Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Alya90, а ванночки с солью разве не от отеков?
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Привет, девочки! Alya90, это мне гипсы предстоит снять и учиться ходить заново, новыми ногами) А завтра еду спицы вынимать, у меня их по 2 на каждой. Одна вылезла на полсантиметра, а вчера я случайно долбанула в стену именно этой ногой, и спица зашла обратно. Сначала испугалась, что воспаление начнется, но вроде все ок...т-т-т... А насчет ваночек, тут многие девочки писали, что на швы они не влияют, только отеки снимают. У меня сейчас места швов под гипсом, ощущения не очень приятные, но с каждым днем все лучше и лучше. Пальчики, которые укорачивали тоже "худеют" по-тихоньку) Я их мажу тайской зеленой мазью. Она у нас в семье в почете, лечит ушибы, ожоги, растяжения, головную боль.
|
||||
|
||||
![]()
Девчонки мой док написал в эпикризе,солевые ванночки со 2-й недели с момента снятия швов(швы мне сняли на 14-й день и выписали до дому),после ванночек-разработка движений в 1 плюснефаланговых суставах(пальцами рук вверх,вниз.В бока категорически нельзя!)Во как!
При отеке стопы-Детралекс. Я пациент послушный и прилежный и все рекомендации выполняла))) |
|
||||
|
||||
![]()
marmelado, ох ты ж елки...кошмар какой.. слава Богу, что обошлось)
а я ничего не делала..ни с отеками, ни со швами, как-то само собой все ттт исчезло/заросло) а я себе решила устраивать ежедневно типа зарядки.. спускаться до улицы и обратно)) а то залежалась совсем чего-то) и почему мне эта идея раньше в голову не пришла..)
|
||||
|
||||
![]()
Привет! Ну все я теперь без спиц, как ни странно вынимать было очень больно именно ту спицу, которая уже крутилась и выскакивала сама. Остальные три почти без боли и очень быстро. 12-го будут снимать гипс!!! Как же я этого жду..
Alya90, я пью от отеков и для укрепления вен Флебодиа 600, а ванночка - это будет первое, что я сделаю))) Nato), ну как успехи?
|
||||
|
||||
![]()
marmelado, поздравляю с избавлением от железяк))
Ээээксперименты!)) Я только что с улицы!)) Настроение плохое было, плюнула на все и пошла прогуляться)) Ходила ни за что не держась (дома-то обычно по стенке хожу). В обуви со стельками ооч удобно, как ни странно) больновато немного, но ничего, это уже не сравнить с той болью, которая в самом начале была) Правда, на подъем/спуск и на саму прогулку у меня ушло всего 20 минут в сумме, но я довольна до невозможности!) Теперь буду постоянно гулять ходить) Ура-ура!!)
|
||||
|
||||
![]()
Nato), спасибо! Какая ты молодец! Теперь с каждым днем будет все легче. Тут девочки писали, что ножки быстро расхаживались именно от интенсивных прогулок. Вобщем, нужно найти баланс, быть осторожнее, но и иногда давать себе "волшебный пендель", как ты сегодня) Очень рада за тебя, тоже хочу гуляяяять!!! А какие стельки носишь?
|
||||
|
||||
![]()
marmelado , стельки ВГ делал, когда приезжала к нему после снятия гипсов. через пару недель на коррекцию ехать.. Но что-то мне подсказывает, что она не понадобится - стопы не изменились совсем
Как по дому передвигаешься-то?
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, принимайте в свои ряды...комбинированное плоскостопие 2 степени, плюс на правой ноге выросла косточка(( была пока на приеме у Макиняна, только оперативным путем можно решить мою проблему, меня это все очень пугает, читаю вас и вы настоящие героини! операция предстоит на обоих ногах, в левой 1 имплант, в правой 2 импланта...железный человек одним словом
![]() 18 февраля иду к Процко...очень хочу выслушать его мнение... очень ругаю себя за то, что все так запустила и сама себя подвела к ножу. Многие начинают пугать, что уж лучше ходить так с плоскостопием чем под нож, вон мол полстраны так живет, что никогда я не встану на ноги...и куча других страшилок...а я хочу иметь здоровые и красивые ноги, одевать хотя бы иногда красивую обувь...
|
||||
|
||||
![]()
Nato) расхаживаться надо обязательно,это мне док по месту жительства сказал.У меня даже на левой ноге мозоль образовался, после того как начала, так сказать усиленно двигаться))).
