| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
По узи изменений в органах нет. Делаю фгдс ежегодно, вот скоро снова пойду. Я на все реагирую желудком, имею в виду стресс и переживания сразу отражаются на нем. |
|
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, колоноскопию делала? Явно у тебя не усваиваются питательные вещества в жкт , надо его стабилизировать. Можно иногда метилурициловую мазь наносить , если сильный зуд. Я губы мажу , ничего больше не спасает. У SkinCeuticals брала такую сыворотку Phyto Corrective , быстро снимает зуд , жжение и красноту. Летом у меня кожа остро реагирует на солнце и особенно на жару.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, колоноскопию не делала, собираюсь. Готовлюсь морально))
Какой-то анализ был, который показал, что питательные вещества усваиваются хорошо. Гастроэнтеролог назначала. Белок в норме тоже. Метилурациловая мазь у меня тоже в употреблении иногда бывает) |
|
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, нечего там готовиться, уснул-проснулся. Ничего не почувствовал.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
пробовала, но довольно давно
что-то порекомендуешь? тоже чувствительная кожа? |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, сама процедура под седацией быстрая и безболезненная, больше подготовка к ней напрягает.
|
||||
|
||||
|
Да(
Только биодерма сенсибио и атодерм и пользуюсь, почти на все остальное аллергия( |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, а как найти Катеринину телегу? Подскажите пожалуйста
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, Подскажите пожалуйста, на трете давно, кожа жирная с возрастом уже почти нормальная, индийский трет 0,1 спокойно переношу, наношу каждый вечер, сейчас раз в неделю молочную кислоту, утром лосьон Нado Labo и санскрин, но сияния кожи как от лазера или проф пилинга нет. Почитала форум, думаю ввести ницамид утром или другой актив попробовать ввести?
|
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, здравствуйте.
Помогите советом: у меня очередной приступ женского тщеславия и охота вновь попробовать свои силы с ретиноидами. В анамнезе попытка приручить ретирайдерс, третино-А, абтан-а - полный провал, сухость, раздражение и потом тяжелые подкожные прыщи, которые проходили по полгода. Схему соблюдала, дозировку тоже. Сейчас начиталась, что те формы ретинола, которые разрешены у нас, очень лекгие и можно попробовать начать с них. Смотрю в сторону гельтек - липосомальный ретинол и сыворотки либредерм - тоже ретинол. Не понимаю, какая между ними разница и что предпочесть? Можете подсказать, пожалуйста? ПС: последние несколько лет пользовалась ля рош позе липикар или цикапласт, где-то полгода назад перешла на либредерм церафавит (разницы не вижу вообще, либредерм дешевле). Кожа спокойная, без высыпаний, тон относительно ровный, но рельеф не очень, хочется глянца, за которых хвалят ретиноиды.
|
||||
|
||||
|
@Fifa, вряд ли ниацинамид как-то поможет, он не по части блеска и сияния.
Я бы попробовала активно поработать с мягким отшелушиванием, добавила бы кислот - гликолевую, аскорбиновую - в низком проценте ежедневно. По Обаджи - третиноин на ночь, кислота + санскрин утром. Я в начале пользования третиноином по утрам постоянно пользовалась кислотным лосьоном от Дюкрей, не знаю, есть он сейчас в ассортименте или нет. Но для этого хорошо бы снизить процент третиноина до 0,05. Еще, девушки, просто для информации, может, кому-то будет полезно. Недавно на Реддите один парень выложил свои фото и рутину для избавления от акне и покраснений на лице (розацеа прямо не звучала, но по фото похоже). Так вот у него дела с кожей кардинально изменились после того, как он поменял третиноин (после 5 лет применения) на тазаротен. У него, конечно, куча всего и внутрь, и наружно, и парентерально - бады, пептиды, мазилки всякие, но он отдельно отмечает именно вид ретиноида. Так что, если кому-то не подходит третиноин, можно попробовать тазаротен. Антивозрастной эффект у него тоже доказан. @Татьяна Анатольевна, с возрастом в организме перестают вырабатываться ферменты для преобразования ретинола и ратиналя в ретиноевую кислоту. Так что лет после 45 целесообразно применять третиноин. Или тазаротен. Или даже адапален, толку будет больше. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, Спасибо, криво прочитала, т.е. в эти игры с активами не играете, увлажнение+санксрин утром?
Вообще интересно, что ничего революционно нового с времен Обаджи не появилось. |
|
|
||||
|
||||
|
Да, я уже прошла этот этап, все в прошлом.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, мне очень нравится эффект от азелаиновой кислоты 20%, очень щадащее действие, поры меньше, кожа более гладкая и на акне хорошо действует, плюс при всяком периоральном дерматите или розацеа применяется. Я начала использовать как раз от периорального дерматита, после того как трет убрала, помог обойти обострение при отмене.
Стики пробовали? я их на своей жирной коже совсем не замечаю
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Kovaleva, я же привела конкретный пример с угревой сыпью. Преимущество в том, что у конкретного человека лечебный (и косметический в том числе) эффект более выражен.
И Elkoro недавно писала, что ее сыну в США именно тазаротен назначили от акне, мы уже обсуждали тазаротен, почитай тему. В научной литературе эти два актива в сравнении эффектов идут на одном уровне, но всегда могут быть какие-то индивидуальные особенности, так что если кто-то считает, что третиноин ну никак не подходит, есть вариант попробовать такой же эффективный тазаротен, прежде чем смотреть в сторону нерабочих ретиноидов. |
| Спасибо: 3 |