Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Minima, дело в том, если б мне хоть один врач сказал что у меня грыжа, так ведь говоят:хирургии нет. Её не видно.но у нас не хирург, а не пойми кто. Теперь понимаю, что надо делать точно.
|
|
||||
|
||||
@Valerka-333, у меня тоже и грыжа пупочная достаточно большая оказалась, уже после операции врач рассказала, и диастаз зашивали чуть ли не от груди.. Все сама себе нащупала, и это было главной причиной к абдо.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Valerka-333, у меня 3 детей, двое больше 4 кг, один 3950. Пупочная грыжа была, тоже небольшая , никак не проявляла себя , но знала, что риск был. Надо сказать , что на операцию шла больше из эстетических соображений
|
||||
|
||||
@Valerka-333, если у тебя уже есть боли (от ущемления) то нужно срочно ложиться на опи. Не ждать, когда тебя по скорой увезут. Я себе сама нащупала у пупка разрыв апоневроза в 5 мм и через неделю уже прооперировалась. Мне даже думать не хотелось, что будет, если это ущемление возникнет вдруг где-то в поездке или еще как то неожиданно. Ушивай свои грыжи и диастаз. Сложность только в том у тебя, что диастаз выше пупка, а лишней кожи и жира почти нет внизу живота, то есть через миниабдомино над пупком не добраться, разрез по пупку позволяет работать хирургу только на 1-2 максимум см вокруг него. Показаний к полной абдо у тебя нет по эстетике. Так что если нельзя ушить диастаз лапороскопически над пупком (не найдешь такого мастера), то нужна будет большая отслойка как при полной абдо(, а это большой шов.
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17, Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
@Most, ну, у меня был ушит диастаз выше пупка и не было лишней кожи и жира.. и шов при этом не большой. Хотя отслаивали да, много, как при полной абдо. Так что варианты есть, надо только найти врача, который сделает все грамотно, мне кажется..
|
||||
|
||||
Most, кожи лишней придостаточно у меня. Жира нет. Диастаз есть. В месте, где желудок, когда поем, шишка вылезает.
|
|
||||
|
||||
@Valerka-333, мой основной посыл был - не ждать, а скорее делать опи по ушиванию грыж.
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17, Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
@Valerka-333, мне шили до ребер над пупком без вертикальных швов. Миниабдо. Над пупком лапароскопом.
@Most, ну мне же зашили до ребер, шов ощущала до межреберной ложбинки, это самая жесть.
|
||||
|
||||
@Variety, так я и написала, если найдет хирурга, кто лапораскопически ушьет.
|
||||
|
||||
Most, если ложиться на операцию, то лучше уж полноценную абдоминопластику. Наркоз в любом случае общий. Боюсь наркоза больше, чем реабилитацию
|
|
||||
|
||||
@Valerka-333, так тебе полноценная, судя по фото, не нужна. Пупок то не будет срезаться в шов, так не натянуть у тебя кожу, получится ветрикальный шов от старого пупка где-то посередине живота. Зачем оно тебе с такими прекрасными данными? Миниабдо и все остально по внутренним работам)) - это твое. Но нужен грамотный лапороскопист и пластик в одном лице.
|
||||
|
||||
Most, кожи много лишней. По фото не передать.
|
|
||||
|
||||
@Valerka-333, а чего наркоза то бояться? Если у тебя какие- то объективные причины опасаться последствий, то анестезиолог тебя завернет. А если просто так , по бабушкиным отзывам , типа не проснусь, то не переживай - тебя разбудят
|
||||
|
||||
Звучит, конечно, оптимистично. А вы в курсе, что есть анафилактический шок? Или человеческий фактор. Мне никогда не делали опи. Я не знаю как мой организм отреагирует. А в мае прошлого года, например, умерла Катя киселева в Москве. Пластику груди делали. И оставили её после опи без присмотра. Сердце биться перестало. Вот боюсь я. Дождалась, что грыжу Защемило.
|
|
||||
|
||||
@Valerka-333, да , наверное, есть какая-то вероятность осложнений как при любой медицинской манипуляции . Надо понимать , что вызывает опасения: состояние своего здоровья , в том числе возможность аллергической реакции на препарат ( как правило к вменяемому возрасту к человеку применяли хоть какую-то процедуру - ну там зубы лечили-сверлили , инъекции антибиотиков ставили) . Или уровень профессионализма хирурга, анестезиолога и других специалистов. Это тоже можно отследить. Ты же на операцию не по рекламе на асфальте собираешься а в приличную, наверное , хорошо оснащённую клинику.
И существующий факт : пластические операции делают не по жизненным показаниям , тем не менее Пациенты так высоко мотивированы , что некоторые из них , имея проблемы со здоровьем, идут на обман . Моя знакомая , имея уровень глюкозы крови выше нормального, приложила попросила подругу сдать за неё кровь. И подобные случаи не редки. Отсюда некоторый процент осложнений. Ну в любом случае не стоит настраиваться на худшее.
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Я у вас здесь новенькая) У меня прошло почти 3 недели после абдоминопластики с ушиванием диастаза. Всё бы ничего, но очень сильно болят мышцы, примерно, в области желудка (даже не знаю, как лучше описать), плюс, когда снимаю утяжку, аж задыхаюсь, появляется одышка. Кто-нибудь сталкивался с этим? Если мой вопрос глупый, заранее извиняюсь Я просто впервые делала операцию) К врачу только во вторник. Заранее благодарю за ответы.
|
|
||||
|
||||
@Sevrum, все нормально. Срок совсем небольшой для такой обширной операции . И боли и «одышка» -результат сшивания мышц. Как правило , это происходит если пытаешься выпрямиться . Особенно без компрессии . Не торопись , через два месяца должно пройти.
|
||||
|
||||
@Sevrum, тоже задыхалась без корсета , к 3,5-4 неделям прошло незаметно .
|