Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Наталья Дернова,
Цитата:
Точно, такие человеческие отношения дорогого стоят!!! MilkaCatChup, я к тому, что данная процедура минимально травматична Поздравляю!!! Док, как всегда, на высоте!!! Шовчики малюсенькие Пусть реабилитация будет быстрой и безо всяких осложнений Когда тебя выписывают? |
|
||||
|
||||
MilkaCatChup, Лепота!!! Доктор просто волшебник! Удачной рекуперации!!1
Ирина71, Ира, прокладка примерно размером 3х12 , она мне ее наложила не по длине длинного шва и не сверху вейлов, а как бы обернула место косточки, поперек шва со степлеровскими скобками. Может эта штука кровь собирает? |
|
||||
|
||||
Наталья Дернова, если есть гематома, продолжаются кровяные выделения, я могу предположить что это дренаж. Мне ставили на шов большого пальца, вырезав из стерильной резиновой перчатки полоску.
|
|
||||
|
||||
Девочки. привет!всем кто после ОП-легкой реабилитации!И всем нам-красивых и без отеков ножек!
Только что моя маман отзвонилась-первый заплыв прошел нормально!(я боялась за ее давление. отек. боль, но она бодричком!)Спасибо Вам всем за теплые слова! |
|
||||
|
||||
Ирина71, Спасибо! Куплю пару барук.
|
|
||||
|
||||
Лёвка,
Ирина71, спасибо огромное! Как же я радуюсь тому, что сделала эту операцию. Уже очень жду, когда сойдут внутренние отеки. Уже хочется обувь носить нормальную, а то я ещё пока в мужниных хожу. Мои сапоги на широком каблуке 3 см, в них буду по улице ходить есть балетки мягкие, замшевые тоже на сплошном каблучке тоже 3 см , для работы. Жду трёх месяцев.))) Наталья Тула, Мама просто молодец!!! И ножки улучшит, и положительных эмоций получит!!! И с отеками справится и боли уменьшатся обязательно!!! |
|
||||
|
||||
Эники-Беники, молодец! Позвоночник будет в поряде и особенно тазобедренный сустав и поясничный отдел
СияниеСевера, разделяю твою радость!!! Этого дорогого стоит! А какой открывается широкий диапазон для выбора обуви |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо! Да, конечно. Я уже хожу по магазинам обуви, присматриваю. И мечтааааю! Раньше, когда начиналась продажа летней обуви, мне одно расстройство было, ну почти никуда ножки с этими шишками не пропихнуть было.((( Теперь же я уже в предвкушении.)))))))
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
Начала делать упражнения из комплекса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И вот под номером шесть – больно так пальцы сгибать. И сразу паника А мне уже так можно, а будет ли так и дальше больно, а как же я ходить буду и пр. ?))) При этом нога в остальном не беспокоит. Ирина71, подскажи, пожалуйста |
|
||||
|
||||
AnastasiaV, если будешь делать постоянно, по несколько раз в день, через боль (это ключевое условие!), то поверь — все будет хорошо!!! И ножки потом тебе «спасибо» скажут
Из своего личного опыта скажу, что такой упор изначально делала об шкаф и стенки тазика во время водных процедур: тупо упиралась пальцами и давила. |
|
||||
|
||||
Ирина71, буду стараться! Но вот что смущает... Разве это движение – подъем стопы на мысочки, сидя – это не равно почти что перекат, который уже после врача и снимков отчетных разрешают, типа на 8 неделе? И почему ты об шкаф, а не об пол делала?
|
|
||||
|
||||
AnastasiaV, это не перекат в полном смысле, гнутся сочленения фаланг с плюсневыми костями и при этом без нагрузки Именно поэтому об шкаф, ведь это в горизонтали, а не вертикали, когда не всегда можно получить желаемый угол, да и упираться так проще
|
|
||||
|
||||
AnastasiaV, Я гнула в тазике во время солевых ванночек, и плюс комплекс растяжек руками. Ну без фанатизма, конечно, но без пропуска занятий и себя не жалеть. И будет Вам счастье в итоге))))) Проверено на личном опыте)))
Девочки, вопрос на засыпку, можно ли соблюдать ПОСТ посл операции? Не повлияет ли отказ от пищи (молочка, яйца и мясо) на процесс заживления и восстановления? |
|
||||
|
||||
Наталья Дернова, я не могу быть уверена, но наверное операции и состояние после них позволяют не соблюдать пост. Белок , кальций сейчас очень нужны костям для восстановления. Если только животные белки заменить растительными, например, фасолью. Но полноценная ли это замена? Не уверена. Нужно ещё посмотреть, где в растительных продуктах кальций содержится. Коллаген тоже очень нужен. А он в мясных продуктах , в холодцах . Если только желе делать. Может быть, у батюшек спросить? Они подскажут по поводу поста после операций.
|
|
||||
|
||||
Привет девочки! Сегодня сделали перевязку, ножка поменяла цвет, стала перламутрово-зелено-желтой! Красота! Швы пока не сняли, медсестра сказала , что рановато еще. Теперь на визит к врачу и следующая перевязка 28-го числа. Наверное тогда и снимут заодно.
|
|
||||
|
||||
Девочки когда вы делать начали ваночки от отека? Корочки не сошли еще со швов.
И второй вопрос у кого нибудь расходилась кожа на шве после снятия ниток? У меня разошлась по совету макиняна капала марганцовкой- но из за сухости переодически трескается или сочится(( уже смирилась с тем что будет рубец, но переживаю что месяц прошел а он не заживает |
Закрытая тема |
|
|