Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

Интимная пластика В разделе обсуждаются операции в интимной зоне по эстетическим показаниям: лабиопластика, липофилинг больших половых губ, вагинопластика, клиторопластика, гименопластика и аугментация (стимуляция) точки G.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2025, 17:06
Phiest Phiest вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Phiest на нуле

Девушки, простите, что занимаю эфир - я наверное уже всем изрядно надоела. Но вот не могу не поделиться негодованием: вчера писала, что кожи на капюшоне справа на 60% больше, чем слева. После снятия швов и «устаканивания» картинки видно, где расположен центр капюшона - он же даже по складочкам и структуре симметричный, и тут хорошо видно, как за счет урезания кожи слева его сместили. Это абсолютно фронтальная картинка, без опухлостей с одной из сторон или сдвигов кожи пальцами. Так у меня теперь выглядит картинка в спокойном состоянии. Очень сильное и явное смещение. Ну как так!?!?! Чем больше спадает отек, тем сильнее растет моё негодование

Я понимаю, что хотела реализовать врач: увидела, что левая внутренняя ножка больше и решила вытащить ещё наружу для симметрии. А прикрытие этой ножки в виде капюшона срезала для симметрии. Только за счет сдвига конструкции в сторону ножки она мало того, что выпятилась ещё больше, так и теперь ещё и не защищена кожей, и любое прилегание одежды и белья создает дискомфорт. Не говоря о невыносимой для меня картинки с кривым капюшоном. Бесит. Очень бесит. Злюсь на врача, хотя в общении стараюсь с ней быть максимально корректной. А внутри же, когда пишу ей сообщения, мне хочется рвать и метать. Нельзя такое делать. Нельзя калечить людей
Миниатюры
6b657ff2.jpg  
Старый 20.11.2025, 17:54
AlenkaaknelA AlenkaaknelA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 546 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Цитата:
Сообщение от Phiest Посмотреть сообщение
Девушки, хочу поделиться ходом своей реабилитации. Сегодня 2 недели после операции, и я могла бы сказать, что у меня реабилитация проходит просто отлично, и со снятием швов я практически забыла об операции, если бы не моя левая сторона, где не хватает кожи капюшона и где торчит и приносит болезненность чувствительный внутренний кусочек. Швы снимаю сама, потому что я бы не хотела показывать результат работы своего врача и слушать комментарии - страшно, вдруг мне скажут что-то, что я не буду готова услышать.
Врач вчера написала (я просила её объяснить мне, как она представляет коррекцию моей проблемы): говорит, что надо делать разрез и смещать капюшон на торчащую внутреннюю часть. А я абсолютно не согласна: кожи с левой стороны от этого больше не станет, поэтому если в одном месте её сдвинуть, то в другом месте наверняка начнет тянуть - в конце концов там открыта внутренняя часть именно потому, что не хватает кожи, а не потому что она как-то не так лежит. Я написала эти свои мысли врачу и попросила предложить ещё варианты. Ну вот пока жду ответ, может придумает что-то ещё. В моей голове сейчас 3 варианта возможного исправления ситуации:
1. Сделать разрез по складке между БПГ и МПГ с последующим его заживлением, без сшивания (может, звучит как дичь, да и я далеко не врач). Но такое пришло в голову
2. Пересадка ткани из правой складки в левую. Если такое возможно, это точно должно помочь исправить асимметрию. Но про пересадку пока врач не отвечает, я такое предлагала
3. Растянуть ткани капюшона с левой стороны путем, к примеру, липофиллинга. Ткани же должны растянуться со временем от таких манипуляций? Это не коллаген и не должно произойти быстрое рассасывание жира.
В общем, эти мысли и гипотезы я использую как надежду и успокоение, что для моей ситуации решение найдется. И то, что я могу хоть с кем-то поделиться своим стрессом и проблемой меня очень выручает. Спасибо всем присутствующим на этом форуме. Я чувствую, что моё психологическое состояние пусть и нельзя пока назвать хорошим, но оно хотя бы стало более стабильно. Верю в себя, в лучшее и в современную медицину.
Желаю вам симметричных, чувствительных и самых прекрасных вульв, о которых вы могли мечтать!)
Вам нужно 2 месяца не думать об этом точно, картинка може поменяться, видела я тут вмякую жесть которая чз полгода становилась хорошим результатом. А чз месяца 2 когда картинка полностью образуется, но все еще может присутствовать отек. Раньше 4х месяцев все равно никто ничего корректировать не будет.

