Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
tata2727, нет-нет, никакого стремления напугать не было! Просто в моем понимании присесть это угол почти 90 градусов да еще и ножки свесить Вечером в день оп я ужинала полулежа повернув торс к тумбочке, на которой стояла тарелка.
Ножки сразу после приезда в палату будут приподняты, путем поднятия кровати именно в этом отделе; если приподнять сразу и вторую ее половину где голова, то ты будешь как в гамаке В ФНКЦ кровати механические, без пульта, может с непривычки потребоваться чужая помощь По-поводу боли: у всех разный болевой порог, я сносно себя чувствовала почти до 11 вечера, местная сестра до этого времени 2-3 раза делала простые обезболивающие уколы, а вот на ночь приходила сестра из реанимации с трамалом. Irusik77, теперь ты понимаешь, когда многие пациентки ЛГ говорит о его внимании и отзывчивости |
|
||||
|
||||
tata2727, не просто разрешат, а еще и заставят, если не будешь это делать сама Но, понятие утро растяжимое: первый раз в мае 2015 - утро наступило после обеда, только после рентгена сняли мочевой катетер, сделали перевязку, пообедали, а часов в 16 пришел лечащий и стали вставать. А в декабре прошлого прям с самого утра катетер сняли, потом рентген, сразу потом перевязка и, я не стала ждать когда доктор придет, пошла (ну это очень громко сказано) в туалет Ты не заморачивайся на этот счет, раньше чем док скажет, не вскакивай, все булет хорошо
|
|
||||
|
||||
tata2727, поверь мне: бояться надо было раньше, когда носили неправильную обувь, пытались черте чем самостоятельно исправить уже наметившуюся деформацию, делали оп у не вполне проверенных специалистов... А теперь нужно только ждать отличного результата
|
|
||||
|
||||
almaty632329, Свет, отличная зарядка для ножек!!! С утяжелением
Доктор Макинян рекомедует: использовать данную обувь только по такому назначению |
|
||||
|
||||
almaty632329, от кедровых не откажусь! Хоть какая-то польза будет Знакомая, увидев сапожки, прям заголосила "я такие же хочу!!!" А шишки не хочешь?, кинув ссылки на фотки стоп с форума Вот и сидит она в праздник, смотрит-читает, про сапожки больше не заикается
|
|
||||
|
||||
наконец-то я в обувном разделе! Подскажите, плиз, что лучше дома носить - домашние тапки на плоской подошве и со стелькой от ЛГ или ортопедические шлепки? Шлепки удобнее, они на маленькой, но танкетке, но в них нет такого высокого свода, как в стельках, а в тапках со стельками как то неудобно без каблука и в месте импланта боль усиливается, но там вроде подьем правильный?
я не в той ветке написала, перенесу вопрос, извините |
|
||||
|
||||
Сижу, чешу репу: нужно ли мне сейчас делать индивидуальные стельки (у нас в городе делают ФОРМТОТИКС) ,если летом я собираюсь делать операцию.
После оп мне понадобятся другие стельки. Тем более, что 2 пары стандартных, купленных в магазине, у меня есть. И еще, девушки, стоит ли носить межпальцевые прокладки сейчас, до оп. Играют ли они какую либо роль? |
|
||||
|
||||
lavrsvet67, по словам ЛГ, если до оп более 2 месяцев, то лучше сделать индивидуальные стельки. Межпальцевые прокладки я носила до момента оп, но, если честно, эффекта значительного от них не видела, даже на ночь надевала разделители сразу на 5 пальцев. Деформация все равно прогрессировала и прокладки добавляли боль
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
Мне предстоит операция 22.05.2017 у Левона Гагиковича по удвоению шишки и будут ставить имплант. Зашла сюда и уже стала сомневаться на счёт импланта. Как я поняла, почти у всех от него очень сильные боли и в итоге его вытаскивают. Да и без импланта страшно - это моя первая операция в жизни((( Скажите, пожалуйста, как переживается операция и послеоперационный период. |
|
||||
|
||||
Nata_b, все зависит от объёма вмешательства и особенностей организма. Почитайте форум архивы найдет много интересного
|
|
||||
|
||||
Удаление "шишек" (косточек) на стопах - ЧАСТЬ 13
Анастасия кот, спасибо, немного успокоили. Мне через 4 дня снимать баруки, а пальцы болят и очень толстые, навряд ли влезу в другую обувь
Nata_b смешно вы ошиблись- удвоению шишки |
|
||||
|
||||
А я и не заметила опечатку. Это не я, это телефон сам исправил) "удаление" конечно.
Почитала с 60 страницы форума. Долгое восстановление из-за имплантов меня очень пугает. Я рассчитывала через 6 месяцев максимум вернуться к спорту. Я не знаю какие именно импланты будут мне ставить. Когда была у Левона Гагиковича растерялась и не все спросила. И не запомнила название имплантов. Как никнейм в сообщении указать? |
|
||||
|
||||
Nata_b, не даю советы, а просто высказываю своё мнение. Если доктор, авторитетный доктор, такой, как ЛГ, рекомендует импланты, надо ставить. Моё восстановление после их установки было не простым, тем не менее, если бы мне пришлось сейчас решать, делать или не делать, зная, что восстанавливаться придётся дольше и сложнее, но и зная наверняка о положительном результате (а он есть!), я бы уж точно сделала б так же. М.б. Вам повезёт и восстановитесь быстро, тогда вообще замечательно. Если же этот период затянется, то всё-равно оно того стОит. Не очень приятно, но терпимо и переносимо. Меня больше расстраивала неожиданность, что всё не так быстро, как ожидалось. Если эта Ваша первая ОП, смею предположить, что Вы молода, а это большой плюс в пользу того, что всё пойдёт по простому сценарию. И вообще это большой плюс.
Если проблема с плоско-вальгусной установкой стоп ужЕ обозначена, то само это не рассосётся, и, чем скорее косточки поставят на место, тем лучше. Иначе всё-равно придётся исправлять позже, но будет уже гораздо сложнее. Ну, а решать, конечно, Вам. Удачи! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я так понимаю, тут все уже почти профи в этой области))) |
Закрытая тема |
|
|