Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.11.2022, 20:11
Korych Korych вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 544 раз(а)

Korych на нулеKorych на нулеKorych на нулеKorych на нулеKorych на нулеKorych на нуле

@Irihecka, ну пусть же все будет правильно и хорошо! А к субботе вообще прекрасно!
Старый 21.11.2022, 20:50
kompot kompot вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 89 раз(а)

kompot на нулеkompot на нуле

@vicki33 так сажают же всех на белковую диету, плюс компрессионка сдавливает, вот и начинаются/усугубляются проблемы с кишечником. Белковая диета известное зло в плане перистальтики. Как хорошо что эти неприятности позади!
Старый 21.11.2022, 22:58
Belka211 Belka211 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 40 раз(а)

Belka211 на нуле

@Goreyda, мазь траумель и таблетки траумель от отёков пила, мазь также с синяками борется. Ещё пила верошпирон, чтобы уменьшить отеки (с верошпироном лучше у своего врача проконсультироваться, параллельно панангин принимала, чтобы кальций не вымывался из организма). И магнит 2 раза в день делала, у меня маленький, маг 30
@vicki33, оооо, даже не думала что обострение может быть связано с операцией. После операции начались запоры, списала на антибиотики, потом начала принимать спирулину и нормализовалось вроде все. А перед кд опять проблема вернулась( прямо со слезами, знаю что трещина тоже есть, переживаю как бы все там не обострилось.

Тут ещё волосы повалились, начала биотин пить плюсом к витаминам, сейчас биотин убрала, посмотрим как кишечник себя поведёт
Старый 21.11.2022, 23:27
Luna22 Luna22 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 42 раз(а)