Постарайтесь переключиться. У меня все хорошо обрезано, без перекосов, головка клитора не оголена, ничего не тянет, вот перед кд начали болеть мпг. Я жду не паникую, надеюсь что со временем пройдет. Наблюдаю.

Цитата:
Девушки, хочу поделиться ходом своей реабилитации. Сегодня 2 недели после операции, и я могла бы сказать, что у меня реабилитация проходит просто отлично, и со снятием швов я практически забыла об операции, если бы не моя левая сторона, где не хватает кожи капюшона и где торчит и приносит болезненность чувствительный внутренний кусочек. Швы снимаю сама, потому что я бы не хотела показывать результат работы своего врача и слушать комментарии - страшно, вдруг мне скажут что-то, что я не буду готова услышать.
Врач вчера написала (я просила её объяснить мне, как она представляет коррекцию моей проблемы): говорит, что надо делать разрез и смещать капюшон на торчащую внутреннюю часть. А я абсолютно не согласна: кожи с левой стороны от этого больше не станет, поэтому если в одном месте её сдвинуть, то в другом месте наверняка начнет тянуть - в конце концов там открыта внутренняя часть именно потому, что не хватает кожи, а не потому что она как-то не так лежит. Я написала эти свои мысли врачу и попросила предложить ещё варианты. Ну вот пока жду ответ, может придумает что-то ещё. В моей голове сейчас 3 варианта возможного исправления ситуации:
1. Сделать разрез по складке между БПГ и МПГ с последующим его заживлением, без сшивания (может, звучит как дичь, да и я далеко не врач). Но такое пришло в голову
2. Пересадка ткани из правой складки в левую. Если такое возможно, это точно должно помочь исправить асимметрию. Но про пересадку пока врач не отвечает, я такое предлагала
3. Растянуть ткани капюшона с левой стороны путем, к примеру, липофиллинга. Ткани же должны растянуться со временем от таких манипуляций? Это не коллаген и не должно произойти быстрое рассасывание жира.
В общем, эти мысли и гипотезы я использую как надежду и успокоение, что для моей ситуации решение найдется. И то, что я могу хоть с кем-то поделиться своим стрессом и проблемой меня очень выручает. Спасибо всем присутствующим на этом форуме. Я чувствую, что моё психологическое состояние пусть и нельзя пока назвать хорошим, но оно хотя бы стало более стабильно. Верю в себя, в лучшее и в современную медицину.
Желаю вам симметричных, чувствительных и самых прекрасных вульв, о которых вы могли мечтать!)
Вам нужно 2 месяца не думать об этом точно, картинка може поменяться, видела я тут вмякую жесть которая чз полгода становилась хорошим результатом. А чз месяца 2 когда картинка полностью образуется, но все еще может присутствовать отек. Раньше 4х месяцев все равно никто ничего корректировать не будет.

Постарайтесь переключиться. У меня все хорошо обрезано, без перекосов, головка клитора не оголена, ничего не тянет, вот перед кд начали болеть мпг. Я жду не паникую, надеюсь что со временем пройдет. Наблюдаю.
Вторая губка явно бодее отечна, может поэтому ее перекосило.

