| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@kate7, не, ты меня не поняла). Это как-то грустно и не нормально взвешиваться постоянно, снимать замеры, считать калории, шаги. Нет никакого способа , чтобы легко и непринужденно худеть и хорошеть? Все эти действия наводят что-то среднее между паникой и тоской. Я понимаю когда это делают спортсмены, или люди с ожирением, либо по каким-то другим мед показаниям. Или этот этап взвешивания и подсчитывания нужно обязательно пройти, чтобы потом плюс-минус также есть, ходить, но уже интуитивно?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, подсчет калорий подходит далеко не всем.
Лично меня он нервирует, вынуждает постоянно думать о еде - то ее взвешиваешь, то считаешь, то записываешь. Слишком много внимания, в то время как его наоборот надо от еды убрать. У тебя сейчас такой непростой период в жизни, зачем тебе еще сильно себя ограничивать и мотивировать на то, что не нравится? Но если есть желание, то можно заняться чем-то без напряга. Вообще, можно изменить жизнь, ничего особенно не меняя, психологи в этом плане много чего советуют. Начать с маленьких шагов. Если ты решишь "вставать в 5 утра и бежать 10 км", то при первом же недосыпе или дожде ты бросишь. А если решишь "каждое утро после чистки зубов делать 2 приседания" - ты это сделаешь даже в плохом настроении. Маленькое действие не встречает сопротивления. Не нужно ждать понедельника, нового года или особого знака. Вот техники, которые работают вместо магического пинка. 1. Техника "после того как" - привязать новое действие к уже существующему. Например: "После того как выпью утренний кофе - напишу одно слово в дневник» Никаких "встать в 5 утра". Просто маленький мостик между тем, что вы уже делаете, и тем, что хотите добавить. 2. Снизить планку входа - правило "двух минут". Хотите начать медитировать? Делайте это ровно 2 минуты. Хотите вести дневник? Пишите 2 минуты. Хотите делать зарядку? 2 минуты. Две минуты - это очень мало. Именно поэтому это работает. Вы не успеваете испытать сопротивление, а привычка уже закрепляется. Через пару недель вы сами захотите увеличить время. Главное — обмануть мозг, который боится масштаба задачи. 3. Отказ от "счётчика дней". Многие советуют отмечать какие-то периоды, считать дни и т.п., но это создаёт страх срыва. Пропустил один день - и всё рухнуло. Вместо этого лучше считать "количество дней за месяц" или просто "я делаю это в большинстве дней". Гибкость важнее непрерывности. 4. Принцип "Лучше плохо, но каждый день". 10 минут посредственной тренировки лучше, чем 0 минут идеальной. Нужно сделать целевое действие своей неизменной рутиной, независимо от настроения. 5. Нужно опираться на систему, а не на мотивацию. Мотивация — штука непостоянная: сегодня она есть, завтра нет. А регулярность строит нейронные связи и формирует внутреннюю крепость. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, я тебя очень поняла.
Решение есть, жить свою лучшую жизнь и влюбиться в отражение в зеркале, все эти мучения из за часто надуманных комплексов. А стадию подсчёта и жестких тренировок проходят почти все вне зависимости от веса. Кроме тех кто в состоянии бодипозитива по жизни. Я тоже жалею что когда то в это ввязалась. В школе меня сильно буллили за лишний вес (которого кстати до 14 лет не было) я просто коренастая и высокая деваха, а в то время на обложках cool gerl были плоские модели в джинсах с заниженной талией. Потом мама которая вечно худела и постоянно критиковала. Но несмотря на все это с 15 до 28 лет я счастливо жила свою жизнь, выходила замуж, рожала детей и не считала себя толстой. И вот в 28 после вторых родов кто то из добрых знакомых снова обозвал жирной. Итог миллион марафонов и гонение туда сюда 15 кг. Ну и зачем мне нужна была эта информация спрашивается. Пора давно признать что мой нормальный вес это 80-85 в зависимости от Меркурия в гамне 😂 |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, вот то, что нужно, спасибо! Я интуитивно что то уже делаю, но не могла собрать мысли в кучу и озвучить для самой себя. Приседаю когда чищу зубы, а чищу их часто - после каждой еды или напитка, потому что у меня элайнеры. С калориями да - напряг конкретный. В тяжёлый период начинаю, потому что плюс размер за месяц. Если сейчас не начать, то следующий период будет не легче, но уже плюс 2 размера.
