Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Lyusya, а это касается дооперационных фото, мы вправе их попросить? Читала тут на форуме, что кому-то не дали фото из клиники.
|
|
||||
|
||||
Мишель77, попросить вправе, но в законе про фото не сказано. Я даже не пыталась просить, хотя фото кучки вырезанных грыж было бы хорошим подспорьем в моем деле. Мне кажется нужно об этом договариваться перед операцией, когда уже спорная ситуация, бесполезно. Я делала все фото сама до, с разметкой. Потом в РОПРЭХе мне предъявили что я специально делала фото чтобы потом трясти деньги с клиники.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Lyusya, и Вам легко предоставили все указанные документы?! Обычно предоставляют только адвокату.
Впрочем, выписка у меня есть и ничего толкового в ней не написано. Да и вряд ли будет написано.... Девушки, вопрос: а правда что рубцы могут расползаться? Это что означает, что у меня вообще обратно рана откроется? Я просто сегодня была у косметолога, говорит рубец плохой. Как будто «расползается». Что это значит? Ещё советуют подумать насчёт препарата Коллост. То-то стимулирующее выработку коллагена. Что можете рассказать? Lyusya, а Вы все-таки обратились в РОПРЭХ? Как я понимаю бестолку? Не поняла чем им не понравилось то, что Вы предоставили свои фото?! Lyusya, в настоящее время стандарт есть. Это ординатура по пластической хирургии. Для всех закончивших обучение раньше, приемлем сертификат о повышении квалификации. Все законно. На уровне приказов Минздрава. К сожалению, механизмов регулирования повеления Врача в природе не существует;) |
|
||||
|
||||
Это значит, что рубец становится шире. Обычно это бывает с постепенно рассасывающимися гипертрофическими рубцами.
|
|
||||
|
||||
Invitari, да, мне тоже в другой клинике дали и выписку и паспорт на имплант. А тут... так сказать.
Но вот реально похоже зря тебе делали. Все дело не в деньгах, а в их количестве?.. Мишель77, ничем не мотивировали, типо пришли ка сначала фото, а потом шиш, а потом на десятом письме от меня : не волнуйся, потом вышлю. Ну я и волноваться перестала. Претензию на имя директора клиники написала. Burundu4ok, в каком месте расползается? Или это чтоб денюжку с тебя получить? Препарат дорогой. |
|
||||
|
||||
Maslena, ну у меня раньше он не вылезал в видимую часть. А сейчас его видно во внутреннем углу глаза ;(
Катерина, это хорошо или плохо?!;) |
|
||||
|
||||
Burundu4ok, наверное не очень хорошо. Ты пробовала мазать келокотом или дерматиксом? Чем то с силиконом?
|
|
||||
|
||||
Lyusya, я бы хотела получить свои фото из клиники, потому что у меня нет информативных дооперационных фоток, я тоже себя фоткала перед оп (думаю, это делают все), но селфи непоказательно.
По поводу выписного эпикриза, не сказать, что прямо он мне очень нужен, но хотелось бы посмотреть чего-сколько отрезали, да и непонятно как-то, что за секретность, почему вытрясывать нужно то, что положено тебе отдать, не в подворотне же за углом подпольно оперировались. Сейчас куда ни пойди, везде бумажки дают, не представляю поход к стоматологу без документа, какой зуб лечили и с каким диагнозом. |
|
||||
|
||||
Просто знаешь как то думается, столько времени прошло у тебя же 9 месяцев? У меня почти 8, а процесс в рубцах идёт.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки, всё-таки меня беспокоит это болезненное уплотнение во внутреннем углу. Неужели жировик воспалился? Что делать с этим? |
|
||||
|
||||
Катерина, в том то и дело, стандартов нет, а оперируют все кому не лень. Хотя-бы с целью отсеить тех, кто эти сертификаты дистанционно получает.
|
|
||||
|
||||
Maslena, я подписывала бумагу перед оп, что рубцы заживают до пяти месяцев. Почему бы сразу не предупредить, что год, а порой и дольше?
|
|
||||
|
||||
Burundu4ok, мне не предоставили, я недавно только запросила, жду. Что бы там не было написано, сам факт наличия важен для обращения в инстанции.
Burundu4ok, да, ординатура есть, а типовых стандартов нет, по моему они только разрабатываются. |
|
||||
|
||||
Lyusya, тебе тоже эпикриз не дали?
|
|
||||
|
||||
Burundu4ok, в РОПРЭХ обратилась с жалобой на клинику и хирурга, просто заседание состоялось, оно раз в месяц у них. Там ещё около 5 человек было, пациентов жертв. Заключение не выдали, только по запросу суда. Что про фото предъявили, сама удивилась. На полном серьезе все члены комиссии смотрят на меня и ждут ответа зачем я делала фото. Когда я спросила что они думают что я делала специально чтобы потом забрать свои деньги, они ответили однозначно утвердительно. Цирк.
Мишель77, при выписке нет, не дали. |
|
||||
|
||||
Lyusya, не прослеживается взаимосвязь с фотографированием себя перед операцией и стрясыванием денег с клиники. Странная логика.
И непонятно, в чем прикол не давать эпикриз? Ну что там написано, хоть мне его и не дали, но могу предположить: тогда-то такому-то была проведена такая-то операция, наложены такие-то швы. Жалоб нет, пациент выписывается в удовлетворительном состоянии, даны такие-то рекомендации. |
|
||||
|
||||
Мишель77, в законе написано по запросу, а я не просила, даже устно не просила наивная душа. Если письменный запрос есть, обязаны выдать. Теперешним умом я бы не согласилась делать операцию без фотохроники, без письменного прописывания всех манипуляций и назначений с печатью. Заранее бы просила документ о том что все это мне обязаны будут выдать.
Мишель77, это логика профессоров пластических хирургов, вот к кому мы под нож ложимся. |
|
||||
|
||||
Maslena, я ничем не мазала, доктор же ничего не советовал. А я, дура, все ждала чуда. Ну и рекомендаций. Дождалась, блин.
Теперь хоть крысиные хвосты, хоть жабьи какахи готова прикладывать;) понять бы какие именно;) Мишель77, ну мне дали эпикриз. Там нет сколько миллиметров отрезано и под каким углом натянуто. Просто написано выполнены операции такие-то доктором Зелипукиным. Я не уверена, что количество миллиметров, градусов и вырезанных грыж вообще где-то пишут. Новый приказ предусматривает обязательную видеосъёмку всего священнодейства, но я оперировалась раньше поэтому не имею возможности посмотреть этот захватывающий триллер;) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Другие предлагали более масштабные операции: височную подтяжку, эндоскопическую подтяжку плюс круговую блефаропластику. Я решила обойтись, как мне показалось, меньшим. Я пришла с синяками и провалами под глазами. В выписке опять же написан диагноз: возрастные изменения периорбитальной области. |
Закрытая тема |
|
|