Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Кнопка, начинать нужно с 0,025% , а теперь только как вариант разводить ваш 0,05 с кремом пополам.
|
|
||||
|
||||
Просите подругу побольше привезти. Retirides очень хороший, один из лучших. Просите для начала 0,05%, но можете и 0,1% на будущее)
|
|
||||
|
||||
Iryna, для начала нужно 0,025.
Тем, кому сразу пошёл 0,05 - единицы. Так что давайте не гнать телегу впереди лошади , на больший процент всегда успеет перейти. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, мое мнение и не только мое, что 0,025 - ни о чем.
Но спорить я не собираюсь. |
|
||||
|
||||
Кому ни о чем, а кто приручить не может. Лично у меня очень чувствительная кожа, мне и ретиналь 0,05% о чём (уже год пользуюсь шея до сих пор реактивит), а ретирайдерс 0,025% в чистом виде не могу использовать на кожу лица. Конечно, таких, как я тоже единицы, но если не знаешь и не понимаешь чувствительности своей кожи, то тут её в этом смысле лучше не дооценить, чем переоценить и потом мучаться
|
|
||||
|
||||
Iryna, а моё мнение, основанное на отслеживание практики трёх форумов, заключается в том, что оказывается достаточное количество людей с трудом могут мазать дважды в неделю 0,025% и поэтому это вовсе не "ни о чем". И если кому-то повезло сразу начать с 0,05 и не получить дерматита с заедами , то счастливчики.
И далеко ходить не надо - буквально над вашим постом висит пост от Кнопка, что мажется всего 1 раз в неделю 0,05, а потом всю неделю облезает - это что, нормальный режим ввода третиноина? |
|
||||
|
||||
Блин, как тут в таких случаях принято обмениваться контактными данными? я сюда могу воцап написать или email?))
|
|
||||
|
||||
Pandagu, у обоих должно быть не менее 50 сообщений, тогда заработает личка.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Поскольку это было так давно, я сейчас не смогу привести аргументы в пользу того, что надо начинать с 0,05%, но хорошо помню, что это было обоснованно. Я тоже в начале облазила неделями) Людям со слишком чувствительной кожей предлагалось разбавлять третиноин с маслами. Но, еще раз повторю, я спорить не хочу. У меня свой опыт, у кого то свой. Я ответила на вопрос форумчанки, которую почему то стали отсылать к поисковику |
|
||||
|
||||
Напишу о своем опыте применения третиноина в этом сезоне из серии "Как делать не надо"))). Вобщем в прошлом сезоне (2016-2017) с осени я ввела как новичек третик, придерживаясь рекомендаций Иллоники, очень осторожно. Начинала 0.025 (и долго на ней сидела, тк кожа сопротивлялась), а потом 0.05. Были отличные результаты, очень довольна была состоянием кожи и ее внешним видом, красота!!! В мае я это все свернула (жалею теперь). Сделала перерыв. Осенью в сентябре стартанула как супер опытная. че уж там, сразу с 0.05. Все норм было и я быренько шарахнула 0.1. Этим процентом я попользовалась буквально намазов 5 (3 раза в неделю) и все, кожа среагировала и пошла реактивность и пятна. Капец, избавилась только вот сейчас ттт. Вобщем рекомендую после перерыва о-о-очень осторожно снова заходить на третик. И этим летом я уже не планирую делать перерыв, хочу просто снизить процентовку до, наверное, 0.025.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот вам статьи с официальными исследованиями по эффективности третиноина в дозировке 0,025%, которую вы называете "ни о чем" и посмотрите какого года эти исследования, только почему-то тогда их никто не тащил сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - большая статья по исследованию третиноина и выдержка оттуда: Thereafter, Nykady and colleagues (2001) conducted two 24 weeks, double-blind and vehicle-controlled trials to evaluate the efficacy and tolerability of 0.02% tretinoin cream applied once daily in 328 patients with moderate to severely photodamaged skin. Interestingly, both studies showed that there is significantly greater improvement in clinical signs of photoaging like fine wrinkling, coarse wrinkling, sallowness, and mottled hyperpigmentation (only in one study) as compared with vehicle. Moreover, the treatment was safe and well tolerated in most of the patients. Tretinoin cream 0.02% is now recognized by the FDA for the treatment of photoaging. To date only one vehicle-controlled clinical study has been undertaken to evaluate the use of topical tretinoin for the treatment of chronologically aged skin. In this study, 0.025% tretinoin cream was applied once daily on chronologically aged inner thigh skin of six women (mean age, 74 years) for a period of 9 months (Kligman et al 1993). The cream was applied to one inner thigh and vehicle to the other. Clinically, the improvement with thigh skin was modest; showing a less scaly, a less wrinkled, and a little firmer skin with a pink hue. In contrast, histological changes associated with tretinoin treatment were much more marked, when compared with the vehicle. Tretinoin resulted in marked increase in epidermal and granular cell layer thickness and a highly undulating dermo-epidermal junction through the development of rete pegs and produced uniformity in keratinocyte density while it decreased melanocyte vacuolization. Ultrastructurally, an increase in anchoring fibrils was noted at the level of the dermo-epidermal junction. In the dermis, development of several new micro vasculatures (angiogenesis) and production of new elastic material and GAGs was observed. These morphological changes suggested that the magnitude of effect of tretinoin might be greater for chronologically aged than for photoaged skin. А это сравнительное действие двух дозировок 0,1% и 0,025% [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
А что значит отличные результаты? у меня постоянно шелушится кожа. Тоналку наносить проблема. Приходится часто пилинг-скаткой пользоваться по утрам. Кстати как часто ее можно использовать?
|
|
||||
|
||||
Скатка, если без кислот и мягкая, то может и каждый день использоваться.
|
|
||||
|
||||
Для меня отличный результат-то, что существенно изменилось качество кожи-перестало наконец то высыпать (раньше были один два прыща, но след сходил месяцами, в итоге я была пятнистая), выравнялся цвет лица, цвет лица посвежел, порозовела я как то и появилось то самое "свечение". Приятно касаться кожи. Я почти не шелушилась совсем (правда пользовалась легким пилингом миндальным Симелдиет раз-два в неделю). Тонаками не пользуюсь. Из рутины ввела ниа и вис С MAP. У меня была мягкая рутина. Черт меня дернул так начать в этом сезоне! Но я уже пользуюсь третиком, пока только 2 р в неделю уже около месяца, норм пошло. С кожей век в этом сезоне получше, уже не так сушит, видно адаптировалась кожа. Плюс именно под глаза я наношу кислоты 3 р в нед, а потом увлажнение. У меня там кожа не реактивная, а после кислот очень нежная и морщинок не видно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В таких случаях нужно не только в поисковик отправлять, но и читать тему, прежде, чем бездумно хапать третиноин, да еще в советуемых вами дозировках. А вам сколько лет? И какой процентовкой вы пользуетесь? |
|
||||
|
||||
Почему же ни о чем? Я полтора года на 0,025 просидела и никак не могла 0,05 вводить даже на 1 раз в неделю.
|
|
||||
|
||||
вы больше года мажетесь и кроме шелушения не видите никакого результата?
|
|
||||
|
||||
Василлиса, а третиноин вы мажете под глазами? Или только кислоты?
|
Закрытая тема |
|
|