Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
natmour , тоже решила высказаться по поводу консервативных методов лечения Halus valgus - это пустая трата времени, сил и даже денег, я прошла все: корректоры, вкладыши, стельки и другие ортезы, все мыслимые и немыслимые примочки, от которых сходит только кожа, массажи и физиотерапию. А кости как были, так и остались, и, мало того, добавилась еще и киста в левой плюсневой кости. Я думаю отчасти это результат консервативного лечения.
А размер косточки ни о чем не говорит - большая не беспокоила, а маленькая болела до прострела мозгов, извините за грубость. Мое мнение- чем раньше, тем лучше. Мы живем с ними полжизни, холим их и лелеем, а потом сетуем, что долго восстанавливаемся. Согласна со Sweetstasy, что не стоит бояться эпидуральной анестезии, да и операции в целом. От операции сплошные плюсы: 1+ не болит спина, 2+не болят ноги, 3+нет этих ужасных костей,4+ можно носить любую обувь( я много лет носила одну замшу, потому что мне в коже было больно, а туфли непременно с бантами, чтобы хоть как-то замаскировать безобразие),5+ эстетичный внешний вид, 6+избавление от комплексов,7+ хорошее настроение и ощущение счастья,8+ качество жизни. Обращайтесь к врачам, на форуме полно наводок. С районными мне не везло, пугали некрозом, остеомиелитом и прочими неприятностями. Мой врач мои сомнения развеял, сказал, что такие осложнения остались в прошлом, сейчас это исключено и современные методы и условия в операционных позволяют проводить операции в любое время года. Всем сомневающимся терпения и правильного выбора, а прооперированным скорейшего выздоровления! |
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте!!! Завтра у меня на 8 часов операция!!! Надеюсь что на этот раз мне ни чего не помешает!!!!)) Потом все расскажу как прошло у меня.
|
|
||||
|
||||
ans. У меня тоже вылезли косточки у мизинцев и винт на правой ноге. Интересно, что скажет ВГ,как всегда ":всё будет хорошо". Ложиться опять совсем не хочется, тем более у меня всё на полгода расписано.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ольга 33 удачи! Очень надеюсь, что завтра Вы наконец будете с новыми ножками) natali59 Вам 5 пальцы тоже делали? |
|
||||
|
||||
Ольга 33 , буду держать за Вас кулачки. Думаю, что все, кто следил за Вашими сообщениями, просто не могут остаться равнодушными. Удачи Вам!!!
|
|
||||
|
||||
ans и natali59 можно где-то увидеть ваши рентген снимки после оп? Хочу сравнить со своими, может мне тоже грозит рецидив, или у нас 5-е пальцы разными методами сделаны. Мой снимок здесь на стр.84
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня ноги чешутся во всех местах, я их спиртиком промываю, маслом увлажняю, швы обрабатываю. Чешется все и швы и кожа. У меня наверное психоз. |
|
||||
|
||||
Нет, Flmg, они обе от Процко
Flmg подождите, к пятой неделе без возможности нормально помыть ноги из-за спиц ещё не так зачешутся((( Я уже просто замоталась с обтираниями-омовениями, надеюсь в среду избавлюсь от спиц |
|
||||
|
||||
Light так я об этом же, сравнивать свои снимки с их снимками мне кажется бессмысленно из за того что у вас другой врач.
Размотала повязку, чешу ( |
|
||||
|
||||
Flmg вот я и хочу посмотреть каким способом у них делали. У меня плюсневая кость распилена и винтом стянута. Может ВГ через проколы просто шишку спиливает?
Ноги не чешите, кожа облезать собирается, я так почесала... до мяса, больше не трогаю. А спиртом можно только швы обрабатывать, иначе можно ожёг получить |
|
||||
|
||||
Астра70 , чем Вас взбудоражило сообщение от natmour
? Вы опасаетесь гипса? Дело в том, что у нас с natmour разные артродэзы - у natmour - таранно-ладьевидный, у меня - плюснеклиновидный. Natmour в гипсе, я - нет. Вам какой артродэз обещали? И еще. Мне перед операцией тоже говорили про гипс, но по причине артроэреза (Каликса), однако только в процессе операции выяснилось, что мне он не нужен. Тут вариантов много. Хотя могу предположить, что в случае артродеза у natmour сустав не скрепляли пластиной, в моем случае сустав закреплен титановый пластиной, поэтому нет гипса. Ольга 33 , удачи Вам! Все будет хорошо! |
|
||||
|
||||
Flmg всё равно, спирт здесь лишний. Для очищения кожи лучше детские салфетки, Хаггис или Памперс. Ещё я заметила что зуд усиливается от тугих повязок, когда ноги стянуты и бинт в отёкшую кожу впивается
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня чешется каликс внутри, может у меня аллергия на титан я сейчас с ума сойду от почесухи, все переключилось на левый каликс ((((( жесть
Опухло вокруг ((((( Может мне врачу ммсочку отправить? |
|
||||
|
||||
LIKA13 Бепантен лучше масла? У меня кожа на пальцах похожа на чешую рептилии, я просто дни считаю когда можно будет ноги нормально мыть и кремом пользоваться. Не представляю, как и чем кожу восстанавливать
Flmg чешется от того что заживает и прирастает |
Закрытая тема |
|
|