Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2025, 20:52
Nikm Nikm вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 35 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Nikm на нуле

@Olivka111
Странно что не разрешают ходить конечно. Обычно наоборот после всех операций говорят чуточку да нужно , после груди мне так тоже говорили
Что больно - нормально)
У всех индивидуально, кому-то чуть больно, кто-то вообще еле жив) Меня сильная боль (как плита на груди) отпустила день на 4-5 наверное, спала полусидя. К 14 дню уже супер огурцом была.

Обо мне:
Старый 22.01.2025, 20:59
Элексир мудрости Элексир мудрости вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

Элексир мудрости на нуле

@Musias, у меня ваше одна грудь другой одна лежит вторая горбатый , и такое чувство что шов поджимает. И груди висят уже 5 месяцев только прошло, но они разные, это очень бесит. На животе когда лежишь, левая грудь не чувствуется, а правая прям твёрдо
Старый 22.01.2025, 21:00
Nikm Nikm вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 35 раз(а)

Nikm на нуле

Цитата:
Сообщение от Lisi4kaa Посмотреть сообщение
Здравствуйте, не знаю в какой теме написать, очень нужен совет. Делала операцию ровно 3 месяца назад, та грудь, что меньше(левая) болит до сих пор низ груди и в районе соска. Доктор говорит сейчас придавливать ее, рукой, чтоб она опустилась.. сбоку она более круглая, будто там не хватает места импланту. Вторая грудь не болит, не беспокоит и сбоку выглядит, будто хорошо прижилась, видно правильную форму импланта. Та, что меньшая грудь на фото, она при наклоне значительно больше, чем правая(больше если стоять прямо). У меня подозрение, что врач не дорезал карман. Сначала мне говорили, что смотрим 6 месяцев, так сказали встают импланты.. теперь мне говорят смотрим год. В договоре прописано, что я могу потребовать вернуть полную сумму в течении года или бесплатную переделку или возмещение операции по переделке у другого врача. Доктор изначально говорил, что ассиметрия до см, это считается нормой и что я придираюсь, грудь 9 из 10. Она и сбоку разная совершенно и спереди и при наклоне.. абсолютно две разные груди… спрашиваю бесплатно будет ли коррекция, у администратора интересовалась, она мне на этот вопрос не отвечает, уходит от ответа, говорит, чтоб я верила в хорошее и это может быть ещё отек, о стоимости она так и не ответила, номер телефона врача не дает, спросить можно через нее или на консультации (я из другого города) я говорю доктору, что грудь разная, он отвечает, что она у тебя и была разная изначально, по естественной складке. Говорю при наклоне тоже разная, он отвечает, что одна просто более круглой формы, поэтому при наклоне разная (где меньше карман) я говорю, что их же сравнивают, для этого тоже в том числе делают грудь.. он стал говорить где мы будем эту складку искать.. операция была через сосок. Потом говорит будет шрам, складку можно опустить, только подгрудный разрезом. Я уже согласилась на этот шрам. Она мне говорят, что коррекция не раньше 12 месяцев. Результат меня не устраивает, как поступить.. и платить снова я не хочу, за чужую ошибку.. в договоре у них прописана сумма 150тыс, когда я заплатила 357 тыс, проводят только наличный расчет, не разрешают переводить на карту. На карту с горем пополам я перевела только за импланты, мне говорили ехать к ним с наличкой, чтоб оплатить импланты заранее, ехать мне 3 часа до них в одну сторону, это минимум. Фото до и после приложила, импланты ментор 375cc. На фото очень плохо видно асимметрию при наклоне, в жизни ее очень видно тоже ((
На мой взгляд тоже ассиметрия видна невооруженным глазом. То что доктор говорит подождать - нормально как я понимаю. Грудь еще будет меняться. Пока что не паникуйте, может и вторая действительно распушится.
Если нет то нужно настаивать в год на переделке, у Вас не было такой ассиметрии до, импланты стоят одинаковые по мл, значит и в исходнике без приглядываний они должны быть одинаковые. У Вас же есть наклеечки с имплантов?