Не думайте пока ни о вариантах, ни о форме. Сейчас главная задача, что бы все хорошо заросло. Ближе к 4м месяцам можно поехать на очную консультацию к своему врачу и заглянуть ща вторым мнением к СИ в А3бьют

Цитата:
Сообщение от nika113 Посмотреть сообщение
Как снимут швы скину вам фото
Очень конечно боюсь их снимать.. Читала что капец как больно это.. Надеюсь эмла поможет
Я вообще отказалась от обезболивания, мне было не больно снимать даже длинный внутренний шов.

Цитата:
@nika113, да, вот только что сняла два последних шва внутри. Ну, конечно, я могу и так оставить, и если вдруг торчащий кусочек перестанет доставлять болезненность при соприкосновении с бельем и одеждой, то асимметрия все равно останется. Сегодня измерила разницу в количестве кожи справа и слева от центра капюшона до складки: получилось слева 15мм, а справа 23-24мм. Это очень много для такого маленького участка - почти сантиметра кожи не хватает! Это не связано с отеком, это именно длина, количество кожи. Видите, даже врач не говорит «ждите», а уже предлагает варианты коррекции. Так что я конечно буду ждать, но лишняя кожа за это время не вырастет��
@nika113, если есть возможность снять в учреждении, я бы всё-таки обратилась туда на Вашем месте. Дело небыстрое, неприятное и болезненное
Врач видя ваше беспокойство может накидывать варианты для вашего успокоения. Лично меня безболезненная небольшая ассиметрия не беспокоила бы сильно.
Старый 20.11.2025, 18:03
Phiest Phiest вне форума
Новичок
Beginner+

Phiest на нуле

Я стараюсь переключаться, насколько это возможно. Но физический дискомфорт при невозможности носить белье и прилегающую одежду не так просто игнорировать. Особенно в ноябре. Я жду эти 3-4 месяца не потому что у меня есть иллюзии относительно исправления ситуации - ну не вырастет за это время несколько миллиметров кожи с одной стороны, а без этого ни о каком адекватном исправлении ситуации речи идти не может. Да, вероятно, спадет отек в местах клиновидной резекции (а там сейчас тоже та ещё асимметрия и разница в толщине, но вот она как раз может скорректироваться за счет реабилитации - так что про неё я вообще молчу), кожа в районе швов станет менее чувствительной. Хочется сочувствия от врача и признания ею своей ошибки. Хочется знать, что решение найдется и я перестану чувствовать себя калекой. Сегодня первый раз разрешила себе расплакаться по этому поводу. Понятно, что я в основном веду обычную жизнь и не циклюсь на этом моменте. Но я не могу об этом не думать вовсе

И была бы она действительно небольшая.. и действительно безболезненная. Но когда изначально внешне у тебя более менее симметричная картинка, а потом вдруг такой сдвиг и торчащий вниз кусок чувствительной ткани - ну хз как это не может беспокоить. Только если человеку совсем на себя плевать
Старый 20.11.2025, 18:09
Постоянный участник
Profi

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

@nika113, может я чего то не понимаю, но я вижу по прошлым вложениям, что у вас оч мало оставили, где же большие губы, откуда взялись, хотелось бы взглянуть на подживший вариант

Цитата:
Я стараюсь переключаться, насколько это возможно. Но физический дискомфорт при невозможности носить белье и прилегающую одежду не так просто игнорировать. Особенно в ноябре. Я жду эти 3-4 месяца не потому что у меня есть иллюзии относительно исправления ситуации - ну не вырастет за это время несколько миллиметров кожи с одной стороны, а без этого ни о каком адекватном исправлении ситуации речи идти не может. Да, вероятно, спадет отек в местах клиновидной резекции (а там сейчас тоже та ещё асимметрия и разница в толщине, но вот она как раз может скорректироваться за счет реабилитации - так что про неё я вообще молчу), кожа в районе швов станет менее чувствительной. Хочется сочувствия от врача и признания ею своей ошибки. Хочется знать, что решение найдется и я перестану чувствовать себя калекой. Сегодня первый раз разрешила себе расплакаться по этому поводу. Понятно, что я в основном веду обычную жизнь и не циклюсь на этом моменте. Но я не могу об этом не думать вовсе
Я тоже не ношу прилегающую одежду, я понимала это что полгода ощущения могут быть так себе. Варианты можно быстро накидать и чз 4ре месяца.

Вариант с пересадкой опасен некрозом, разрезать и не зашивать инфицированием и деформацией из-за рубцевания. Сейчас картинка неполная, жди. Купи широкие джинсы/брюки, сейчас такого много и это актуальный стиль.
Старый 20.11.2025, 18:10
Only_love_me Only_love_me вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 446 раз(а)

Only_love_me на нулеOnly_love_me на нулеOnly_love_me на нуле

Цитата:
Сообщение от AlenkaaknelA Посмотреть сообщение
Раньше 4х месяцев все равно никто ничего корректировать не будет
Тут в теме как-то был случай что откорректировали недели через 2 еще не зажившие! губы причем не по мелочи а конкретно так отрезали.
Но так естественно делать не стоит и нормальный адекватный врач на это не пойдёт.
Согласна,пока ждать
Старый 20.11.2025, 18:11
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Only_love_me Посмотреть сообщение
Тут в теме как-то был случай что откорректировали недели через 2 еще не зажившие! губы причем не по мелочи а конкретно так отрезали.
Но так естественно делать не стоит и нормальный адекватный врач на это не пойдёт.
Согласна,пока ждать
Жуть какая, я о адекватных врачах пишу...
Старый 20.11.2025, 18:21
Phiest Phiest вне форума
Новичок
Beginner+

Phiest на нуле

@AlenkaaknelA, С правой стороны же на белье нет никакой реакции. Потому что там физиологичная конструкция. То есть это не особенности реабилитации. А вытащенный наружу участок кожи, связанный с клитором.
Спорить не буду. И спасибо, что пытаетесь успокоить, я правда признательна. Но даже сейчас Вы мои варианты по исправлению ситуации забраковали, и при этом через 4 месяца считаете, что получится их быстро накидать?)) сейчас то, что предлагает врач меня ещё сильнее путает, нежели успокаивает. Потому что вариантов увеличения количества ткани я не нахожу. А это единственное, что меня беспокоит. С наличием ткани асимметрия не является проблемой. А вот при её дефиците - да
Старый 20.11.2025, 18:27
Постоянный участник
Profi

Цитата:
@AlenkaaknelA, С правой стороны же на белье нет никакой реакции. Потому что там физиологичная конструкция. То есть это не особенности реабилитации. А вытащенный наружу участок кожи, связанный с клитором.
Спорить не буду. И спасибо, что пытаетесь успокоить, я правда признательна. Но даже сейчас Вы мои варианты по исправлению ситуации забраковали, и при этом через 4 месяца считаете, что получится их быстро накидать?)) сейчас то, что предлагает врач меня ещё сильнее путает, нежели успокаивает. Потому что вариантов увеличения количества ткани я не нахожу. А это единственное, что меня беспокоит. С наличием ткани асимметрия не является проблемой. А вот при её дефиците - да
Я не переубеждаю тебя, просто сейчас эти мысли вгоняют тебя в тревожность, а смысла никакого нет. И все же что-то может немного поменяться.

Цитата:
Чз 4 ре месяца ты сходишь сперва к одному доку, обсудить с ней варианты и риски, потом к своему, обсудите с ней. Мы не видим ньюансов всех.

