Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Там акционерку Анна из абдомино напутствовала проникновенно , может еще распишется...))
Жаль Анну не взяли , святой человек )) Вот кому бы надо... |
|
||||
|
||||
@Котько, вполне в Абхазии могла есть барабульку. Она же султанка. У нас в Крыму она тоже ловится. Золотисто-розовая такая.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Все мои навыки готовки были сведены к программе в духовом шкафу) По граммам выставляла мясо) Про рыбу Самый для меня малоэнергозатратный способ и вкусный) Это может быть лосось, палтус или какая другая, но обязательно - жирная рыба) Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов цельсия. Рыбу целым куском (палтус поперек полосую надрезами с расстоянием 1см), лосось если половина вдоль хребта - нет), солю, перчу, можно растительным маслом сбрызнуть и кладу на "подушку", которая может быть: 1. резанный лук кольцами; 2. картофель слайсами; 3. кабачок (дает много воды, рыба больше тушится, эффект вареной, на любителя; 4. кольцами сладкие апельсины "Подушка" пропитывается рыбьим жиром (в меру), очень вкусно. В этом температурном режиме от 15 до 20 минут, затем уменьшаем температуру до 180 и в зависимости от размера куска рыбы еще минут 15-20. Я, крайне не люблю готовить, ненавижу чистить картошку, поэтому покупаю пакет "мираторг" "картофель по деревенски" и его использую в качестве "подушки") Когда рыба готова, нужно открыть духовку, чтобы не пересохла или вытащить из духового шкафа противень. Попробую найти фото, как это выглядит) и совет от шефа - любую рыбу украшает сливочное масло, совсем немного, но уже и аромат и вкус иные) |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Котько, я не писала, что дешево, пишу - вкусно и много;
Рынок даже не помню когда исчез, себя там помню лет 30 назад; у меня сложилось мнение, возможно, ошибочное, что @Океан интересует отдых/туризм внутри страны, так сказать, человек рассматривает возможные варианты путешествий и приятного времяпрепровождения, ну вы то выросли и жили где-то здесь (я так и не поняла где, вы пишите ДВ, но это очень неопределенно), вас смысла заманивать нет) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Читаю много тем, и тут читать не перечитать, любуюсь результатами девочек во всех темах не отписываюсь, сама решаю еще, что и какую красоту с собой делать, и так же понимаю, что в нашем городе ни чего не сделать и надо будет куда то ехать . Призера тему тоже читаю, да не очень ситуация, не красиво себя ведет и тем более за 3 ляма халявы рада что открыла для себя этот форум но про залетных так себе читать, тогда может сделать закрытый форум и старичков , чтобы новые не регистрировались, и вариться вам тогда своим кланом и участвовать в конкурсах) |
|
||||
|
||||
@какая есть, залетные тоже полноправные участники форума )
|
|
||||
|
||||
@Котько, не, барабулька не корюшка совсем. Есть черноморская мельче и не яркая, но у нас продают атлантическую, она крупнее и вкуснее. Но я люблю люблю) сладенькая, не костлявая.
@Безумная нимфа, да не сложно с духовкой подружиться)) пару раз сделать и эта наука понятна становится. У меня муж вон научился в духовке мясо по-французски делать, правда он строго по времени и у меня спрашивает, когда какую температуру, а я все на глаз, температуру и время. А последнее время даже освоил утку в духовке)) даже сам напихал её яблоками и апельсинами последний раз, обычно я подгатавливаю, а он ставит) и вкусно, не хуже, чем у меня, амя пришла с работы и еда))он дома работает, а я часто в офис стала ездить, чтобы его меньше видеть))) а то мы столько лет все вместе дома просидели, чуть её поубивали один одного. |
|
||||
|
||||
Я одна не люблю барабульку? Ела и у нас и в Греции, не оценила.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, покупаю замороженные кальмары. Других у нас нет. Размораживаю, убираю хитиновую трубку, пленку. Кидаю только в кипящую воду на 3 мин. Если дольше, то резиновый получается. Это для меня приемлемый вариант, мягкий, нежный получается.
Однажды в инете нашла рецепт, попробовала, получилось: Залить кальмар кипятком на 2 мин. Очистить пленку. Так легче чистить оказалось. Так заливать три раза кипятком и чистить все что очищается. Пленка отходит легче и кальмар готов. Реально получилось очень нежное мясо и варить не надо. Сестра сказала фуфуфу, сырой кальмар. Я больше не экспериментировала)))) но помню получилось) |
|
||||
|
||||
@DjSv, не 30 лет точно. Сыну 15 и есть где-то в архиве фото на набережной. Я не ДВ написала, а конкретно Приморье. Жили между Хабаровском и Владивостом, в шахтерском поселке, но часто ездили в город и училась я в то время ещё двгту.
Цитата:
Я кальмары чищу полузамороженные, так легче снимается и шкура и пленка )) но в перчатках, а то руки замерзают ))) |
|
||||
|
||||
Я кальмары не чищу , кидаю в кипящую воду, как только закипят снова снимаю и под холодной водой промываю. Они легко чистятся . Всю жизнь так варю их, не знала, что у кого-то могут возникать сложности с варкой кальмаров.
|
|
||||
|
||||
а я варю кальмары 3 мин и потом под холодную воду их, и эти ашметки с него слетают
да да, самый простой и быстрый способ, само все отходит |
|
||||
|
||||
Два дня не заходила, тут стопятьсот страниц уже...
ЛЕНА, Елена П, у Бокальчук конечно доля есть, но там доли еще у таких людей, которые в СМИ только в связи с конфискацией суперяхт попали. Я смотрела ее интервью в 17 году, (владельцу ТЕХНОНИКОЛЬ), когда она первый раз историю золушки озвучила, вот после него тогда много кто высказался, потом подтерли... Про КАЛЬМАРОВ... часто готовлю, зависит от кальмаров. Обработанные, беленькие в супермаркетах почти все невкусные, как не готовь...самые вкусные не чищенные, страшные, в темной коже. У нас их чистят в магазине Океан, продают как полуфабрикат, в Москве не смогла найти вкусные чищенные, все перемороженные. @Alena34, а я бы сандали не покупала, красивые, но сколько можно этот дизайн а ля валентино эксплуатировать ... Про акционерку Блохина... я в шоке тоже, зато оценила терпеливость некоторых форумчанок, есть по настоящему добрые и умеющие прощать люди, хвала им, учусь. Анна умница. |
|
||||
|
||||
Если купить уже чищенные то еще проще. Но с тех пор как я освоила жарку кальмаров, я варить не хочу. Я жарила и на сковородке гриль, и в аэрогриле и на мангале. Маринад везде один соевый+майонез. Жарю до жаренного вида, не по полминуты, а больше 5 с каждой стороны.
@edel, что за конспирология? Бокальчук в списке Форбс, или там считать не умеют в отличии от форумчан. Не ставят на такую высоту липовых директоров, их ставят только там где кроме воровства никакой деятельности нет. Список акционеров мы не знаем, и не знаем где посмотреть. Зачем нам гадать кто и что за ней стоит? |
|
||||
|
||||
@Океан, я разве говорю что она липовый директор? я говорю, что она публичное лицо компании принадлежащей не только семье Бокальчук, доля у нее несомненно есть.
Конспирология или нет, мы же все понимаем, что в список Форбс не все хотят, а некоторым с должностями и вовсе нельзя ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну в общем мой посыл, что взаимообмен должен быть. Давать и получать, а не только получать, как и вообще во вселенной |
Закрытая тема |
|
|