Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да я иногородняя,с мамой приехала по врачам не походишь когда так рвет ((купили все возможные лекарства,вроде лучше чуть становится.но хз что это..то ли наркоз то ли отравление.но ела я исключительно каши перетертые и супы.вообще всем прошедшим через это памятники надо ставить,ну никак не ожидала что это так тяжело всё.
|
|
||||
|
||||
Alinka123
А кто вас оперировал? Вы написали Ан Могу я попросить вас расшифровать " АН" Напишите пожалуйста полное ифо хирурга Заранее спасибо. Желаю вам скорейшего восстановления после операции! |
|
||||
|
||||
АлёнаС в первых архивах форума - обозначено
и в целом давно принята система сокращений, которую все понимают доктор G – Герасимов Сергей Николаевич, ОЗ – Топольницкий Орест Зиновьевич, АР – Андреищев Андрей Русланович, АЮ – Дробышев Алексей Юрьевич, АН – Сенюк Андрей Николаевич, ОА – Баранова Ольга Александровна, ОБ – Кулаков Олег Борисович, ФХ - Набиев Фархад Хабибович. насколько я помню- так, если нет, то я сама не знаю )))) |
|
||||
|
||||
Alinka123, шплинт?! У АН?! Фигасе! Меня после 1-й оп пару раз рвало кровью в реанимации. После оп у АН было все чудесно. Поздравляю с оп! Держись! Справишься!) Все пройдет;)). Поправляйся!!!
|
|
||||
|
||||
Девочки, милые, помогите пожалуйста! Посоветуйте терпимого и главное умного врача, который "дотошно" помог бы разобраться в последствиях операции, проведенной другим врачом, послеоперационных ощущениях, выявить причины почему тут увеличилось, здесь не сжимается, там поднялось и др. Уже не могу, сил нет, мой хирург никак не хочет понимать что я объясняю, только и дело повторяет что вам не нравится во внешности....а меня мучают не столько внешние проявления, сколько внутренние изменения мягких тканей, которые и обуславливают изменение внешности и дискомфортные, неудобные ощущения под носом (мне делали расширение верхней челюсти методом sarpe). Какой врач смог бы по доброму и с пониманием отнестись...продиагностировать все.
|
|
||||
|
||||
nazana мне кажется они все такие... редко что объяснят нормально, тем более мало кто возьмется "отчитываться" за другого хирурга
напишите АР наверное , он вроде объясняет своим пациентам все более менее толково, может хоть просто свое предложение напишет А что именно не так ощущается? Пластины стоят? Чувствительность вся вернулась? А вообще с мягкими тканями немного непредсказуем результат, кости то можно четко расчитать , а вот ткани могут улечься как захотят, и это нормально и где-то действительно могут недосжаться или недорастянуться тот же нос у кого поднимается, у кого расширяется при выдвижении ВЧ У вас асимметрии не было кстати? |
|
||||
|
||||
nazana возможно, ваши вопросы - не по части хирурга, поэтому он на них и не отвечает. Невролог, может? Еще если мало времени прошло то все это возможно временные неудобства.
|
|
||||
|
||||
Челюсть мне только расширяли, вперёд не выдвигали, хотя мой хирург говорит, что при этом также челюсть выдвигается вперёд, только в другой плоскости. Замечу, что до операции он мне сказал что внешне только чуть расширится нос, а то что он приподнимется видимо сочёл неважным изменением..Ну в общем что сделано, то сделано. Суть в том, что после того как мне сделали операцию нос уже был приподнят, хотя челюсть ещё не была расширена. Я ему и твержу, что посмотрите что с мягкими тканями не так, у меня под носом как бы уплотнение, если нажимать то чувствуются складки какие-то, как будто там что-то лишнее. И вот это то уплотнение -увеличение под носом, на мой взгляд и приподнимает мой нос. Но это сугубо мои предположения. Я хочу чтобы квалифицированный специалист, который разбирается в анатомии мне разъяснил что там такое..Помимо этого у меня "ножка-перегородка" носа фактически не двигается. То есть когда я пытаюсь сжать нос, прижать его у кости, у меня не получается, я не чувствую этих мышц, эта ножка как на весу, как будто не прикреплена. Не знаю, трудно объяснить...АР в Питере я так понимаю..проходила сегодня мимо московского филиала спика, думала забежать, но тут врачи какие-то не на слуху..кроме рыбакина, да и он как я поняла здесь редко бывает..хочется чтобы человек хорошо понимал механику носогубную и в тоже время понимал как операция делается, поскольку мой хирург мне никогда четко не говорил как он мне её делал...