Что ты можешь сделать сейчас - примерно прикинуть числа консы, посмотреть цикл и синхронизировать с этими датами. Записатся на консу.
@Phiest
Старый 20.11.2025, 19:29
Частый посетитель
Profi

@Phiest, о,я вспомнила, у вашего врача был уже такой недочет после оп у одной девочки здесь (может не одинаковый случай,но похоже)..и вроде она исправила потом это,что-то колола. Надо поискать
Старый 20.11.2025, 19:38
Phiest Phiest вне форума
Новичок
Beginner+

Phiest на нуле

@Only_love_me, спасибо! Надо поискать, не помню такого. Вот я тоже думаю, что это один из наиболее безопасных методов первичной коррекции - растягивать ткани естественным способом
Старый 20.11.2025, 19:44
Частый посетитель
Profi

@Phiest, я уже поискала и поняла,что нет больше этих сообщений так как пользователь был забанен за нарушение ((( и ее сообщения удалены соответственно вместе с вложениями. В переписке видно кто ей отвечал,ссылки на ее ник,а сами ее сообщения отсутствуют. Жаль.
Старый 20.11.2025, 23:46
nika113 nika113 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

nika113 на нуле
Cool

Цитата:
Сообщение от AlenkaaknelA Посмотреть сообщение
@nika113, может я чего то не понимаю, но я вижу по прошлым вложениям, что у вас оч мало оставили, где же большие губы, откуда взялись, хотелось бы взглянуть на подживший вариант

Я тоже не ношу прилегающую одежду, я понимала это что полгода ощущения могут быть так себе. Варианты можно быстро накидать и чз 4ре месяца.

Вариант с пересадкой опасен некрозом, разрезать и не зашивать инфицированием и деформацией из-за рубцевания. Сейчас картинка неполная, жди. Купи широкие джинсы/брюки, сейчас такого много и это актуальный стиль.
Добрый вечер !
Мне кажется это просто так на том фото выглядит
я через 5 минут после операции сделала второе фото
И наоборот Татьяне сказала что мне как-то много оставили, я там начала сражу все осматривать и вот ткани прям у входа как по мне было много
1)1 фото на операции
2) Через 5 минут сразу после с не прям настолько раздвинутыми ногами, Но они тут достаточно широко все равно раздвинуты
3) Сейчас, после того как сняла швы

Не знаю, может я конечно уже придираюсь просто (т.к вчера я два часа я очень яркой лампой пока снимала швы слишком внимательно разглядывала все)
На 3 фото что я сейчас сделала, не особо видно этого ..
Но вчера я смотрела на них и вот прям пигментация и они такие жухлые какие-то блин, Но это ладно
НО вот складка у попы не дает мне покоя! врач сказал должно тоже рассосаться но как бы есть вариант что так и останется мне кажется..
Пока снимала вчера эти швы сидела рассуждала о том, готова ли я бы была сделать коррекцию.. Пришла к выводу что скорее всего нет, больше это переживать я не особо готова :|
Ну у меня тут тоже асимметрия пока что, отек
Одна губа больше чем другая Но мне пофиг, я просто уже рада что ничего не болит и я могу ходить и сидеть !
Миниатюры
7750e657.jpeg   047aa623.jpg   0a722a6a.jpg  
Старый 21.11.2025, 00:07
Новичок
Beginner+

nika113 на нуле

Цитата:
Девушки, простите, что занимаю эфир - я наверное уже всем изрядно надоела. Но вот не могу не поделиться негодованием: вчера писала, что кожи на капюшоне справа на 60% больше, чем слева. После снятия швов и «устаканивания» картинки видно, где расположен центр капюшона - он же даже по складочкам и структуре симметричный, и тут хорошо видно, как за счет урезания кожи слева его сместили. Это абсолютно фронтальная картинка, без опухлостей с одной из сторон или сдвигов кожи пальцами. Так у меня теперь выглядит картинка в спокойном состоянии. Очень сильное и явное смещение. Ну как так!?!?! Чем больше спадает отек, тем сильнее растет моё негодование

