Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2024, 16:41
Moravita Moravita вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 025 раз(а)

Moravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном пути

@Apolli, если ты почитаешь тему, увидишь, что состав Обаджи я выкладывала некоторое время назад. Я уже не один состав выкладывала, в связи с этим вопрос, без обид: зачем связываться с такими серьезными средствами, если новички даже не читают архивы и не трудятся вникнуть? Не обязательно читать с 2005 г(я читала), но хотя бы пару последних томов..
Старый 03.11.2024, 19:40
LyolaKrio LyolaKrio вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 25 раз(а)

LyolaKrio на нуле

Цитата:
Сообщение от Moravita Посмотреть сообщение
@Apolli, если ты почитаешь тему, увидишь, что состав Обаджи я выкладывала некоторое время назад. Я уже не один состав выкладывала, в связи с этим вопрос, без обид: зачем связываться с такими серьезными средствами, если новички даже не читают архивы и не трудятся вникнуть? Не обязательно читать с 2005 г(я читала), но хотя бы пару последних томов..
Для многих как оказалось третиноин несерьезный препарат. В одной из групп в Телеграмм я прочитала, что одна девушка сочно мажет третиноин на всё тело. Третиноин набирает стремительно популярность. Но редко кто детально вникает в тему правильного применения.Всё таки не зря же третиноин во многих странах можно приобрести по рецепту.
Старый 03.11.2024, 21:10
Moravita Moravita вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 025 раз(а)

Moravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном пути

@LyolaKrio, достаточно разок заработать серьезный ретиноидный дерматит, и все сразу станет понятно насчет серьезности или несерьезности третиноина. Про такие мелочи, как деревянные огромные подкожники или слезающую пластами кожу я даже не говорю, мелочи какие.. Здесь в архивных темах столько кейсов было, но к чему это читать? Время тратить..
Старый 06.11.2024, 08:55
Хельга Хельга вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

Хельга на нуле

По поводу retirades. Вчера заказала его в аптеке Андорры без проблем.
Старый 06.11.2024, 09:06
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 533 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Хельга, ну это потому что вы в Украине, видимо.
Старый 06.11.2024, 09:15
Хельга Хельга вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

Хельга на нуле

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
@Хельга, ну это потому что вы в Украине, видимо.
Я к тому, что выше писали, что его сняли с производства
Старый 06.11.2024, 15:04
Елена25 Елена25 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 977 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

Девушки , а каким кремом вы закрываете трет , кроме физиогеля ? Мне он вообще не понравился. Задам точнее вопрос. Каким кремом нельзя закрывать , на что в составе обратить внимание ?
Старый 06.11.2024, 15:11
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 2 567 раз(а)

tstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нуле

@Елена25, я после умывания, особенно зимой, использую этот - Фирма Пурито, Корея
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а трет на ночь. Мне важен комфорт, а не кто-то когда-то сказал, что трет строго на чистую, сухую кожу без крема.
Старый 06.11.2024, 15:15
Постоянный участник
Profi

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@tstrela, спасибо! Я имею ввиду на трет крем через полчаса на ночь. Меня вот это интересует
Старый 06.11.2024, 15:16
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 109 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

@Елена25, чем проще и короче состав, тем лучше.
Не должно быть активов в высоких концентрациях, кучи всяких экстрактов, эфирных масел, чтобы избежать дополнительного раздражения и аллергических реакций.
Должны быть компоненты, восстанавливающие липидный барьер, - фосфолипиды, холестерин, триглицериды.
Ламеллярные эмульсии должны хорошо идти. Если не ошибаюсь, Физиогель как раз ламеллярный, но вам вот не понравился.
Старый 06.11.2024, 15:18
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 14 086 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@tstrela, а другие кремы Пурито ты пробовала?
Старый 06.11.2024, 15:26
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 2 567 раз(а)

tstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нуле

@kolbi, да
вот этот полегче [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
подруге его дарила, тоже оценила
Давно с форумчанками обсуждали эту марку, достойная и цена приятная.
Старый 07.11.2024, 04:40
NC-17 NC-17 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 519 раз(а)

NC-17 на нулеNC-17 на нуле

@Елена25, какой у вас тип кожи? Чем не понравился физиогель?
Мне для закрытия третика больше нравится Липикар ЛРП такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Нейтральный по составу, успокаивает кожу и сухость третиковскую снимает.
Но для жирной кожи может быть плотноват на лето.

