Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вечером у меня плотный ужин. Это фрукты, потом первое или второе, потом чай со сладким. Вот от этого надо отказаться. Потому что раньше в желаемом для меня весе я на ужин сладкое не ела.
|
|
||||
|
||||
Вообще, десерт - это единственно правильный путь потребление сладкого, если сильно хочется.
Для тех, кто сидит на диете, и не только Именно заключая трапезу. Чтобы не провоцировать резкий выброс инсулина. Конечно, количество сладкого тоже играет роль в дневном бжу. Слава Б, я не люблю десерты. Иначе была бы еще (толще) пышнее |
|
||||
|
||||
На десерт я сладкое ем мало, больше пью. Но вот моя проблема в том, что я люблю углеводы. Ем бородинский, но хлеб, ем много фруктов - там персики, дыню. Там очень много сахара. Еще одна проблема, это когда я хочу мясо. И ничем его заменить не могу. На крайний случай курица. Но если в наличии нет, то приходится есть яйца. А они на ужин такие тяжелые. И вот значит я наелась, и думаю, блин, как же хочется мяса.. В крови у меня железа мало, может из-за этого.
|
|
||||
|
||||
Нурнур, а ты делала тест на метеболизм?
Я сегодня сделала два. Оба показали смешанный. Т.е. Умеренно мясо и угли. Поняла, что по углям очень сильно перебираю. Ем как углеводный и мне это на пользу не идет) |
|
||||
|
||||
Нужна мотивация. Чтобы не соскакивать с белка со сложными углеводами и не хотеть чего-нибудь такого типа чипсов, много фруктов и чего-нибудь с белой мукой. Иногда бывает, не голодна, но скучно, хочется пожевать, получить удовольствие. Ешь большую тарелку фруктов, вместо нескольких грамм. Зато скука убита. А была бы мотивирована на самом деле - не думала бы об этом, я бы вместо этого пресс покачала, уборку сделала, книжку почитала. Это я все сама осознанно делаю. Думаю, а, ладно 4-5кг же, не страшно. Не хочется в привычках ничего менять. А хочется проснуться утром и обнаружить идеальное тело) Так не бывает. Буду стараться дальше.
|
|
||||
|
||||
nurnur а зачем отказываться от мяса, если его хочется, да еще и ферритин низкий? Ешь на здоровье, от него-то точно не поправишься, если нежирное мясо брать
А попробуй овощные дипы как альтернативу фруктам после ужина, или просто на перекус. И пожуешь-похрустишь вволю, и калорий намного меньше потребишь Морковку, огурец, перец для дипа нарезать палочками, из греческого йогурта и зелени сделать соус. |
|
||||
|
||||
Я не отказываюсь, я просто его съедаю быстро. Дома все заканчивается. Ехать покупать лень. Ух ты, надо попробовать, звучит вкусно.
|
|
||||
|
||||
кошечка, какое различие в воздействии на тело между кардио и многоповторки с собственным телом?
|
|
||||
|
||||
Да ты что!? Кошечка, на кардио отлично худеешь! И ССС тренируешь! Кто хочет попробовать - вот побегайте 10-15 км 3 раза в неделю. На свежем воздухе, естественно, не в зале. Худеть будете еще как. Другое дело, что фигура от этого может не получшать совсем. Но если мышцы пофиг, а идея только чтобы весы показывали меньше, то кардио самое оно! Ну и диету естественно придется соблюдать.
Я сегодня бегала 12 км, в лайтовом режиме. Это 700 ккал примерно. Очень даже прилично. Я в зале столько не наработаю. В тему nurnur, попробуй гаспачо. Я делаю примитивно и быстро помидор перец болгарский красный сельдерей все перемолоть блендером. Можно с огурцами еще, а можно и без. Водички - до нужной консистенции. Овощи смотри сама - что больше любишь, того и побольше. заправить солью, лимонным соком, я еще немного горчицы иногда добавляю, можно ложку масла. На вкус, короче. Отлично идет. Особенно в жару. И прям вкусно-вкусно получается. Рецептов гаспачо много, но мой - самый упрощенный. Я не заморачиваюсь всяким сниманием кожи с помидоров и тд. |
|
||||
|
||||
Леся, наконец-то.Ну как не похудеть от бега на свежем воздухе?! Бегать правда надо много 10-15 км и желательно по пересеченке ( подъемы и спуски) . Я лично сдуваюсь сразу , месяц максимум . Посмотрите на бегуний-ноль жира и втянутые животики у всех. А уж если марофонить, можно все метать.
|
|
||||
|
||||
Леся, спасибо за видео. Макароны из твердых сортов - это тоже быстрые угли? А все фрукты за исключением банана и винограда - медленные, так? Вывод из лекции.