Я понимаю, что хотела реализовать врач: увидела, что левая внутренняя ножка больше и решила вытащить ещё наружу для симметрии. А прикрытие этой ножки в виде капюшона срезала для симметрии. Только за счет сдвига конструкции в сторону ножки она мало того, что выпятилась ещё больше, так и теперь ещё и не защищена кожей, и любое прилегание одежды и белья создает дискомфорт. Не говоря о невыносимой для меня картинки с кривым капюшоном. Бесит. Очень бесит. Злюсь на врача, хотя в общении стараюсь с ней быть максимально корректной. А внутри же, когда пишу ей сообщения, мне хочется рвать и метать. Нельзя такое делать. Нельзя калечить людей
У вас есть фото сразу после операции? Мне врач сказала ориентироваться строго на него, Я сейчас листала форум, девушка скинула вот свои результаты
Я посмотрела на этот коллаж и сразу вспомнила слова врача
У нее тут она какую форму только не приняла, в итоге выглядит в точности как после операции
Миниатюры
fca3bdfb.jpg  
Старый 21.11.2025, 06:59
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Добрый вечер !
Мне кажется это просто так на том фото выглядит
я через 5 минут после операции сделала второе фото
И наоборот Татьяне сказала что мне как-то много оставили, я там начала сражу все осматривать и вот ткани прям у входа как по мне было много
1)1 фото на операции
2) Через 5 минут сразу после с не прям настолько раздвинутыми ногами, Но они тут достаточно широко все равно раздвинуты
3) Сейчас, после того как сняла швы

Не знаю, может я конечно уже придираюсь просто (т.к вчера я два часа я очень яркой лампой пока снимала швы слишком внимательно разглядывала все)
На 3 фото что я сейчас сделала, не особо видно этого ..
Но вчера я смотрела на них и вот прям пигментация и они такие жухлые какие-то блин, Но это ладно
НО вот складка у попы не дает мне покоя! врач сказал должно тоже рассосаться но как бы есть вариант что так и останется мне кажется..
Пока снимала вчера эти швы сидела рассуждала о том, готова ли я бы была сделать коррекцию.. Пришла к выводу что скорее всего нет, больше это переживать я не особо готова :|
Ну у меня тут тоже асимметрия пока что, отек
Одна губа больше чем другая Но мне пофиг, я просто уже рада что ничего не болит и я могу ходить и сидеть !
Я видимо иначе вижу, т.к. для меня этот результат не является много.
Старый 21.11.2025, 16:47
tamila-targakova tamila-targakova вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 798 раз(а)

tamila-targakova на нуле

Цитата:
Добрый вечер !
У вас очень красивый результат получился. МПГ отличного размера. Отёк с губ ещё уйдёт и они станут тоньше. А возле ануса я в упор не вижу складочек. У вас естественное строение, как и должно быть у женщины.
Старый 22.11.2025, 10:20
Phiest Phiest вне форума
Новичок
Beginner+

Phiest на нуле

@nika113, да, у меня есть фото сразу после и именно поэтому у меня нет ни единой надежды на симметрию- там также торчит участок внутренней структуры слева, капюшон не по центру.
Ваш результат выглядит очень красиво. Надеюсь физически он не будет доставлять Вам дискомфорта
Старый 22.11.2025, 17:02
Новичок
Beginner+

nika113 на нуле

Цитата:
Сообщение от tamila-targakova Посмотреть сообщение
У вас очень красивый результат получился. МПГ отличного размера. Отёк с губ ещё уйдёт и они станут тоньше. А возле ануса я в упор не вижу складочек. У вас естественное строение, как и должно быть у женщины.
Спасибо большое !

Цитата:
@nika113, да, у меня есть фото сразу после и именно поэтому у меня нет ни единой надежды на симметрию- там также торчит участок внутренней структуры слева, капюшон не по центру.
Ваш результат выглядит очень красиво. Надеюсь физически он не будет доставлять Вам дискомфорта
Спасибо, да я сейчас посмотрела у меня тоже прям начало клонит в сторону
Неровно пришито , но еще раз повторюсь у меня изначально было прям ужас, поэтому я рада результату
Тогда да, нужно решать вопрос этот с татьяной вам
Что она говорит вообще ?
Старый 22.11.2025, 19:45
anna_dk anna_dk вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

