Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE
Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2024, 22:13
Valeriiasamara Valeriiasamara вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Valeriiasamara на нуле
По умолчанию Здравствуйте. У меня было. У меня по ходу вены было красное и я с болью сгибала руку,

Цитата:
Сообщение от Sveta1111 Посмотреть сообщение
У меня после катетера на руке сильно болит Вена , прощупать могу она твердая и болезненная . Написала врачу , ничего страшного гепариновую мазь и бинт эластичный , прошло уже дней 5 и никаких изменений. У кого-нибудь было похожее , чем лечили ?
Здравствуйте, у меня было похожее после абдомино и катетера ,болела вена, была красная кожа по ходу вены и мне было больно сгибать руку. На узи нашли тромб который перекрыл весь просвет. Вена базилика. Мазала гепариновую мазь и быструмгель, под эластичный бинт. Вена эта у меня ушла ее стало не видно и год спустя не появилась. Тромб рассосался сам , вена утолщена, но рабочая.
Старый 27.11.2024, 22:32
Анна 77 Анна 77 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 345 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Sveta1111, надо на консультацию к сосудистому хирургу, возможен тромбофлебит. Рука горячая в этом месте? На ночь троксерутин гель под пищевую плёнку, завтра к врачу.

Обо мне:
Старый 27.11.2024, 22:41
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути
По умолчанию МОЙ ПУПОК НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ

Всем привет. Даю отчёт. Вчера живот не трогала, не открывала повязку. Сегодня перевязалась. Все сухо, но швы не айс и пупок все таки местами йок... маленький, надеюсь, но все же некроз внутри пупка появился, там где сам пупок, шов выше. Сам шов над пупком тоже сильно болеет, сантиметр точно края не живые. Нижний шов по краям где почернел, показал формирование корочек сегодня. Фото прилагаю. На швы повязка с хлоргексидином, вокруг сегодня траумель. Внутрь мексидол, бактерии для пищеварения, внутривенно актовегин 5 на 150 физраствора, завтра иду в барокамеру. А общее состояние как вроде лучше, интоксикации не чувствую, шевелиться легче, сплю только все время.
Миниатюры
ca78649e.jpg   2861f438.jpg   a98195a2.jpg   5737d967.jpg  

Обо мне:
Старый 27.11.2024, 22:49
Sem.blok Sem.blok вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 282 раз(а)

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
Всем привет. Даю отчёт. Вчера живот не трогала, не открывала повязку. Сегодня перевязалась. Все сухо, но швы не айс и пупок все таки местами йок... маленький, надеюсь, но все же некроз внутри пупка появился, там где сам пупок, шов выше. Сам шов над пупком тоже сильно болеет, сантиметр точно края не живые. Нижний шов по краям где почернел, показал формирование корочек сегодня. Фото прилагаю. На швы повязка с хлоргексидином, вокруг сегодня траумель. Внутрь мексидол, бактерии для пищеварения, внутривенно актовегин 5 на 150 физраствора, завтра иду в барокамеру. А общее состояние как вроде лучше, интоксикации не чувствую, шевелиться легче, сплю только все время.
Анечка, вот знаешь, а мне как то уверенно кажется что все будет прекрасно! Вот правда, как то сомнений даже нет. И шовчика сверху вот не будет практически видно и внизу тебе все выровняли. Вот посмотришь - еще краше все будет, ну а если вдруг будет напрягать шовчик возле пупка (шрамик) предлагаю воспользоваться моим лайвхаком с тату 👌🙈. Так что вся красота у тебя впереди, заживет и глазом моргнуть не успеет - так и будет, муж говорит я ведьма, как скажу-так и будет 🤗😘

Обо мне:
Старый 27.11.2024, 23:06
Must kass 2023 Must kass 2023 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 783 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Must kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нуле

@Анна 77, меня тоже ведьмоц считают. Присоединяюсь к мнению первой ведьмы - у тебя все будет хорошо! Абстрагируйся от своих швов и пупка, представь, что даешь совет и лечишь другого человека. Постарайся убрать тревожность дорогая Аннушка и у тебя все заживет хорошо. У тебя хороший прогноз на заживление. Добавь еще Вобензим, очень хороший препарат. Мы, все тут ждет твоего выздоровления

