Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Линуся, в Германии, со мной на ты) да, обязательно напишу, если найду
У меня после оп на двух нижних зубах появилась рецессия десны, при чем такая не слабая, почти до самой шеи) у кого-нибудь такое было? чувствую, что нет отчего вообще это могло произойти? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Всем привет! у меня скоро операция у Койстрика (2я челюстная). Был бы повод радоваться, поскольку очень тяжко мне далось лечение брекетами, но новые экономические условия портят праздник. Я еду к Койстрику из ЕС , и соответственно, везу евро, которых теперь по новым расчетам (нарисованному курсу) нужно ажна 6 тыс. До всех событй стоимость операция выходила мне в 4,5 тыс евро, а сейчас это ровно на треть выше и даже превышает стоимость у меня в Голландии. Никто не знает ,каковы сейчас расценки у других хирургов. Кто-нибудь сляшал про коррекцию цен? У Койстрика 390. |
|
||||
|
||||
@cippollino, 390 это очень даже) по сравнению с другими просто даром
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ортогнатические операции. Часть 11
@amby ок, со мной тоже на ты)
Рецессии частое осложнение после ортогнатии. Меня к счастью пронесло. @cippollino у Куракина было 900 тыс. Скорее всего хирург евро не возьмёт. Закупают они материалы в России за рубли у фирм, которые закупают эти материалы в Европе. Так вот эти фирмы как подняли цены, когда курс взлетел, так и не опускают их. |
|
||||
|
||||
@cippollino, завышены по сравнению с чем?) У КА, например, как недавно писали в районе 1млн уже стоит, так что это предложение я бы сказала бери и беги)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А Куракин- не светило науки и, кстати, меня решил к себе не брать т.к. ему мои сложности не понравились)) Да из за 1 млн я бы лучше у Грибаускаса сделала. Его мне мой орт из Голландии советовал, поскольку многие его по конференциям знают, а некоторые работают вместе. У него дорого, но 10 тыс евро, а не 15, как у Куракина (перевод 1 млн евро). |
|
||||
|
||||
@cippollino, ждать очереди 2 года, чтобы сделать бесплатно по страховке? Почему не сделать тогда платно дома, это гораздо удобнее, тем более если цены там ниже, как ты пишешь.
Говорю это, так как сама прооперировалась в другой стране и скажу честно -это крайне неудобно в случае, если начинают возникать разные вопросы. А они начинают возникать, без этого, наверное, нереально... с ценником в Европе я, кстати, знакома, занималась вопросом, все именитые хирурги начинаются от 15 тыс, а на практике выходит гораздо больше, так как нижняя граница- это самые простые случаи... про Грибаускаса промолчу, после его февральских заявлений его как хирурга вообще сложно воспринимать) |
|
||||
|
||||
@cippollino Куракин светило науки или нет, однако может себе позволить отбирать удобных для себя пациентов и устанавливать стоимость операции в миллион. Спрос рождает предложение. А нам остаётся только возмущаться. Я тоже изначально шла на ценник в 370 тыс а заплатила 600 тыс. Ну а что делать? Как только мы одеваем брекеты и начинаем декомпенсировать прикус, мы становимся заложниками хирургов и кажется они это понимают.
Но с другой стороны кто нам мешает идти и оперироваться по квоте? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А что там Грибаускас начал высказывать свою 'прибалтийскую' позицию?)) упустила из виду его Цитата:
а как так вышло,что заплатили 600. это с брекетами вместе? |
|
||||
|
||||
@bessonica, направлял ортодонт? Вы на вучетича лечитесь или вам просто посоветовали там сделать? Я просто тоже ищу где бы провериться.
@cippollino, офигеть очередь два года на платной основе? Вот это хирург! такое даже КА пока только снится)) Насчёт Г, ну он сразу четко все сказал, ещё зимой, прямо чуть ли не на следующий день. Я думаю с русскими у него вопрос теперь закрыт, навсегда) |
|
||||
|
||||
@cippollino, про Гриба почитай тут https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...8&postcount=40
|
|
||||
|
||||
@cippollino это только операция. Вот так повысилась стоимость, за 2 года пока готовилась к операции. Согласитесь, на сегодняшний момент если брать стоимость в 350-370 тыс за двучелюстную, генио, липо подбородка это как-то даже несерьёзно.
