Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Прочитала о необыкновенном действии на мастопатию и даже миому матки травы красная щетка. Принимать надо курсом 40 дней. Почитать можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], там же и способ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
|
|
||||
|
||||
мамочка, ты буш смеяться, но у меня её в ноябре тоже не нашли. Сказали - образований нет совсем (прошлой осенью были много мелких), но есть подверженность. Да и боли нет при месячных. А, кстати, ничем не лечила - на мастадинон алергия.
|
|
||||
|
||||
Хорошо, вам девчонки, у вас не нашли. А у меня еще больше стала. (((
|
|
||||
|
||||
Alia, я думаю это не всегда так,
хотя, если перед\во время месячных одна или обе груди немного увеличиваются и в них прощупываются уплотнения или "шарики", то вероятность высока. Но такие явления бывают и в виде временных обострений. Например, если прервать приём гормональных таблеток. Или при очень сильном перенесённом стрессе. Всё, что вызывает гормональный сбой. |
|
||||
|
||||
Девочки! Привет! Очень бы хотелось услышать ваш совет! Я собираюсь делать редукцию (выиграла в новогодней акции:d) Как только узнала об этом, сразу побежала на узи к маммологу. В заключении написано: УЗ картна диффузной ФКМ, с преобладанием в правой молочной железе. Единичные кисты (формирующиеся фиброаденома) правой молочной железы.
Меня как-то это все не порадоавало Пошла к маммологу, она мне ничего толком не сказала. Посмотрела грудь, сказала, что ничего делать не надо, просто помазать прожестогелем и попить какую-ту микстуру. Оперировать не надо, но нужно наблюдаться. Когда я ее спросила, является ли это препятствием для редукции, она ничего толком не сказала, но считает, что редукция мне нужна, типа все и так хорошо, грудь красивая и т.д. и т.п. На мой вопрос она не ответила, и я вроде поняла что наличие этих кист и фиброаденомы не мешают делать Оп. Девочки, пожалуйста, подскажите, можно ли делать редукцию, если такая фигня в сисях? Или надо полечиться и подождать? У меня вообще ничего не болело и не болит и если бы не узи я бы ничего и не узнала Маммочка! Насколько я поняла, у вас тоже вроде было что-то наподобие, но маммолог сказала, что оперировать можно. Пожалуйста, поделитесь опытом |
|
||||
|
||||
Momixa..да особо и делиться то нечем..Узнала про мастапотию случайно,гинеколог нащупал.Перед оп пошла на узи и к маммологу,спросить..-можно?..она сказала..-легко!!:d.
Хирург сказал,если увидит в железе скопления кист...удалит их к чертовой матери:d.После оп я спросила..ну.что?..мастопатия уже у "матери"?..он скзал,что ничего значительного и страшного не увидел. Через год пошла в онкоцентр сделать УЗИ...и там выяснилось,что она пропала..её вааще нет!!!!!..позвонила хирургу,попросила его напрячься и вспомнить...может все таки ченить удалил??..он сказал,что удалил значительную часть низа железы...возможно основная част кист была там!!!..и и еще я ОК как раз начала пить как мастопатию нашли...может и они помогли? На сколько я знаю,все хирурги говорят ,что мастопатия это не противопоказание...а маммологи просто любят перестраховаться |
|
||||
|
||||
Мамочка! Это оч здорово, что сейчас у вас уже никакой бяки нет! Тфу-тфу-тфу!
Я почитала форум и поняла, что вроде мастопатия это не так страшно и с этим вполне нормально живут, чем-то лечаться, наблюдаются... Но меня очень напрягла маммолог: вроде женщина опытная, уже в годах, а толком ничего сказать мне не смогла. Говорит: ну типа ничего страшного.. Я спрашиваю, а опреацию-то делать можно? А она: ну я не знаю, я бы вам не советовала, а вы уж сами решайте и т.д.:mad0: )Вам видимо попался маммолог более адекватный Интресно, а вот пластический хирург сам все может удалить (например, фиброаденому) или же придется еще маммолога привлекать? Когда так близко к исполнению мечы, охватывает такой мондраж, что из-за какой-то фигни все может накрыться Вот я и психую |
|
||||
|
||||
Momixa, маммологов неадекватных много, успокойся ;)
к ним конечно надо прислушиваться... но не всегда. Меня вот вообще отказываются принимать, как только узнают, что грудь с имплантами. Так что я уже спокойно стала на это реагировать. А врач у тебя хороший вроде, опытный, так что предупреди её, что нашли то-то и то-то. И все |
|
||||
|
||||
Alia,
Тебя вот отказываются принимать с имплантами, а я когда перед ОП пришла на прием и сказала, что мне нужно заключение для маммопластики, так врачиха обрадовалась, говорит: зайдите потом, покажите как получилось! А то многие интересуются, буду, типа, рекламировать |
|
||||
|
||||
Цитата:
А что касается маммолога, то ощущение оч неприятное... А я вот дико переживаю, как бы мои кисты и фибра не стали препятствием для ОП. Хотя вот у Мамочки примерно такое было и нормал:d Странно, ведь живем уже в 21 веке, а врачи неадекватно реагируют на импланты!!! Вот это забавно:d:d:d |
|
||||
|
||||
я давно обитаю на форуме и у меня сложилось впечатление, что кисты и мастопатия не помеха для ОП. Так что просто предупреди хирурга, чтобы ей сюрпризом не было.
Ну а врачи... ну что... разные бывают |
|
||||
|
||||
Momixa...не только у меня нормал...но и у Синтии нормал:d..поверь,ВСЕ пластики не считают мастопатию противопоказанием,за свою практику они на железы столько насмотрелись,что прекрасно знают как с ней обращаться.Другое дело какая мастопатия...пластик должен знать..следует ли ему не трогать ее или можно вырезать!!!..Для этого просто принеси своему хирургу заключение маммолога!!!
|
|
||||
|
||||
Momixa, а тебе снимки дали? Покажи хирургу узи + заключение. Думаю, что ничего страшного.
Кисты и фиброаденома и у меня были. За последнее я беспокоилась - слово меня настораживало. Но, как оказалось, это не были противопоказания. |
|
||||
|
||||
Синтия, я оч рада, что и у вас этой бяки больше нет Слово фиброаденома меня тоже настораживает:dСнимки мне не дали, но я их сама возьму
Мамочка, в очередной раз посмотрела на вашу грудку и пришла в восторг ну просто прелесть Девочки! Вы меня оч успокоили спасибо! Теперь буду ждать марта со спокойной душой... Мне маммолог прописала прожестогель и какие-то капли с 16 по 25 дни цикла. Я вот думаю, принимать мне их до ОП или нет (я как раз успею 1 курс), ведь нужно определенным образом готовиться к ОП и нельзя перебарщивать с лекарставами... Навеное у Ларисы Батразовны спросить? |
|
||||
|
||||
Момиха, какие конкретно капли? Не мастодинон, он пьется регулярно.
А мастодинон штука хорошая, через полгода применения сводит ФКМ к минимуму. Правда, у меня без кист. Меня тоже только фиброаденома твоя настораживает. |
|
||||
|
||||
А мне мастодинон - как мертвому припарка. Не помогает совсем. Кист все больше и больше. Перед последними месячными такие шарики новые большие появились в груди. А пью я это лекарство четвертый месяц.
|