Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Рабинович Ирина, Ирина, здравствуйте!спасибо за добрые слова
![]() Для меня незаметно набранные кг 5 очень ощутимы. Причем не понимаю почему вес ползет вверх, скорее всего это гормональные изменения после 40, потому что питаюсь как и всю жизнь, стараюсь держать себя в руках. Я всю жизнь на диете, потому что у меня поликистоз, избыток мужских гормонов и я очень склонная к полноте, но если ранее, когда я морила себя голодом - я худела, то сейчас и это не помогает. |
|
||||
|
||||
![]()
@Мария Романовская, вверх ползёт вес может и из-за возраста, но пять килограмм при вашей конституции тела возможно это то, что не хватает именно вашему организму. Не знаю конечно всей истории, но предполагаю, что вы всю жизнь были худенькой, но вот так после 40 лет организм ваш решил, что надо набрать немножко жирка. Где то читала, что перед пенсионным возрастом и перед почти пенсией этот немного лишний жирок продлевает года жизни, не знаю каким образом он влияет на продолжительность жизни, но точно влияет. Худые бабушки и дедушки живут меньше, чем не худые без диабета и инсулинорезистентности.
Мне пока 50 будет, я ещё об этом не задумывалась, но не хочу быть прям сильно худой в пенсионном возрасте. Читала, что в старости надо быть немножко толстенький, потому что худые раньше уходят.. Палка о двух концах ��. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мое мнение, что состояние кожи не зависит от потерянных кг, она сильно сохнет и теряет коллаген. Хотя,может и зависит, сильнее всего я похудела сверху . @Рабинович Ирина, нет худа без добра, заодно все к своим местам пришьете, а на нормальных сахарах будете хорошо восстанавливаться )) |
|
||||
|
||||
![]()
@Ханума, вы супер, такая молодец, спасибо, что всегда отвечаете мне!!!
Я не всегда в чате и не всегда отвечаю, но вижу ваши сообщения в мой адрес, спасибо вам огромное. Буду читать-писать обязательно ! |
|
||||
|
||||
![]()
@Рабинович Ирина, а почки у Вас стали болеть после похудения?может они и ранее уже были в таком положении. Я после родов сделала УЗИ почек, потому что были тянущие боли и оказалось, что у меня опущение почек
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет ! Случалась ли у кого-то нибудь такая побочка на оземпик , как чувство небольшой тяжести в пищеводе именно , будто слона съела ?Как бросила оземпик, прошло все. Тут вроде вроде такую побочку не читала
|
|
||||
|
||||
![]()
@Рабинович Ирина, у меня блуждающую почку обнаружили давно, лет 37 мне было, весила 62 кг при росте 172, меня этот вес вполне устраивал. Спустя 17 лет +10 кг, почка в вертикальном состоянии уходит уже на 10 см. Так что не только в весе дело. Сейчас худею, надеюсь, это не шокирует мою "загулявшую" почку ).
|
||||
|
||||
![]()
@Maro, Эта реакция описана в инструкции. Замедление усвояемости. Корректируется диетой.
|
||||
|
||||
![]()
Я только в начале пути, сделала третий укол.
После первого были очень странные ощущения со стороны ЖКТ. Не ем- плохо, поем тоже плохо. Какое то подталкивание, но разное до и после приема пищи. На второй неделе пошел отвес, неприятных ощущений не было, но к конце недели начались проблески со стулом незначительные. Но отвес был 1 кг, без изменений питания кардинально. Просто есть не хотелось из-за этих неприятных ощущений. То есть не было того удовольствия от пищи как раньше. После третьего укола опять небольшое ощущение тошноты, такое фоном как-бы. По весу уже минус 2, хотя я не ждала результатов в первый месяц на весах. Взяла у эндокринолога меню и рацион питания, она сказала, что на такой диете должно быть минус 10 % потери веса, а у лекарств и уколов много побочных и по большому счету нет у меня показаний для назначения их. Вот если бы чуть больше вес, то да. Я говорю, будем ждать пока я ещё +5 кг наберу, чтоб основания появились?)) Я сейчас 76 кг вешу, при росте 170. То есть не сверх нормы, но где то ближе к границе. Какие ещё могут быть полочки со стороны ЖКТ , кроме ощущения тошноты? Врач про печень сказала, по каким анализам лучше отслеживать изменения, знает кто-нибудь? Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Инфи, Уменя было 73-75 рост 167. Сейчас 59-60 для меня вес замечательный. Диета стандартная, и смотреть по ощущениям. Если сильно урезать можно словить гипогликемию. В анализах крови есть печеночние пробы, можно сделать узи.