Luna22 на нуле

Девочки, с операции месяц. Есть еще с одной стороны корка. Толстая и глубокая. Сегодня отошёл край немного и под ней вот такое. Намазала бетадином и офломелидом. Я даже не знаю нормально ли это? Что это такое бело-желтое? Фибрин? Я так понимаю что под всей коркой такая история и корка широкая, как будет зарастать она? Так и должна будет отваливаться и вот такая часть выходить наружу и потом стягиваться или как? Ранка достаточно глубокая как бороздка. Еще в этом месте выходила нитка см 5 где-то.
Миниатюры
ef99e3fb.jpg   de7006f8.jpg  
Старый 22.11.2022, 06:48
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 232 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@vicki33, рада, что помогло. Но настаиваю, что надо обратиться к проктологу и обследоваться!!! А после абдомино чаще бывает геморрой, из-за повышения внутри брюшного давления, анальные трещины чаще возникают при запорах, которые тоже не редкость при любых операциях. Желаю здоровья и красоты!
@Luna22, ой. А зачем же одновременно бетадин и офломелид? Для офломелида, уже, полагаю время вышло, вы его уже больше недели применяете, к нему уже все бактерии привыкли. Оставьте мазь бетадин, особенно на то место где корочка отслоилась, где фибрин желтоватый торчит, под ней хорошо такие раны заживают. Картинку вижу совершенно обычную для такой ситуации, надо подскшивать и беречь корочку. Настаиваю её никак насильно не отдирать иначе будет втянутый шрам, она должна отпасть только сама. Оттопырившиеся цепляющиеся за повязку уголки можно срезать стерильными маникюрнвми ножничками, чтобы не травмировалось. Скоро все заживёт.
@Goreyda, привет. Поздравляю с операцией и новой красотой! Желаю лёгкой и быстрой реабилитации!!! То, что сейчас с вами происходит - абсолютная норма, нас тут всех на третий день разбарабанивало во все стороны, ибо отёк - это естественная реакция организма на любую травму, посредством отека в области разреза ограничивается кровообращение, чтобы ткани могли сростись и не было кровотечения. Если уж совсем невозможно отекаете, то можно однократно выпить лёгкое мочегонное, например половинку таблетки фуросемида. Только один раз! А мы все тут применяли гомеопатический препарат лимфомиозот, он безвреден по сравнению с агрессивными диуретиками и не выводит из организма полезные минералы. Лимфомиозот продаётся в каплях для приёма внутрь и в уколах. Я колола через день по одной ампуле и после третьего укола, получается на шестой день 90 процентов отёков у меня сошло. Но многие и в каплях пили писали что тоже есть эффект. Ну и если вам ещё никто не сказал, отёки можно и нужно регулировать диетой. Исключите соль и сладкое, булки и другие быстрые углеводы и налегайте на мясо, яйца и творог, вам показана белковая диета и побольше пейте чистой воды, можно клюквенный морс несладкий, отвар шиповника или компот из сухофруктов без сахара. Этот отёк сойдёт через пару дней, но будет потом возвращаться в значительно меньшей степени довольно долго, это тоже нормально, тк при операции перерезаются множественные лимфатические капиллчры, и пока будут проростать новые, живот будет отекать внизу.. Это проходит у кого к трём месяцам, у кого к полугода и большого дискомфорта не доставляет. Желаю вам здоровья и красоты!
@Irihecka, привет! А чего депрессуем-то? Все нормально, обычная картина при вторичных швах, края раны отлично прихватилось, я даже на фото это вижу. В ране фибрин, поэтому в центральной части она не закроется, надо чтобы он рассосался и ранка осистилась. А нитки так отпадают на таких ранках всегда, это вовсе не повод переживать. Там где рана не хочет закрываться, она отторгает шовный материал, и это очень хорошо, потому что неочистивнюшачся рана, заерывшись потом нагноится и вскроется в виде фурункула, а это и температура, и боль, и инфекция. Организм все продумал сам. Краешки сростутся, а серединка постепенно вначале раскроется, ранка станет круглой, открытой, чтобы легче было очиститься, потом со дна начнут нарастает грануляции и она с этого момента за неделю заростет. А вот у того, кто депрессует и плачет - НЕ ЗАЖИВАЕТ. Проверено здесь что пятьсот раз, как-то заживлением связано с эмоциональным состоянием нашим. Поэтому настраивацтесь на позитив, новые платья в оьлипочку и джинсики и улыбайтесь. Красота это такая вещь, которую иногда надо "высиживать". Зато к весне из кокона вылетают бабочки-красавицы!!! Обнимаю. Не надо горевать. Всё скоро обязательно заживёт. У нас тут у всех зажило и у вас обязательно заживёт. Желаю здоровья и хорошего настроения, а красота обязательно будет!!!
@Belka211, привет. Если посыпались волосы, посмотрите гемоглобин и ферритин, так часто начинает себя проявлять анемия, а она частое нарушение после абдомино. Очень важно её не пропустить. Другие симптомы - быстрая утомляемость, слабость, сонливость, отвращение к мясу.

Обо мне:
Старый 22.11.2022, 08:12
Goreyda Goreyda вне форума
Новичок
Благодарил(а): 9 раз(а)

Goreyda на нуле

@Анна 77 спасибо, просто я почему то у доктора толком ниче не могу распросить, вроде не маленькая девочка, а с ним прям теряюсь. У меня ещё огромные синяки и отеки на бёдрах, хотя вроде бы липо было только на пояснице, но есть у меня подозрение, что он мог в попу мне закачать жирок. Потому что они прям плотные и огромные. И спина это конечно самое больное место, живот так не болит как вся спина, видимо от липосакции.
Старый 22.11.2022, 08:52
Luna22 Luna22 вне форума
Посетитель
Beginner+

Luna22 на нуле

@Анна 77, большое спасибо. Я не двумя мазями, а раствором беталида и сверху офломелид. Пробовала 2 дня мазь бетадин, у меня под ней почему-то вся корка вообще размокла, побоялась что отвалится вообще. Я края подрезаю, все по совету Вашему. Но тут корка сухая просто к марлей прицепилась и сама отпала.
@Goreyda, откачка и фильтровка и потом заполнение - долгое и дорогое удовольствие. Вероятно у Вас просто отек. У меня 2 недели попа была огромная и лобок. Целюлит торчал ужасно. Недели через 3 стала обычная попа.

