Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
подскажите,в рутине использую третиноин,LAA, SAP и ниацинамид
Очень нужно ,чтоб загорело тело. Понимаю,что солярий нельзя. А если наносить на лицо CGA 50 и закрывать его чем-то плотным? Все равно лучше все из перечисленного отменить? |
|
||||
|
||||
Комменты, конечно, зажигательные порой. Но всё свелось к обычному - на вкус и цвет все фломастеры разные. А вот реально удивил из них один, который пишет маститый косметолог и основатель своей линейки косметики Тийна Орасмяэ-Медер: "Но вот чего не понимаю — откуда эти концентрации? 10% ниацинамида? Да на 2% гиперемия такая, что и профессионала испугает." Это вообще как понимать? Сижу в недоумении...
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, можешь глянуть состав, это увлажняющий крем Кора, когда-то нравился, я все в поиске крема под макияж
|
|
||||
|
||||
Элси, я не выдержала и ответила там - она явно путает ниацинамид с ниацином (никотиновой кислотой). И, кстати, подобных косяков за ней водится достаточно (она несколько лет назад писала на форуме Экслера). Там же у БИ некоторое время назад была ее рекомендация "мажьте любую мазь" от геморроя под глаза. Профи должен отвечать за то, что пишет. Во многих противогеморройных кремах есть гормон, например, гидрокортизон или антибиотик, и их категорически нельзя использовать под глаза просто так от балды. А она ляпнула "мажьте любой" и что называется дальше пошла... А ещё, кстати, касаемо её там высказываний , всегда надо понимать, что владелец своей косметической марки - по-любому лицо заинтересованное. Ну и хороший косметолог не равно биохимик.
Юзерка, мне в составе не нравится наличие benzophenone-3 - это сз-фильтр, для нормальной защиты его одного мало, поэтому пользы от него с гулькин нос, но нагрузку хим фильтра в ухаживающем креме он несёт, при этом репутация у него не самая хорошая. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, "Ну, уж если в Моссовете!"(с) Владелец своей косметической марки и маститый косметолог путает ниацинамид с никотинкой и раздаёт такие шедевральные рекомендации...ну, как-то это уж совсем за гранью добра и зла). С такими высказываниями лучшей антирекламы своему косметосу и представить невозможно
|
|
||||
|
||||
nicoll, относительно солярия вам нужно самой принять решение. Я точно не возьмусь "выписывать индульгенцию"
Элси, и на старуху бывает проруха Кстати, она же советовала всем раз в месяц минут на 10 ходить в солярий, правда потом, когда посыпались возмущения, оговаривалась про качество ламп. и я Брут (по мотивам комментов) а кто у нас тут Виктория? |
|
||||
|
||||
Салицилку 2% и ниа 10% от ординари можно совмещать с промежутком 20-30 мин? По их формуле, вроде, можно
|
|
||||
|
||||
Мне сегодня всё пришло ))) подскажите пожалуйста что где хранить? На флаконах не написано.. но помню, что вы кое-что храните в холодильнике, кое-что в темном шкафу.
(Пришло: ниа, салицилка, сквалан, гиалуронка, молочная кислота, аха/бха ) |
|
||||
|
||||
Цитата:
В частности, на вопрос пользователя Paula’s Choice с той же концентрацией ниацинамида, какая-то лужа, а не ответ ))) Никаких «спецэффектов» (с) с ниа 4% нет вообще А у меня кожа реактивит на все подряд Хочу Ординари 10% )))) |
|
||||
|
||||
точно не нужно.
Я вижу там утро(АМ)-ниацинамид, вечер(РМ)-салицилка. В холодильнике я храню витС, альфа-липоевую, запас третиноина. Всё остальное в шкафу. кстать, у них на флаконах и сроков годности нет , что подбешивает. |
|
||||
|
||||
Мммм...
А я поняла, что утро- ниа; Вечер- салицилка, ЗАПЯТАЯ, ниа |
|
||||
|
||||
Durita, да, что-то я в вечер после салицилки ниацинамид не заметила, сорри .
Но точно не надо так делать. Достаточно 10% ниа раз в день и даже этого может быть много. Не стоит усердствовать. Я не знаю в каком смысле этот вариант предлагается, очень может быть курсом для решения конкретной проблемы, к рутине это не относится. Вообще, всегда нужно учитывать, что чаще всего на коробочках с активами указывается курсовой режим. Я, например, не возьмусь никому советовать 20% LAA каждый день наносить, а такое на упаковке встречается регулярно. |
|
||||
|
||||
Диди, http://plastic-surgeon.ru/forum/show...2&postcount=35
Не потеряй. |
|
||||
|
||||
Иллоника, посмотрите пожалуйста, это солнцезащитный крем от Dr. Spiller. Вредных веществ много?
