Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Elen03,
Зачем идти кривыми путями, если есть данные для более простого получения образования? Ну, для меня все эти колледжи это новые названия тех самых училищ. Меня проблемы страны, и ее потребности в рабочей силе волнуют сильно меньше чем чтоб мои дети зарабатывали мозгами а не руками. А так, каждому свое, да. Считайте что "беспризорники" было мною упомянуто в контексте напугать дитё. Но в общем я разделяю деток, кто идёт после среднего действительно получать образование, а кто просто ещё пару лет баклуши побить. |
|
||||
|
||||
Сегодня выходим из дома 7:50 утра , говорю: мусор выкинь . ( у нас надо мусор из дома в мусорном пакете в помойку выкинуть , которая стоит на другой стороне дороги) . Ответ : сама выкидывай. Я разозлилась и крикнула, что бы без слов взял и выкинул мусор . В результате допинал мусорные 2 пакета до помойки со словами "из-за тебя я в школу опоздаю". Смотрю , наш интеллигентный сосед уже с попкорном на балконе , думаю , вот сука ты , хоть бы балкон твой упал ) . Прям зла уже на всех не хватает ! ))
Я своему сказала, что пойдёт в пту , выучиться на слесаря и будет зарабатывать миллионы ( как он мечтает ) . Я вообще против , главное , чтобы специальность получил . У нас есть пту , там проблема в контингенте |
|
||||
|
||||
Почему такое обесценивание среднего технического образования🤔 работать же кто-то должен на заводах, сейчас очень востребовано и хорошо оплачивается. И будем справедливы не все деточки интеллектуально потянут вышку. У меня сейчас подруга на таком распутье с 14 летним, чтобы он смог хоть в какой-то вуз поступить, ей нужно кучу денег на репетиторов выложить и нервов своих и не факт, что поможет. Я за колледж, там перевесится и решит потом нужно ли ему высшее образование. У меня есть такие примеры успешных троишников, которые потом решили учиться.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У коллеги у дочери в 11 классе начали оценки занижать с тем прицелом, что не сдаст на высокий балл и оценка не будет соответствовать выставленной за год. Хотя программа у них базовая, а ЕГЭ это совсем не база, а углубленный профиль. Ребёнок программу то осваивала хорошо, а ей оценки ниже...Обидно очень |
|
||||
|
||||
@Katun83 ; я не обесцениваю среднее образование, я вижу какие мозги у моего хорошие, он учится легко и с хорошими результатами. У него отлично идёт иностранный язык и мне просто было бы жаль такой потенциал утопить в ПТУ
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вышка только бюджет.
Мои это знали сызмальства. Не хватает мозгов или усердия сдать среднее выше среднего, значит и в хорошем Вузе будет или сложно, или никак. |
|
||||
|
||||
@Яло24, смотря какой вуз.В некоторых места расписаны с пеленок для своих. Мой 3 года поступал во вгик.На последнем экзамене ему тупо снизили оценку, чтобы точно на бюджет не прошел.2 первых экзамена были самые высокие балы. В итоге окончил гитр, теперь его работы преподаватели вгика (!) представляют как образцы. Так что не факт, что платное только, если не тянет.Многих талантливых не пустили во вгик, в итоге они закончили гитр, который теперь славится своими выпускниками.
Конечно за эти три года он стал профессиональным сначала фотографом, потом гафером, а примерно со 3-го курса кинооператором.Сейчас уже оператор-постановщик в кино. |
|
||||
|
||||
@Alena34, 'это по старинке привыкли, тогда были техникумы, отсюда и образование средне-техническое, сейчас среднее профессиональное. Колледж- это не бывшее ПТУ, в подавляющем большинстве, это бывший техникум.
