Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ариэль,а у вас действительно значимые "неправильности" раположения зубов? Просто,как мне кажется,неправильно так категорично говорить о том, что "буду искать лечение без удаления"
Наверное,нужно найти действительно профессионального специалиста,который примет верное решениеи постарается убедить в этом вас.В любом случае при проведении орт.лечения черты лица становятся правильнее.А на счет лечения без удаления-палка о двух концах..Не всегда могут гарантировать устойчивый результат даже с ретейнерами-зубы "бегут" обратно..Да и давление в зубном ряду +появляющийся кариес ...увы,не все возьмутся лечить это... Елена П,конечно,невылезшие 8ки это только риск ,и все.. Вы все таки будете металл ставить? |
|
||||
|
||||
Химера, неправильности в верхнем ряду такие:
левая двойка нахлёстывается нижним уголком на единичку; правый клык выпирает вперёд. Я конечно не могу утверждать точно, но мне кажется, что буквально 3 или 3,5 мм нужно свободного места, чтобы эти 2 зуба уместились в ряд. Неужели из-за 3 мм удалять? Тем более я не так просто не хочу удалаять, а потому, что личико и так худенькое, а что же будет если удалить - вообще осунется Внизу все зубы умещаются в ряд, но есть смещение средней линии на 1,5 мм влево, т.е. весь ряд надо двигать вправо. Прикус я считала, что у меня неправильный, но ортодонт у которого я была, говорит, что правильный - впрочем я ему не доверяю совсем. Конечно я ещё окончательно ничего не решила, для этого у меня нет знаний. Буду ходить по консалтам, а там уже решать... я ещё 100 раз подумаю. |
|
||||
|
||||
Химера, пока не знаю.... Схожу еще ко врачам....
|
||||
|
||||
Сегодня были с дочерью у ортодонта. Хотели пообщаться с несколькими врачами и повыбирать, но говорят, что цена вопроса может резко подскочить в эти дни. Ведь поставщики долларовые. Вот решили сразу договариваться, чтобы, пока мы выбираем, цена не удвоилась. А вы как думаете?
|
|
||||
|
||||
Сходила сегодня еще ко врачу... Восьмерки не трогать пока , хоть керамику, хоть металл, беременеть-рожать можно Какие они все-таки все разные.... Но сегодняшняя мне понравилась больше, очевидно, что у нее разные схемы для всех, рассматривала меня и так и эдак, слепки, снимки - когда будет все готово, тогда можно будет делать выводы о схеме лечения и о видах брекетов. Не раньше. Никаких скореньких диагнозов типа "металлические деймоны и ничего больше" - не было... 5 февраля будет мне вердикт...
|
||||
|
||||
Да, именно так, по центру! Я тоже сначала удивилась, но она показала аналогичный результат лечения, красиво получается.
|
|
||||
|
||||
Камелия, вот значит как бывает, я не знала. Мне кажется такой вариант гораздо лучше, чем что предлагалось сначала (удаление 4-рок).
|
|
||||
|
||||
мне тоже так кажется, хотя я люблю симметрию
|
|
||||
|
||||
Эх...показала б я свои кривульки после 1 месяца ношения брекетов...дефекты вроде видны,также,как и размер и овал лица..Это для "показательности"-почему удаляла ...
Только фотки вставлять не умею(((( |
|
||||
|
||||
ЕленаП, это здорово, всегда внимательность и стремление сохранить свои зубы - признак хорошего доктора. А кто эта врач, которая понравилась?
|
|
||||
|
||||
Химера, а чего ужос то? Все вполне пристойно Брекеты пластмассовые, да?
Шайн, вообще этого доктора у нас в городе все знают и говорят, что она лучшая. Я к ней уже второй раз иду, с нее начинала. Только она в двух местах работает, первый раз ходила в дорогую клинику и че-то не поняла - понравилось мне или нет . Потом еще к одной сходила, а по другую послушала подругу. Обе подруге, к примеру, советовали ТОЛЬКО металлические деймоны, типа - все остальное не надо... Меня вот это смутило. Что быстро вердикт выносят, даже без обследования. И что одно и тоже всем ставят. А вот эта доктор, которая теперь уже точно нравится, Лазарева ее фамилия, она как-то более тщательно относится к выбору. Вот, к примеру, сразу заметила, что у меня центр смещен. Попросила меня сдвинуть вправо нижнюю челюсть до упора, и я сама увидела и поняла, что после выправления зубов у меня асимметрия зубов уйдет, у меня слева челюсть даже выше стала с годами, видимо после брекетов наращивать зубы придется. А вот предыдущий доктор не заметила смещения, я даже спросила ее "а вы не видите, что у меня центр смещен?" Она грит - "нет... ну если немного..."
|
||||
|
||||
Нееет..это керамика...Зубья то конечно,не крайняя степень кошмарности,но дожив до солидного возраста не улыбаюсь на людях.(не научилась)Просто показала еще,что при круглой морденции в наличии имею узкие челюсти с избыточным количеством зубов(внизу-вообще кремлевская стена) и дефицитом костной ткани..Удалять жалко было конечно в4 и н5..Но ведь и ежу было понятно,что они бы не встали)..Мне врач хорошая попалась..и как специалист,и как человек.все на пальцах обьяснила-как,что и куда будет двигаться,и что меня ждет в случае того или иного выбора.
Так что желаю тем,кто еще в поиске-найти "своего" доктора..И терпения..И пусть будет не больно..А результат РАДУЕТ. |
|
||||
|
||||
ЕленаП, молодец что ходишь по ортам... Вообще, правильно вердикт выносить после снимков-слепков. Меня всегда поражало, когда мне говорили - бум удалять зубы! И это просто взглянув одним глазком на меня.
|
|
||||
|
||||
Вот-вот, девочки, я теперь понимаю что такое "подходящий тебе доктор". Ну, осталось мне дождаться 5 февраля......
|
||||
|
||||
Ну вот и я вливаюсь в ваши стройные ряды красоток, стремящихся к голливудским улыбкам...принимайте меня, пожалуйста! Во вторник моя первая конса у ортодонта.Раньше никогда бы мне и в страшном сне не привиделось носить эти штуки( не знаю еще как они называются) но вот как все меняется....и я хочу красивых зубьев:d:d:d
|
||||
|
||||
Химера, а у тебя за месяц дырки от удаленных зубов как-то изменились, ну то есть меня интересует как быстро они закрываются?
|
|
||||
|
||||
Камелия,ну вот смотри..верх поставили 28 мая 2007 г...дырки от 4ок закрылись где то в августе 2008го-потому что пока "веером" зубы раскрыли,пока повернули как надо-сдвигать стали в июне 2008го-то бишь,поставили "ушастую" дугу..Низ у меня проблемый очень-мало костной ткани,поэтому работаем очень аккуратно и медленно..там еще 6ка мертвая с коронкой-очень неохотно двигается..
Картина на сег.день..микроимпланты-тяги в ниж.челюсти,слева-щель 1 мм,справа-где проблема-щель 2-2,5 мм..обещали закончить в мае.. верх снимают 24го февраля.. |
|
||||
|
||||
А я то думала...точнее надеялась
Так не хочется с дырой целый год ходить.. Буду пытать своего врача, что и как у меня |
|
||||
|
||||
А эти дыры от удалённых зубов хоть как-то хоть чем-то камуфлируют? Или всё напоказ?
|
|
||||
|
||||
Я только на днях вырвала, 4 февраля поеду на низ ставить, спрошу как долго это может быть, у меня вообще дыра небольшая, так как единичка, да еще у меня там внизу они друг на друге, но все равно видно при разговоре
|
Закрытая тема |
|
|