Если переживаете о компетентности мнения врача - спросите на форуме в соответствующей ветке мнения докторов

Обо мне:
Старый 22.01.2025, 21:06
Элексир мудрости Элексир мудрости вне форума
Новичок
Beginner+

Элексир мудрости на нуле

@Lisi4kaa, как я вас понимаю , но в любом случае нужно ждать до 6 месяцев, может и наладится, хотя в это не верится и там уже разговаривать в сторону переделок. Редкие врачи кто свои ошибки признает
Старый 22.01.2025, 21:51
MayAvt MayAvt вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 170 раз(а)

MayAvt на нулеMayAvt на нуле

@Lisi4kaa, видно ассиметрию, конечно. Но все врачи говорят ждать полгода-год.
Я тоже ждала год, иду на коррекцию, будут "работать" с карманом и прошивать складку.
Опи вроде как бесплатная. Но: наркоз+больничка=30тр, анализы 15тр, если не найду компрессионку =3тр, дорога 2тр, гостиница 4.5тр. И условно бесплатная коррекция такой уже не кажется

Обо мне:
Старый 22.01.2025, 22:02
kate_911 kate_911 вне форума
Новичок
Beginner

kate_911 на нуле

Девочки, привет! Читаю форум несколько дней - уже как дома. Восхищаюсь вашей поддержкой и опытом.
Жалею, что не начала читать до операции - смотрела блоги/влоги, читала отзывы. А там картина зачастую приукрашена. Все в восторге сразу - мол, расстегнула компрессионку на первой перевязке - и там все идеально. Да, много всего про боли, про отек живота, про беспомощность в первые дни. Ноу НИКТО (а я читала и смотрела многое) не говорил, что грудь еще долго формируется.

И тут я - открываю глаза после наркоза - опускаю взгляд вниз - и вижу две торпеды (компру еще не надели). Грудь треугольником! Прям чуть не разрыдалась, когда увидела.
Врач утром когда на перевязку пришел, объяснил, что имплант опустится, заполнив нижний полюс, отек спадет. Я ему доверяю, конечно, но переживания не давали покоя. Может, пытается просто вырулить неудачный результат. Еще и накрутила себя тем, что операция 40 минут заняла - соседка по палате даже удивилась, что так быстро. Думаю, может на скорую руку бомбанул и накосячил...

Ваш форум успокоил и дал понять, что все эти несовершенства - норма. И результат оценивать рано.

Но, конечно, тараканчики все равно есть. Хотела бы услышать ваше мнение..

Суть такова. У меня от природы вроде как уверенный 2 размер (но по жизни с пуш апом, носила 75B-С). За последние полгода прилично похудела (с 62 до 56 кг). И, как полагается, вместе с лишними кг ушла и грудь - по даже в пуш ап стало нечего класть.

Первый хирург, в которому пошла на консультацию, сказал, что у меня тубулярная грудь - и что нужно делать небольшую подтяжку.

Врач, который по итогу сделал операцию, сказал, что тубулярности нет - просто недостаток тканей в нижнем полюсе. И сказал, что можем обойтись без подтяжки.
Разве что если хочу, чтобы соски были на идеально ровном уровне (у них небольшая разница в высоте). От подтяжки отказалась, чтобы не делать лишний шов.

По итогу поставили 310 мл, ментор, анатомы, высокий профиль и, как я поняла, широкая база - врач сказал, что в моем случае это лучший вариант - заполним нижний полюс, сделаем красивую межгрудку. Немного занизили левую грудь, чтобы сровнять.

Сейчас почти две недели после операции. Одна грудь приобрела неплохую форму, а правая.... Без слез не взглянешь.

И вот читаю вас - вроде понимаю, что вводы делать рано. И что потом меняются - но меняются две, а не одна))
Меня пугает, что, возможно, правая грудь изначально была тубулярной и к ней нужен другой подход - и теперь она так и остается конусовидной. Или что форма соска другая - и от этого вид не будет одинаковым у "сестричек".

На фото четко видно, какая разная форма у них. На коллаже до - первый день - 7 дней - 12 дней. Ну и последнее фото - изменение формы правой груди (первый день - 12 день). Горбы ушли, а конус остался;;
Миниатюры
67f18a60.jpg   28da3b1b.jpg   32e7cb8b.jpg   f35f2788.jpg  
Старый 22.01.2025, 23:15
Sem.blok Sem.blok вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 298 раз(а)