|
|
||||
|
||||
Всем Привет! Напишите пож. кто знает. Какие клиники в Питере делают операции не челюстях кроме СПИКа?
|
|
||||
|
||||
nazana постарайтесь все-таки расспросить своего хирурга. Другие не станут отвечать за работу своего коллеги. А делать предположения, может тоже рассчитываться как наговор на коллегу. Это непрофессионально.
|
|
||||
|
||||
первый мед на ул. Льва Тольстого
|
|
||||
|
||||
Девушки, а кого-нибудь было так, что после операции рот косил в одну сторону? У меня уже 5 мес после ОП, раньше не обращала внимание на рот, а теперь так отчетливо стало видно что он косит. В том месте на прдбородке ощущается сильная тяжесть, и как будто что-то тянет губу. Отеки еще есть. Снова хожу на физиотерапию, надеюсь что это пройдет , но вдруг нет. Очень переживаю.
|
|
||||
|
||||
Да, конечно я буду своего мучить ещё, но хотелось бы и стороннего, так сказать объективного мнения..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всем добрый день! С детства был глубокий прикус и как правило нижняя челюсть осталась недоразвитой. 2 года носил брекеты, прикус поправили но вот сама НЧ осталась практическая такая же. Фото в профиль просто ужас.
Скорее всего это уже тысячу раз обсуждалось, но напишите пожалуйста подробный порядок получения квоты на эту ОП. Т.е к кому пойти в первую очередь (ортодонту или к челюстно-лицевому хирургу), какие документы с собой взять и т.д. Сам в данный момент проживаю в Челябинске. |
|
||||
|
||||
mentox для начала найдите хирурга. Если хотите по квоте, то это должно быть гос.учреждение, которое имеет возможность давать направление на квоту.
|
|
||||
|
||||
начиталась я про операции, насмотрелась, сколько всего предстоит. Стало страшно )) от того, сколько времени на это надо.
|
|
||||
|
||||
А миниимпланты вытаскивают на живую? Уколы обезболивающие делают? У меня один уже расшатался, резинку на него нельзя одевать, толку от него нет, только неудобства, но я боюсь вытаскивать.
|
|
||||
|
||||
VikaChernika миниимпланты это саморезы? Я сама три выкрутила, один расшатавшийся, а два резали щеку. Неприятно, но не больно.
|
|
||||
|
||||
Привет всем! В нашем полку пострадавших прибыло.
Меня могут вспомнить только "старички" этого форума, мои сообщения должны быть где-то во втором архиве. Я года 2 готовилась к операции, и вот оно свершилось, сегодня 3й день после оп, я уже дома! В больницу поступила в среду, операция в четверг утром. Исправляли дистальный прикус (недоразвитая нижняя для тех кто еще не запомнил термины). Двигали конкретно, ломали обе челюсти + гениопластика, всего на 18мм. Операцию делала по месту жительства во Франции. Распишу впечатления по дням, можем кого смотивирует. Мой вердикт, не так страшен чёрт как его малюют, так что девчонки и мальчишки желающие подправить внешность, пробовать стоит, да это конечно не самые приятные и удобные ощущения, но думаю результат того стоит |
Закрытая тема |
|
|