Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Mult, у меня была операция 10-го декабря. Сегодня официально 3 недели срок
За эти 3 недели я пережила целый ряд эмоций Первое впечатление - шок, боялась, что размер совсем маленький и ничего не осталось. Муж тоже в шоке был. Через несколько дней все отекло, потом я наелась сладостей на праздники и все отекло еще больше, еще и живот наела. Размер стал почти как и был раньше. Грудь спустя неделю казалась не квадратной, а прямоугольной! Сейчас вроде получше стало, округлилась чутка, но швы с защипами и пока смотрятся совсем не очень. Думаю о позитивном, хочу чтобы все зажило поскорее, и чтобы стыки все зажили и никаких инфекций/некрозов @Наталия011177, поздравляю с операцией!!! Это первая неделя, она самая тяжелая, станет лучше с каждым днем и грудь изменится сильно. @Edgy, вау! Красота у вас получилась! Как за шовчиками ухаживаете? Спорт вам уже разрешили вернуть? |
|
||||
|
||||
Вот моя динамика. На фото 13-й день с операции. Соски кажутся низковатыми и грудь будто уже опущена, но пока не теряю надежды на красоту
Сейчас 3 недели и все опухло справкой стороны, прям ребра и там как шишка в ребре больная. Не грудь, а сам бок где швы. Что это, гематома внутренняя? Или компра сдавила отек? |
|
||||
|
||||
@Mult, я в моменте перестала нижнюю лямку застегивать вообще. Какие покраснения,тоже не застегивай,давления чаш там достаточно. Ну вот к своим см прибавь ещё большой отёк.
@Ella2024, нижний полюс выкатит и возможно ареолы будут там,где и хотела. У меня вот будет коррекция защипов и положения ареол) Ждать надо тебе до 6 мес,потом делаем выводы) |
|
||||
|
||||
@kaspid, я уже на ночь тоже расстёгиваю 2 нижних крючка. Даже так сложно, но хоть как-то могу уснуть. Из-за этой резинки под грудью у меня отёк не только груди, но и живота с боками.
Мечтаю перевестись в февраль))) |
|
||||
|
||||
@Mult, живот отекает независимо от этого,позже он с груди на живот спустится) Все крючки на резинке ни днем ни ночью я не застегивала
Не думаю,что пережатые ткани идут на пользу) |
|
||||
|
||||
Девушки, у кого болят рёбра, расстегните нижние пару крючков на компре. Это не повлияет на компрессию груди, а жить вам будет легче.
|
|
||||
|
||||
я где-то здесь читала, что одна девочка носила компру всего неделю, а потом обычный топ. Что врач сказал, что давление нужно только для импланта, чтоб он встал на место и не двигался. Когда это уменьшение, то компра не нужна, что она наоборот провоцирует больший отёк (как у меня).
Может быть кто-то помнит такое? Хочу её найти и спросить как дела))) Но блин боюсь. Она по-моему единственная на этом форуме так сделала. Но вроде бы она писала что всё супер |
|
||||
|
||||
@Mult, эта девочка я)) Именно так и было, и так сказал мне мой хирург.
|
|
||||
|
||||
@kolbi,
Я уже весь форум перерыла, не помню где читала))) Ааа, как смешно Хочу каждый день понемногу снимать, начать с часа и постепенно убрать её из своей жизни как страшный сон |
|
||||
|
||||
@Mult, надо слушать своего хирурга, он несёт ответственность за результат.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, сомневаюсь что хирурги прям несут какую-то ответственность. Тем более мой в Турции.
Но мне прям зашёл подход твоего В тему: попался ролик на you tube, так там врач запрещает снимать компру даже на минуту 2 недели, даже мыться нельзя. Только она на приёме может её снять. Вот это ад. |
|
||||
|
||||
@Mult, мыться целиком мне тоже нельзя было 2 недели. Только частями или влажными салфетками. Но это я нормально пережила)
|
|
||||
|
||||
@Mult, @kolbi, девочки я вам больше скажу … мне врач не разрешил снимать комару и мыться 5 недель. Я терлась салфетками ! Когда встала под душ, это такой кайф!
Сейчас я оделась в удобный топ, который мне участница форума прислала ! А еще в нью Йоркере купила 2 бюстика без косточек, софт бра называется ! На выход одеваю их )) |
|
||||
|
||||
@Kris28, 5 недель - это рекорд!)
|
|
||||
|
||||
@Kris28, огооооо
Я бы с ума сошла. У меня жёсткая привычка - душ утром и вечером. Эт до оп, конечно. Мне разрешили душ на третий день. После контроля на 7й день, сказал мыться под душем (полностью) каждый день. Швы надо держать в чистоте)))) Но я стараюсь максимально быстро это сделать (насколькоэто возможно с учетом мытья головы, когда руки поднять нормально ннльзя) Расслабиться и постоять под тёплой водичкой, конечно, не получается. |
|
||||
|
||||
@kolbi, я тоже растегивала нижние крючки на резинке когда болело всё, особенно после овуляции , в ПМС.
Вдруг будет интересно и пригодится в качестве ,,хотелки,, Постаралась в том же ракурсе , вымеряла по родинкам )). После операции 1год. и почти 2 мес. ( 29 Сент.23г. - 18 ноября 24г.) Белые рубцы на ареоле - это следы от надсечек скальпелем,чтобы она лучше прижилась. Такая особенность операции при свободном переносе ареол. Другие хирурги могут делать и без надсечек. |
|
||||
|
||||
@kolbi, спасибо.. а то мои слова не авторитет ;)
@Mult, мне не запрещали снимать компру на время,но у меня такие страшные отеки были,что я без помощи со стороны,снять или надеть компру не могла. Я была как тот шар,который надут так,что вот вот лопнет. Смогла сама ближе к 3 неделям. И доктор @kolbi не единственный кто оперирует без компры,я уже не раз это писала. |
|
||||
|
||||
Наслушалась вас и тоже расстегнула нижний крючок и сразу стало жить легче у меня ребро болит адски с одной стороны, все опухло там и половина груди как камень… Первую неделю все было супер в компре, а потом я набрала 2 кило за праздники и все опухло и сдавило. Дотронуться больно((
Мне мыться разрешили только спустя неделю без поднятия рук. Не мочить стрипы и сушить их феном на холодном режиме. Я перестраховщик приняла душ на 13-й день впервые. За 3 недели было 3 душа всего и 3 подмывки от пупка и ниже. Грудь специально не мою и не протираю, спину муж тоником мне протер пару раз. В общем жду 6 недель со снятием стрипов, дадут добро на поднятие рук. Вот тогда я покайфую от душа Девочки, а кому-то врач советовал прикладывать лёд или холодные компрессы для снятия отеков??? Мне врач не говорил ничего, а вот один медбрат пошутил, мол «запасись компрессами ледяными, они тебе понадобятся». |