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
Здравствуйте, не знаю в какой теме написать, очень нужен совет. Делала операцию ровно 3 месяца назад, та грудь, что меньше(левая) болит до сих пор низ груди и в районе соска. Доктор говорит сейчас придавливать ее, рукой, чтоб она опустилась.. сбоку она более круглая, будто там не хватает места импланту. Вторая грудь не болит, не беспокоит и сбоку выглядит, будто хорошо прижилась, видно правильную форму импланта. Та, что меньшая грудь на фото, она при наклоне значительно больше, чем правая(больше если стоять прямо). У меня подозрение, что врач не дорезал карман. Сначала мне говорили, что смотрим 6 месяцев, так сказали встают импланты.. теперь мне говорят смотрим год. В договоре прописано, что я могу потребовать вернуть полную сумму в течении года или бесплатную переделку или возмещение операции по переделке у другого врача. Доктор изначально говорил, что ассиметрия до см, это считается нормой и что я придираюсь, грудь 9 из 10. Она и сбоку разная совершенно и спереди и при наклоне.. абсолютно две разные груди… спрашиваю бесплатно будет ли коррекция, у администратора интересовалась, она мне на этот вопрос не отвечает, уходит от ответа, говорит, чтоб я верила в хорошее и это может быть ещё отек, о стоимости она так и не ответила, номер телефона врача не дает, спросить можно через нее или на консультации (я из другого города) я говорю доктору, что грудь разная, он отвечает, что она у тебя и была разная изначально, по естественной складке. Говорю при наклоне тоже разная, он отвечает, что одна просто более круглой формы, поэтому при наклоне разная (где меньше карман) я говорю, что их же сравнивают, для этого тоже в том числе делают грудь.. он стал говорить где мы будем эту складку искать.. операция была через сосок. Потом говорит будет шрам, складку можно опустить, только подгрудный разрезом. Я уже согласилась на этот шрам. Она мне говорят, что коррекция не раньше 12 месяцев. Результат меня не устраивает, как поступить.. и платить снова я не хочу, за чужую ошибку.. в договоре у них прописана сумма 150тыс, когда я заплатила 357 тыс, проводят только наличный расчет, не разрешают переводить на карту. На карту с горем пополам я перевела только за импланты, мне говорили ехать к ним с наличкой, чтоб оплатить импланты заранее, ехать мне 3 часа до них в одну сторону, это минимум. Фото до и после приложила, импланты ментор 375cc. На фото очень плохо видно асимметрию при наклоне, в жизни ее очень видно тоже ((
Цитата:
У Вас визуально не плохо то все) Имплант действительно может еще продавить, тем более если ставили под мышцу, не паникуйте раньте времени. Обычно действительно нужно ждать год, после полугода уже все совсем иначе, думаю у Вас все может стать гораздо лучше! Возможно останется ассиметричная, но не такая как сейчас) с оплатой когда так, конечно напрягает. У пеня все с чеками и договором было, все прям чисто. Но вот грудь Ваша выглядит не плохо очень, у меня правая до полугода зажата была, помогли массаж и плавание 👌

Обо мне:
Старый 23.01.2025, 00:18
Tata8686 Tata8686 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

Tata8686 на нуле

Цитата:
Сообщение от Irina B Посмотреть сообщение
@Tata8686, у меня полгода прошло с операции, тоже постоянно ее руками двигаю и не очень удобно из за этого вылета за грудную клетку на боку лежать)
Вроде поменьше становится, отек сходит. А может уже привыкаю, раньше то в бюст собрала и по бокам ничего не мешает😂
Старый 23.01.2025, 00:43
Lisi4kaa Lisi4kaa вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Lisi4kaa на нуле

@Nikm, да, наклеечки есть. А здесь ссылку нельзя кидать на ту ветку? Пыталась тему создать, чтоб спросить хирургов, нет на это прав��. Мне администратор ещё говорит, что я развела разговор из воздуха, что ещё ничего не произошло.. она его когда спрашивала, он отвечал, что грудь должна стать одинаковой, когда к нему пришла, он говорит, что она же была у меня с ассиметрией и все ассиметричны
@Sem.blok, у меня верх под мышцей только, низ нет (
Старый 23.01.2025, 03:05
Zabveenie1288 Zabveenie1288 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Zabveenie1288 на нуле

Девочки здравствуйте, после операции 4 дня , сегодня начало с правой стороны болеть режущими шов, вот не знаю нормально это или врачу писать!?
Старый 23.01.2025, 07:38
MayAvt MayAvt вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 170 раз(а)

MayAvt на нулеMayAvt на нуле

@kate_911, похоже на тубулярную правая. Ну теперь уже дело сделано, теперь ждать в любом случае.

