Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Rosemary86, не видя капсулу врач не может принять решение убирать её, или оставить. Всё зависит от её состояния, и от наличия у Вас железы. Если у Вас почти нет железы, то вырезание с неё капсулы чревато впадинами на груди. И это относится к контрактуре. Если у Вас нет проблем с уплотнением капсулы, то её плотность в норме десятые доли миллиметра. Ваших тканей врач захватит больше при срезании этой тонкой плёнки.
Даже при контрактуре капсула не всегда удаляется полностью, иногда она лишь частично фрагментируется, и именно тогда, когда у девушек нет своих тканей. Это рубцовая соединительная ткань, и она не сделает Вам ничего плохого. |
|
||||
|
||||
@AnastasiyaG, я задавала этот вопрос хирургу, насчёт травматичности и того, что меня и так мало тканей своих, но он сказал, что капсула отделяется, а не вырезается с мясом. Правда я у него первая всего после года ношения. Обычно были те, кто носил подольше, лет по 8. Возможно у них и капсула была толще и отделялась у всех. Но и первый хирург на вопрос о травматичности, сказал, что не грубое же это вырезание. И оба сказали, что удаление капсулы никак не скажется на объёме.
@Tendre, а точно ли капсула может давать такой эффект волны, если она всего 0,3 мм толщиной? У меня там ребро торчит и я думаю, что это имплант на ребре просто даёт такую волну. Я склоняюсь к тому, что возможно надёжнее, если капсулу убрать. Срастутся ткани лучше. Единственное боюсь, что она тонкая и не отделится легко. Но наверное это с хирургом можно обсудить. Я и хирурга то ещё не выбрала. Мой первый хирург не очень хочет удалять. Попросил ещё подождать, подумать. Сначала хотела удалить у него, теперь мне больше другой хирург понравился. Но вот дилемма с капсулой... Вы долго носите? У вас наверное легко она удалится. |
|
||||
|
||||
Девочки, откликнетесь пожта те кто удалял на раннем сроке импланты, от месяца. Какой был результат? Вернулось все на место? Очень нужны конечные отзывы🙏🏻Записалась на удаление на 17 декабря. Поставила 15 ноября. Не могу в них ходить. Как надутый шарик очень неудобно.
При постановка удаляли фиброаденому , которая была не классическая скорее фиброаденоматоз, то есть часть железы , свои 1 размер. Как интересно потом это будет выглядеть, она прям у соска была, вернее под ним |
|
||||
|
||||
@Rosemary86, при отделении врач все равно затронет Вашу ткань. Капсулу невозможно просто отслоить, как что-то гладкое. Это ведь не целлофановый пакет. Она врастает в ткани.
При удалении имплантов врач всегда старается её оставить, чтобы придать хоть какой-то объем груди за счёт этой капсулы. @lyalya.alya, после удаления кожа хорошо восстанавливается и сокращается, если у не хороший тургор. Чем больше Вашей железы, тем красивее будет результат. Это касается даже сроков длительного ношения. Но иногда кому-то требуется и подтяжка. Зависит от состояния кожи, и количества молочных желез. Тут в теме девочки тоже показывали результаты. |
|
||||
|
||||
@AnastasiyaG, спасибо за ответ) у меня единичка была, своей железы мало к сожалению… и ужалили еще фиброаденаматоз.. поэтому переживаю несколько по этому поводу.
Еще не подскажете , док сказал мышцу не подшивает, просто вытаскивает имплант и мышца (тот кусок который отслаивали) естественным образом встает на место и все….таким образом я так поняла лично у меня вся операция будет это разрезать сосок и вытащить имплант, внутри все поправить и зашить… складку тоже не подшивает |
|
||||
|
||||
@lyalya.alya, единичка это хорошо.
Скажу по своему врачу, что он мышцу подшивает. Говорит, что нужно обязательно восстанавливать целостность большой грудной мышцы для её нормального функционирования. Пришивает именно по краю к той части от которой отрезано было. Я это видела у него в видео, из операционных. |
|
||||
|
||||
Цитата:
По отслаиванию я здесь читала в старых темах, что все индивидуально. Иногда она прирастает плотно, а иногда отделяется как плёнка. Полагаю, это от срока ношения зависит и от её толщины. |
|
||||
|
||||
@AnastasiyaG, подскажите пожта кто ваш врач? Мой доктор сказал сегодня на мой прямой вопрос об этом, что даже в литературе это не изложено, что мышцы надо подшивать…
Единичка с одной стороны хорошо) с другой тканей малои если вдруг что то удалили опасность завала остается |
|
||||
|
||||
@lyalya.alya, я тоже своего хирурга спрашивала ещё полгода назад, что будет с мышцей делать, если буду удалять. Он сказал, а что с ней? Она у вас функционирует, она отслоена просто, а не отрезана. Второй хирург тоже ничего не сказал про подшивание, но я про мышцу не спрашивала.
|
|
||||
|
||||
@Rosemary86, ну вот и это все так, я перечитала 6,7,8 тома про удаление и только у одной девушки хирург сказал что подошьет мышцу.
А на счет складок спрашивали? Их восстанавливают ваши? |
|
||||
|
||||
@Rosemary86, всё индивидуально. Так я Вам и написала ещё в первом сообщении. Что не видя самой капсулы нельзя заранее принять какое-то решение. Каждый случай индивидуален, и я считаю, что нельзя ко всем подходить с мнением, что всем надо удалять, или наоборот никому не удалять. В этом и есть опыт врача.
То, что я пишу, я основываюсь не на форумах, а на реальных людях. У меня знакомая врач, которая практикует хирургию всего 3 года. Но её мнение я вообще не беру в расчёт. Для опыта в пластике это вообще не срок. Но она постоянно набираясь опыта оперирует с хирургом, и это всё видит. И говорит, что даже при плотных капсулах иногда удаляются только её рёбра, когда тканей у девушки, ну просто нет. Только кожа. Капсула в 0.3 мм при срезании не заберёт лишнего. А когда нет груди, врач борется за каждую клеточку. По какой причине Вы хотите удалить здоровую капсулу? Если мне придётся что-то удалять, я не пойду к врачу, который мне скажет: по-любому удалять, или наоборот. Это уже получается, что нет индивидуального подхода к какой-то конкретной ситуации. Я бы выбрала того, кто будет решать проблему исключильно видя её. Знаю женщину, которая вынула импланты после капсулы относив их 8 лет. Ей 45, новые ставить не стала. Капсулу удаляли частично. Не знаю, кто был врач, это было лет 5-6 назад, но говорила грудь выглядит по объёму не меньше, чем до установки, и подтянуто. @lyalya.alya, Соколов Александр Анатольевич. Я была у двух врачей, и обсуждая удаление в будущем, а оно неизбежно, они мне говорили, что на опыте спортсменок, поняли, что надо подшивать. Так надёжнее. Ну и она ведь наверняка растянута от импланта. Что её просто там положат? Я бы подшивала, ниток думаю врачу не жалко. Там шов то около 5-6 см длиной (так на видео видела). Считаю, что организму надо восстанавливать, то, что надсекли, или оторвали. И потом не буду бояться спортом заниматься. А то стой, и думай, приросла она там или нет, и насколько крепко. А если ничего не делаете, и без спорта живёте, то может Вам и не надо. @lyalya.alya, Вы только недавно сделали операцию, может стоит подождать всё удалять? Не поспешное решение? Бывает удаляют, а потом жалеют. |
|
||||
|
||||
@AnastasiyaG, я ещё не решила, убирать или оставлять капсулу. Снаяла а решалась, удалять или нет. Теперь решать, оставлять или нет). Я до увеличения немного читала про капсулы. Но решила, что хирурги знают, что делать. А теперь получается, что сколько хирургов, столько и мнений. И неясно, как я должна принять решение, не имея медицинского образования и соответствующего опыта. А каждый из них имеет и все равно разные мнения. Тот, который настаивает на удалении капсулы, объяснил это тем, что так как раз мышца лучше прирастет, так как под ней не будет гладкой полости. А капсула - это полость с гладким стенками, как плёнка на мясе. И отделяется так же. Вот так и объяснил). Сказал, что можно убрать только верхнюю часть и ничего не отрежется лишнего. А с рёбер её конечно не будут фанатично отдирать. Мой хирург, который мне делал увеличение, говорит, что можно не убирать, но смотреть по состоянию капсулы. При желании тоже можно убрать и он тоже не видит в этом чего-то ужасного и травмирующего. Растянутая мышца, я думаю, постепенно сокращается, как и кожа. Я думала пойду к своему хирургу, который делал увеличение, но он прямо категорически против. Уговаривать и ложиться под нож к человеку, который так настроен, мне не хочется.