Чего вылеживала-сама не знаю?Только вес набрала,а лишний вес дополнительная нагрузка на ножки. marmelado поздравляю! можно сказать,что самое страшное позади! Гипс снимать не больно))) Я стельки делала у Макиняна в сентябре,а переделал мне их мой доктор.как-то в разговоре сказала,что вот новые надо сделать,а он мне и говорит ,я вам переделаю (я ими пользовалась 2,5мес.) и переделал!!! TORI_23 не слушайте никого,если есть проблема надо ее решать!!! Какое безобидное слово ПЛОСКОСТОПИЕ,а ведь с ним даже в армию не берут! Стопа это ''фундамент"-разрушился фундамент и покосился весь дом(зто я образно для наглядности). Лечите обязательно,вот если бы не лечилось тогда да,что делать? Оперативный метод не так страшен как им пугают,если соблюдать все рекомендации врача,то и восстановитесь быстро осложнений избежите! Вот еще к моему доку на консу запишитесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Удачи!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Alya90, спасибо Вам большое! я с вами абсолютно согласна про фундамент! артроз страшная беда и не хочется себя доводить до него((((
Скажите, а как зовут Вашего врача?? надо обязательно выслушать несколько мнений
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вы на сайт заходили? |
|
||||
|
||||
![]()
Alya90, да заходила, все почитала. Там просто несколько врачей ведут прием, вот и уточнила. Завтра обязательно запишусь на прием. 18 февраля еще схожу к Процко
|
||||
|
||||
![]()
TORI_23, а у Карданова не консультировались? Он очень хороший специалист! Можно попробовать прислать ему Ваши снимки по электронке.
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13, нет пока не консультровалась. Возьму себе на заметку. Я только недавно занялась этой проблемой, так как к своему стыду недавно обнаружила плоскостопие, ноги стали болеть относительно недавно...но Макинян уже сказал, что без оп никак! достаточно запущенный вариант, в тебе Косточки выкладывала фотки
http://plastic-surgeon.ru/forum/atta...4&d=1359105401
|
||||
|
||||
![]()
Alya90, расхаживаюсь вот.. Только по полчаса в день, дальше начинаются боли где имплантат стоит. Тоже вес набрала пока лежала.. Аж пару кило.. теперь во мне 71
![]() Еще заметила, что косолаплю)) Потому что так ногу не больно ставить. Хоть не плоскостоплю, уже хорошо)
|
||||
|
||||
![]()
Nato), вот, вот, я тоже заметила, что стала косолапить на прооперированную ногу (у меня Каликс пока только в одной ноге). Даже подумалось, что у тех, кто косолапит, не бывает плоскостопия. Летом понаблюдаю, будет ли иметь это подтверждение.
|
||||
|
||||
![]()
TORI_23, Добро пожаловать к нам! Вы не могли бы выложить фото стоп сбоку, чтобы был виден свод. Потому что сверху у вас ножки замечательные) А у меня даже сверху было видно, как сухожилия распластаны, не говоря уже про боковую проекцию. Интересно, что скажет Процко В.Г. Лично я на первой консультации сразу сказала, что мне нужны каликсы, он спросил, готова ли я 2 месяца (загнул) в гипсе пробыть. Я говорю, на все готова) Т.е. сам он не предлагал. Но смысла убирать только косточки у меня не было, имхо. Потом опять бы все перекосилось. И вот что хочу отметить, чем ближе было дело к операции, тем больше я радовалась, что мне сделают что-то с моим плоскостопием. Я реально с каждым годом чувствовала ухудшение ситуации. Например, когда я долго стояла на кухне босиком (на полу плитка), мои стопы настолько распластывались, что "присасывались" к полу. Я не преувеличиваю. И еще стало очень не комфортно в месте свода, перед пяткой, видимо там никакой поддержки, и я давила на него своим весом. Вот такие страсти-мордасти) Гипс снимут через 5 дней!!!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Всегда косолапила хотя в детстве даже в балетную школу ходила. обувь на танкетке стаптывалась напрочь (из-за вальгусной постановки стоп)
Почему не стали обе ноги оперировать сразу? TORI_23в 3ей ортопедии оперирует только он.( в клинике несколько ортопедий) |
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13, да неее, я и раньше косолапила, только сама этого не замечала. Мне говорили) А сейчас это настолько очевидно стало..
Так что косолапие и плоскостопие вполне совместимы)
|