Обо мне:
Старый 22.11.2022, 08:53
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Goreyda, да, спина от липосакции болит всегда сильнее живота, потому, что нервные волокна на животе были перерезаны во время операции и живот временно из за этого потерял чувствительность, а спину не резали и все нервные окончания реагируют на массивную травму. Что касается отёков и синяков в области бёдер и ягодиц, то это тоже нормально, отёк и гематомы после липосакции вот так спускаются под действием обычной гравитации. Если договором не был оговорен фетграфтинг, то конечно никакой жир доктор вам в ягодицы не добавлял, это отдельная опция и стоит отдельных денег. Но после липо спины ягодицы становятся визуально более выразительнвми, так же, как и грудь после абдомино. Это лишь визуальный эффект, но на мой взгляд очень приятный. Чтобы скорее сошли синяки фиолетовые с ягодиц и бёдер, купите самый дешёвый гель троксерутин (если не найдёте то троксевазин, он дороже но действует хуже) и мажьте несколько раз в день все гематомы, синяки сходят уже на третий день от него.

Обо мне:
Старый 22.11.2022, 09:25
Korych Korych вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 544 раз(а)

Korych на нулеKorych на нулеKorych на нулеKorych на нулеKorych на нулеKorych на нуле

@kompot, да, я тоже заработала себе проблемы с нижним этажом. Геморроя нет, а вот трещина появилась и за столь короткий срок стала хронической. Как оно все так эпителизируется быстро(( прооперирвалась неделю назад, но лучше пока не стало.
Старый 22.11.2022, 12:00
Goreyda Goreyda вне форума
Новичок
Благодарил(а): 9 раз(а)

Goreyda на нуле

@Анна 77 спасибо за разъяснения. Сразу все понятно и спокойней, а то там болит тут отёк и не понимаешь расслабиться и ждать или бежать уже к врачу. 🙏🏼
Старый 22.11.2022, 13:57
Каролин Каролин вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Каролин на нуле

Девочки, все привет! Помогите пожалуйста советом. 03.11.22 была абдоминопластика. В шве образовалась дырка, и сочиться сильно под вечер. Доктор говорит, не переживай все нормально, обрабатывай зеленкой и все на этом. При этом у меня 2,5 недели держаться температура, это явно идёт воспалительный процесс. Я сама ему сказала, может левомеколь мазать и антибиотик пропить повторно. Он ответил да можешь мазать и пропить.
Но мне кажется этого мало.
Как заживить рану? И еще вопрос про пупок, он станет нормальным? Выглядит очень не красиво(
Миниатюры
1c481c02.jpg   04c9d1d5.jpg  
Старый 22.11.2022, 14:20
Luna22 Luna22 вне форума
Посетитель
Beginner+

Luna22 на нуле

@Каролин, а кто у Вас доктор? Странное отношение (((( Аня наша спасительница подскажет что-то толковое. Мне мой врач говорил, что температура до 38 гр может подниматься в первые 2 недели, но в норме первые 3-5 дней. У меня была дня 3 до 37.5. Что-то мне кажется зелёнкой тут не обойтись. Я зелёнкой лечила расхождение шва после кесарева, в см 2. Но оно было скорее поверхностным (не таким глубоким)
@Каролин, посмотрите историю @Анна 77

Обо мне:
Старый 22.11.2022, 15:19
Irihecka Irihecka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 4 раз(а)

Irihecka на нуле

@Анна 77, спасибо огромное за поддержку и подробное объяснение,ты прямо наше всё…
Не пропадай надолго))),я запереживала,уж грешным делом подумала ,что покинула форум)))
@Каролин, мне вообще не понятно как можно здесь было назначить зелёнку?!Может это и можно,но я бы не стала.У нас здесь более подробно и понятно объясняет Анна77,правда посмотрите у неё историю.Модете ещё ко мне заглянуть,тоже есть подробное описание моего лечения с фото,может что то подчерпнете из моего опыта.
Выздоравливайте…

