Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Поэтому проверь как у вас законодательством это регулируется. Цитата:
тоже, поскольку все могло привести к Sleep apnea, которую тоже пока ортогнатией лечат с выдвижением аж по 1 см. Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@cippollino, 35 - тот возраст, когда уже начинаются возрастные изменения кожи. Многие в этом возрасте +- пару лет начинают ходить к косметологам на разные омолаживающие процедуры, нити, Филлеры и тп.
Смотря что делается брекетами, если нет удаления четвёрок и тп, то в большинстве случаев никакого негативного влияния на мягкие ткани они не имеют.сама в брекетах уже не 1 раз, и у многих друзей были - с Мягкими тканями все ок. |
|
||||
|
||||
Я носила брекеты аж 2 раза ( второй- по своей глупости, сняла ретейнеры, как следствие зубы устремились в своё первоначальное положение). Так вот, да во время ношения- брекеты меняют лицо, оно ,, стареет,,, у меня щеки пропадали, лицо вытягивалось, выглядело измозженным, но после окончания, лицо приобретало свои размеры, щеки возвращались , у моей подруги кстати было тоже самое( во время ношения- лицо как после концлагеря)! Мне было правда до 30, ей слегка за 30! Поэтому надо этот период просто перетерпеть (читала на форумах, что многие даже снимали брекет- систему из за изменений во внешности). Но при грамотном ортодонте, все должно быть в итоге хорошо, и желательно все зубы ( по возможности) в сохранности! По поводу ортогантической операции в целях омоложения, выглядит все неплохо в рамках небольших отеках ( как правило до года), потом как правило, лицо меняется ( на мой вкус) в худшую сторону! Именно как омолаживающая процедура она не работает...
|
|
||||
|
||||
@Irina24, я видела немало результатов ортогнатики с омолаживающим эффектом. Увеличивали костную опору, овал и брыли подтягивались, носогубки расправляются. Не у всех и не всегда, но я не замечала тенденцию, что со временем лицо меняется в худшую сторону. А изменения лица после бс меня коснулись, там прикус поднимали и скулы появились, лицо вытягивалось, но с моим горизонтальным типом роста мне даже нравились эти изменения
|
|
||||
|
||||
@yefi, у меня нет личной темы, но чтобы почитать мои сообщения (там я писала кратко свою историю) и вложения посмотреть, можно на мой Ник нажать и там увидишь вкладку «прочитать все сообщения».
Когда сидишь в декрете - это и есть тот период, когда мозг ничем не занят, хоть ты и занимаешься дом. делами и детьми. Меня тоже сильно накрывать стало именно в декрете, что хочу исправить прикус. А лучше б работать пошла))) Вот сегодня была на баскетбольном матче, рассматривала людей на тему прикуса, и очень много людей, у кого дисталочка небольшая, и вот смотрю - не портит это людей. Почему мне казалось раньше, что именно у меня это какой то дефект? Видимо, я тоже дисморфоб |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ещё добавлю, что если орт не предлагает убрать зубы для места , то смею предположить, у твоих друзей были незначительные косметические недочёты , поэтому в их лице ничего не поменялось. Цитата:
Посмотрите вложение девушки Olechka0907, начиная с 51 страницы. Омоложение налицо и лет 10 скинула, но ортогнатию делали по показаниям прикуса конечно же. Если не хватает костей, то нет и опоры тканям. Все логично . Я имею ввиду случаи, где операция необходима для физиологической функции и гармонизация получается,как хороший бонус после пережитого) |
|
||||
|
||||
@cippollino, да, в статье сказано, что негативные изменения во внешности после брекетов могут быть у женщин с короткими и широкими лицами при изменении ширины дуги.
Но о чем спор у нас с тобой не пойму. У некоторых людей (далеко не у всех) могут быть негативные изменения после брекетов, но у большинства никаких таких изменний нет. Это просто значит, что грамотный орт должен знать, что при поднятии прикуса у некоторых может быть так. А у других будет все ок. А вот Кисятина выше написала, что ей подеяли прикус на брекетах, лицо удлинялось и ей даже понравились эти изменения. Да, возможно как ты утверждаешь, в случае yefi брекеты ухудшили лицо, но это сейчас абсолютно не значит, что ей сейчас нужно с помощью ортогнатии это поправить. |
|
||||
|
||||
Раз уж тут пошло по поводу возрастных изменений, то вот ещё статья , где отлично описаны все костные изменения,напр. ретрузия вч, убывание кости в скульной области и тд и тп.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@cippollino, да,посмотрела, я так поняла у девушки ещё мало времени прошло, поэтому оценивать окончательный результат ещё рано( я как раз и писала, что до года у многих выглядет все очень прилично, пока не сойдут окончательные оттёки) , и во вторых у неё мезиальный был прикус, вот как раз после них очень гармоничные лица получаются! И у девушки действительно были показания к операции! Я писала все таки большо про операцию, которую делают только как антивозрастную , когда с прикусом проблем особо нет, максимум легкая дисталка
|
|
||||
|
||||
У тебя цифры есть с исследований? Спор о том , что я пытаюсь аргументы поддерживать ресурсом , а у тебя ресурс " мои знакомые" , что как раз таки единичные случаи. Поэтому это твое собственное , субъективное мнение, тебе так кажется, поскольку ты окружена такими единичными примерами и как данность их преподносишь.
