Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@aneli, привет! Ну прирос же живот то! Значит скоро все пройдёт. А шарик это больше на лигатурный свищ похоже, серома не так проявляется. Надо пропунктировать иглой, ты ж к ним поедешь скоро? А вот пупок... Есть два средства не типичных. Но я тебя с аллергией твоей боюсь. Есть аллергия на йод у тебя? А на протаргол?
@aneli, все равно же лучше чем было? Общее состояние как? Шевелится, ходишь? А почесуха как? Появлялась или прошло? |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдомино. Часть 3
@Анна 77 , вот прям ждала тебя, ночного обитателя форума
Аллергии на йод нет. И вообще аллергия прошла , осталась редкая «почесуха» на что, так и не поняла . Ну я Зиртек закончила 2 недели назад, а со вчерашнего дня возобновила из-за этой изредка возникающей чесотки. Живот как бы изнутри весь натянут жгутами . Подозреваю там сильный фиброз и рубцы. С утра приходится в течении минут 15 прогибаться назад, как бы растягивая живот. Вот после такой растяжки легче . Но стоит полежать или посидеть , вставать опять приходится с трудом. Опять надо тянуться. Вот реально как будто внутри живота тугие-тугие резинки. Вокруг пупка - то же самое. Прощупывается фиброз сильный. Ну раза 4 туда лазили во время операции и 2 раза на осмотрах , пытаясь понять , почему течёт ( думали, может , нитка ) .Что я только туда не закладывала и чем только не промывала. Ем, пью всё подряд ))) к сожалению … надо уже сокращать количество еды, а то отрезанные и « выкаченные» 7 кг пузика и жира после операции потихоньку начинают возвращаться . По весам . А по телу ещё не поняла, куда эти кг. возвращаются, в руки или в попу Настроение с одной стороны хорошее , так как вещи стоят офигительно ( даже несмотря на небольшие ушки по бокам шва ), с другой стороны не очень из-за всей этой ситуации в стране А так , конечно, и шевелюсь, и хожу))) Но ходить хотелось бы больше ))) Тут виновник чисто моя лень. Привыкла прилечь днём в течении реабы . |
|
||||
|
||||
@aneli, фиброз очень понимаю тебя, но ты знаешь, вот это ощущение у меня через год гораздо легче стало. Прошлым летом, как только приростать начало, ощущение было, что привесили крюк к пупку и гирю привесили. Сейчас тоже есть, но вот именно после долгого лежания и значительно слабее, так что динамика есть, живём. С йодом боюсь, но попробовать можно. Есть раствор йода спиртовой не 5,а 10%, его готовят в рецептурный отделах аптек. Если доьудешь, попробуй на руку помазать дня три, если не опухнешь и не зачешешься, заливай в пуп лёжа и лежи минут 15,потом сухую повязку. Если йод страшно, то можно капать протаргол, но прежде тоже сделать пробу. Протаргол, если не алоерген для тебя, по действию полегче, но вяжет и сушит всякую мокнущую бяку. По поводу введения в свищевые ходы 10% спиртовойинастойки йода есть научная работа, писал зав отделением детской хирургии, защитился. У них йод вводили в параректаоьные свищи младенцам и они закрывались навсегда. Не типично но можно. Сразу говорю, я не пробовала, у меня на Винилин дело пошло. Но вот когда течёт, думаю самое оно. Пробуй. Только прежде ответственно алергороба!!! Протаргол в нос пробуй ватной палочкой мазнуть, если не распухнет нос, то можно. Йод на руке, локтевой сгиб или внутр поверхность предплечья. И смотри есть ли отёк три дня мажь. Потом шприцом лей в пуп и лежи. Можно не промывать.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77 , слушай , а как может образоваться свищевой ход в закрытом , так сказать,пространстве , в приросшем животе ?Это я про возникший шарик внутри ?Ну пунктировать этот шарик я, конечно, врача попрошу, но вот вводить туда что-то, я думаю, он откажется . По поводу йода и проктаргола всё поняла. Но в связи с тем, что пупок мокнет уже 5-ый месяц (с декабря), и вид у него вечно красный и воспалённый, учитывая, что ровно 2 месяца я пыталась его «засушить» хлоргексидином пополам с перекисью, потом всякие бета-линия и спиртовые растворы, то и йод я пока боюсь туда заливать . Вот от акридерма становится лучше . Я имею ввиду становится лучше кожа на пупке . А вот при нажатии на пупок всегда выделяется беловатая жидкость . Ты хочешь сказать , что у меня в пупке свищевой ход ?
