Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Lippia, т.е. на моделировании будет гиперкоррекция? В реале не настолько сильно? А то мне мой хирург прислал предварительное моделирование и я в шоке от него - я там обезьянка. Сейчас жду очную консультацию
|
|
||||
|
||||
@Ольга-@, в моем случае да. Моделирование меня испугало, реально был австралопитек. Два доктора других хирург и ортодонт пояснили что моделирование - это эскиз. Просите у хирурга его работы моделирование и конечный результат чтобы понять как они отличаются.
|
|
||||
|
||||
Всем добрый день. Читала немного форум. У меня дисталка, есть показания к остеотомии н.ч. Возникли пока пара вопросов.
1) Хочу сделать булхорн. Насколько оправдано делать его до начала подготовки к остеотомии? Возможно подскажете, кто делал обе этих процедуры. 2) Куракин делает только по квотам? И вообще, кроме него и Сенюка из мск может кто кого порекомендовать? Очень хотела к Сенюку, но проблема, у него запись на консультацию только на август. А т.к. я из Твери, а тут не знаю ортодонтов, которые работают с ним, то много времени теряю, получается. Хотя могла бы уже поставить брекеты( |
|
||||
|
||||
@rosyallice, Куракин вообще не делает теперь по квотам
рекомендовать тут не принято, так как это слишком большая ответственность) можно посмотреть в личных темах и тут по поиску, чьи работы понравятся. Буквально на прошлой стр Lippia перечислила некоторых мск члх, которые на слуху. Основные "школы" члх в мск - мгмсу, фмба, цниис. |
|
||||
|
||||
@rosyallice, оставь булхорн на вторую очередь
|
|
||||
|
||||
@rosyallice,
1. бул и все по мягким тканям делается после чло обычно. 2. Нужен исключительно коммерческий хирург? Клипа, Федотов, Романовский, Мохирев такие тут упоминаются фамилии в форуме. к Сенюку можно вообще не попадать на прием, можно позвонить на ресепшен в его клинику и попросить контакт сотрудничающего с ним ортодонта (рядом с вами территориально) и идете к этому орту на прием. Если орт опытный (а мы считаем что называют только таковых), то он знает как готовить и сам общается с хирургом. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Добрый вечер! Очень прошу вас ответить.. я хочу сделать операцию , во сколько вам вся операция с расходами обошлась и плюс брекеты если носили и у какого врача оперировались??? Если не сложно , ответьте пожалуйста |
|
||||
|
||||
Меня тоже интересует хотя бы примерная стоимость операции и лечения, например, у Куракина, если прикус дистальный, обе челюсти недоразвитые, зубы скученные и кривые, микрогнатия и асимметрия нижней челюсти? Около миллиона или больше?
И еще такой момент, когда удаляла восьмерку, разговорилась с хирургом по поводу челюсти, прикуса и пр., он сказал, что ортопед составляет план лечения и выявляет все проблемы и недостатки, а члх и ортодонты только следуют указаниям и плану лечения ортопеда. Но на форуме не встречала упоминание ортопедов, что думаете? |
|
||||
|
||||
Девушки, пришла и к вам в тему. Я завела вот тут темку "Поднятие прикуса с помощью окклюзионной шины" https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=21488, может у вас перед тем, как вы решились на ЧЛХ, был такой опыт или предложения от врачей? Буду благодарна, если вы поделитесь. Мне нужно принимать решение, не хочу потерять время и деньги, врачу вроде доверяю, но опыт - это всегда лучше и полезней, чем слова врачей...
|
|
||||
|
||||
И вот прошло почти 7 месяцев. Работы с ортопедом еще предстоит много. Хирург на этапе 6-8 месяцев говорит, что металл конструкции удаляются. Не всем, но рекомендуют убирать.
Все таки вопрос. За и против удаления? Нужно не нужно. Вроде как не хочется никакого металла. Что скажете знатоки ? За и против. |
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста, у кого пластины после 2х челюстной операции не сняты, какие косметологические процедуры из аппаратки вы делаете ? Интересует УЗИ Смас (альтрера, HIFU), RF лифтинг (Морфеус), Fotona 4D.