Обо мне:
Старый 27.11.2024, 23:29
Постоянный участник
Profi

@Sem.blok, @Must kass 2023, спасибо, девчонки) да я не паникую, знаю уже, что бывает. Тут уж не до красоты, тут бы пуп не помер да не отвалился. Пойду за вобензимом)
А всех ведьм, скажу Колби, надо внештатными сотрудниками принимать на сайт)))))

Обо мне:
Старый 28.11.2024, 09:49
Sveta1111 Sveta1111 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 38 раз(а)

Sveta1111 на нуле

@Анна 77, спасибо за все ответы , у вас все должно быть хорошо, , пусть все заживет в лучшем виде !!!
@Valeriiasamara, запишусь к флебологу , неделя мазей ни к чему не привело, как болело , так и болит
Старый 28.11.2024, 23:56
Постоянный участник
Profi

По умолчанию Помогут вот эти козявочкиии (пиявки при начинающемся некрозе)

Ой, девочки, сейчас я вас повеселю.
Вчера мой пупок начал заметно синеть и немного уже чернеть, открылась ранка даже. Всю ночь я ему делала примочки из троксерутина и лечила магнитотерапией аппаратом Ретона (у меня в ранних сообщениях и фотках про него написано), к утру он чуть посветлел, и я ринулась искать пиявок. Обзвонила всю Москву, то пиявок нет, то очередь на две недели. В итоге коллега нашёл мне клинику на павелецкой, где согласились меня перед закрытием без записи принять. Ну что, собралась, отмыла перекисью живот от мазей и горького хлоргексидина, поехала. А я пиявок досмерти боюсь. Ну вот совсем. Вообще. Я её на картинке пальцем не потрогаю добровольно, такая паническая фобия. Надо сказать, что во время моих прошлых некрозов пиявки это единственное, что я не попробовала применить. Ночью читала форум и наткнулась на сообщение Оли, 2й финалистки в недавней акции Блохина. Ей пиявок на некроз за ухом ставили и помогло. Ну и я решилась. Вот все таки какова сила этого форума! Думаю, Олю я знаю, она их не боялась на голову почти на лицо сажать, значит как-то вытерпеть можно. Пришла в клинику, подписала там им бумагу, что со всем согласна и предупреждена. Пошла в процедурную.... а ноги не идут. Боюсь, говорю и все. Они там меня уговорили и сказали, что пиявки "честное слово одноразовые" у них))) и добрые и очень маленькие (ага, так я и поверила). Короче легла, сказали в окно смотреть. Я отвернулась к окну и ещё и зажмурилась. Посадили 4 штуки, вначале я не почувствовала ничего, потом немного жжение совсем чуть-чуть и опять никаких ощущений. Рядом сидела девушка и держала меня за руку. Я все время спрашивала, не разбегаются ли по мне пиявки. Она сказала, нет, три сидят, обедают, а четвёртая, которую я очень просила уговорить кусать меня в самый отечный синий пупок, все не хотела кусаться и норовила со слов медсестры внутрь пупка залезть, та её не пускала, потом якобы поменяла на другую, тоже долго уговаривала её, она все таки присосалась куда её просили. Чтобы я не боялась, их накрыли салфеткой. Лежу, боюсь, они меня жрут... потом пришла ещё одна девушка, принесла стакан с горячей водой и они стали мочить салфетку и греть ею пиявкам спины, чтобы им потеплело и они лучше сосали кровь, не засыпали. Жуть жуткая, я лежала отвернулись и зажмурившись и повторяла вслух "я не боюсь пиявок, я не боюсь пиявок, они белые, круглые и пушистые" персонал думал что я кукухой тронулась)) детям писала в телефоне, смотрела картинки, лишь бы не думать о том, что на моем животе кто-то сидит. Потом попросила медсестру сфоткать на мой телефон этих животных но закрыть фото и мне не показывать, мол посмотрю, когда снимите их с меня. В итоге минут через 40 сняли. Та, что ела мой пупок отвалилась сама, остальным дали понюхать ватку со спиртом (это мне все рассказывали, что они делают, я не видела). В итоге издали я глянула на живот, когда их там уже не было. На вид пупок заметно посветлел, как мне показалось. Заложили салфетками ранки и заклеили. Дали гранатовый сок и финики на закуску. Уехала ощущая себя героем. Теперь хотя шерсть на загривке ещё стоит дыбом и иногда шевелится, я с чувством выполненного долга открыла фотографии. Впечатлилась и вам шлю)
В общем, надеюсь, что теперь, в этот раз, я для своего страдального живота сделала все что могла.