|
|
||||
|
||||
@aneli, не, лигатурный свищ это не тот свищ, это просто название, а по факту он как гнойничок, внутри образуется потом вскрыаается. Его надо пропунктировать и все, жидкость выйдет и он рассосётся там внутри, хирурги знают. Ничего туда вводить не нужно. А пупок именно внутри, там где вытекает надо присушить. Попробуй протаргол, а вдруг. От него тёмные пятна, но это не страшно.
|
|
||||
|
||||
@aneli, а снаружи пупка посмотри в аптеке, может ещё остался детский крем под подгузник Бюбхен. Очень хорош при этих всех краснотах на грани экземы. Только без фанатизма, снаружи помажь так чтобы внутрь не набивался он. Аккуратненько.
@aneli, и ещё. В медицине есть такой закон. Если долго не проходит, надо все бросить на неделю и забыть. Иногда вот только так и проходит. |
|
||||
|
||||
@Анна 77 , вот про «аккуратненько» у меня может и не получИться , так как обязательно внутрь попаду)) Руки-крюки)) )))Лучше уж акридерм. Им прям на ночь и внутрь , и снаружи. Собственно , им и вылечила практически раневую внутренность пупка . Да стараюсь забыть и не трогать . Но не забывается И даже если долго не промокать ничем, то потом вечером спиртовой салфеткой труднее вычищать пупок от засохшей сукровицы ( или что там вытекает из пупка ). Днём хожу не заклеивая пупок . Но обязательно промокаю каждый час то салфеткой, то платочком … Конечно , я ему покоя не даю… бедному … Ну вот как дать спокойно ему вытекать? Никак )))
|
|
||||
|
||||
@aneli, вот попробуй не чистить. Аленушкин пупок мы так и присушили. Не трожь его три дня. Помойся в душе с мылом, высуши и три дня на него не смотри. Будет сухая корочка мешаться там, а ты не трогай. И посмотри, что он скажет.
@aneli, а Бюбхен, ты не подумай, мне его выписывали от красного пупка комбустиолог профессор, и здесь на форуме его знают, lelyanik им тоже лечила болячку, хвалил очень. |
|
||||
|
||||
@Анна 77 за Алёнушкиной темой следила и слежу. . И радуюсь за неё , и лайки ставлю . Она молодчинкаИ подготовилась хорошо, и инфу всю нужную собрала. А я и сидела сразу ( мне никто не сказал, что сидеть нельзя), и много сидела , и кожу сдвигала этой компрессионкой , и рано эту компрессионку сняла , потому что неправильно мне размер выбрали в клинике , а надо было тему белья сначала изучить и самой это бельё заказать .Короче, я всё, абсолютно всё делала неправильно .
В дУше полностью до сих пор не моюсь , а только частями , как ты в своё время. Хоть дырок нет, но почему-то боюсь А уж в пупок водой с мылом тем более боюсь . И не трогать пупок в течении трёх дней не смогу . Часа 3 бы продержаться Ну вот как ? Как отключить мысли о нем ? И там же будет ужас ужасный. Про Бубхен поняла Не пропал бы только он из продажи . |
|
||||
|
||||
@Анна 77, ага, Алёнушку и в душ три дня не пускали...