|
||||
|
||||
![]()
Привет девочки. Уезжала на каникулы-все включено или полный пансион. Боялась что буду есть все подряд-потому что перед отъездом не уколола и во время тоже. То есть 3 недели без оземпика. Привезла 1 кг из которого за 2 дня ушло 500 гр и на сегодня мой вес 84.7-это 400 гр в плюсе от минимального веса
Немного истории-гипотериоз после радиотерапии, набрала за 2 года с 64 кг до 96 и никак не иогу сама сбросить. начала колоть оземпик 11 января. Начальный вес 95.9 можно считать 96 кг. До 10 апреля-за 3 месяца -вес 84.3 почти минус 12 кг. Колола с 9-10 щелчков 2 раза, потом 0.25 около 4 раз и 4 недели по 0.5. Сегодня после 3-х недельного перерыва возобновляю уколы. Немного страшно, не могу позволить из-за побочек страдать-работа и куча дел. Хотя побочек у меня не было кроме боли в желудке, слабости и запоров-но с этим можно жить и работать. Поэтому уколю опять 0.25 и на следующей неделе уже 0.5. До цели ещё далеко. Около 20-25 кг. Хоть мне и 53 года-хочется пожить в стройном теле. Может как дойду до 70 мне и этого будет достаточно. Посмотрим. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
4 недели колола по 0.25, был всего -1 кг примерно. Сейчас, после 3 недель на 0.5 еще - 2 кг. То есть всего минус 3 кг за 7 недель. Но ем ощутимо меньше и нет бесячего вечернего "что бы такое сожрать". |
|
||||
|
||||
![]()
Вот в Нью Йорке наткнулась на такую рекламу перед аптекой
|
|
||||
|
||||
![]()
@Рабинович Ирина, у тебя было 5 родов, почки могли от этого опуститься , но и резкое снижение веса тоже могло поспособствовать. Но ты вроде постепенно худела, не резко.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Natera, безыгольные ручки можно в ручной клади у наших а/к. Игольные ручки только со справкой от врача, в афл, например. Некоторые вообще не допускают.
|
||||
|
||||
![]()
Уколола все таки не 0.25 а чуть больше-25 щелчков-это около 0.36, 36 щелчков-это 0.5. Побочка пришла-желудок побаливает как будто застыл. Не работает-тяжесть. Но если не есть тяжёлую пищу и не наведаться до отвала-то эффект пройдёт.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, когда была моложе и беременела, никогда по узи не ставили опущение почек( нефроптоз), вот и удивилась, что почки опустились, особенно правая . Наверное я долгое время была ожиревшая, жир обволакивал почки, а тут похудела за год на 35 кг, почки и свалились вниз, в жирном весе я была не менее 10 лет.
Ну что сказать делать надо операцию три в одном- подшивание почек, грыжи и диастаза. Настраиваюсь на операцию, бросила колоть семаглутид, перед операцией минимум месяц перерыв должен быть. Буду платно делать, врача выбрала. А так беспокоят почки, ноют особенно правая. Ещё сделала узи щитовидки, а там узлы были два, они увеличились на несколько миллиметров и новые появились ��. Не связываю конечно рост с приёмом семаглутида, но всё же, вдруг из-за этого рост пошёл. Анализы сдала на всякий случай на гормоны, антитела и тиреоглобулин. Кальцитонин давно сдавала, он в норме был, показатель онкомаркером считается медулярного рака щитовидной железы. Наследственности нет по раку щитовидной железы. @Tata0809, у меня раньше не обнаруживали такой патологии, хоть пять раз детей вынашивала, во время беременностей узи часто проходила, не ставили нефроптоз. Родила в 18,28,31,34 и 39 лет. А в 49 увидели после похудения, что почки опустились, это из-за похудения скорее и из-за малоподвижного образа жизни скорее всего. Похудела то я из-за препарата, полностью без всякого спорта, только чисто была бытовая движуха-приготовить, помыть полы, пропылесосить. В магазин за продуктами на машине с мужем, и то пакеты с продуктами он тащил. Физически почти ничего такого не делала. Семаглутид отбил желание жрать тазиками. |
Закрытая тема |
|
|