев. Такое ощущение, что их отдельно учат, как уклончиво отвечать на вопросы, при этом оставаться в белом пальто.
|
|
||||
|
||||
Вот и я думала, что речь о трещине. Что- то они меняют свою позицию слишком быстро( Да, мы поедем, но настроение испорчено. Прям хоть не заходи и не читай, а то приеду агрессивная, наору на Кудзаева и так и не узнаем о его реабилитации из первых уст((
|