@aneli, оказалось,что пуп мой,как те цветы с подоконника: не трогаю и цветут( засох сразу) Читаю тебя и страдаю- когда спокойно станет уже тебе |
|
||||
|
||||
@АлёнушкаС про цветы понравилось сравнение Попробую не трогать совсем ( представляю, какие раскопки потом делать придётся)
Да сама даже представить не могла, что меня такая реаба будет ждать @АлёнушкаС , а перед тем, как объявить бойкот пупку и не докапываться у нему со свей заботой , ты залила что-нибудь в него ? Или просто в один момент перестала туда лезть ? @Анна 77 я вот перед сном обработала спиртовыми салфетками пупок и на ночь дала ему «подышать», ничем не заклеивая. Вот утром руки потянулось обработать , а я им ( рукам) не дала это сделать. . Больше в пупок ничего заливать не надо ? Просто ждать 3 дня и всё ? |
|
||||
|
||||
@Blackberry,
@aneli, скорейшего выздоровления вам, девушки. Человеческий организм все равно себя восстановит, конечно, но как жаль, что так долго и болезненно. На вашем фоне как то неловко и жаловаться то на свои проблемы... @Анна 77, это нормально, когда к ночи, когда снимаешь компрессионный чулок нога немного розоватая, а утром такая же беленькая, как не больная левая? В среду иду на УЗИ и в поликлинику, уже две недели как на Ксарелто. |
|
||||
|
||||
@aneli, не лазь в пупок) а мыться надо. Не горячей водой, под душем. Намочилась, душ выключила, намылилась и все вместе смыла. Не опасно, лишь бы не горячая вода.
@Притти, ну, я конечно не сосудистый хирург, но думаю розовая нога всяко лучше, чем синяя)) за ночь сосуда легче, кровообращение легче, и не давит ничего, вроде все логично. Но надо у доктора бы спросить. А тебе чулки назначили только днем носить? |
|
||||
|
||||
@Анна 77 , ну как мылиться-то? А вдруг вода в пупок затечёт ? И мыло тоже ? Значит, надо будет промокать , вытирать пупок. А ты сказала, его не трогать . Аааа!!! Я запуталась))) короче,ты Аленушку 3 дня в душ не пускала , она терпела))) И я потерплю( тем более, привыкла по частям мыться)
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, сказали ночью снимать, я прям не вставая с постели утром натягиваю чулки и перед сном в ванной снимаю, чтобы помыться. Тянула с УЗИ, чтобы вышла врач, которой я доверяю. А то в платной клинике Мясникова другая не увидела варикоз на другой ноге. В первый раз столкнулась с такой дилеммой, в платной медицине не заинтересованы в твоем скорейшем выздоровлении, назначают тебе кучу ненужных дополнительных исследований. По ОМС у нас в поликлинике запись через госуслуги за 14 дней до приема. Или встать в живую очередь часов около 7 утра, чтобы в 7.30 попасть во внутрь и поймать свободные 2-3 места в ближайшие дни. Куда податься больному человеку?
Совет вам, девушки, по возможности оперируйтесь в месте проживания. Каримов всегда на связи, но какой в этом толк, если он не может пощупать и увидеть воочию твои проблемы. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, привет) второй день мажу гидрокортизоном швы и уже виден результат, как будто воспаление уходит
ещё хотела спросить думаешь мне нужны эти уколы ? @aneli, а пупок вот вот, мне кажется не надо вообще трогать, зачем мне сказали 2 раза в день его заливать и менять салфетки, не понимаю Подруга у моего хирурга в пн делала комплекс, так только сегодня пупок свой увидела, и он ей вообще не говорил туда лезть наверняка все мои проблемы с ним от большого внимания |
|
||||
|
||||
@aneli, да уже заливала, сушила и купила Бетадин. Но решили не трогать и...он просто засох за три дня без душа и ковыряния и намазов. Как будто только этого и ждал
@Притти, как животик твой, пупочек и прочее? Как шовчик выглядит? |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, вчера был месяц ровно. Сняла пеленку из корсета и перестала утягиваться послеоперационным бандажом. Шов по стрипами, там где они отклеились тоненькая полоска без коросты. Я тот феномен, который вообще не трогал шов, моюсь все еще двумя частями, ниже шва и выше шва. Я его даже не обрабатываю, не мочу. Но болезненные ощущения сохраняются, и шов болит, и мышцы болят. И отек еще, как сразу после операции. Жду. Лежу.
|
Закрытая тема |
|
|