Еще Веледа Скинфуд неплохой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], он ламеллярный как раз, но он липкий и жирный на мой взгляд сверху для трета, его использую на ночь следующего дня после трета, закрываю им сыворотки с вит С или другим активом, хорошо в порядок кожу после трета приводит.
Старый 07.11.2024, 07:28
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 919 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Елена25, а ты его растерла в ладонях до теплоты перед нанесением ? Такие плотные крема надо растирать .
Старый 07.11.2024, 09:25
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

@NC-17, в Скинфуде нет никаких ламелл (как и в других веледовских кремах), это простейшая эмульсия на воске.
Там много спирта, я бы новичку такое на третиноин не советовала.
Старый 07.11.2024, 11:58
Постоянный участник
Profi

@NC-17, у меня жирная и плотная кожа , ощущение после физиогеля как будто маслом помазали @LUCA, нет не растирала , не знала , что так надо. В любом случае отдала его невестке , ей вроде норм. Скажу пусть растирает , спасибо!

Я вот такой вчера в избранное добавила, не знаю норм он или нет . @Зухра, может посмотришь по составу ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 07.11.2024, 12:06
NC-17 NC-17 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Зухра, хм, странно, он в этой теме не раз упоминался как ламеллярный, тогда как Физиогель в ламеллярные ни разу не относили...
Я его не на третик, а на следующую ночь после третика использую, на мою тонкую сухую супер реактивную кожу супер ложится, но надо пробовать, да.
@Зухра, а как по составу понять, ламеллярный крем перед тобой или нет? Я знаю, что такое ламеллярная эмульсия и в чем ее отличие от прямой и обратной, но возможно ли это по составу понять, или только если производитель на этикетке напишет? Отсутствие в составе эмульгаторов и наличие липидов? Но тоже не 100% способ как будто..
У российской левраны много кремов как ламеллярные заявлены, но чето хз, являются ли они такими на самом деле и как это проверить..
Старый 07.11.2024, 12:30
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Елена25, крем вроде нормальный, кроме того, что он в банке. Но все надо пробовать. Попробуй Либридерм Церафавит, он для жирной кожи хорошо должен подойти, не плотный, не жирный, но питательный и состав отличный.

@NC-17, ну есть там sorbitan olivate, но капля, идет после консерванта. Основной эмульгатор там - воск, причем в этом креме его целых два вида.
Еще один из основных признаков ламеллярного крема - наличие гидролизованного лецитина или просто лецитина в составе. В Веледе его нет.

Как распознать, что крем ламеллярный:
- Упоминание на упаковке в виде аббревиатуры MLE
- Наличие лецитина или гидролизованного лецитина в составе
- Наличие ламеллярных эмульгаторов: glyceryl stearate, glyceryl stearate citrate, cetearyl olivate, sorbitan olivate (olivem 1000), C14-22 alcohol, C12-22 alkylglucoside, lecithin
- Отсутствие PEG в составе

Как-то так

Вот, например, состав крема Physiogel DMT cream for dry and sensitive skin:
Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Pentylene Glycol, Cocos Nucifera Oil, Hydrogenated Lecithin , Butyrospermum Parkii Butter, Hydroxyethylcellulose, Squalane, Carbomer, Xanthan Gum, Sodium Carbomer, Ceramide NP.
Старый 07.11.2024, 12:53
NC-17 NC-17 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Зухра, спасибооо за такой подробный ответ, будем посматривать теперь, на Физиогелях и правда о ламеллярности нигде не пишут а по составу получается похож
Старый 07.11.2024, 14:37
foxi.ua foxi.ua вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 84 раз(а)

foxi.ua на нулеfoxi.ua на нуле

Читаю много всяких исследований по третиноину и его доказанной эффективности. Это тоже интересное, можно спокойно использовать долгое время)
Вот интересно, а можно не только лицо, а и коленки мазать?)

Цель: Целью исследования было определить долгосрочную безопасность и эффективность смягчающего крема с третиноином 0,05% при лечении фотоповреждений лица средней и тяжелой степени.

Методы: Всего 204 пациента получали третиноин или плацебо (смягчающий крем-носитель), наносимые на все лицо один раз в день в течение 2 лет. Клинические и гистологические эффекты оценивались при регулярных посещениях клиники.

Результаты: Лечение третиноином привело к значительно большему улучшению по сравнению с плацебо клинических признаков фотоповреждения (мелкие и грубые морщины, пятнистая гиперпигментация, лентигины и желтизна), общей тяжести фотоповреждения и общей оценки клинического ответа исследователем (p<0,05). Гистологическое исследование не выявило увеличения кератиноцитарной или меланоцитарной атипии, эластоза кожи или неблагоприятного воздействия на роговой слой после лечения третиноином по сравнению с плацебо. Иммуногистохимические исследования, проведенные в трех исследовательских центрах, показали значительное увеличение по сравнению с плацебо концентрации 1С-терминала проколлагена для лица, маркера синтеза проколлагена, на 12-м месяце (р= 0,0074).

Вывод: Долгосрочное лечение смягчающим кремом с третиноином 0,05% безопасно и эффективно у пациентов с фотоповреждениями лица средней и тяжелой степени.
Ответ

Метки
пептиды, ретинол, санскрин, уход за лицом