Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Почти идеал, она в Директ не отвечает и коментах отвечает не скажу и все, почему-то хранит в тайне кто ей делал, но где-то всплыло что Сенюк делал. И это вполне реально вместо брекетов сразу виниры и на операцию, не во всех случаях наверное но так можно, Андриищев так Алёне делал. А у блогерши результат потрясающий получился но там исходник был плохой, думаю если у вас сейчас все не так плохо то и результат супер впечатляющим не будет, хотя кто знает)) мне Куракин по крайней мере говорил что я увижу улучшение но не такое что прямо ах и не стоит мне так мучатся и делать ЧЛО но я все равно сделала
|
|
||||
|
||||
@Зайчонок, я буду делать ортогнат.оп. для улучшения эстетики лица. Прикус можно было исправить только ортодонтическим путем, но профиль бы особо не изменился, меня этот вариант не устроил. И еще тактика лечения на брекетах без оп. и подготовка на брекетах к оп отличаются, поэтому нужно определяться на берегу. Если чло, то ортодонт должен следовать рекомендациям хирурга по подготовке. На мой взгляд в вашем случае нужно сделать генио и рино и не заморачиваться на полную ортогнатию.
|
|
||||
|
||||
@foma2015, мне Андрищев ответил, что если я сделаю сперва виниры, то потом переделывать придется(( и что меня не спасет просто поднятие зубного ряда
|
|
||||
|
||||
@Йова, да, спасибо, я все это знаю. Вот орт и говорит мне, что у меня даже проблем с прикусом нет, мы просто ровняем мне зубы. Поэтому он и не знает как делать мне щель для опи между верхней и нижней челюстями. Может зубной ряд вч сужать. В общем не знаю. Будет говорить с КА, но сказал, чтобы я если что ограничилась генеопластикой.
Вот получается я тот случай, когда для ортогнатической опи в эстетических целях не требуется орт подготовка. |
|
||||
|
||||
@Почти идеал, Накатала вам большое сообщение, а оно удалилось(. Вы сейчас носите капу, вам скорее всего завысили прикус, так как вы говорите о повышенной стираемости зубов и выставили челюсти в новое положение, сейчас смотрят как поведет себя сустав при новом положении челюстей и если все ок, то вам в этом положении запротезируют зубы и установят виниры. Т.е. эстетику лица вы можете оценить уже сейчас (за исключением белоснежной улыбки). И если вас все устраивает, то вы идете по этому пути. Если же эстетика всё-таки не устраивает и вы решаетесь на чло, то нужна полноценная подготовка. Да есть такой протокол surgery first, подготовка без брекетов, но это лотерея, и риски намного выше, и результат менее предсказуем. А.Сидорова, да делала оп. у Сенюка, операций было 2 с разницей примерно в месяц, так как с первого раза желаемой эстетики добиться не удалось. Ну и вы же понимаете, что не просто так, ортодонтическое лечение после ортогнатии продолжается в течении еще какого-то времени (4-6 месяцев), зубы подгоняют под новое положение челюстей, так сказать последние штрихи. А если будут виниры, то это сделать будет невозможно.
@foma2015, АленаС ставили виниры после оп, через несколько месяцев) |
|
||||
|
||||
@Йова, я не могу с капой в полном объеме оценить эстетику, потому что подбородочный имплант мешает. Брекеты мне никто не предлагал, т.к у меня весь верх из коронок, на них не ставят брекеты.
Получается что Сидорова потом переделывала еще раз виниры? или как они у нее сошлись? не понимаю |
|
||||
|
||||
@Почти идеал, насчет переделывала она виниры или нет ничего не могу сказать, наверное нет, но то что 2 оп. это да, она у себя в иг писала. Очень даже ставят на коронки брекеты только не на металлокерамику, а на временные коронки, вернее даже временные-постоянные, на период орт. лечения. Вы у ортодонтов были или только с ортопедами консультируетесь?
Фото профиля с капой можете показать? Хочется понять насколько уменьшилась подбородочная ямка за счет поднятия прикуса? |
|
||||
|
||||
@Йова, а мне и Андрищев не предлагал брекеты, он советовал провести выравнивание зубных рядов, довести до этапа прямоугольных стальных дуг, а каким образом я не поняла. Сегодня когда мы разговаривали, он сказал проводить лечение зубов, ставить импланты, а после будем проводить дистанционную видео консультацию.
Вот сейчас сделала склейку -фото с капой во рту это сейчас. Но здесь имплант в подбородке, для сравнения без импланта в подбородке 5 лет назад и без капы естественно. Вот и как понять? Улыбка с капой такая себе)) синяки после биор-ии |
|
||||
|
||||
@Mahora, посмотрела твои фото. Скученность небольшая ни нижних зубах. Тут как хочешь. Если финансы не жалко, то может и можно. Спроси у Орта вдруг тебе полгода хватит на брекеты. Но тут есть НО. Даже если брекеты носить не долго, то потом реенционный период с ретейнерами и карой лет так 10-15. Я лечусь в Улыбнись и у меня в договоре так написано.
Но вот зачем теме ортогнатическая или генео мне невдомёк? Фото только нашла в фас, там всё отлично! Давай профиль, разберемся! |
|
||||
|
||||
@Почти идеал, Мне Андреищев тоже предлагал без брекетов, а сразу оп, но я консультировалась и с другими хирургами и пошла по другому пути; т.к* хочу минимизировать риски. Сейчас прохожу предоперац. ортодонт. лечение, да дополнительные расходы, время, нервы, так как очень хочется поскорее прооперироваться, но я посчитала сделать именно так более разумным. это моё решение, вам его не навязываю, вы сами должны решать.
|
|
||||
|
||||
@Йова, аналогично. Предложил прооперировать на брекетах, но не после спецподготовки, а на уже компенсированном прикусе. Это неправильная тактика в корне.
Я пошла по сложному пути. Заново двигаю зубные ряды, потом полноценная двучелюстная оп Кстати, кто из Украины мечтает о чло. У нас оказывается есть уже как 10 лет практикующий члх - Ковтуняк О. С. (Львов) Собирала инфу по крупицам, док вообще не пиарится. Есть несколько девочек в инсте, рассказывающих о своем опыте. Ученик Симонаса Грибаускаса (вроде правильно написала). Они и сейчас контактируют, вместе оперируют, проводят обучающие мероприятия. Делает только на брекетах и только после орт подготовки. |
|
||||
|
||||
@звездо4ка, вот и я так думаю, на компенсированном прикусе в исходнике лучшей эстетики не жди, что уж выйдет, вариантов мало - выдвинули все сразу, обе челюсти одним блоком так сказать и готово тебе новое лицо! ну как повезет, у кого-то может и отлично получится! Нет поля для маневра! А на увелич саггит. щели есть возможности для достижения лучшей эстетики, можно поперемещать челюсти в разных плоскостях, здесь уже вариантов гораздо больше, а потом уж и доведение прикуса брекетами. Тут уж можно и компенсировать, чтоб угол наклона зубов был в пределах верх. и нижн. границ нормы, которые вписываются в понятие нормального прикуса. Может я ошибаюсь, но мне это так думается.
@Почти идеал, а вы имплант не хотите убрать сейчас, чтобы вам было понятнее? А вообще скажу так, капы значительных изменений лица не дадут! Да поднимут прикус, увеличится лицо в длину, а вперед челюсть выедет на мм2 ну 3 максимум, в пределах суставной головки, ни один ортопед не возьмет на себя ответственность выдвигать челюсть еще больше, так как это грозит большими проблемами с суставом, которую во всем мире еще не научились решать. Это самый сложный сустав в человеческом организме, который перемещается во всех плоскостях! Гениопластика я думаю вам не подойдет, по крайней мере мне так сказал хирург, так как есть природная ямка, (она у меня тоже есть). хотя за счет поднятия прикуса она сглаживается конечно, но опять же насколько??? Хватит ли этого для красивого результата? Я надеялась, что хирург скажет мне, что можно сделать одну генио, но этого не произошло, сказал ямочка эта не даст хорошего результата... |
|
||||
|
||||
@Йова, нет имплант не хочу убирать сейчас. Во первых я буду ходить как урод, во вторых это еще один наркоз. Пусть перед операцией делает моделирование.
А что значит: выравнивание зубных рядов, довести до этапа прямоугольных стальных дуг-как это делается? |
|
||||
|
||||
@Почти идеал, Я считаю, что вы были намного симпатичнее и милее без импланта, уж простите меня за прямоту. Если уж имплант устанавливают не только под общ.наркозом, а также и под местным, то я думаю убрать под местным наркозом* его не составит труда. Но если вам так больше нравится и с ним комфортнее, то можно пока и не торопиться. Имплант хорош, когда нет своего подбородка. У меня исходник похож на ваш, один из хирургов говорил мне что подбородок можно и не трогать а только выдвижение челюстей.
Насчет выравнивания зубов ничего вам сказать не могу, не знаю что Андреищев имел ввиду, лучше спросить у него. Знаю есть какие-то капы (аналоги инвизилайнов), только по цене гораздо дешевле, их носишь и они передвигают зубы это мне рассказывал ортопед, если например надо больше места под имплант, но этот вариант он мне предлагал без оп. И затем тотальное протезирование - коронки виниры. от операции ортопед меня отговаривал, говорил что вы и так красивая, вы понимаете что придется менять паспорт, спрашивал, что вы ждете от этой опи, что ваша жизнь улучшится?)) |
|
||||
|
||||
@Йова, так мне тоже имплант не нравится, он расширил мой подбородок, но я боюсь что если его удалить сейчас то кожа повиснет, все же он существенно удлинил мне лицо. Вот и мне ортопед сказал что оп мне нужна.
|
|
||||
|
||||
Нужна или не нужна?
Сходите на консу к Куракину, послушайте что он вам скажет. |
|
||||
|
||||
Он это про брекеты, стальные прямоугольные дуги это один из заключительных этапов лечения на бс, если я не ошибаюсь.
|
|
||||
|
||||
@Вью, да конечно тотальное, но так как у АленыС, все зубы свои и не было имплантации, то думаю были просто поставлены виниры на зубы, ну и накладки на коренные, может и коронки где-то.
|
Закрытая тема |
|
|