Извиняюсь за качество фото, это мне прислали из компании импортера этой косметики на мой вопрос о составе средства. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, мы тут уже обсуждали, но боюсь, вдруг не верно я сохранила? Подскажите, плиииз, это сквален? Можно ли его с CeraVe совмещать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Девочки, может быть подскажите, какой сквален можно по быстрому купить без заказа? |
|
||||
|
||||
*Illonika*, не могли бы подсказать по составу такого крема: Earth Science, активная защита от старения, увлажняющий дневной крем, 1,7 унции (50 г). Подойдет ли он для увлажнения кожи при использовании третиноина? Стало не хватать голубого физиогеля(. Или лучше взять сквален и мешать с кремами? Спасибо!!!
Водный раствор экстракта корня женьшеня panax, экстракт семян колы acuminata, ядро ядра prunus armeniaca (абрикоса), сложные цетиловые эфиры, секвестрат из метил глюкозы, экстракт цветка календулы лекарственный, сквален, токофериловый линолеат, октилметоксициннамат, пантенол, глициновая соя (соевые) стерины, молочная кислота, экстракт листьев гинкго билоба, глицерин, экстракт цветка арника-монтана, гиалуронат натрия, мицеллированный бета-каротин, экстракт эхинацеи angustifolia, токоэрол-ацетат, экстракт корня глицирризы глабры (лакричник), масло семян картофеля (сафлор), цитрусовый градиент (грейпфрут) экстракт семян, аллантоин, сорбат калия, аскорбиновая кислота. |
|
||||
|
||||
Мамонтенок, не могу рассмотреть всё нормально
kotik-spb, по ссылке просто масляная смесь (с пептидами), а сквалАн так и пишется на пузырьках squalane [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (сквален=squalene) , но его фиг купишь. Балерина74, с таким обилием экстрактов точно не лучше (третиноинщикам лучше выбирать более нейтральные составы), ну и база "так себе". Кроме того, там никудышный сз-фильтр (октилметоксициннамат) - защиты нормальной не даёт, но отрицательную нагрузку хим фильтра несёт. |
|
||||
|
||||
Иллоника, вот переписала состав:
AQUA (WATER), ALCOHOL DENAT, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER, ETHYLHEXYL, METHOXYCINNAMATE, PHENYL ТRIMETHICONE, 4-METHYBENZYLIDENE CAMPHOR, PHENYBENZIMIDAZOLE SULFONIC ACID, TOCOPHERYL ACETATE, UREA, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, TRICONTANYL PVP, TRIETHYL CITRATE, PANTHENOL, XANTHAM GUM, SODIUM LACTATE, SODIUM HIDROXIDE, DISODIUM EDTA, PARFUM ( FRAGRANCE) , LIMONENE, LINALOOL, BENZIL SALICYLATE, BENZIL CINNAMATE, COUMARIN, EVERNIA PRUNASTRI (OAKMOSS) EXTRACT, CITRAL Я не планирую его для рутины, это мне нужно на неделю отдыха на море. |
|
||||
|
||||
Мамонтенок, сразу скажу, что SPF25 не будет достаточной защитой на море.
И конкретно этот гель и подтверждает сей факт - набор слабых хим фильтров, которые в лучшем случае просто не дадут вам зверски обгореть. Девочки, если уже возвращается тема к обсуждениям СЗ-кремов (весна близко...), то напомню свой пост http://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=241 и принцип выбора защитных кремов по наличию в них качественных уф-фильтров. Очень нужны такие (их и ищем в составе): Физические фильтры: – Zinc oxide - фильтр широкого спектра. Поглощает и блокирует все типы лучей - UVB, UVA1 и UVA2. Фотостабильный. - Titanium dioxide - фильтр широкого спектра. Химические : -Tinosorb S: Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine - фильтр широкого спектра. Поглощает и блокирует все типы лучей - UVB, UVA1 и UVA2. Фотостабильный (самый эффективный из хим фильтров широкого спектра). -Tinosorb M: Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol - фильтр широкого спектра. -Mexoryl XL: Drometrizole trisiloxane - защищает от UVA1 и UVA2. -Mexoryl SX: Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid - покрывает весь спектр лучей UVA1 и UVA2. |
Закрытая тема |
|
|