| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@ОКСАНА-ОКСИ, привет, ничего не делали, между лобком и пупком долго плотный и нет чувствительности, ждём когда востановиться
@Анна 77, Анна здравствуйте, отрезала ниточку, делала хлоргексидин, протиралп водкой, но дырочка заживать не хочет, из неё вытекает жидкость. Добавила перекись, потом хлоргексидина, вчера сыпанула ещё бетадином, думала родсоыхать начнёт, а она не хочет. Что можно ещё сделать? Последнее фото не обработана после ночи
|
||||
|
||||
|
Меня больше беспокоит отек лобка, 3 января была на УЗИ, сказали по ходу шва серома 10 см в длинную и 0.5 в ширину, в самом лобке жидкости нет, чем снять отек?
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@ОКСАНА-ОКСИ, покажите фото под хорошим светом. Возможно затек в пжк лобка.
@Lizachka, привет. Банеоцин если сыпали- отменить, от него такие ранки киснут и эффект обратный. Обрабатывать как я написала выше, на ночь влажный компресс из салфетки с водным хлоргексидином, салфетка за пару часов высохнет и будет подсушивать ранку, появится корочка и заживёт.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, спасибочки, док написал возможно нитка осталась, надеюсь нет
|
||||
|
||||
|
@Lizachka, если вы срезали узелок, то даже если что-то осталось само рассосётся.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, спасибо, под вечер решил кусок нитки ещё вылезти, торчит там теперь, но сама не буду срезать, вдруг опять не так срежу, поеду к доку через пару дней, пусть сам отрезает
|
||||
|
||||
|
@Lizachka, да потянуть его хорошо и вытащить) это подкожные швы, очень поверхностно расположены.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, она не вытаскивается, как будто ее что то держит, доктор написал что эту нитку держат другие нитки, её невозможно вытянуть
|
||||
|
||||
|
@Lizachka, все вытаскивается, как минимум до узла, который нужно разрезать. Нет там никаких других ниток, это самые поверхностные швы на подкожке, он же там не носки вязал)) тянули слабо)
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, не знаю насчёт носков
, пусть сам там режет, отрезает
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, Анна, добрый день, после недели левомеколя значительное улучшение. «Мясцо» поднялось, и получилась теперь не дырочка, а корочка. Как по вашему мнению лучше обрабатывать на данном этапе? Мой доктор говорит помазать фукарцином , но хотелось бы альтернативное мнение.
Вот фото, как смогла изогнулась чтобы снять. Где большая- там сухая корочка, а где маленькая все таки не корочка а чучуть углубление есть, сухая
|
||||
|
||||
|
@Tanacolada, я вот фукорцин не люблю, за то что он уж очень агрессивный, сильно жжёт да еще и все белье красит. Я бы здесь лучше мазь бетадин применила, смысл один и тот же, антисептик, бьёт грибковую флору, сушит, но не до ожогов и не так пачкается, и под бетадином хорошо видно, что в ране происходит, а под этой краской Кастелани (фукорцин которая) ни шикарно не видно, так ярко запрашивает. Так что я за мазь бетадин на недельку, а дальше покажитесь, может поменяем на заживляющую уже мазь.
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Всем привет, откачили 60 мл серомы, но она успела воспалиться, назначили антибиотики, и доктор сказал что осталось около 15-20 мл густой воспаленной, откачать не смог. Попью антибиотики и через 5-7 дней сделаю УЗИ, как думаете остатки серомы смогут рассосаться? Или их как-то надо будет откачивать потом
|
|
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, да, я так и поняла, смысл уловила и с «шикарно»)))) сегодня мазью намазала и сейчас увидела , что корочка отвалилась, а под ней как будто новая кожа. Даже боюсь радоваться сглазить, не ужели финиш близко с этой дыркой…может я фукарцином и сожгла себе там до корки , сначала же намазала а потом пошла сюда альтернативное мнение узнавать. А вторая пока как будто с полостью, не видно дна, но и особо приблизить лицо не могу, не такая гибкая, чтобы разглядеть)
|
||||
|
||||
|
@ОКСАНА-ОКСИ, вообще-то дренаж в таких случаях устанавливают, раз там "густое воспаленное" но следите за температурой тела и лейкоцитами и соэ в общем анализе крови теперь дней десять
@Tanacolada, возьмите самую тонкую ватную палочку, смочите перекисью и пройдите вглубь этих отверстий, сразу и поймёте, насколько они глубоки. Если глубина больше сантиметра, то попромывать бы шприцем без иглы из носика их хлоргексидином и позакачивать внутрь левомеколь несколько раз через день было бы неплохо. Шприц открываете, то есть удаляете поршень, в него из тюбика мазь и поршень на место вставляете, потом аккуратно выгоняете лишний воздух и вводите носик шприца без иглы в эту дырочку, войдёт туда максимум полмиллилитра мази, понять легко, как назад лишняя из-за носика шприца мазь вылазить начала, значит она дна ранки достигла. Сверху сухую марлевую повязку и так раза три, перевязка через день.
|
||||
|
||||
|
Банеоцион может увеличивать ослизнение.
Купите лампуСолнышко кварцевую детскую. Я жуткие пролежни собаке ею лечила. Там отслойка после некроза до кости была. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте @Анна 77, посмотрите пожалуйста мой пупок, сегодня 22 день после операции , стрипы отклеились, надо ли мне закрыть чем-то пупок или обрабатывать? Боюсь шрам расползется (или не расползется?) И где поперечный шов тоже местами пластырь отклеился. (Доктор не отвечает)
|
|
|
||||
|
||||
|
@Шенне, привет. Хороший пупок, заклеивать его ничем не надо, максимум под белье сухую марлевую салфетку подкладывать. Нижний шов на фото не вижу, по нему ничего сказать не могу. Пупок обрабатывать так. Лечь на спину, в пупок из пузырька залить перекись, чуть оттянуть кожу возле пупка всторону, пошевелить ее, чтобы жидкость попала поглубже, подождать, пока перекись в пупке прошипит, промокнуть насухо сухой марлевой салфеткой, и так же залить в пупок водный раствор хлоргексидина. Полежать с ним 3 минуты, так же промокнуть насухо и все, можно жить дальше. Если нижний шов в порядке, этот пупок можно мыть в душе, аккуратненько намылить пальцы обычным старомодным хозяйственным мылом, намылить все тело чем обычно моетесь, а пупок и нижний шов на животе хозяйственным, и все одновременно душем смыть, вытереть живот проглаженной плёнкой промакивающими движениями, остальное тело полотенцем и протереть пупок и шов водным раствором хлоргексидина или водкой пополам с хлоргексидином. После душа походить с голым животом, чтобы был доступ воздуха.
|
||||
|
||||
|
@Шенне, да толку нет от него никакого, особенно если мазать. Выброшенные деньги. Раньше, когда его еще из не китайского сырья производили, с ним электрофорез хоть как-то действовал, а теперь и под электрофорезом от него толку нет никакого уж года три. Лучше уж силиконовый пластырь клеить, от него пользы больше) ну а если какая гипертрофия появится, то имоферазу мазать на швы. Здоровый шов зарастает в нитку сам, мажь его или не мажь, это все хирурги в один голос говорят, да и я своими глазами за пять лет тут вижу многого животов. Что контрактубекс, что имофераза, что келокот и иже с ними, что крем детский копеечный- эффект идентичный. Пластырь силиконовый чуть держит от растяжений, чуть увлажняет и выполняет барьерную функцию от повреждений об одежду, в него я верю. А если у людей гипертрофия рубца или келлоид, то там без гормонов ничем не поможешь, эти все мазилки бестолку.