Я бы копила деньги на переделку, не навожу панику - в любом случае надо ждать, вдруг все будет норм. Но кажется все же врач зря забил на тубулярность

Обо мне:
Старый 23.01.2025, 07:40
Musias Musias вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 39 раз(а)

Musias на нуле

Цитата:
Сообщение от Zabveenie1288 Посмотреть сообщение
Девочки здравствуйте, после операции 4 дня , сегодня начало с правой стороны болеть режущими шов, вот не знаю нормально это или врачу писать!?
Доброе утро, в любом случае напишите , у меня до 2х недель, хотя у меня прошло всего 3😀, но всякие режущие, колющие боли были …
Старый 23.01.2025, 08:10
Постоянный участник
Profi

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
@Nikm, да, наклеечки есть. А здесь ссылку нельзя кидать на ту ветку? Пыталась тему создать, чтоб спросить хирургов, нет на это прав��. Мне администратор ещё говорит, что я развела разговор из воздуха, что ещё ничего не произошло.. она его когда спрашивала, он отвечал, что грудь должна стать одинаковой, когда к нему пришла, он говорит, что она же была у меня с ассиметрией и все ассиметричны
@Sem.blok, у меня верх под мышцей только, низ нет (
Ну вот верх и может зажимать мышца, здесь у многих это было )

Цитата:
Сообщение от Zabveenie1288 Посмотреть сообщение
Да еще долго будет и резать и тянуть и болеть 🙈

Обо мне:
Старый 23.01.2025, 08:11
Новичок
Beginner

Lisi4kaa на нуле

Верх у них одинаковый.. а вот низ нет ( я так думаю, что это потому, что карман снизу не дорезан
Миниатюры
34535e8b.jpg   db3f01f9.jpg   6c562095.jpg  
Старый 23.01.2025, 08:12
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от MayAvt Посмотреть сообщение
@kate_911, похоже на тубулярную правая. Ну теперь уже дело сделано, теперь ждать в любом случае.

Я бы копила деньги на переделку, не навожу панику - в любом случае надо ждать, вдруг все будет норм. Но кажется все же врач зря забил на тубулярность
Согласна про тубулярность, я тоже «счастливый» ее обладатель, ее что бы поправить более или менее прям много усилий приложить нужно хирургу 🙈 и не всегда с первого раза выходит хорошо

Обо мне:
Старый 23.01.2025, 08:12
Новичок
Beginner

Lisi4kaa на нуле

@Sem.blok, повыше написала
Старый 23.01.2025, 08:16
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Верх у них одинаковый.. а вот низ нет ( я так думаю, что это потому, что карман снизу не дорезан
В общем то прям красиво, я бы так рано не паниковала. Еще раз повторюсь - нас здесь много было кто с прибитой до 6, а то и года ходил. У кого-то все налаживается и останется минимальная, допустимая асимметрия, а кто-то и переделывал. В любом случае лучше хорошенько зажить и получить полную картину до переделки.

Цитата:
По Вашим фото, и верх не одинаковый. Та, что поджата чуть выше. Вообще фото нужно делать согласно правилам форума, что бы картина была более или менее ясна

Обо мне:
Старый 23.01.2025, 10:47
Pigeon28 Pigeon28 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 25 раз(а)

Pigeon28 на нуле

Цитата:
Мне кажется у вас примерно, как у меня ситуация, изначально была асимметрия. Чем больше размер, тем более явно это видно. Нужно ждать. У Лены Мост есть хороший пост про асимметрию, поищите.

Обо мне:
Старый 23.01.2025, 11:11
Новичок
Beginner

Lisi4kaa на нуле

@Sem.blok, @Pigeon28, да, он сделал по естественной складке… он и сказал, что ассиметрия у меня была… но мы то идем титьки делать, чтоб исправить то, чем наградила нас природа.. одну грудь опускают, если они на разном уровне.. кому-то даже ставят разные объемы, чтобы их выровнять..
Старый 23.01.2025, 11:21
Pigeon28 Pigeon28 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 25 раз(а)

Pigeon28 на нуле

Цитата:
@Sem.blok, @Pigeon28, да, он сделал по естественной складке… он и сказал, что ассиметрия у меня была… но мы то идем титьки делать, чтоб исправить то, чем наградила нас природа.. одну грудь опускают, если они на разном уровне.. кому-то даже ставят разные объемы, чтобы их выровнять..
Ну по сути должен был предупредить о таком исходе, я например не хотела занижать складку, так как с ней потом тоже могут быть проблемы.

Обо мне:
Ответ