@LUCA, в вузах моего города есть специальности, где обучение только платное. Например, родственник башковитый парень, хорошо учился и хотел именно на геофизику, данный факультет только в одном вузе и исключительно платно. |
|
||||
|
||||
@LUCA,
Целеустремлённый какой! Крутышка))) Бюджетных мест, в топовых ВУЗах, всегда не хватало даже для очень талантливых деток. А уж кумовство и новые порядки совсем сокращают шансы нынешним абитуриентам. Хорошо что есть альтернативы. |
|
||||
|
||||
@Alena34, предложи ему летом на работу устроиться, на подработки. Типа сбора клубники, или чего подобного. Скажи пусть сам ищет способ подзаработать.
|
|
||||
|
||||
@Океан, вот он уже собрался персики собирать за 35 евро в день , но сказал , что будет торговаться после нескольких дней работы ) . Хочу посмотреть, как он там среди голодных пакистанцев , профессионалов в этом деле , будет выбивать себе миллионы ))
|
|
||||
|
||||
У меня самой два высших и еще куча дополнительных образований. Я считаю, что нужно учиться. Но вот не обязательно в ВУЗе. Понимаю, что есть ВУЗы, которые работают как трамплин, но чаще всего нет, дети заканчивают ВУЗ и идут работать в МакДональдс. Не проще ли получить любое профессиональное образование, пусть даже колледж, а потом онлайн обучиться любой профессии, сейчас онлайн школ и университетов куча. Учится много лет в ВУЗе, а потом понять, что это не твое, это ну такая себе потеря времени... Я училась 6 лет первый раз, стала химиком-технологом, а потом, без перерыва, сразу пошла учиться на юриста. И уже работала юристом. А 6 лет жизни ушли коту под хвост, но высшее образование получила, да
|
|
||||
|
||||
В наше время блогер, парикмахер, фотограф и доставщик зарабатывают лучше начальников в офисе. Про занятых в строительно ремонтных работах тоже самое, спрос отличный. С каким высшим можно зарабатывать хорошо это еще большой вопрос. Если только мега ум и гениальность, усидчивость и ты отличный айтишник или архитектор.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП,
Вообще, в текущих реалиях это становится настоящей диллемой. Вышка, или онлайн, или оффлайн курс у практика, который в теме, и владеет современными инструментами. И может дать знания грамотно. Наверное от ребенка много зависит, способен ли он эти знания взять, и пойти в свободное плавание. Это же и ответственность, и сформированный интерес должен быть. И опора на себя. И безусловно, коммерческая жилка. Сейчас многие дети этими быстрыми заработками прям бредят, чуть отучусь, и сразу Илон Маск, или как минимум на ПМЖ в Силиконовую долину. Я бы конечно только ЗА, но в своей такого потенциала не вижу. А иной раз думаю, может и зря я ей свои границы выставляю. Я любое одобрю ее решение, если у нее будут на это гореть глаза. Может она сваркой художественной захочет заниматься))) А не "все в ПТУ - и я в ПТУ". Такое не одобрю, пусть сразу шурует работать, неча время тратить! В общем, я сейчас не категорична, просто вышка это самый понятный и простой путь. У меня у самой диплом буха в руки взятый только на вручении. Но я чисто для галочки отучилась, не собиралась работать по специальности. И трудовой книжки не имею, не заводила, всю жизнь на вольных хлебах. Когда густо, когда пусто. Детям хочется большей стабильности. |
|
||||
|
||||
@Alena34, сочувствую в ситуации с сыном. Сама готовлюсь, моему скоро 12, начинается уже процесс. Стараюсь стелить соломку, не знаю, получится ли. Сегодня смотрела интервью с Ларисой Сурковой у Меньшовой на канале. Здравая мысль-совет был прозвучал. При нежелании учиться, пойти работать на поднеси-подай за копейки используя физический труд без образования, отрицание важности самого образования- утроить ребенка на волонтерскую работу(у нас в стране можно с 14 лет). Вот там ребенок увидит жизнь как она есть по словам психолога, поразмыслить. Волонтерские программы разные бывают. Меня заставило задуматься. Старшего как вспомню, так вздрогну, с младшим хочу хоть как-то минимизировать.
|
|
||||
|
||||
@Alena34, а если сказать не просто " мусор выкинь ", а подойти ,в макушку чмокнуть и сказать : " малыш, мусор выкинь пожалуйста " - тоже огрызаться будет?
|
|
||||
|
||||
Я с помощью по дому вопрос закрыла 2 года назад.
До этого бытовуха была чисто моя обязанность. И я постоянно то просила помощи, то требовала. А потом я переиграла, даже не понимаю как случилось это. Но меня это парило, и однажды был разговор со специалистом на эту тему: Раздели ответственность. И как то внутри это переключилось. Теперь дочка меня просит мусор выкинуть Я мать-ехидна |
Закрытая тема |
|
|