Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Ездили в этом году впервые в санаторий в ессентуки. Среди прочих обязательных анализов - кал на скрытую кровь, показал у него ++. Гастроэнтеролог сказала, что этот анализ туфта, тк к нему готовиться как-то надо особо. Медсестра анализовая сказала, что наверное это полипы, нужна колоно.
Ну пошли мы на колоно. 6 полипов. 4 в одном отделе, 2 в другом. Вот ждём анализ ... По стоимости 21 тр - процедура, сон, удаление, анализ. 6! Мужу 46 лет. Как любой мужик, покой и сон потерял за неделю до процедуры. Из кабинета вырвался как из пытошных застенков, медсестра удержать не могли, сейчас ничего не помнит. Благодарит, что заставила, отвела. Сам бы никогда не пошёл мл
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Linny, именно после процедуры колоноскопии скорее на "надо", а захочется. Но так то газ введённый там в нижнем отделе, нагнетают когда расплавляют кишочки для осмотра, он ммм... сам быстро выйдет). Я не помню чтобы прям долго пучило после колоно. Но так то симетикон довольно безвредный, выпейте на всякий случай, хуже не будет точно.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Батоша, дааа мужиков не затащить , мой тоже лапками от меня отмахивается . Что за трусливый народец )))
|
||||
|
||||
![]()
У меня вообще не было никаких неприятных ощущений после процедуры, уснула- проснулась, ничего не помню, красота! Самое неприятное - подготовка, тк нельзя было то, что я люблю. Остальное фигня.
|
||||
|
||||
![]()
@alicecooper, я теперь могу сказать то же самое )
Девочки, огромное спасибо всем за ответы ) |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, получается, надо два дня освободить от работы, да?
Первый день подготовка, второй процедура и отход от нее. Ещё такой вопрос. Я живу загородом , там какие-то жёсткие временные рамки в памятке. Блин, мне бы доехать до Москвы без позывов.. Чтоб в дороге не приперло ..
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, а что там может припереть?)
Ты до колоноскопии полностью кишечник очистишь. А после нее ну максимум газы будут беспокоить (если еще будут), выпьешь эспумизан да и все |
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, самое страшное в колоноскопии это ждать результатов.Сама процедура под медикаментозным сном, не больно и не страшно.Только убедись , что под седацией, а то есть места, где все еще без наркоза делают.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, можно ли доплатить за наркоз, и будут ли удалять полипы с гистологией(если найдут конечно)
|
||||
|
||||
![]()
Я все разузнаю. По ОМС вряд ли можно на что-то рассчитывать, но я заранее оговорю доплату ..
Спасибо , девочки , вроде уже и не так страшно ..
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, а у меня вчера мелькнуло на закрытом экране направление и исчезло ! А я наоборот обрадовалась))) Думаю, отлично, бесплатно пройду . А его нет . Чудеса !
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, и у меня исчезло. Но я его обнаружила в приложении ЕМИАС , где сверху колокольчик такой - уведомления.
Одно но ! Самостоятельная запись невозможна. Видимо, придется забежать в поликлинику, записаться .. Там ещё инструкция на 5 листов, как подготовиться, ведро воды выпить и все такое. Но я тему почитала и уже поняла, что существует более щадящий вариант, без обпивания..
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, нашла , но у меня оказывается только гастроскопия . Так неинтересно ((
|
||||
|
||||
![]()
Власти Москвы запустили бесплатный чек-ап по выявлению рака ЖКТ
В московских поликлиниках и эндоскопических центрах с 3 июня начали проводить бесплатный чек-ап для профилактики рака ЖКТ, сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова. Направления на исследования теперь автоматически открываются в ЕМИАС для москвичей, не проходивших гастро- и колоноскопию в течение последних нескольких лет. До сих пор подобные направления выдавались только по назначению врача после диагностики. «Заболевания желудочно-кишечного тракта длительное время развиваются бессимптомно, и долгие годы могут себя никак не проявлять,— пояснила Анастасия Ракова.— При этом четко понимая возраст, в котором болезни могут дебютировать, мы предлагаем москвичам не ждать каких-либо симптомов, а пройти обследование превентивно и бесплатно». Проект по профилактике рака ЖКТ властям Москвы предложило реализовать Московское онкологическое общество. В рамках чек-апа жители смогут пройти в том числе экспресс-тестирование на наличие хеликобактер пилори. Все процедуры, пояснили в мэрии Москвы, выполняются с использованием современного оборудования и проходят для пациентов «максимально комфортно». «Гастроскопия в поликлинике проводится под местной анестезией и занимает не более 30 минут,— сказали там.— Гастро- и колоноскопия в эндоскопическом центре — под мягкой седацией; общее время пребывания в медучреждении не превышает двух часов. Если выявлена патология, врач-терапевт или врач общей практики оперативно свяжется с пациентом и назначит лечение». @Галка, только не соглашайся на местное обезболивание. Убедись, что укол пропофола в вену, одномоментно удаление полипов и анализ из желудка на хеликобактер пилори. Сделай, чтобы быть спокойной, что начинаешь худеть здоровой. Удалят полипы, если они есть. Обследуй желудок, если есть хеликобактер, он может привести к раку желудка, а лечится за пару недель антибиотиком.
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, ну супер же ! Только мне колоно чет не дали . Интересно, а если подгрузить, что мне уже удаляли , дадут или нет.
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, может через терапевта попробовать. Моя мне всю зиму названивала и уговаривала сделать, но у меня диспансеризация была. Я так и не сделала, другие проблемы решала со здоровьем. Мужа три года уговаривала. Сделал. Удалили полипы. Благодарит, очень рад.
@Елена25, может лучше не говорить, что делала. Выше написано, что это программа для тех кто давно не делал.
|
||||
|
||||
![]()
Не будут удалять полипы. Максимум возьмут на гистологию. Я это узнавала
@Ирчи, мужу по омс сразу сделали и удалили?