Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Купероз и розацеа- это не одно и то же?
|
|
||||
|
||||
@Ласковая, розацеа это диффузное покраснение, а купероз-сосуды. Но как мне обьясняли, что розацеа это когда сосуды воспаляются
Плюс она разная бывает, у меня была на щеках как покраснение, а на лбу как прыщи, но это не прыщи По своему опыту скажу, что от розацеи можно избавиться благодаря образу жизни и кремами, а купероз только лазерами или фототерапией, но лазерами у меня не вышло Где-то читала, что врач советует пробовать несколько раз поудалять сосуды, если они сразу возвращаются-то забить и с этим уже ничего не сделаешь, учиться с ними жить @Kovaleva, в общем у меня был протокол-утро- лосьон Сесдерма успокаивающий, Сесдерма витамин с сыворотка Вечер-азелик и ретинол Не умываюсь вообще водой Изначально еще был курс солантра, она помогла снять общую красноту, но розацеа в виде прыщей оставалась И самый главный прорыв случился, когда я стала ходить в зал и перестала есть вообще все жирное и сладкое Почему я поняла что от питания-потому что как только я сьедала пищу с майонезом или шоколадку-сразу краснота или прыщ появлялись И прорыв был в начала использования витамина С Просто еще это случилось вместе с тем как я начала худеть. Тут дабл произошел А, ну еще- я стараюсь не нервничать. Потому что тоже заметила что стоит поистерить, поплакать-на следующее утро +прыщ или краснота Единственное стоит отметить, у меня всегда была кожа белая и ровная. А потом случился ужасный стресс и 2 года была ужасная кожа с розацеа. И вот год как я лечу и вылечила ее получается. Я смотрю на фотки, когда я была в эпицентре своей красноты и вообще не понимаю как я так ходила Вот с куперозом конечно проблеиы. У меня сосуды вообще не хотят удаляться даже на неделю. Чувствую будет очень долгий путь, который еще непонятно окончится ли победой, или придется забить и замазывать эти мерзкие сосуды консилером до конца жизни Из того, что НЕ помогло: Прием рутина внутрь Очищение кишечника всякими эубикорами, энтеросгелями, бифидоштуками Розамет, Роза турецкий (они разные) Разные лазеры Аптечная косметика типа Ля рош Авен линейки против розацеа Прием витаминов разных Антидепрессанты (ну типа если брать от стресса), помогло просто перестать нервничать без их помощи) |
|
||||
|
||||
@Шурочка, я не помню всех названий. Разные диодные. Пробовала и в спец клиниках типа «Лазерный доктор», и в обычных и даже у супер врача-флеболога по отзывам. Там вообще аппарат был космический, с обдувом))
Результата ноль. А от этого космического лазера у меня еще дикая краснота от синяков полгода держалась Как бы был сосуд, стал сосуд и краснота Она еще спец аппаратом смотрела. Увидела и поверхностные и более глубокие сосуды. А воз и ныне там. Я удаляла 2 раза на этом мощном аппарате. Она говорила что 3 раза и будет чистое лицо. Но 3й раз я даже и не пошла Остается попробовать склеро и/или фототерапию. Розацеа конечно прекрасно поддалась, не то что сосуды Я конечно сама виновата, что они повылезали. И обгорала сто раз, потом баночный массаж, иньекции и тд |
|
||||
|
||||
@Mega, фото неплохо мелкие сосуды убирает, но не надолго, особенно во круг носа. На щеке мелкие сосудики исчезли в итоге, но где-то с 5го раза. Вокруг носа нет, но я продолжаю. Никак до vbeam не дойду, он больнючий, а под носом так вообще невыносимо(
|
|
||||
|
||||
@Mega, на счет «самым» не знаю, но для сосудов он однозначно считается сильнее, чем vbeam
меня на него отправляют даже те косметологи, у кого в клиниках его нет, мол для сосудов только он, сделаю в ближ время |
|
||||
|
||||
@Rinuccia, оспадя вот я понаписала)) все наоборот- вбим сильне, чем фото, на него меня шлет косметолог у которой я делаю ббл
|
|
||||
|
||||
Я делала vbeam не скажу что он сильный... все вернулось. Опять возвращаемся к вопросу "питающего сосуда", если он расположен перпендикулярно вглубь то ничего не сделать.
Cutera у Багдасаряна убрала мне все в ноль, до такого красивого бела, но опять вернулись. А при повторке такого чуда уже не было, зато от усердия заработала себе небольшую ямку... |
|
||||
|
||||
В общем почитав истории поняла одно! Купероз у всех разный!!! И если у вас нет приливов и не лораются капиляры в глазах, на языке, в носу и на всех остальных слизистых, то жить можно, однозначно. И это не самая страшная патология была бы для меня конкретно. Но, если у вас приливы с привязкой к ВСД , то никакой вам неодимовый самый крутой лазер и тем более смешная для меня фототерапия не поможет! Что в частности со мной и произошло. С этим только жить. Но! Гомеапатия творит чудеса конечно. Теперь упрваю на неё!
|
|
||||
|
||||
Чего то тишина в теме) . Вобщем поставили мне диагноз дст. Как следсвие общая поломка всех сосудов в организме. И бамбануло сейчас. Это не лечится так как генетическая поломка. Только поддерживающая терапия из препаратов пожизненно. Рекомендовала начать с приема препаратов на укрепление сосудов (рутин, витамин с, е, а, кверцетин и т.д.). Дополнительно пью витамин д и цинк. И добавила аминокислоту глютатион. Он тоже направлен на укрепление сосудистой стенки. Его применяют активно в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Плюс сделала у косметолога мезо с янтарной кислотой и с рутином. Ну что сказать. Эффект на лицо. Плюс гомеапатия в добавок. Конечно после активных тренировок, а их 4 в неделю морда лица краснеет. Но это временно. Приливы уменьшаются, а это главное. Продолжаю пить таблетки курсами и колоть мезо 1 раз в месяц на сосуды. Неодимовый лазер не зашёл в моем случае. Деньги на ветер. Посмотрим как деда будут далее обстоять.
|
|
||||
|
||||
Привет, у меня купероз есть немножко, гиперемия на холод, алкоголь и все такое, сильнее всего боковые поверхности носа, потом щеки. Сегодня сходила на процедуру "удаление дисхромий" на сосудистом лазере Cynosure Cynergy /Неодимовый излучатель (1064 нм) и лазер на красителях (585 нм). Постреляли, но, насколько я понимаю, врач сосредоточилась на сосудиках (хотя они меня умеренно волнуют). Меня больше бесит вот это вот обведенное контуром на фотках какое-то разлитое по коже небольшое порозовение. У кого-нибудь есть успешный опыт борьбы с таким?
|
|
||||
|
||||
А то, что обведённое, это на постоянной основе? У меня ситуэйшен с куперозом похлеще Вашего в мильён раз). Я динамику увидела после мезотерапии у косметолога на сосуды и приема рутина, дигидрокверцитина и кучи разных микроэлементов. Прям легче стало. Вообще убедилась, что лечить усиленно нужно изнутри организм, приёмом сосудоукрепляюших препаратов, витаминов и микроэлементов.
|