На данном этапе заживления ,док отменил мне трипсин,сейчас делаю так:промываю ранку водным хлоргекидином,сыплю внутрь борную кислоту,немного левомиколь(хотя левомиколь он мне тоже отменил),но мне кажется что края раны немного воспалены,поэтому чуточку мажу,сверху кладу полосочку воскопрана и под стерильную салфетку…
Вы подождите ,Анна77 появится,может что то другое посоветует,она у нас гуру)))
А это так вам на заметочку…)))

Дублирую фото,чтобы вам не искать
Миниатюры
35091b98.jpg  
Старый 22.11.2022, 15:34
Каролин Каролин вне форума
Новичок
Beginner

Каролин на нуле

Цитата:
Сообщение от Irihecka Посмотреть сообщение
Дублирую фото,чтобы вам не искать
Это вам повторно зашивали?

А как здесь читать истории участниц? Не могу найти
Старый 22.11.2022, 16:11
Irihecka Irihecka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 4 раз(а)

Irihecka на нуле

@Каролин,нажимайте на участника ,зайдёте в профиль,там есть пункт прочитать все сообщения данного участника

В пункте статистика вроде
Старый 22.11.2022, 18:36
Nikabika Nikabika вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 2 раз(а)

Nikabika на нуле

Добрый вечер. 16 день после абдомино. 2 раза уже пунктировали жидкость по 50 мл. Хотела спросить про пластины, есть смысл их брать? Влияют ли они как-то на скопление жидкости?
Старый 22.11.2022, 18:49
Smok Smok вне форума
Новичок
Beginner

Smok на нуле

@pinkbuttondi, добрый день! Вы писали что у Вас пропал изгиб на спине, подскажите, он вернулся? У меня такая же проблема, не могу выгнаться, спина сливается с попой, я очень расстроилась так как изгиб это моя осанка которую я очень любила и гордилась.
Старый 22.11.2022, 20:37
Olka 79 Olka 79 вне форума
Новичок

Olka 79 на нуле

@Irihecka, добрый вечер! Да у вас все отлично, тьфу тьфу. Дай вам Бог скорейшего выздоровления. И хвала вашему доктору, он у вас просто гений, мне кажется таких мало .
А вот у меня все плохо. @Анна 77, помоги мне пожалуйста . Швы все расползлись, я это предчувствовала, так как из швов выделялся белый налет как слюни. Все опять мокнет. Конца и края нет. Я опять ухожу в депрессию. Нет сил это больше лечить. То, что назначают врачи, не помогает . Это банально левомеколь, бетадин, и хлоргексидин.
Старый 23.11.2022, 11:54
Постоянный участник
Profi

@Каролин, привет. Ну что, небольшой некроз, мы тут все такие. Заживёт. У меня вопросы: сколько температура сейчас? И как долго держится? Что выделяется из ранок и в каком объёме, сфоткай те повязку. Пупок по фото вполне приличный, что вас в нем беспокоит? Доктор когда вас видел? Все заживёт, в уныние не впадайте. Сделайте почёте фото на сегодня, чтобы рассмотреть получше, и не мажьте зелёнкой, протрите спиртом, а то плохо по фото видно будет. Сообразим, чем побыстрее полечить, у нас тут опыт большой.
@Olka 79, привет. Поможем. А фото где? Посмотреть, чего там. Температура есть? Что доктор говорит?

Обо мне:
Старый 23.11.2022, 11:55
Ellyn Ellyn вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 48 раз(а)

Ellyn на нуле

Цитата:
Сообщение от Tatat Посмотреть сообщение
@Ellyn, мне врач разрешил пресс только через год . В начале страшно было , что все разойдётся)) Но сейчас нагружаю нормально так, суперсериями на пресс .
У меня врач весёлый, сказал, что можно всё и почти сразу)))))) у меня 7 месяцев прошло, а я думаю, можно начинать или нет...

Обо мне:
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru