Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Kovaleva, можно, это поверхностные кислоты, они не нанесут никакого вреда. Маленький %, а у миндальной молекула намного крупнее, чем у гликолевой, вообще щадящая кислота.
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет
Я помню очень давно все сидели здесь на американском Обаджи, а почему сейчас в ветке вообще не упоминают ?Я тогда очень давно пыталась купить его это было сложно и покупала японский Обаджи-это конечно жалкое подобие. И еще вопрос про Экспигмент турецкий-помню тоже очень давно его бурно здесь обсуждали. А сейчас зашла и все совсем по другому. Мне сейчас стало актуально и пигментация и в поиске нового ухода. Пока пользуюсь отстатками японских, но я переезала в Европу и вижу огромное количество хорошей французской косметики, пробую сейчас конкретно Кадали отбеливающую и заглядываюсь на Филоргу, может быть есть девочки которые пользуются французской косметикой? |
|
||||
|
||||
Состав принесите, за счет чего отбеливают-то?
|
|
||||
|
||||
@Kingyo, есть тема про удаление пигментных пятен https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=18652
Есть про уходовые марки https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=19863 |
|
||||
|
||||
@kolbi, спасибо я из той темы пришла сюда и прочитав у меня возникли вопросы
Почему сейчас не обсуждают Обаджи, которыми многие пользовались -один из них по теме. Про уход увидела, спасибо Девочки хочу сказать спасибо за сайт с информацией на английском языке, нашла много полезной информации для себя, спасибо большое-извините, не запомнила кто дал ссылки. Девочки -вот этапы нанесения косметики или различных кремов / витаминов Типа что сначала ретинол или витамин С или гидрохинон КОГДА ПРИМЕНЯТЬ: РЕТИНОЛ Незнание того, когда наносить ретинол, может иметь неприятные последствия. Это связано с тем, что ретинол — это ингредиент, который легко разрушается под воздействием солнечного света и также делает кожу светочувствительной, поэтому использование ретинола в течение дня — это табу. Вы всегда должны наносить ретинол на ночь, после очищения и перед вашим ночным увлажняющим средством. Достаточно пяти минут, чтобы дождаться, пока ретинол впитается, прежде чем наносить увлажняющее средство; вам нужно накладывать их слоями, а не смешивать. Если вам интересно, как часто наносить ретинол, вот суть: это зависит от типа вашей кожи и концентрации ретинола. Правило заключается в том, чтобы начинать с малого и медленно с ретинолом, наносить его один вечер в неделю, затем постепенно увеличивать частоту до двух, а затем до трех раз в неделю, если ваша кожа, кажется, привыкла. Вы, возможно, слышали о методе сэндвича с нанесением слоев ретинола, когда вы наносите увлажняющий крем, затем ретинол, а затем снова увлажняющий крем. Такой подход, скорее всего, избавит вас от раздражения, которое часто испытывают пользователи ретинола в первый раз. |
|
||||
|
||||
Я до сих пор пользуюсь Обаджи, самый лучший для меня, пробовала менять, он лучший. Заказываю в Москве и во Франции тоже есть возможность заказать из Америки. Живя во Франции, вообще перестала пользоваться их продукцией косметич. слабовата для меня, ретинол не купить никакой, трет тоже, все под запретом. Только люблю некоторые средства из их dermaceutic.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, не поленилась, погуглила: за счет чего-то из виноградной лозы) прям отбелит? Не верю) обычный маркетинг уходовой косметики. Уж гидрохинон 4% по 2 р в день не всегда приносил девочкам результат, а тут виноградная лоза)
|
|
||||
|
||||
@Moravita я такого же мнения ) Но может на ком-то и работает . Хотелось бы живых отзывов . Я как человек , всю жизнь в борьбе в веснушками , точно знаю что их в ноль не извести , гены пальцем не раздавишь ) А пигментация приобретенная имеет свои особенности .
@Kingyo раз вы в теме косметики как химик , чем сами предпочитаете пользоваться? Смотрите на составы ? У меня сейчас в рутине разные средства , на марки не смотрю вообще , а смотрю на состав , дороже 2 тыс за тюбик нет ни одного)) Но паралельно с основным уходом пользуюсь проф пилингами , молочным, феруловым , желтым от Медидерма . |
|
||||
|
||||
@Елена73, аналогично, никогда не смотрю на бренд, смотрю только на хим состав, рабочие вещества и их %. Нового в таблице Менделеева еще ничего не придумали, о чем неоднократно здесь писала. И хваленый этот Обаджи(я про трет) ничем не лучше индийского, то же г в базе. Одно название АМЕРИКА! ну, все, пала ниц) Была здесь давно девушка, Эри, вот она крем с третом сама делала, с прекрасным составом. Но это было очень давно) так что мне лично эти бренды все фиолетово, не работают они ни на что, кроме как на имидж дорого-богато. Сколько составов смотрела, ни один не поразил. То же, что и за 500 р.