anna_dk на нуле

Всем привет! Девушки, есть ли кто делал лабиопластику у Наталии Сергеевны Коротких, Damas Clinic? Встречали ли где-нибудь на просторах этого или других форумов отзывы? Сделала у неё операцию год назад и до сих пор разгребаю последствия в виде изуродованных гениталий, нарушенной анатомии, функциональности и чувствительности, повреждении нервов и вследствие этого дисфункции мышц тазового дна. И это только верхушка айсберга, в целом ноль плюсов и огромное количество проблем. Очень интересны отзывы других её пациентов, на общедоступных сайтах как будто бы всё заказное, да и в целом мало отзывов. Я прям уверена, что я не одна такая и мне хотелось бы поднять тему халатного отношения данного врача к данной операции, т.к. на консультации она продемонстрировала эдакое легкое отношение, мол операция простая, никаких осложнений быть не может, на чувствительность это вообще абсолютно никак не может повлиять, и что она «не занимается ампутацией», а по итогу имеем отсутствие половых губ, излишне укороченный капюшон клитора и умершее в ноль либидо. На фото всё что прохудившееся под ножками клитора и до нормальной ткани это разошедшиеся швы ставшие рубцовой тканью, по сантиметру с каждой стороны, то есть представьте, что она сшила изначально ткани от края и до края будущего рубца и высота губ вообще была по 3 см, я не просила уменьшать мне настолько высоту и длину губ, в общем все договоренности были нарушены. Жизнь разделилась на до и после в самом худшем смысле этого слова.
Миниатюры
911f6bf2.jpg   2dc94cb2.jpg  
Старый 22.11.2025, 23:30
Phiest Phiest вне форума
Новичок
Beginner+

Phiest на нуле

@anna_dk, я не слышала про этого врача. И очень жаль, что Вы получили совершенно не тот результат, на который рассчитывали. Хочется Вас поддержать, обнять, и сказать, что ни в коем случае не вешайте нос и вплотную займитесь консультациями по Вашей проблеме. Это должно вселить оптимизм и дать надежду - судя по фото я думаю, что в Вашей ситуации может найтись решение. Вы писали про потерю либидо и чувствительность: расскажите, пожалуйста, чувствительность пропала/изменились или это психологический фактор неприятия себя в новом виде? Вы пробовали консультировать с другими специалистами? Я Вам очень рекомендую зайти в раздел «консультации» и попросить второе мнение. Спустя год наверняка можно что-то придумать. Не теряйте надежду исправить ситуацию. Если психологически плохо - напишите мне в личку, у меня есть хорошая психолог (я к ней вообще по другому поводу обращалась, но она очень прекрасный специалист и даже если не поможет, то точно сориентирует, что может помочь в Вашей ситуации).
@nika113, врач пишет ровно следующее: коррекция За счёт смещения рядом расположенных участков. На мои вопросы о том, что если площадь кожи маленькая, то как участки не смещай - кожи больше ведь не станет? И сейчас капюшон симметричный, просто сдвинут, а если одну его сторону клином загибать, как она предложила, то есть очень высокая вероятность, что другие ткани начнет тянуть и ситуация только усугубится. А сам капюшон съедет с оси. В общем, на мой взгляд сильно спорное решение. На это я точно не пойду. Но врач немногословна и больше ничего не пишет и не предлагает.
Меня такой формат и этот ответ не устроил, поэтому я начала сама растягивать ту сторону, в которой сильно ушито. Беру и прям пальцами растягиваю складку, стараюсь несколько раз в день. Мотом мажу гелем от рубцов. Решила, что у меня всё получится! не буду терять время, пока идут эти три месяца, а ткани как раз в активной стадии регенерации.
Старый 22.11.2025, 23:54
Perry Perry вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Perry на нуле

@Phiest, у weleda есть масло для интимной области, мне перед родами его советовали как раз для массажа и растяжения тканей перед родами, может быть и Вам с ним лучше будет и какой-то свой эффект это даст , надеюсь
Ответ