|
|
||||
|
||||
@lyalya.alya, у меня не было складок, была плоскость))). Так что я не знаю, что с ними. Мне скзаали, что в моем случае просто достать и зашить и все.
|
|
||||
|
||||
@Rosemary86, про плёнку на мяске это фасция на это похожа
Внутри капсула гладкая визуально на видео, и фото. Но ведь, когда идёт замена импланта по времени, и капсула в норме, они ведь её не удаляют. Они её надсекают, как бы широкой лапшой делают полоски. И ведь новая капсула потом хорошо прирастает, к лоскутам старой не смотря на её гладкость. И грудь прекрасно держит форму многие годы. Я на неделе поеду на осмотр к врачу, выясню вопрос удаления спустя короткое время и без осложнений. Интересно, что он скажет на этот счёт. |
|
||||
|
||||
@AnastasiyaG, да, спросите пожалуйста, если нетрудно. Как я поняла, при замене не всегда оставляют. Ну вот по крайней мере второй хирург сказал, что всегда убирает. Но удаление без замены получается было всего одно. Я его прямо так и спросила, чем опасно оставление капсулы? Он ответил, что хуже могут срастись ткани, может копиться лимфа. А сама по себе рубцовая ткань конечно неопасна. Но многие удалили без капсулы и никаких проблем не было. Точно так же многие удалили с капсулой и тоже все хорошо. Тут наверное как и с увеличением, как повезёт. И тот, и другой способ вроде как имеют свои плюсы и минусы.
|
|
||||
|
||||
@Rosemary86, конечно. Нет для всех единой схемы. Любой врач начиная свой путь в пластике, экспериментирует на нас. И только так понимает, как хорошо, как плохо, какая техника ему больше нравится, и как у него лучше получается.
Поэтому я выбирала врача минимум с 15-летним опытом. Чтоб уже наэкспериментровался Слышала, у него в видео, что способов подтяжки груди есть 3. Но он работает на том, на котором получает наилучший результат. А другой врач, к примеру, получает наилучший результат на другом способе. И это не значит, что какой-то из врачей не делая все 3 способа, не умеет подтягивать грудь. Главное результат. |
|
||||
|
||||
@AnastasiyaG, ну мне вот удивительно, как такое может быть, что у одного хирурга я первая, кто хочет удалить, а он делает грудь уже лет 20, а у второго я вторая за 15 лет работы. Ну неужели больше никто не удалял.
|
|
||||
|
||||
@Rosemary86, как так...
Конечно, хорошо быть первой у мужчины... но не у пластического хирурга! Как-то это очень удивительно. Но об этом я и писала в каком-то посте, что есть врачи, которые даже не берутся за удаление. Потому что это не просто по сравнению с просто увеличением. Я у своего на консультациях спрашивала про удаление. Он сказал, не часто, но приходится. Я спрашивала именно причины удаления. Он назвал: отторжение организма - это серома, контрактура по 2 раза, просто не хотят ходить, относили срок импланты и не хотят повторов, и перед беременностью. То есть, не мало удалений у него. Он и в группу выкладывает такие короткие обзоры с операционного стола. Перед операцией, и результат после. Иногда, и когда мышцу подшивает показывает. И часто у него не его пациентки, а от кого-то приходящие. Видимо их хирурги не берутся. Вы лучше поищите кого-то с опытом с этой теме. Ну что-то совсем страшно быть первой или второй за такой опыт. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|