Обо мне:
Старый 28.11.2024, 23:58
Постоянный участник
Profi

В общем умом я понимаю, что они полезные)
Миниатюры
8c09014a.jpg   c9c538b3.jpg  

Обо мне:
Старый 29.11.2024, 00:50
Ksu77 Ksu77 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 78 раз(а)

Ksu77 на нуле

Девочки, хэлп! После оп 20 дней и пости все это время подтекает шов. Причем вижу только на повязке желовато-розовую жидкость, когда ее снимают на перевязке - все ок. И вот с последней перевязки все сухо было и к вечеру сейчас опять(( Поавда я достаточно активно реабуиперезиваю. Хожу много, и лежу почти совсем мало. Что это может быть?
Миниатюры
dcc06d6f.jpg  
Старый 29.11.2024, 00:50
Must kass 2023 Must kass 2023 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 783 раз(а)

Must kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нуле

@Анна 77, отчаянная, молодец! Тут и сериалы не нужны - все на форуме найдешь

Обо мне:
Старый 29.11.2024, 01:20
Постоянный участник
Profi

@Ksu77, с повязкой понятно, ничего страшного в ней нет из того что я вижу. А вот как живот? В нем нет признаков наличия жидкости булькающей под пальцами? Как если в пакет воды налить- в одном месте нажмёшь легонько, а в другом выучится. И шов покажите, надо понять, откуда сочится, изнутри или снаружи есть дефект. Серому вам не ставили, не пунктировали? Ранки есть на шве, швы давно сняли?

Обо мне:
Старый 29.11.2024, 07:45
Sem.blok Sem.blok вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 282 раз(а)

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
Ой, девочки, сейчас я вас повеселю.
Вчера мой пупок начал заметно синеть и немного уже чернеть, открылась ранка даже. Всю ночь я ему делала примочки из троксерутина и лечила магнитотерапией аппаратом Ретона (у меня в ранних сообщениях и фотках про него написано), к утру он чуть посветлел, и я ринулась искать пиявок. Обзвонила всю Москву, то пиявок нет, то очередь на две недели. В итоге коллега нашёл мне клинику на павелецкой, где согласились меня перед закрытием без записи принять. Ну что, собралась, отмыла перекисью живот от мазей и горького хлоргексидина, поехала. А я пиявок досмерти боюсь. Ну вот совсем. Вообще. Я её на картинке пальцем не потрогаю добровольно, такая паническая фобия. Надо сказать, что во время моих прошлых некрозов пиявки это единственное, что я не попробовала применить. Ночью читала форум и наткнулась на сообщение Оли, 2й финалистки в недавней акции Блохина. Ей пиявок на некроз за ухом ставили и помогло. Ну и я решилась. Вот все таки какова сила этого форума! Думаю, Олю я знаю, она их не боялась на голову почти на лицо сажать, значит как-то вытерпеть можно. Пришла в клинику, подписала там им бумагу, что со всем согласна и предупреждена. Пошла в процедурную.... а ноги не идут. Боюсь, говорю и все. Они там меня уговорили и сказали, что пиявки "честное слово одноразовые" у них))) и добрые и очень маленькие (ага, так я и поверила). Короче легла, сказали в окно смотреть. Я отвернулась к окну и ещё и зажмурилась. Посадили 4 штуки, вначале я не почувствовала ничего, потом немного жжение совсем чуть-чуть и опять никаких ощущений. Рядом сидела девушка и держала меня за руку. Я все время спрашивала, не разбегаются ли по мне пиявки. Она сказала, нет, три сидят, обедают, а четвёртая, которую я очень просила уговорить кусать меня в самый отечный синий пупок, все не хотела кусаться и норовила со слов медсестры внутрь пупка залезть, та её не пускала, потом якобы поменяла на другую, тоже долго уговаривала её, она все таки присосалась куда её просили. Чтобы я не боялась, их накрыли салфеткой. Лежу, боюсь, они меня жрут... потом пришла ещё одна девушка, принесла стакан с горячей водой и они стали мочить салфетку и греть ею пиявкам спины, чтобы им потеплело и они лучше сосали кровь, не засыпали. Жуть жуткая, я лежала отвернулись и зажмурившись и повторяла вслух "я не боюсь пиявок, я не боюсь пиявок, они белые, круглые и пушистые" персонал думал что я кукухой тронулась)) детям писала в телефоне, смотрела картинки, лишь бы не думать о том, что на моем животе кто-то сидит. Потом попросила медсестру сфоткать на мой телефон этих животных но закрыть фото и мне не показывать, мол посмотрю, когда снимите их с меня. В итоге минут через 40 сняли. Та, что ела мой пупок отвалилась сама, остальным дали понюхать ватку со спиртом (это мне все рассказывали, что они делают, я не видела). В итоге издали я глянула на живот, когда их там уже не было. На вид пупок заметно посветлел, как мне показалось. Заложили салфетками ранки и заклеили. Дали гранатовый сок и финики на закуску. Уехала ощущая себя героем. Теперь хотя шерсть на загривке ещё стоит дыбом и иногда шевелится, я с чувством выполненного долга открыла фотографии. Впечатлилась и вам шлю)
В общем, надеюсь, что теперь, в этот раз, я для своего страдального живота сделала все что могла.
🤣