|
|
||||
|
||||
@Линуся если так сравнить с другими местными, то конечно прям как будто задаром, но когда по курсу на рубли переводишь, то получается 6 тыс, а это недешево точно. ну что поделать, здоровье дороже все равно.. Если сейчас буду опять кого-то искать у себя дома, в ожидании все зубы отвалятся
@Lincheti вот это его разорвало. вся внутренняя красота наружу. покажу эпос двум голландским врачам , которые мне его горячо рекомендовали. Скажи, где ты делала свою операцию в Германии? есть тема по ней? как результат? @amby не совсем точно обьяснила, извиняюсь. y хирургa в голландии операцию покрыла бы страховая компания. Этот был единственный с работами ,которые увидеть можно хотя бы на местном форуме через пациенток. Тут просто так не увидеть работ хирургов в инсте из-за законов по privacy . Я его выбрала из-за прозрачности чтоли, но мне просто нельзя столько ждать по показаниям, поэтому я к Койстрику пошла, ну и он произвел впечатление адекватного хирурга, который любит свое дело. |
|
||||
|
||||
@cippollino, странно у вас со страховкой... У меня как было: перед установкой брекетов хирург отправляет запрос в страховую. Ответ от страховой (даст денег или нет) ждать 2 месяца. Про очереди к хирургу мне ничего не говорили. Даже, если и есть очередь, то декомпенсация длится около 2-х лет. Пациент автоматически встает на очереди или на практике это не так работает?
В какой момент ваш запрос отправили в страховую? Или у вас такие сложности, потому что хотите к конкретному хирургу? К кому, если не секрет?) Напишите, пож-та, название голландского форума об орто. Блоги пациентов видела, а форум нет( |
|
||||
|
||||
@cippollino, Я делала операцию в Германии, но рассказать о результате не могу, тут за любые слова о результате без фото дается бан, а фотки выкладывать я не хочу.
|
|
||||
|
||||
@Lillala я понятия не имела,что мне нужна операция и , как многие, пошла к обычному дантисту , ведь в голландии даже зубной врач имеет право брекеты ставить. Спустя 1,5 года он мне решил их снимать поскольку ничего особо не изменилось, но при этом утверждал,что мне не нужна никакая операция и я все несу чушь. Пришлось надавить на дантиста и он дал мне направление. Своей встречи с хирургом ждала 4 месяца(( Очередь огромная из-за популярности+застои из-за ковида. Больше не могу найти страниц на форуме. Это уже почти 2 года назад было. Хирург Bronkhorst, M.A
В Голландии страховые очень редко покрывают брекеты, даже если записывают на операцию. как вам удалось покрыть стоимость брекетов? и к кому вы попали сами? По итогу Bronkhorst сказал, что операция показана и сказал,что ряды готовы, поставил в лист ожидания на полтора/2 года Хотелось ускорить ,пошла в MKA Kennemer & Meer, где другой хирург сказал, что надо все менять . Нужна полная декомпенсация и настоящий ортодонт, но меня брать не хотел и выяснилось,что он мало таких операций делал. В итоге, ушла от жудкого дантиста и начала искать ортодонта и нашла после нескольких месяцев. Никто не хотел брать на переделку с брекетами. Мой новый орт пыталась поставить меня в очередь к своим хирургам, но там тоже был завал+ у меня 3 этапа лечения- 1.подсадка костнои ткани+2декомпенсация + 3. ортогнатия. на все это нужно корректное планирование ,а с очередями по страховке было нереално после ковида. Орт мой сказал, надо спасать зубы и срочно искать хирурга где угодно. В итоге нашла Койстрика, кот. сразу созвонился и списался с моей орт и без адских ожиданий сделал 1 этап- костную пластику. С ним все заняло 2 недели. Записалась конечно заранее. |
|
||||
|
||||
@cippollino, я не знаю покрыла ли мне страховка брекеты и\или операцию. Узнаю только осенью, когда приду ставить брекеты. Я буду делать операцию только на ВЧ (импакция). Хирург мне назвал цену в 5 тыс евро. Брекеты 3 тыс евро. С ортом договорились, что запишусь заранее на установку брекетов, и будем готовить меня к операции, не дожидаясь ответа страховой. Оперировать будет хирург из больницы. Там двое члх. хирургов. Могу написать фамилии, если вам актуально.
Очень сочувствую вашей ситуации. Не знала, что в Голландии брекеты имеет право ставить дантист. На счет подсадки костной ткани: вы уверены, что вам она нужна? В Спб мне орт отказывался ставить брекеты, пока я не заделаю все десневые рецессии, а в Голландии мой ортодонт сказал, что это не проблема. После неудачного лечения на брекетах в детстве рецесии у меня по всем нижним зубам . Где-то спереди, где-то сзади. В Мгмсу Клипа делает подсадку костной ткани шприцом каким-то новым запатентованным методом. Если вы хотите сэкономить деньги на операции, то, возможно, есть смысл получить квоту? Девушка делала орто и генио в Спб по квоте (сообщение #1831 на странице 92). Свиридов ЕГ в МГМСУ еще, возможно, берет пациентов по квоте. На форуме есть хорошие отзывы об ортогнатике, сделанной у него. Про хирурга из Новосибирска здесь есть новая личная тема у девушки... Я не очень поняла: по страховке вам ждать операции у Dr Bronkhorst 2 года, а платно хоть сейчас? |
Закрытая тема |
|
|