Кстати, просто поржать: есть такая 'косметика' compliment. В Ашане стоит и подобных магазинах. Ценник в районе 200-300 р. А мне интересно докопаться и постебаться) там на пилинге ретиноевом за 120 р указано 10% ретиноевой кислоты) и на сыве с витамином С 20%). Вот люди вообще понимают, что они в составе указывают? Кто это покупает? Удивительно, как люди на это ведутся. Как их не засудили еще, поражаюсь Ну вот состав Обаджи) что там на 200 долларов? TRETIN0IN 0.05%; Benzyl Alcohol; Butyl Paraben; Butylated Hydroxytoluene; Carbomer 940; EthylParaben; Fish Collagen Hydrolysate; Glycerin; Iso-butyl Paraben Obaji BHT вообще злое зло. Но он и в моем любимом a-ret тоже. Здесь деваться некуда. Химики, что там в составе хорошего и дорогого? |
|
||||
|
||||
@Елена73, я просто давным давно делала у косметолога пилинг, она говорила феруловый, мне он очень зашел, кожа, правда слазила как целофан, хотя я была на трете и казалось бы, чему там слазить) ни покраснений/раздражений/стягиваний, очень мягкий, но лицо после было офигенское. Вот и пытаюсь найти его)
мне намазывали и не смывая я шла домой, он такого охристо-бежево-зеленовато-коричневый)) но не желтый, желтый пилинг я делала потом, он ядовито желтый и для меня бестолковый |
|
||||
|
||||
@Елена73, Ой я больше читаю японские журналы о косметике-обожаю читать, благо читаю по японски и самые классные журналы это японские-на любой вкус. Вообщем я читаю что в тренде и иду смотрю в аптеку или магазин, Для меня главное отзывы врачей дерматологов японских и европейских, я все читаю изучаю и делаю выводы для себя не для других.
Спорить ни с кем не собираюсь,с удовольствием читаю новые статьи -на инстаграмм я ни кого не подписана, так как видела этих чудо экспертов на симпозиуме в Париже-симпозиум это вообщем не знаю, я наверное слишком долго прожила в Японии. Все эксперты и Боги-а на деле у меня огромное недоумение и куча вопросов. Я была на какой то супер тусовке по интаграмму и осталась в легком замешательстве. Как люди огромные деньги просто достают с легкостью из кошельков и дают их фиг знает кому. ой это все треп и офф топ, извините |
|
||||
|
||||
@Kingyo, Обаджи так и остался хорош.
У меня тоже был лучший эффект от их комплекса. Можно не заморачиваться, и им пользоваться и дальше. У нас тут было много девочек-химиков, которые расширили перспективы, проанализировав действующие рабочие вещества. Нашли более доступные потребителю альтернативы. А так-то рынок косметических средств необъятен, учитывая то, что, помимо ноаых брендов и линий, фирмы постоянно изменяют состав уже известных продуктов. В принципе, дело не в бренде, а в том, чтобы найти то, что работает в определенный момент времени лично для тебя. И это средство должно быть доступно для покупки. Всё. Заходит формула, дистрибьюция, цена Обаджи - можнл покурать Обаджи. Хочется чего-то с перламутровыми пуговицами (с), а вдруг появилось что-то еще лучше, а я там, в прошлом?)), пробуем дальше. |
|
||||
|
||||
Исследования препаратов практически всегда спонсируются производителями . Поэтому верить всему что написано такое себе .
Я давно подписана на доктора Кондрашову , очень умная дама , дерматолог , как раз в ковид стартанула со своей линией и уже даже в ОАЭ открыла свои магазины . И в инсте у нее соловьями заливаются девы с фото-отзывами . Я попробовала - ну не работает на мне от слова совсем. Но смотреть ее обожаю )) И руки чешутся что-то новое прикупить ) Выглядит отлично , кожа сияет , в пластике замечена не была . |
|
||||
|
||||
Девы! у меня кончилась скатка ECHOICE. Хотела купить и смотрю че то нет нигде, нашла такую
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот состав Water, Cellulose, SD Alcohol Denat, Ceteareth-12, Butylene Glycol, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract , Eryngium Mariti-mum Callus Culture Filtrate, Carbomer, Protease, 1.2-Hexanediol. , Caprylyl Glycol, Tropolone, Nicotinoyl Dipeptide-23, Arginine, Saccharomy-ces/Xylinum/Black Tea Ferment , Hydroxyethylcellulose, Glycerin, Potassium Hydroxide, Disodium EDTA, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Perfume как считаете подойдет ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|