Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Если после многомесячного прекращения месячных нет симптомов климакса, то их и не будет? Или через 1-5 лет могут приливы и все такое прочее начаться?
|
|
||||
|
||||
![]()
balutina, у меня после задержки в пару месяцев прЭлести начались. Я думаю, что тебе повезло.
|
|
||||
|
||||
![]()
balutina, у всех всё индивидуально ведь. Но действительно, Вам повезло!
|
||||
|
||||
![]()
Оса, я понимаю, что у всех по-разному, поэтому и спрашиваю, когда кого колбасить начало.
|
|
||||
|
||||
![]()
Балутина, "многомесячного"... это сколько? 2, 3? 10?
![]() Я чего спрашиваю-то, у меня тоже никаких симптомов. Прямо нуль. Ни приливов, ни отливов, ни колбасни. Всё тихо. Но месячные идут периодически. Только я их называю не месячные, а квартальные. Ахххаххааа))))) Ну правда, раз в 3 месяца приходят. ))))))) |
|
||||
|
||||
![]()
balutina, у меня симптомы начались сразу с прекращением мес.(((
|
||||
|
||||
![]()
Ой, девы, а я...а я... болезненные месячные по 15 дней, через неделю, ночные потения( фууу) , редко, но бывают. От эндокринолога не вылажу. Анализы переменопаузные еще, а вот такая ерунда, бедная я, несчастная)))). Еще жор ПМСный часто.
|
|
||||
|
||||
![]()
Алия, 10 месяцев.
Не было никаких скипов. Все было как по часам, а потом хрясь и нету. Пару раз сиськи болели, как перед месячными. Вот я у спрашиваю, если у кого симптомы позже начались? Затарилась клевером, кокошем и ямсом. Теперь не знаю пригодятся ли или можно уже отдавать, пока срок годности не истек. я много семечек жру, может они влияют на отсутствие симптомов? |
|
||||
|
||||
![]()
balutina, а анализы сдавала? Фсг какой? Может придут еще, ты же худела, тренироваться пошла, это влияет.
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
balutina,
Так, 8,6 фолликулостимулирующий гормон. Могут пойти еще. Не менопаузный . |
|
||||
|
||||
![]()
edel, блин, а что тогда их нет, если менопаузы нет?
|
|
||||
|
||||
![]()
balutina, в анализах не понимаю.
По логике результаты - это первые два. О чем они не в курсе. А последующие - это, похоже, границы нормы. У меня тоже этим летом прекращались. Я бы порадовалась и забыла. Но, общее самочувствие не радует уже год. Подумала, вдруг это климакс так косит? И пошла к гинекологу-эндокринологу помимо других обследований. Она, проверив кровь на гормоны, сказала, что никаких признаков еще нет, а такие прекращения и перерывы могут быть от стрессов и переутомления и это не хорошо, когда при доменопаузном гормональном фоне месячных нет. Надо заставить их пойти. Велела пропить гормоны. 10 дней. Опять идут, как часы. |
|
||||
|
||||
![]()
Sunnyway, то есть результат анализа крови на гормоны в пределах нормы, но доктор все равно гормоны принимать назначила? Какие?
|
|
||||
|
||||
![]()
balutina, не помню.
Что-то для стимуляции месячных. Один коротенький курс. После них пять раз уже сами шли. |
|
||||
|
||||
![]()
balutina, я не док. Я пациент, думаю, у тебя нет симптомов менопаузы, потому, что менопаузы еще нет. Сбой гормональный. Переменопаузный, как и у меня.
Такие мои измышления, гинеколог может и посмеется. ЭХ, НатаМ бы сюда. Sunnyway, дюфастон? |
|
||||
|
||||
![]()
Эделька, привет!
![]() Девочки, я вообще ни разу не медик. И по каким анализам, что там у меня док. выясняла, тоже забыла давно. Раньше вообще не знала, где поликлиника "взрослая", теперь все у дочки спрашиваю. Если она убедит, тогда пью то, что врачи велят. ![]() balutina, думаю, Вам надо с врачом посоветоваться. Может, в Вашем случае это не страшно, а, наоборот, хорошо. Я поделилась тем, что знаю по опыту, на всякий. Больше добавить, к сожалению, нечего. А! Нет. Еще могу сказать, что после наркозов пару раз задержка была на месяц, но тогда я ничего не предпринимала, а они сами опять восстанавливались и опять, как часы... |
|
||||
|
||||
![]()
balutina,нет месячных- две причины - недостаток прогестерона (эстроген еще достаточный для того, чтобы симптомов климакса (приливы и проч.) не было, ФСГ еще ничего, назначают курсом прогестерон, эндометрий отторгается, месячные периодически бывают, но полноценного цикла уже нет, это еще и необходимо для предотвращения гиперплазии эндометрия, диагностика - УЗИ. Вторая причина - низкий и эстроген, эндометрий не нарастает, именно в этот период и появляются симптомы климакса (но конечно не у всех, многие и не замечают ничего), ФСГ повышается, угасание яичников (тоже видно по УЗИ). Что конкретно у Вас можно сказать после обследования, причем ФСГ может кардинально измениться всего лишь за месяц.
|
|
||||
|
||||
![]()
Irina01, спасибо, схожу к доктору, а то я думала, что климакс уже случился.
|
|
||||
|
||||
![]()
ну а по предыдущему вопросу - если предположить, что уже 10 месяцев климакс и нет симптомов, то скорее всего и не будет, организм уже адаптировался к низкому эстрогену, хотя и исключения бывают, гормональный фон организма зависит от множества факторов
|
Закрытая тема |
|
|