Не работает (. С середины марта не курю, но до сих пор очень хочу и думаю об этом по 100 раз в день. Привычка не курить не сформировалась... @kate7, кошмар... Я не помню у себя зависимости от чужого мнения. Помню как через год после родов я встретила своего знакомого, с котором в молодости зажигали, и он сказал - тебе бы похудеть, молодая еще, а уже в таком состоянии. А я думаю - во дурак, красивая ж и стройная я). Я так себя воспринимала и 10 лишних кг вообще не считала за лишние, или не видела их, не помню. Но я для себя была прекрасна. А сейчас не фига не прекрасна и надо что-то делать с этим. Я не понимаю такой бодипозитив. Позитив - это про что-то хорошее. А не про лишний вес, грустную попу и больные колени. Это бодинегатив.
|
||||
|
||||
|
Ты сравниваешь разные вещи.
Абстинентный синдром не равно формированию новой привычки. Отказываться от чего-то приятного и любимого всегда сложнее, чем вводить что-то новое в жизнь. Для этого нужно время. Лично я не верю во всякие "21 день" и т.п. Когда я отказалась от сладкого, я хотела его целый год! И за этот год нарушала это правило три раза, но это были запланированные нарушения. Ну и вообще любая рутина должна быть жизнеспособной. Надо подобрать такой режим, которого можно было бы придерживаться без особого напряга в течение длительного времени. Даже в этой теме, когда я читаю некоторые посты, я хочу спросить - а надолго ли это? Сколько ты это выдержишь? И у меня самой тоже есть нормальная ежедневная программа, которой я придерживаюсь уже десятый год, и есть минимум, который я делаю всегда, даже когда не хочется или я ограничена по времени. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, можешь рассказать про свой минимум, если это не секрет?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, когда я это писала, я имела в виду свою утреннюю рутину, но эта информация вряд ли будет тебе полезна, потому что она довольно специфическая и завязана на йоге и включает в себя очистительные практики (шаткармы), работу с дыханием и медитацию.
Могу сказать, что есть обязательные пункты, которые я никогда не пропускаю, и их не сократить по времени, типа промывания носа соленой водой или ледяного душа, который и так всего полторы минуты. Но есть пункты, которые можно сократить. Например, можно стоять на голове 10 минут, а можно 3 (меньше уже как-то совсем несерьезно). Дышать можно 10 минут, а можно 3. Или вообще пропустить. Для медитации тоже есть минимум - 7 минут вместо обычных 15. Или перенести на вечер. Что касается физических нагрузок, то у меня же йога много лет в центре с учителем и группой, так что нет необходимости делать что-то дополнительно дома. Дома только кардио, когда получается. Именно йогой, асанами, я сейчас дома почему-то не могу заниматься полноценно, хотя было время, когда у меня была очень интенсивная домашняя практика. Но сейчас вот такой период. Тайцзи сейчас тоже отставила, так как у тренера отпуск на все лето, а других преподавателей этого стиля в школе нет. В общем, у меня сейчас программа лайт, и это нормально. И надо понимать, что облегченный режим никак не влияет на мой внешний вид, вес, самочувствие и т.п. Именно это я имею в виду, когда говорю про жизнеспособность. Если мы что-то меняем в жизни на какой-то период, это не должно выбивать из колеи и сводить на нет все наши результаты. То есть если мы две недели не тренируемся, мы не должны тут же набирать вес, это ненормально. И не должны загонять себя до потери пульса, чтобы этот килограмм снова сбросить. Нужно найти баланс. Не знаю, понятно ли объяснила. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Скажу страшную весщ - а ни как)))
Любые "тансы с бубном" вокруг мотивации и т.п. - это все временное. Оно работает на малом отрезке времени. И быстро заканчивается. А вот где заканчивается мотивация - дальше, должно включиться "дисциплина и режим". Но это очень и очень сложно. По хорошему - ты должна сама решать - "ЗАЧЕМ?" все это тебе нужно, и как только ответ найдешь - будет легче. Есть такое изречение - «Если знать „зачем“, то выдержишь любое „как“»