@Ivy_Under, стоимость ортодонта в Москве от 200 до 700 (если не больше сейчас) за подготовку к ортогнатической операции (+ доп временные коронки пломбировочным материалом). слепки повторные перед операцией, повторное КТ, моделирование у хирурга. Операция 500-700 вроде (у Куракина помоему уже под миллион). Итого комфортно думаю полтора минимум уже вся эта история тянет + потом протезирование. Основным является ортодонт. Но ортопед + ортодонт + хирург могут вместе работать над вашим "проектом". |
|
||||
|
||||
@k.c., я не снимала пластины ) единственный минус - очень мерзнет лицо в этой зоне при наших -20 особенно почувствовала, как мерзло все вокруг носа. Не снимай лучше. Кость имеет свойство стачиваться от нагрузки от жевания, как мне сказал доктор, если бы я не сделала оп, к старости вообще бы вся моя коротенькая верхняя челюсть сточилась поэтому я лучше не буду снимать, чтобы пластины держали результат навечно )))
@k.c., да и вообще, организм это же чудесная штука. И в твой генетический код не заложено новое положение челюстей. Организм может «решить», что ему срочно нужно восстанавливаться и начать стремиться к исходнику (медленными темпами конечно, но все же вероятность такая есть). А пластинами уже намертво все закручено) вообщем с ними живется чуть поспокойнее ) |
|
||||
|
||||
@Fukusima, как у вас с чувствительностью ? У меня нижняя губа плохо чувствительна. 8ой месяц идет. Сказали что при удалении пластин чувствительность может улучшится. Ну и инородные предметы нежелательно оставлять. Хирург сказал что рекомендуем удалить. Сказал что например в авиакомпаниях стюардессам экипажу всем необходимо удалять. Может на полеты это будет как-то влиять. Но я подумываю еще сделать генио, как-то неестественно закрывает нижняя губа нижние зубы, думал совместить все это. В любом случае в январе на консультации еще побеседую с врачом.
|
|
||||
|
||||
@k.c., ну врач может тебе говорить что нужно снимать, потому что он опять от государства получит за это деньги (ты насколько я знаю, по квоте делал). Мой врач или его помощники ни на одном осмотре не предложили это и не спросили. А когда я спросила у медсестры, она мне только с иронией ответила - хотите еще в нашей палатке милой полежать? соскучились? Вам же никак не мешает - забудьте и все.
Стюардессам нужно удалять, чтобы их не досматривали у каждой пищалки в аэропортах эти пищалки реагируют на титановые пластины)) но у меня не было проблем в аэропорту. Меня побочки не коснулись. Я чувствовала все части лица сразу после операции. Может только на нёбе были странные ощущения, которые прошли через неделю. |
|
||||
|
||||
@Fukusima, не, сказали что по квоте пластины не снимают. Я так и не понял вроде можно и не удалять, но рекомендация удалить. Подтверждаю что места, где они находятся мерзнут. Удалить вроде можно не позже года, потому что потом все зарастает костью на сколько я понял и сложнее удалить. Неужели удаляют только если они мешают, выступают и если мерзнут, более серьезных причин нет?!
|
|
||||
|
||||
@k.c., наверное вам, как мужчине, не совсем актуально, однако непонятно возьмут ли на аппаратную косметологию с пластинами. Аппаратная это узи смас (альтера, hifu), RF лифтинг, Fotona.
Ещё , не мешают ли пластины при МРТ? Интересно, пластины эти звенят при проходе через рамку в аэропорте, не знаете? |
|
||||
|
||||
У меня было выдвижение нижней челюсти и теперь заметные провалы на месте распила. В Германии мне в принципе никакого решения этой косметической проблемы не предлагают. Вроде я здесь много читала и общую тему и личные, но как-то про такую проблему попадалось не очень много (либо я не обращала внимания).
То ли другие врачи по-другому пилят, то ли у большинста кость лучше нарастает. Тему АленыС с имплантами из Экофлона конечно читаю... Кто-то еще ставил импланты для выравнивания? Или какие есть другие варианты? Может гиалуронка? Пробовал ли кто-то наоборот стачивать лишнюю кость, чтобы выравнять линию челюсти? |
Закрытая тема |
|
|