Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Уход с ретиноидами, третиноином, Обаджи - ЧАСТЬ IV
Цитата:
Я всегда ходила и хожу на тренировки и впервые слышу, что тренировки как-то связаны с третом.. у вас прям какая то сильная реакция на трет. Я наношу утром ВВ от шизейдо, даже на скатывающую кожу он не выделяет шелушки, он жирненький такой, единственное, что у меня сильно лоб лоснится от него приходится промокать часто в течении дня. Здесь писали, что даже зимой умудряются ее получить, когда солнца вообще нет. Есть расположеная к пигментации кожа, у меня не такая, хотя раньше веснушки были, почти до 45 дожила ни одного пятна не получила тьфу три раза, хотя раньше активно загорала. Так что все индивидуально, конечно я защищаю кожу, но не больше 30 мажу на отдыхе, в городе, я не обновляю в течении дня, иногда осенью на солнце в обед и без защиты гуляла, пока бог миловал... я никого не агитирую, каждый сам знает свою кожу и защищает от солнца. |
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana, я когда начала третик мазать, тоже очень боялась за губы, т.к. почитала, что у многих губы шелушатся , трескаются и т.д. У меня и без третика постоянно сушит губы, я без гигиенички не живу. Но тут на форуме много было советов и я купила в аптеке мазь календулы и пурилан медела. Мазь не открывала еще, а вот пурилан использую. Носогубный треугольник третиком тоже сначала не мазала совсем, а последние два раза помазала- все нормально. Перед намазом третика сначала обильно мажу пуриланом. Губы мягкие, не шелушаться. Теперь каждый день мажу им губы на ночь.
|
|
||||
|
||||
Я все мажу третом и треугольник и уши с мочками и за ушами мочки, кстати облезают периодически и козелок, прям можно тонкую кожицу снять)
|
|
||||
|
||||
А у меня шея не хочет привыкать к третиноину. Режим два раза в неделю, лицо и декольте мажу чистым третом, а шею мажу разбавленным каплей жира эму. Последний раз попробовала намазать без разбавления и тут же получила красные пятна на шее. Значит опять надо разбавлять.
|
|
||||
|
||||
У меня вот шея вообще ни как не реагирует, дубовая к трету.. думаю даже 0,1% для нее купить.
|
|
||||
|
||||
Kisusha мне спасать губы помогает исключительно кармекс, че только не пробовала и крема аптечные, не помогают, только кармексом спасаюсь, в виде геля, ну который не как помада а как блеск
|
|
||||
|
||||
Всем спасибо за советы. Губы вроде пришли в норму. Мазь таки куплю на будущее с ланолином.
Trudi, у Вас кожа очень хорошо принимает третиноин. К сожалению, не всем так везёт. У меня шея и декольте через год перестали реактивить на ретиналь 0,05% (вообще мизерная дозировка). Про намазы шеи третиком вообще молчу |
|
||||
|
||||
Надюшенька, хотела тоже про него написать, реально хорошо увлажняет, купила в подружке и потеряла где-то через неделю((
|
|
||||
|
||||
Девчата, подскажите пожалуйста , для новичка гель 0, 025 третиноин подойдёт? Или лучше крем купить?
|
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana, спасибо.
|
|
||||
|
||||
как раз форумский опыт показывает, что большинство не знает свою кожу и то, что с ней происходит чаще всего непредсказуемо.
|
|
||||
|
||||
да, Reviva еще с прошлого года осталась, 10%. В те дни когда нет третиноина, т.е. через день.
|
|
||||
|
||||
Сейчас около 3 недель такая схема. 2 раза в неделю трет 0,1% индия (воняет, стягивает жуть), 3 раза гх 4% ( пошел 3й месяц, решила продолжить более 8 недель, тк мажу один раз в день через день, то есть дозировка получается намного меньше рекомендованной в инструкции дважды в день 8 недель), 1 раз трет 0,5 и 1 раз кислый С. По опыту девочек стала сверху гх наносить трет 0,5. Шелушение активизировалось, но видно после умфыания и по утрам, пятна стали светлее. На веки трет 0,5 через день. Наблюдаю
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня такая проблемка.
Сухая кожа, с сентября по май шелушения в уголках рта, от которых помогает только Радевит. Это до третика еще так было. С 30/11 на третике, 3 первые недели пользовалась также Радевитом, потом прочитала, что нельзя, и убрала его. Купила Толеран Ультра, Цикапласт, Сквалан. Ни одно из этих средств не помогает, ни отдельно, ни все вместе. Заеды, шелушение, краснота, жжение. Неделю мучалась, третиком мазала только нос и лоб, лучше не становилось. Плюнула и намазалась опять Радевитом - через 20 минут все прошло. Неделю уже третик и радевит через день, все отлично, никакого шелушения, коже комфортно. В связи с этим у меня вопрос - можно ли так дальше продолжать и не будет ли хуже? Вообще в непонятках сейчас... |
|
||||
|
||||
Уход с ретиноидами, третиноином, Обаджи - ЧАСТЬ IV
Бейлиз, вы витамины группы В пропиваете два раза в год? Заеды и шелушки в уголках рта, это нехватка витаминов.
Осень и весна надо пропивать один месяц витамины группы В. И гемоглобин может быть низкий, железо пропить |
|
||||
|
||||
Бейлиз, очень странная стуация у вас.
Радевит - это тоже порция вит.А, ретиноид. То есть совмещая третиноин и Радевит, вы получаете бОльшую порцию ретиноидов, чем от одного только третиноина. И реакция в итоге должна только усиливаться. А у вас каким-то чудным образом всё улучшилось. Я всё-таки уточню и попрошу ссылку на ваш Радевит, дабы удостовериться в действительности. п.с. постоянное шелушение в углах рта, без всяких активов, в первую очередь наталкивает на мысль о нехватке железа. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, ну да, меня тоже именно это и удивляет, цикапласты и скваланы, которые по идее, всем помогают, мне как мертвому припарка, а радевит, который должен был все ухудшить - наоборот, помог. Вот ссылка на него, обычный, в аптеке брала: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Может, на меня третик не действует? Бывает такое? Насчет железа и В - записала себе, спасибо вам, и Труди тоже. А какие именно брать? Можно прямо названия препаратов, или это офф тут? |
|
||||
|
||||
Бейлиз, железо сначала анализ сдайте, просто так его пить не надо, на ферритин и трансферрин это реальный показатель железа и его запасы в организме. А витамины группы в я последний раз эти покупала, мне понравились, из овощей, не синтетика, как у нас обычно продают
Мне понравился этот товар с iHerb.com Garden of Life, Витаминный код, сырой B-комплекс, 60 веганских капсул[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
на всех по-разному, но чтобы совсем нет - такого не знаю.
Даже на тех, у кого "слонячья" кожа, действует накопительно. Во всяком случае, если вы пытаетесь сравнивать Радевит и третиноин, то последний даже в минимальной концентрации 0,01 в разы активнее Радевита. п.с. железо всё-таки желательно принимать после уточняющих анализов. Мне с айхерба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] понравилось больше аптечного сорбифер-дурулеса. |
Закрытая тема |
|
|