|
|
||||
|
||||
Да, да - как раз у тебя и вычитала это и подумала, что о, у меня ведь также)) он мне так план лечения и не показывал изначально. Я подозреваю, что он еще сам может консультироваться у кого-то на стороне...о втором варианте лечения - не упоминал. У меня даже бумажки от него нет с планом лечения, как второй профильный орт прислал. У меня запрос был вернуть 4ки, поднять прикус... сказал, что мол давай попробуем - гарантий не давал никаких....в общем, буду разговаривать с ним. Про правовую часть - спасибо за инфу. Приму к сведению.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я начала тоже но, что интересно, у меня здесь столько людей с вытянутыми лицами - сильно вытянутыми- аж жутковато. С одной стороны понимаю, что похоже их это не парит (но, я точно не знаю)), но с другой - блин, некрасивые лица( и многие ведь носили брекеты... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Насморк был постоянным, всюду и везде, першение в горле и тд. Ты можешь на своем трг посмотреть ширину прохода гортани. Я на своем трг во вложении пометила насколько она у меня тонкая. Цитата:
Цитата:
Если простым языком ,то вертикальный и горизонтальный тип черепа. У европейцев прям много вертикальных. Наверное неандертальские гены дают о себе знать)) в Нидерландах практически 70 процентов с dolichofacial типом и ,как выяснилось из одной лекции местного члх профессора, 80% населения с дистальщиков. Поскольку выходцев из северной Европы в США много , там достаточно вытянутых лиц, но ещё и от штата зависит. Если захочешь историю посмотреть, увидешь откуда переселенцы понаехали со своим длинными лицами)) |
|
||||
|
||||
Вот после первых брекетов как стало. Средняя треть удлинилась, мне это зашло, а так я с горизонтальным типом роста. После повторных брекетов, конечно, прямо перед операцией я была опять ширококостной и круглолицей. Потому что декомпенсировали. Ортогнатию делала с большим акцентом на эстетику в профиль. И выдвижение у меня было 3 мм, но смотрится как будто не меньше 1 см.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да вот почему-то даже не взяла два года назад(( спрошу вот. Что еще интересно, ни первый, ни второй не сказал мне - надо ли мне вообще возвращать эти 4ки или не стоит. Тут складывается впечатление, что лишнего тебе не скажут, а будут отталкиваться от твоего запроса... Цитата:
В итоге-то, 4ки будешь возвращать? Это стремно( жаль, конечно, что так вышло! Ведь последствия дают о себе знать не сразу...хорошо, что получилось найти потом орта нормального! жуть, хорошо, что родственники моего мужа из Чехо-Словакии приехали много лет назад. Свекровь шутя жалуется на свое широкое лицо со щеками, но выглядит довольно хорошо для своих 65 без филлеров)) @Кисятина, вы милая Спасибо, что поделились фото |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Мне тоже нравится горизонтальный череп или хотя бы усреднённый. У моих родителей горизонталь и средний и прям квадратные лица. У мамы тоже очень всё было прекрасно и после 50ти. Когда ей импланты ставил на вч, там даже кость не убыла из под удаленных зубов - не нужен был синус лифтинг, а ставили их ей в 62. А мне уже вшивали , перешивали и костного материала, и костных блоков, и всего прочего из-за убыли кости, а я намного моложе. Короче трешняк с неправильным прикусом существовать. |
|
||||
|
||||
@Wellka, ахах, да, тогда говорим об одной и той же женщине. Я, кажется, даже видела твой ник в чатике после курса там)) но, заметила, что эта женщина начала увлекаться косметологией, фотки под фильтрами дикими, хотя транслируется как ни-ни, только мьюинг. Я чего боюсь, что можно навредить этой методикой если сильно увлекаться, хотя результаты некоторых впечатляют. Я иногда очень недоверчивый человек, но как говорится - не попробуешь, не узнаешь.
|
|
||||
|
||||
@cippollino, спасибо сейчас ближе к версии как после первых бс. Вот вторые бс вернули лицо обратно и вот уже после операции опять вытянутое, но только теперь правильно, с нижней третью.
|
|
||||
|
||||
@Кисятина, ну красавица же! отек ещё видно .У тебя тоже нос картошкой стал)) это уйдет или останется? Я вижу , что на моем носу тоже отек и он как-то крылья носа тянет в стороны. Сколько сейчас после операции?
|
|
||||
|
||||
@cippollino, спасибо, я тоже довольная очень) я бы не сказала, что картошкой стал, на этом фото он в отеке, тут 3 недели после ОП. А вот в профиль выглядит как будто после рино, кончик приподнялся, и нос визуально выглядит короче и меньше, опять же на фоне восполненного объема и проекции средней и нижней трети. Я созрела на личную тему, очень хочется поделиться своим опытом подробнее)
|
|
||||
|
||||
Всех с Новым годом! Хотела спросить у вас совета, стоит мне делать члх или удалить премоляры и поставить брекеты. Была на консультации у хирурга в МГМСУ , 12.01. поеду еще в Цниис послушать еще мнение. В МГМСУ сказали что нужно ставить дистрактор на верхнюю и нижнюю челюсть , а потом двухчелестная операция с распилом подбородка, неужели у меня все так серьёзно 🤨 вот меня это настораживает , столько много манипуляций и какие могут быть последствия...
|
Закрытая тема |
|
|