Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как хорошо, что здесь все обсуждается так подробно. Только хотела написать, что 20 минут ожидания перед намазом третика - самые ненавистные. Еле выдерживаю. Меняла умывалки, но кожа на третике стала в 10 раз чувствительнее. В дни без третика наношу после умывания гиалуронку Hylamide и мне пощипывает несколько секунд. Потом Physiogel, потом B Oil и перед сном ещё Bepanten вокруг рта - там чуть шелушиться. Утром умываюсь только Squalane Cleanser. Она масляная на сквалане. Кислоты пока боюсь даже пробовать.
|
|
||||
|
||||
Наверно у всех проблема перед третом 15-20 мин выдержать, у меня тоже лицо тянет ,хотя сейчас меньше ,поначалу было больше или потому что отопление у нас почти отключили так не сушит
|
|
||||
|
||||
Я ж строго по уставу
|
|
||||
|
||||
Еще как ориентир - при "загарности"просто темнеет самый верхний слой кожи, готовый к отшелушиться. А краснота равно повышенная чувствительность, при этом кожу может пощипывать даже от знакомых и привычных средств, будь то увл. крем или сыворотка.
|
|
||||
|
||||
А почему шелушится , как правило, вокруг рта, подбородок? Там кожа более тонкая и слабая? Как сделать чтобы пошелушился лоб и щеки?))
|
|
||||
|
||||
Тресь, активная мимическая зона. Щеки будут шелушиться позже.
У меня лоб вообще не шелушится. Через 7 месяцев от начала третиноина я перестала шелушиться (видимых шелушек нет). Сейчас два раза в неделю 0,025 и один раз 0,05. Ещё хочу написать о флаконах Ординари с пипеткой: белая резиновая часть имеет свойство взрываться в самолёте. У меня так было несколько раз, я думала, что флакон уже старенький. Буквально несколько дней назад взорвался новый флакон со скваланом (именно резиновая часть, а стекло цело). Я имею привычку паковать косметику в отдельные пакетики, поэтому содержимое чемодана не пострадало. Просто хочу предупредить |
|
||||
|
||||
Antoine, ого, спасибо за предупреждение))
|
|
||||
|
||||
Тресь,
БирНа, я предполагаю, что Ординари использует переработанную резину. |
|
||||
|
||||
В зоне носогубного треугольника кожа более чувствительная и реактивная - связано с наличием в этой части лица большого числа кровеносных сосудов.
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем приет! SOS. У меня ретирайдес 0,05 %, срок годности до августа этого года. Открыла два месяца назад. Вчера в тюбике появился резкий противный запах мужских носков. У кого такое было? Пользоваться можно таким третиком или нет? Храню третик при комнатной температуре. Ответьте, плиз.
Еще забыла спросить: так может вокруг рта не мазать совсем? У меня тоже после 1, 5 года использования трета шелушится носогубный треугольник. Если не мазать вокруг рта, ухудшится ли результат от использования трета? *Illonika*, писала, что трет, как промокашка, расползется на 1 см от зоны нанесения. |
|
||||
|
||||
Уход за лицом с помощью ретиноидов и третиноина. ЧАСТЬ 6
Отписываюсь - вот уже второй цикл(3 дня ) умываюсь новой умывалкой - нашла самый простой Чёрный жемчуг дома, и лицо перестало быть розовым! Никогда бы не подумала, что на Crrave может такая реакция быть. После кислоты все отлично, так что в умывалке дело.
Теперь вопрос - можно ли продолжать этим дешёвым гелем умываться, или что из Дневника модно попробовать заказать? ОСВЕЖАЮЩИЙ ГЕЛЬ ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ ОЧИЩЕНИЕ + УХОД ДЛЯ УМЫВАНИЯ С ВОДОЙ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ И КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ 120МЛ Состав увы только так: |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Sibiria, так речь о том, что время между умыванием и третиком нужно провести "всухую". Нельзя наносить ничего на кожу. О том, почему не следует этого делать, Илоника писала совсем недавно.
|
|
||||
|
||||
Не могу сказать, что состав нравится, он на лаурет сульфат нитрия (не самый лучший ПАВ), но к нему есть смягчающие добавки(масло камелии, лецитин..)
Если коже реально комфортно, то можно пользоваться. Это да. Но можно нанести Тиогамму, в ней нет увл. компонетов, но только не новичкам на этапе привыкания к третиноину, т.к. нельзя усиливать ничем его реакцию. Или какой-то тонер/сыворотку, тогда реально ждать долго (не 15-20 мин). Я писала, что могу нанести ниацинамидную сыворотку Пурито (она с гиалуроном) и тогда гуляю до третика весь вечер (не меньше двух часов). |
|
||||
|
||||
Девушки, здравствуйте!
Есть ли у кого-нибудь контакты косметологов, кто в теме ретиноидов и не делает круглые глаза при слове «третиноин»? У меня так тяжело привыкание идёт, обсыпает постоянно, хотелось бы на легкие уходя походить. |
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, из кучи третиноинов какой самый лучший? В интернете нашла информацию, что третиноин Обаджи- оригинал, а индийский и остальные джейнерики. Но он стоит ужас сколько)
Или как крем: одной один больше подходит, а другому - другой больше нравится? |
|
||||
|
||||
Да, это все индивидуально, от базы зависит, какая вам больше по душе. Иллоника писала, Retirides очень неплохой, многим он также больше нравится, чем индийский, и если есть возможность, лучше приобрести его
|
|
||||
|
||||
Вроде Ретино-А Тайский аналогичный по составу с обаджи, хочу к осени его попробовать. Ретирайдес мне не зашёл, сыпало все 4 месяца.
|
Закрытая тема |
|
|