Если, кофе-чай подсластить не сахаром, а медом, напиток станет медленным углем? |
|
||||
|
||||
Горчицу, в смысле пасту? Или порошок? Люблю горчицу, намазываю его на все, как в Шурике.
|
|
||||
|
||||
Лисица, вроде как любые фрукты это быстрые угли и степень вредности-полезности определяется кол-во сахара и высотой ГИ ( в винограде много сахара, а у банана высокий ГИ)
А вот про макароны из твердых сортов и из цельног зерна мне самой интересно. Из твердых сортов ( итальянские всякие) вкусные. А вот из цельного зерна ( коричневого цвета) на любителя. Интересно, намного ли они лучше? П.С. Я так поняла, что из твердых сортов это быстрые, а цельно зерновые это уже медленные ( по аналогии с хлебом) |
|
||||
|
||||
MilenaB, ты видео смотрела? Я на основе его спрашиваю))) Товарищ Заболоцкий говорит, что далеко не все фрукты/ягоды быстрые. Вернее почти все медленные.
Что логично, ведь там клетчатка..... и косточки))) |
|
||||
|
||||
Нет, ты хочешь сказать, что этот товарищ совершил революцию?)
Я читала, что медленность не есть синоним полезности или вредности, а просто время усвоения. А еще что-нибудь новое из видео? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Посмотри, весьма интересно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Леся я не спорю, что на кардио в большом кол-ве и правильном питании - можно согнать жир. Вопрос был - "для кого чистое кардио". Я говорю, что по моему мнению ни для кого. Так как я за красивое тело, а не просто худое. Другое дело что это тема о похудении, то есть сгонке жира. Ты права в том, что кардио для тех, кого интересует только цифра поменьше на весах и жира поменьше, но не форма тела. Для бывших спортсменов с хорошо наработанной в прошлом мышечной массой - возможно и подойдет только кардио для поддержания фигуры. Для человека никогда не занимающегося спортом - красивой фигуры с кардио не получить. Лично я не видела ни одного человека, занимающегося только кардио и имеющего красивую фигуру. Профессиональные бегуньи занимаются не только бегом. Спринт, например - это силовая нагрузка. Марафонки, занимающиеся только бегом имеют некрасивые фигуры. |
|
||||
|
||||
Конечно, есть. Быстрость - синоним вредности, если не предполагается кардионагрузка. Дело не только в жире, дело в загущении крови и всеми вытекающими - от диабета до вегетососудистой дистонии. Для меня это новое.
|
|
||||
|
||||
Это на любителя. Мне нравятся ноги , попа и пресс у бегуний. Всегда любуюсь, когда смотрю соревнования. Если есть фигура, то ее можно любым кардио поддерживать.
|
|
||||
|
||||
Кошечка, , про марафонок добавлю, что у них не только тела некрасивые, но и лица от сползать раньше времени начинают.
По мне так что интенсивное кардио, что многоповторки одинаково мало на рост мышц влияют, а в некоторых случаях - жгут мышцы. Так что по мне так результат у них одинаковый - расход энергии и адаптация организма к длительной нагрузке низкой интенсивности за счёт снижения мышечной массы. Объемы это уменьшит, но и есть тоже придется меньше, мышц то меньше станет. Но, а количество тренировок придется добавить, чтобы расход был достаточный. Короче, я за мышцы, тем более это не только мышцы ног и ягодиц. У 99 % женщин просто плечевой пояс не сформирован. Туша, я как обладательница похожего типа жироотложения посоветую для похудения в области ног наращивать мышцы в верхней части тела: плечи, спина, грудь. Вот тебе будет и расход энергии с помощью тренировок, мышцы, покой и работа которых будет расходовать энергию и красивые пропорции. Не бывает локального жиросжигания, пока процесс жиросжигания у тебя дойдет до ног - от верха у тебя останутся только кости. И не надо думать, что мышцы ног тебе нужно уменьшить, уменьшатся они - коленки сползут вниз, попа обвиснет. Тренируй все тело, но сделай акцент на верхнюю часть. |
Закрытая тема |
|
|