Цитата:
В общем умом я понимаю, что они полезные)
Тьфу-тьфу-тьфу

Обо мне:
Старый 29.11.2024, 12:46
Ksu77 Ksu77 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 78 раз(а)

Ksu77 на нуле

Цитата:
@Ksu77, с повязкой понятно, ничего страшного в ней нет из того что я вижу. А вот как живот? В нем нет признаков наличия жидкости булькающей под пальцами? Как если в пакет воды налить- в одном месте нажмёшь легонько, а в другом выучится. И шов покажите, надо понять, откуда сочится, изнутри или снаружи есть дефект. Серому вам не ставили, не пунктировали? Ранки есть на шве, швы давно сняли?
Жидкости нет вроде, я не чувствую по крайней мере. На прошлой перевязке он пробовал пунктировать, но там одна капля была. Я пристально шов не смотрела, на перевязки хожу только к доку. Я вот думаю - может вообще лечь пластом дня на два и посмотреть что будет. Как я понимаю сочится больше всего из места прошлого пупка, который теперь ближе к лобку переместился, а там как рас стык бандажа, а он острый достаточно. Может травмирую во время ходьбы??🤨

Цитата:
Сообщение от Ksu77 Посмотреть сообщение
Жидкости нет вроде, я не чувствую по крайней мере. На прошлой перевязке он пробовал пунктировать, но там одна капля была. Я пристально шов не смотрела, на перевязки хожу только к доку. Я вот думаю - может вообще лечь пластом дня на два и посмотреть что будет. Как я понимаю сочится больше всего из места прошлого пупка, который теперь ближе к лобку переместился, а там как рас стык бандажа, а он острый достаточно. Может травмирую во время ходьбы??🤨
Была сейчас на перевязке. Со швом все ок. Досняли последнюю нить, которая как раз была в месте откуда текло. Док говорит - может быть реакцию уже на нить пошла. Так что всем спасибо за поддержку и обратную связь. Надеюсь дальше все будет гладко и мой тревожник будет спокоен)))
Старый 29.11.2024, 20:03
Juliakisulia Juliakisulia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 023 раз(а)

Juliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нуле

@Анна 77, Ань, я ж у тебя тоже на опыте с пиявками) Я вообще боюсь до жути всех червеподобных, у меня реально фобия, до слез, до чесотки, я картинку с червяком или гусеницей тронуть не могу, это чтоб ты понимала степень моей неприязни к ним. Но волею случая мне пришлось с ними подружиться, уговорила себя , что они мои помощники, такие вот гладкие, но помощники! Посмотри мои фотки, как они постарались и часть шкурки все же вылечили. Ты знаешь, наверное процедуре на 3, я настолько к ним «прониклась»))), что даже начала их потихоньку гладить пальчиком, чтоб не спали и работали) И мне врач сказала, что нельзя их бояться) Они чувствуют и не хотят присасываться) А если пиявка не хочет садиться, то можно еще глюкозой подмазать нужное место - они сладенькое любят)
От всего сердца еще раз тебе желаю скорейшего выздоровления! На фотках я на самом деле не разглядела особо, что ты там к себя нашла. Обнимаю и шлю лучики добра!
Старый 29.11.2024, 20:15
Постоянный участник
Profi

@Juliakisulia, вот я не зря говорила, что мы кармические родственники!))) Я их вот точно так, как ты описала, боюсь. Слушай, Юль, а сколько раз и с какой периодичностью ты их использовала, пиявок? Я после одного раза всю ночь кровью истекала, прямо так немало вытекло, сегодня аж пошла феринжект капать. Но пупок сразу как их сняли на вид лучше стал, посветлел. Сегодня опять потемнело, гад но я надеюсь, что это от пиявки уже. Сколько раз их вообще ставят на операционные раны и с какой периодичностью?

Обо мне:
Старый 29.11.2024, 20:57
Juliakisulia Juliakisulia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 023 раз(а)

Juliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нуле

@Анна 77, слушай, мне точно ставили каждый день как минимум в течении 3 дней, я помню, что даже на выходных специально врач приезжала с пиявками, тоже проблема была раздобыть. Помню что она не нашла больших и привезла маленьких, такие для лица используют, у них «челюсти» видимо меньше))) так вот их мне штук 7 посадили за раз. Но я не помню, чтоб сильно кровила… Я ж еще по времени была ограничена, возможно их и дольше можно было ставить. В барокамеру ходишь?
Старый 29.11.2024, 21:37
Nargulem Nargulem вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)

Nargulem на нуле

Доброго времени всем. Помогите разобраться пожалуйста. Была абдоминопластика с переносом пупка и липо боков 5 недель назад. А пупок не заживает в одном месте, оттуда текла серома ее немного открывали и выдавливали серому вставляли турунду на сутки, больше не текло. Вот с тех пор он такой(. Ни в плюс ни в минус. Док ниче не говорит, задивет мол и все. Может можно чем то помочь, там прям как кусок кожи висит.
Миниатюры
688298b2.jpg   63525733.jpg   5507c90c.jpg  
Старый 29.11.2024, 21:42
Постоянный участник
Profi

@Juliakisulia, да, в барокамеру два раза ходила,актовегин колю, мексидол пью, магнитными импульсами воздействую на швы. Сегодня 9й день с операции. Отчаянно хочу уже помыться, да ещё пиявочные ранки две из четырёх кровят немного, боюсь. На ночь хочу из актовегина компресс на пупок ещё сделать. Но каждый день я такие кровопотери со своей анемией не выдержу, может завтра, если не полегчает подумаю повторить и то, не четыре а две наверное пиявки.
@Nargulem, привет. А чем обрабатываете пупок? Ранка хорошая, если её всю видно, должна скоро заживать начать. Я бы его промывать раз в день перекисью, потом хлоргексидином, а сверху мазь бетадин под марлевую хлопковое повязку и пластырем всю повязку не закрывать, только ща коаешки, чтобы дышало. Космопор и синтетических повязки тоже не надо использовать, под ними киснут такие ранки.

Обо мне:
Старый 29.11.2024, 22:01
Nargulem Nargulem вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)

Nargulem на нуле

@Анна 77,
Я только хлоргекидином спиртовым потом банеоцин. Несколько раз зеленкой мазала поначалу. Просто динамики никакой, вот и засуетилась я

И пупок очень странный конечно. Сам пупок внутри к низу, а снаружи такая жуть(. Не понимаю почему так задрано.
Я на фору тока тока, не очень разобралась как писать, извините
@Анна 77, Спасибо, попробую бетадин, вдруг да двинется в лучшую сторону. Всем скорейшего выздоровления. Реабелитация сложная штука конечно. Серомы, анемия и все прочее(
Ответ

Метки
абдоминопластика, пластика живота
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru