Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Для меня что индийский Aret, что испанский Retirides одинаково работают. Единственное испанский более питательный.
|
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, как лучше вписать на осень ретинол сесдерма 0.5 при том что: я каждый вечер уже давно пользуюсь Скинореном или аналогом, а утром сывороткой Сесдерма с витамином С или увлажняющей. Как кожа будет реагировать на ретинол если, допустим, его мазать 1-2 вечера в неделю, а в остальные вечера кислотой? В прошлом году мазалась ежедневно Сесдрмой РетиЭйдж - ничего не чувствовала. Кожа жирная и плотная.
|
|
||||
|
||||
@Tig, под кислотой вы азелаинку в скинорене имеете в виду? В целом по свойствам она во многом дублирует ретинол, можно в разные дни использовать, но за кожей надо наблюдать.
Вообще здесь когда пишут о том, что лучше все лишнее из ухода убрать и осторожным быть, имеют в виду не ретинол, а именно третионин - он намного более реактивен и эффективен чем ретинол. С обычными ретиноловыми кремами попроще все. Здесь все на трете сидят просто, не на ретиноле)) Ретинол у сесдермы тоже довольно мягкий по сравнению с третиком, так что ок должно быть с вашим типом кожи даже со скинореном. А вооще (непрошенный совет) если вы на скинорене сидите из-за прыщей/черных точек/пор, я бы подумала в сторону того, чтобы убрать скинорен и пересесть на трет (не ретинол!), мне кажется он даже эффективнее справится через полгодика чем скинорен плюс антиэйдж эффект мощный, и на ваш тип кожи оч хорошо лечь должен |
|
||||
|
||||
@NC-17, а чем плох скинорен? В составе азелаиновая кислота, тоже хороший анти эйдж эффект. У меня кожа тонкая ,куперозная, прыщей не было даже в подростковый период, но я два раза в неделю на ночь наношу на лицо скинорен ( турецкий аналог)...в остальные дни - третиноин 0.1 %. И все ок)
|
|
||||
|
||||
Я скинорен (и вообще азелаинку) тоже люблю. Тоже наношу периодически.
|
|
||||
|
||||
@NC-17, я уже привыкла к Скинорену (сейчас не возят) и аналогам)) Насчет черных точек мне кажется он не особо поможет,он хорош от комедонов и для профилактики больших болючих подкожных прыщей. Года три наверное постоянно на нем сижу, если убрать то через 1-2 недели появляются комедоны(
|
|
||||
|
||||
@Tig, возят прекрасно в Казахстан) оригинал. Это к нам больше поставок нет, а туда все везут. Я на вб беру, оригинал, просто с казахскими надписями, как для нас с русскими был). Еще азелаинка осветляет неплохо. Все аналоги скинорена для меня г полное, база плохая, комедогенная. У скинорена идеальная.
У артефакта сыва с азелаинкой с хорошим составом, тоже беру. Там 10%, не 15, как в скинорене. Очень довольна |
|
||||
|
||||
@Moravita, да Скинорен был самый лучший, российские аналоги вроде новых прыщей мне не устроили, но переносимость у них точно хуже. Скинорен я не чувствую, а российские жгут.
|
|
||||
|
||||
@Tig, там говенная база во всех аналогах. Даже близко к скинорену не стояли. Все благостное действие азелаинки убивается комедогенными эмолентами. Забьет поры напрочь
|
|
||||
|
||||
Девочки у кого остались конспекты дневника , если не сложно скиньте. Хочу опять вернуть рутину, но все забыла за 5 лет
|
|
||||
|
||||
@foxi.ua, именно, который брала последний раз, закончился. Спецом сейчас открыла вб, посмотрела продавцов. Берите смело любой, это все через Казахстан, и все оригинал. Сейчас скинорена много, 2 мес назад всего 4 предложения было. Поняли, что пользуется спросом, стали продавать. Просто делаешь выборку по цене и форме-об'ему выпуска. Продавцы все казахские. И срок годности свежак, до 26г. Казахстан не попадает под эмбарго, я через них много чего беру, и витамины америкосовские, и пр. Все оригинал.
|
|
||||
|
||||
@fabi, да обычный с вб третиноин. Я ещё не пользовалась, попробую такой процент через неделю-другую и, наверное, нужно на больший.
Купила новый вит с Диего далла пальма, пока нравится. Эффект сразу, поры стянуты, кожа подтянуть. Посмотрим, как будет накопительное. @Tig, сесдерма ретинол гораздо более мягкий, чем ph formula, я его вообще не ощущаю никак, просто оьычный кремик. Поэтому и получила сюрпризы после формулы с таким же применением. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, спасибо)) я брала несколько лет другой третиноин индийский,о нем девочки писали, что ординари полностью повторили его состав. Он рабочий, отличный. Осенью его не было в Питере, купила другой, результат - 0.(не сфотаю, выбросила) Буду осенью искать как у тебя.
А вит С тоже интересно на тебе работает, спасибо за фоточку. Я последнее время на вит С от Ординари, но не вижу эффекта, совсем. |
|
||||
|
||||
@fabi, я что увидела, то и взяла)) все думала про обаджи)) но раз сказали, что и такое норм, ну попробую, может и нормально зайдёт.
А на зону нижних век заходите третиноином? Я ретинолом своим пробовала, не подходит. Утром отеки, красные веки и маляры, словно зареванная выгляжу, реакция сильная. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, нет, зона подглазий и верхних век не должна обрабатываться третиком, как и зона вокруг губ. Правило - до косточки, до скуловой верхней косточки и до нижней лобной, область брови проще говоря… Считается, что он и так туда зайдет, третиноин пластичен и распространяется на всю область лица. Ты, наверное, не застала большой блог о третиноине, там было очень много новой полезной инфы и девочка, ведущая блог очень очень много давала полезной инфы и делилась знаниями. Я ей очень благодарна за эти знания. С ее подачи, многие из нас узнали об этом химическом эл5менте и научились его пользовать. Но можно в инете поискать форум по названию третиноин.
|
|
||||
|
||||
@fabi, я про третик очень давно знаю и читала даму на косметисте)) но как-то все "молодая", а потом вдруг еще ребенка)) рано)) хотя ретиноевый пилинг лет 5 назад или даже больше начала делать. Ну сейчас уже вот доросла, буду пробовать. А так я вит с и ниацинамид.
Сейчас буду на ночь третиноин с ниацинамидом и в другие дни какие-нить пептиды может. Посмотрю, что косметолог посоветует. Ну и свою сыворотку-блеск с вит с утром. |
|
||||
|
||||
Я много лет уже на подглазья и на верхнее веко наношу, а так же на шею и зону декольте, всё ок.
"Считается, что он и так туда зайдет, третиноин пластичен и распространяется на всю область лица." Что то я не замечала что без нанесения на зону подглазий он туда сам "доходил".) Но спорить не буду, все очень индивидуально. |
|
||||
|
||||
Конечно была, как и на лице в целом.
Привыкание к третику у всех по разному происходит. Не обязательно у вас будет так же как у меня, у кого-то с первых дней все ок, а у кого-то все побочки сразу, многие не выдерживают и бросают. Трет нужно постепенно вводить, не торопиться и тогда все ок будет. |
Закрытая тема |
|
|