Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Zhenya89, ты что,какой некроз)). Даже не зибивай голову ерундой. Красный шов это он реально зреет, пятнышко нужно понаблюдать,может ниточка лезет внутреняя. Такое бывает. Она там возпаляется и как прыщик потом выглядет.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Девочки, с новым годом! Пусть наши животики нас радуют))
|
|
||||
|
||||
Девочки , а у вас животы становятся мягче ? У меня 20.10 была опи, но живот под пупком по центру прям твёрдым остаётся
|
|
||||
|
||||
Маленький фотоотчёт спустя почти 2 месяца. Отеки сохраняются, пупок подживает,но ощущения что останется шрам, дырка в шве чистая но не затягивается вообще
|
|
||||
|
||||
@Farmer, обязательно все затянется. Видимо нужно больше времени.
|
||||
|
||||
@Янка Флер, ну не обязательно при мини отслойка только до пупка. У меня пупок не переносили, просто чуть спустили, отслаивали до сись) как при полноценной абдомино. Диастаз сшит до верху ( и как ни странно чувствовать его я стала только после двух месяцев) косые тоже ушивали.
@Malievka, про твёрдый живот у меня прям один в один с тобой, только писала о этом в другой теме. От пупка до шва, как дерево по середине((( тоже не пойму почему так долго. Тоже повторка была 20.10. Может день такой хреновый. @Farmer, все заживёт, просто вторичное заживление это долгий процесс. Если врач не против, можно мазать чем то ускоряет процесс, при сухой ране можно например солкосерил, аргосульфан, целостодерм, это все эпителизирующие мази, те что мне советовали врачи. |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, я пронтосаном так и мажу. От солкосерила мокнуть начинает. Интересно,с которого числа врачи работать начинают. Я так к своему и не попала до н.г.
Кстати интересно. Если пупок немного в сторону все таки,перешивать,это полностью опять отслаивать лоскут? |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, как у меня такая же история как у тебя по манипуляциям . Значит у нас миниабдомино? А чем тогда полное отличается мини, если не отслойкой? Пупок наш перенесли ведь получается ниже . Длина шва , я думала , зависит от количества кожи .
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, ну, это уже вряд ли можно считать мини абдоминопластикой.
|
||||
|
||||
@Batuli, ой, у тебя прям почти один в один и мой комплекс), кроме внутренней бедра ( ну ее я до этого отдельно липила) а так мне тоже плюсом к абдомино липосачили в круговую плюс колени и чуть боковую проекцию в попец добавили ( по 300 по-моему)
А на счёт мини или не мини, ну в моем понимании если пупок не переносили, то все таки это лайт) а не полная абдомино. |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, точно, похоже ) буду читать сейчас и смотреть тебя ) пупок ведь переносили как-то, мой ниже на несколько см перенесли и внешне он изменился , и швы там какие то
|
||||
|
||||
@Batuli, мой тоже спустили думаю см на 3 примерно, швов никаких в нем нет, внешне мой родненький) Посмотрела твои фотки, у тебя животик не такой жирненький как у меня был) У тебя изначально планировалось без переноса пупка? В моем случае на разметке посовещавшись хирурги сошлись на таком варианте. Переливаю конечно что сверху нет хорошего натяжения, как у девочек с полноценной абдомино, у них даже сидя складочек нет, у меня скорее всего будет, но уже одна а не три как раньше))) С другой стороны рада что именно так, из-за приключившегося некроза с дальнейшим его иссечением, страшно подумать какими могли бы быть масштабы проблемы если бы натянули как барабан.
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, мой живот совсем не был жирным, док даже спросил перед операцией на разметке , точно ли липить будем. Растяжек не было, обвисания тоже. Но морщилась кожа и пупок стал не красивым , ну вот один из вариантов после родов как бывает ) док изначально сказал, что будет переносить мой пуп ниже и форма его изменится от натяжения тоже. Мой пупок никак не дотянуть было вниз. Про вертикальный элемент не говорил ничего. Про полную абдомино сразу сказал, вернее сказал, что будет комби вариант. Отслойка до груди, перенос пупка на несколько см ниже и низкий горизонтальный шов, даже ниже , чем мой от полостной операции , а он у меня был очень низко . Как сейчас он находится мне непонятно . Вообще по абдомино самая темная история. Если по груди , почитав темы , начинаешь разбираться , то тут , то некроз не пойми с чего, то рюшечки превращаются в плоский живот, то в худых даже талию никак не найдут.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У меня сегодня 3 недели после операции. Вроде, ничего так, живу. У врача была 3 раза, он меня примерно раз в неделю осматривал. Поначитавшись форума, на первой же встрече (5-й день после операции) накинулась на него с вопросами:
- Доктор, а где некроз? - А серомы много, как откачивать будем? - А шов уже воспалился? - А отеки у меня сильно большие? Доктор только и успевал от меня отмахиваться и сообщать, что ничего нет, всё заживает нормально. Но в прошлый раз я его, видать, довела своими страхами, поэтому он вдруг подходит ко мне и я в последнюю минуту замечаю, что у него в руках шприц! Я от страха впала в ступор, а он мне радостно так говорит: - А вот сейчас мы и проверим наличие серомы. И вогнал мне шприц в низ живота! А я и не знала, что это шприцом делают, как-то не вчитывалась в эту тему на форуме, поэтому была в шоке. Но оказалось не больно, доктор быстро вытащил шприц и сказал, что нет у меня никакой жидкости. - Так сейчас будет! - чуть не заорала я от злости, - ибо я тут моментом и описаюсь от страха, жидкостью дорогого доктора обеспечу на весь кабинет. В лицо ему, конечно, этого не сказала, но много чего подумала. Сегодня он сообщил, что больше во мне не нуждается, приходить каждую неделю не надо, только через 3 недели в следующий раз, после чего, с его слов, мне разрешат и спорт вводить, и в ванне понежиться, и на боку спать, и бандаж отменить, может, еще какие плюшки всплывут, там посмотрим. Ну, сижу теперь в засаде, жду еще 3 недели, уж больно хочется к нормальной жизни вернуться. На работу вчера вышла, принесла под попу дополнительную подушку и пока нормально работается. |
|
||||
|
||||
Всем привет) Только зарегистрировалась на форуме за советом😅👌🏻
Сделала абдомино 17.12 с ушиванием диастаза 2 ст и удалением пупочной грыжи. В целом реабилитация не даётся сложно, прошло 3 недели с операции и с 1 дня после ОП хожу норм, не крючком но сутулюсь, причиняет больше боль от пресса, тк ушивали диастаз. И вот смотрю я на ваши красивые плоские животы и понимаю что я просто будто беременна на 6 мес 😭😭😭 с утра не так выпирает живот, а вечером перед душем просто бегемот 😭 откачивали на 11 сутки серому 70мл, по ощущениям больше инородной жидкости нет, но ощущаю себя просто бочкой, как долго это будет продолжаться?((( На фото 1 живот сразу после ОП на операционном столе Фото 2 стоя спустя 5 дней Фото 3 спустя 20 дней (лёжа конечно плоский живот но талия расплывается) |
Закрытая тема |
|
|