Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
подскажите, пожалуйста, АР кроме Спика где-нибудь принимает сейчас?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Показания к применению электроодонтодиагностики: • глубокий кариес; • пульпит, • периодонтит; • пародонтит; • радикулярная киста; • травма зубов и челюстей; • гайморит; • остеомиелит; •[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] челюстей; • неврит лицевого и тройничного нерва; • лучевое лечение на лице; ортодонтические вмешательства. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] я просто попала тогда видимо в поток студентов, которым надо было на ком-то тренироваться) |
|
||||
|
||||
Skoll, вы меня успокоили
|
|
||||
|
||||
тебе подфортило )))
|
|
||||
|
||||
Katsuya Кст ,А почему вам брекеты не нужны? Как хирург фиксировать челюсть будет после ОП?
На болтах в костях через десна?) Сколько стоит? Я когда лечил карьес, мне врач сказал, что они на глаз удаляют его и кто его знает, останется он под пломбой или нет(ИНТАН) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я ношу сейчас элайнеры - прозрачные капы (это мой выбор), выравниваю зубы, но перед операцией буду ставить самые простые брекеты. Ибо мой орт предлагал варианты как сделать операцию без брекетов (или шину проволокой, или минивинты по челюсти вкрутить и за них связать), но это все гораздо страшнее и муторнее, чем поставить БС. Я с хирургом советовалась, он сказал не нужно никаких винтов, зачем вам эти сложности. |
|
||||
|
||||
skoll спасибо! Какая крутая штука! Даже не знала, что такое существует) Буду завтра к орту с вопросами приставать
|
|
||||
|
||||
Homeps, не знаю. Но такой план был составлен Дробышевым в МГМСУ: закончить санацию, после связаться с ними, что бы получить рекомендации для постановки временных коронок под будущее новое правильное положение челюстей (предлагают прям напрямую связаться с моим ортопедом), а затем оп.
Про брекеты спрашивала. Сказали, что в случае с коронками процесс непредсказуемый и прочее-прочее, - в общем, сказали не вариант однозначно. Андреищев тоже предлагал без брекетов. Посмотрим сейчас что Сенюк скажет. |
|
||||
|
||||
Skart минивинты муторнее брекетов? всегда думала наоборот...
|
|
||||
|
||||
нет нет нет, это я так просто думаю, что кость жалко и так ее там пилят и двигают, а еще винты будут вкручены.
Муторнее - это я больше про шинирование проволокой пишу, Я абсолютный профан в этом )) будет доктор решать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
у меня для вас плохие новости)) винты вкручивают в любом случае во время операции, по крайней мере в МГМСУ, они им нужны для фиксации прикуса пока челюсти отпилены, и фиксация после оп. тоже проходит и за брекеты, и за эти винты. Мне за винты больше нравилось фиксировать т.к. некоторый период после оп. было ощущение что зубы вынутся в один прекрасный момент вместе с брекетами и резинками. |
|
||||
|
||||
skoll тебе нижнюю челюсть в двух плоскостях резали? Т.е задвигали и поднимали?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
может это и к лучшему и я не буду заморачиваться с брекетами ))) Буду ближе к делу решать, сейчас пока еще рано заморачиваться. |
|
||||
|
||||
Принимает, на его сайте есть телефон.
|
|
||||
|
||||
что-то я на его сайте нашла только телефон СПИКа. а где он еще принимает и как туда записаться, подскажите, плз
|
|
||||
|
||||
Напишите свою почту я вам сброшу телефон, не знаю можно ли здесь выставить в открытом доступе
|
|
||||
|
||||
Цитата:
tirz почта на яндексе, что-то у меня не получается целиком вставить |
|
||||
|
||||
Кст а какое учреждение в Питере дает направление на квоту(Остеотомия)?
По прописке не дают, они не делают такие ОП. |
|
||||
|
||||
Была сегодня в ЦНИИСе у Сенюка. В этот раз встреча прошла намного позитивнее. Он подтвердил, что я иду правильным путем к оп.
Выдал рекомендации/план: 1. Удалить 8-ку. Сказал, что после удаления обычно ждут 9 мес. Ну хотя бы полгода. Пожалела, что не удалила её в первую очередь, елки(( 2. Сплинт-терапия (походить 2-3 дня и если почувствую улучшение, значит действуем в правильно направлении; затем, как я поняла, ходить с ней еще полгода - тут какая-то размытая рекоменда была). Я до конца и не понимаю что это за сплинт такой и где его взять. Если кто знает, скажите, пожалуйста, пару слов на это счет. И опять новое КТ с разобщением 2мм + новые диагностические модели. 3. Изготовление провизорных реставраций под новое скелетное соотношение (после имитации оперативного лечения). 4. Д****ая остеотомия. Но вот что меня расстроило: на вопрос о квоте ответил - вряд ли. Мол, можно конечно попытаться, но едва ли получится. А в МГМСУ мне сказали однозначно - квота. В ЦНИИСе с этим сложнее что ли? Девушки, у меня странный вопрос, наверно не имеющий ответа, но все же - как думаете у кого лучше оперироваться с асимметрией? У Дробышева или Сенюка? Что-то мне так сейчас тоскливо и не передать. Я жутко устала. Сняла уже почти все коронки, переличила почти все каналы - это АД! И всякие размытые рекомендациии типа сплинта какого-то меня вгоняют в уныние. Интересно сколько эта хреновина стоит... Я уже стока денюх потратила на все, ужс. Отток денег есть, а притока - нет. И по-глупости хотела до поиска работы проскочить с операцией. Наверно это совершенно нереально. Барьеры, барьеры.. Друзья, сколько в среднем квоту ждать? Сто раз уже писали тут, но я уже ничего не помню. |
|
||||
|
||||
В первом меде делают операции по квоте и еще др.. Где то писали в архиве попробуйте поиском поискать.
Квоту могут быстро дать, но в учереждении может быть долгая очередь на операцию по квоте. |
Закрытая тема |
|
|